13 Januari

Sekilas judul postingan ini seperti lagu-nya Gigi yang berjudul 11 Januari. Tetapi saya akan membahas yang lain. Tak terasa sudah setahun saya berkecimpung di blogsphere WordPress. Berawal bikin blog atas paksaan saran seorang teman, yang kemudian saya realisasikan di blog Friendster. Karena minimnya fasilitas yang diberikan, maka saya memutuskan pindah ke WordPress.

Sempat berpikir untuk anonim, karena saya ingin menulis sesuka hati. Tapi setelah melakukan kopdar pertama, saya urungkan niat saya untuk menjadi anonim. Minimal half-anonim saja. :lol:

Avatar yang saya pakai adalah foto dari kucing-kucing tercinta! Selain itu saya kadang suka membuat tulisan dari kehidupan sehari-hari saya, yang akhirnya dikemas menjadi cerpen.

Beberapa tulisan saya menyangkut hubungan manusia, dimana saya menjadi tempat konsultasi beberapa teman saya sehingga mereka request topik-topik yang akhirnya saya buat jadi postingan ini dan ini. Ada juga berupa curhat dan membahas soal sinetron di Indonesia.

13 Januari mempunyai beberapa moment yang cukup penting baik untuk saya dan untuk orang lain. Pada tanggal 13 Januari, kebetulan sahabat saya, Sendi, berulangtahun. Melalui blog ini saya ingin mengucapkan Selamat Ulang Tahun untuknya. Sendi telah menjadi sahabat saya sejak SMU hingga sekarang. Beliau setia menemani saya bahkan ketika mencoba mengikuti tes pekerjaan di Bandung. Thanx for everything, gals. :D

Di tanggal yang sama, seorang sahabat blogger juga merayakan 1 tahun anniversary blognya. Beliau pernah kopdar dengan saya. Vend, met ultah buat blognya ya.. :D

Berbagai macam hal saya dapat di blogosphere. Saya sempat kopdar beberapa kali. Ternyata kopdar itu cukup mengasyikan. Selain itu di blogosphere ini ada beberapa artikel saya yang di copy-paste tanpa ijin. Saya sendiri masih heran, kenapa di copy-paste ya? Memangnya tulisan saya bermutu?

Blog saya disuspend! Yap, itu pernah terjadi, karena saya membagi-bagi hasil jarahan e-book harry potter. Untungnya para admin wordpress mau berbaik hati mengembalikan blog saya dalam tempo waktu 3 jam saja. Saya sampai sempat membuat blog lain yang sampai sekarang ternyata masih aktif, walaupun jarang nge-post. Ajaib! :mrgreen:

Sembari ngeblog, saya coba iseng kasih kuis tebak harga cincin yang efeknya saya mendapatkan banyak pujian trepik™. Awalnya memang sangat iseng, tapi malah berbuntut tebak-tebakan serius hehehe.. :lol:

Kemudian saya juga sempat membuat Panti Jomblo yang isinya para jombloners blogosphere yang merdeka. :mrgreen:

Di blog ini pula saya sempat membuat Award dengan beberapa blogger. Saya pun berhasil mendapatkan predikat OOT dan narsis. Bukan sesuatu yang dapat dibanggakan, tapi saya terima hehehe… :lol:

Akhir tahun ini saya kopdar lagi bersama teman-teman blogger, dengan total kopdar yang cukup banyak. :mrgreen:

Entah sampai kapan saya akan terus menulis blog. Apakah sampai seterusnya? Sampai bosan? Atau sampai Tuhan berkehendak lain? Mohon maaf kalau ada perkataan, komen, postingan dan lain-lain dari saya yang sekiranya kurang berkenan di hati anda. Semoga saja blog ini dapat bermanfaat bagi pembacanya. :D

About these ads

116 thoughts on “13 Januari

  1. Abeeayang™ berkata:

    Sembari ngeblog, saya coba iseng kasih kuis tebak harga cincin yang efeknya saya mendapatkan banyak pujian trepik™.

    ituh….awal ngeblog aku keknya..dan pertamax tauk blognya chika…langsung ketemu amak postingan ituh…..

  2. aRuL berkata:

    Tigabelas Januari Bertemu
    Menjalani Kisah Cinta Ini
    Naluri Berkata Engkaulah Milikku
    Bahagia Selalu Dimiliki
    Bertahun Menjalani Bersamamu
    Kunyatakan bahwa Engkaulah jiwaku

    Akulah Penjagamu
    Akulah Pelindungmu
    Akulah Pendampingmu
    Di setiap langkah-langkahmu
    Pernahku Menyakiti Hatimu
    Pernah kau melupakan janji ini
    Semua Karena kita ini manusia

    Akulah Penjagamu
    Akulah Pelindungmu
    Akulah Pendampingmu
    Di setiap langkah-langkahmu

    Kau bawa diriku
    Kedalam hidupmu
    Kau basuh diriku
    Dengan rasa sayang
    Senyummu juga sedihmu adalah Hidupku
    Kau sentuh cintaku dengan lembut
    Dengan sejuta warna

