Kopdar: Jakarta vs. Surabaya

Beberapa hari yang lalu seorang blogger Surabaya bercerita bahwa dirinya akan berlibur ekspedisi ke Jakarta untuk suatu hal. Vendy sempat bertanya arah-arah jalan Jakarta supaya ada persiapan ketika pergi kesana. Saya mencoba mengajak kopdar, tapi Vendy belum bisa menjanjikannya.

Kemudian pada hari Minggu kuturut ayah ke kota Vendy memberitahu bahwa beliau sudah sampai di Jakarta. Saya sempat menawarkan kopdar, tapi Vendy belum menjawab bisa. Akhirnya pada hari Senin saya chatting dengan yang bersangkutan dan mencoba bikin janji untuk kopdar pada hari Selasa sore. Ternyata Pendot bisa! *yay!*

Berhubung hari kerja dan pas sore, saya nggak gitu yakin blogger yang bekerja bisa keluar kantor kecuali saya yang punya seabrek alasan untuk cabut aktifitas hoho..๐Ÿ˜† oleh karena itu saya awalnya mengajak Hana yang notabene anak kuliahan, namun ternyata Hana tidak bisa karena ada kuliah (too bad, honey. kamu melewatkan kesempatan bertemu dengan cK 8) ). Di kopdar Vendy berencana membawa Rianto, teman homoknya sesama ITS. Jadi biar satu sama alias pas, akhirnya saya mengajak teman saya biar saya nggak sendirian sekalian ngumpulin sesama pecinta komputer dalam satu kopdar๐Ÿ™„ . Akhirnya berkumpulah kita berempat di Senayan City sekitar pukul 3.

Karena sudah pada makan, akhirnya saya seorang saja yang memesan makanan berhubung belum maksi. Dan obrolan pun mengalir. Mulai dari dunia blogosphere, kerjaan, skripsi maupun thesis. Entah kenapa makhluk-makhluk yang kopdar dengan saya saat ini kurang suka bergosip, jadi berkuranglah dosa saya..๐Ÿ˜†

Tepat jam 4, Sandy pamit karena ada meeting dengan dosen pembimbing thesisnya. Tersisalah saya dikelilingi bayut-bayut para pria kesepian. Akhirnya kita ngobrol sampai sampai mulut berbusa. Terlihat Rianto sedikit pendiam. Untungnya saya bakat membacot, jadi tak terasa dengan mengobrol sudah pukul 6 lewat. Dan kopdar pun berakhir.

Keterangan:
1. Foto cK dan Sandy. Yang nge-take foto si Pendy.
2. Foto Vendy dan Rianto. Yang nge-take foto tentu saja cK. 8)

Ah…lagi-lagi saya berada di sarang penyamun.๐Ÿ˜ณ

189 thoughts on “Kopdar: Jakarta vs. Surabaya

  1. cK berkata:

    @ goop
    sekarang posisi dimana? masih di jakarta kah?๐Ÿ˜€

    lapornya via komen aja..:mrgreen:

    @ antobilang

    uh.. kopdar cowok2โ€ฆ.

    hei! saya perempuan, tauuuk!!