    *Arul menyanyi Lagu ini spesial buat ultah blognya Chika…. tumben loh arul Nyanyi….*
    *oia baca koment ini sekalian kamu miscall HPku, soalnya ini jadi nada RBTnya :D *

  3. vend berkata:

    hepi eniferseri chiiiiikkk… >:D< -di sini ndak ada iconnya si..-
    sumfah aku malah kelupaan :roll:
    semalem malah ketiduran coz kecapekan ngeladeni nyonya (ngeladeni apaan?? ngeladeni jalan2 maksudnya :mrgreen: )

  4. Herianto berkata:

    “Entah sampai kapan saya akan terus menulis blog. Apakah sampai seterusnya? Sampai bosan? Atau sampai Tuhan berkehendak lain? Mohon maaf kalau ada perkataan, komen, postingan dan lain-lain dari saya yang sekiranya kurang berkenan di hati anda. Semoga saja blog ini dapat bermanfaat bagi pembacanya.”

    #Pak Sawali mode ON
    Pilihan kata2 di penutup post ini memiliki kandungan sastra yg militan.

    Semoga saja blog ini dapat bermanfaat bagi pembacanya.
    Semoga semua blog2 kita.

  5. Dee berkata:

    saya maafkan segala kesalahanmu chik, saya ampuni segala kekhilafanmu, dan saya maklumi segala kekuranganmu.
    masih ingat, cerita kucing yang melahirkan di dadaku???

  6. emina berkata:

    wah udah setahun, udah dewasa untuk seorang blogger dalam dunia blogosphere ya.. mudah mudahan semakin semangat dan tak pernah berhenti menulis ya

    selamat untuk chika ^_^

  7. Hoek Soegirang berkata:

    KYAA!!!! cK!!!!!!!!! KYAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!
    SELAMAT ULANG TAHUN YAK!!!!!
    KYAAAAAAA!!!!
    KYAAAAAAAAAAA!!!!!!!
    KYAAAAAAAAAAAAARRRRGHHHHHH……….
    kafan saia ultah…. :sad:

  8. Sugeng ajah berkata:

    Apakah sampai seterusnya? Sampai bosan? Atau sampai Tuhan berkehendak lain?

    Maksudnya Tuhan berkehendak lain apa ya mas chika? (**ditimpuk sendal jepit**) :lol:

    Ohh, maksudnya blognya chika disuspend Tuhan ya?! :D

  9. cK berkata:

    @ semua yang komen
    makasih semuanyaaa… >:D<

    @ abeeayang™ | danalingga | almascatie
    diki | caplang[dot]net | serdadulangit | goop

    makasih atas ucapannyaa.. :D

    @ praditya
    halah, dipikirannya traktir mulu… >_>

    @ arul
    makasih lagunya. jarang-jarang nih bisa lihat arul ngetik lirik.. :lol:

    @ mrs.neo fortynine
    nyepam apa? :-?

    @ sawali tuhusetya
    waduh..saya sih nggak percaya tahayul begituan.. :mrgreen:

    @ fajar
    ada apa denganmu jar? kedinginan? :mrgreen:

    *lemparin selimut listrik*

    @ fauzansigma
    hayooo…siapa tuh seseorang itu?? :mrgreen:

    makasih fauzan.. :D

    @ vend
    embuh…kamu memang fayah.. :roll:
    tapi gapapa, saya maapken. 8)

    @ rumahkayubekas
    waaahh…makasih banget kang udah dibikinin postingan segala. uuh saya terharuuu :cry:

    @ herianto
    amin. :D

    makasih on.. ^^

    @ adis™
    saya memilih theme ini untuk memperlihatkan kesederhanaan.. 8)

    @ amed
    cih… >_>

    @ tukangkopi
    enggak tuh. angka kesukaan saya 6 lho. :D

    *menghibur yudis yang ngambek dengan menyewa striper bayut*

    @ calonorangtenarsedunia
    kamu juga ya han. keep blogging. ;)

    @ didut
    amin. :mrgreen:

    @ iwan rystiono
    afa itu kamsudnya ganti? :-?

    @ dee
    waduh, yang mana ya tuh? lupa. :mrgreen:

    @ rozenesia
    hoo…kamu tanggal 13 juga ya?? :-?

    @ ram-ram muhammad
    iya, yang kesatu. :D

    @ lahapasi
    memang lagu kamu apa? :-?

    @ emina
    makasih mbak mina.kita keep blogging aja.. :D

    @ p4ndu_454kura
    *lemparin tumpeng virtual*

    @ funkshit
    kayaknya hari minggu deh.. :-?

    btw rajin amat linknya diitungin.. :lol:

    @ qizinklaziva
    celaka 666!!!

    @ hoek soegirang
    *nyumpel hoek pake bakwan*

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    iya tau. kamu khan lebih TUA dalam hal blogging. 8)

    *merasa muda*

    @ andrew wijaya
    iya! :twisted:

    @ moerz
    empat bulan itu udah cukup lama lho.. ^^

    @ sugeng ajah
    kehendaknya macem-macem. misalnya saya dikirim untuk tugas ke suatu negara yang tidak ada koneksi internet, gimana? :mrgreen:

  10. Andrew Wijaya berkata:

    @ andrew wijaya
    iya! :twisted:

    :lol: ya gpp lah sis… saiyah lagi stress… uang habis buat beli kado kemana-mana :lol: budaya mana sih… ngado waktu ultah :roll:

  11. Ina berkata:

    Happy anniversary buat blog na chika. :D
    ditunggu traktirannya.

    Semoga blog ini tidak ‘menyesatkna’mu chika dlm dunia ke OOTan lebih dlm lagi. :D

    *miss u

  12. eriek berkata:

    Happy anniversary blog yang ke-1th ya ck :)
    blog-ku sudah hampir 4 tahun belum pernah dirayain. hehe… :D
    kalo ada acara makan2, ajak-ajak ya…
    ngga apa2 jauh-jauh nyebrang tenggelam di laut. hehe…

    salam hangat,

    eriek

  13. cK berkata:

    @ hadi arr
    makasih.. ^^

    @ neo fortynine
    yayaya…terima kasih atas ucapannya. 8)

    @ raffaell
    masih lama, bang.. :lol:

    @ niez
    makan bakso aja ya? :mrgreen:

    @ andrew wijaya
    kalau gitu beri saya kado! :twisted:

    @ deking yang sok sibuk
    halah…doamu itu bang.. :lol:
    makasih.. ^^

    @ irwan
    *ngaca*

    nggak ada ah.. :-?

    @ dimas
    makasih dimaaas.. :D

    *ngabisin kue ultahnya sendirian* :twisted:

    @ th
    makasih.. :D

    @ sandymc
    halah traktir.. situ ada waktu nggak? :mrgreen:
    ucapannya ntar saya sampein ke sendi. ^^

    @ alle
    iga bikin gemuk. gado-gado aja ya, le.. :lol:

    @ extremusmilitis
    mana kadonyaaa??

    *gedor-gedor pintu*

    @ suprie
    makasih.. ^^

    @ mamabhian
    yay! makasiiihh. :D

    @ roffi si pembuat uang
    waaahh…met ultah buat anaknya kang roffi.. :D

    @ dekisugi
    ndak boleh iri! 8)

    @ nazieb
    saya mah nggak percaya begituan. 8)

    @ ina
    duh…kenapa doa-doanya begitu semua.. :lol:

    @ itikkecil
    saya traktir makan itik, gimana? 8)

    @ sezsy
    tau nih. apa sih sez? :mrgreen:

    *ditimpuk*

    @ sayap ku
    makasih adeee!! ^^

    @ eriek
    dirayain donk… :mrgreen:

    @ rozenesia
    males apdet. 8)

    *nunggu mbak roze meraung-raung*

  14. cK berkata:

    @ cy
    wakakak…dasar aneh.. :mrgreen:

    @ deethalsya
    iya nih udah setahun.. ^^
    saya nggak punya anak. adanya anak kucing 6 ekor. 8)

    @ adek
    he? foto siapa? kalau foto saya di postingan kopdar banyak tuh. :-?

  15. I know what you did last summer berkata:

    @ andrew wijaya
    kalau gitu beri saya kado!

    well… uangku abis sis… ntar aja sekalian gabung buat 6 maretnya :lol:

  16. yonna berkata:

    happy anniversary ya chik :D

    aku suka ma blog ini

    btw, aku pernah copas artikelmu dan udah minta ijin kan ya?! moga2 chika baca di bagian komen “ijin copas ya chik?” :D

  17. Sayap KU berkata:

    cK … kemarin Ade ketemuan sama mas BR dan lain2 (beritanya diblog Ade), lupa ngundang ratu kopdar soalnya mendadak. NEXT time yak :)

    -Ade-

  18. goes berkata:

    Ya ampun….. gW telat !!! :shock:
    Bleh gw nyanyiin satu lagu bt kMu !

    Happy birthday to U
    Happy birthday to U
    Happy birthday Happy birthday
    Happy birthday to U
    *di nyanyikan dengan gaya Ruben* =))

  19. rie berkata:

    wew…nelat :mrgreen:
    met ultah aje de…!
    moga2….*silahkan diisi sendiri

    Amieenn.. :D
    Oiya, ntr klo ke burger king ato kmn gitu jgn lupa ajak2 aye ye!

  20. ika berkata:

    congratz yah,,sudah setaun jadi blogger. saya udah dua tahun jadi blogger dan baru setahun belakangan ini juga ‘membuka diri’. setahun pertama ngeblog daku cuman curhat2 doang di blog sendiri tanpa blogwalking,otomatis ga ada yang ngunjungin sayah, tapi pas itu rasanya nyaman juga jadi ‘tak dikenal’ hehehheeh,,tapi kalo sekarang, motivasinya dah beda. pengennya udah ga anonim lagi :D

  21. Ping-balik: Astaga! « cK stuff

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s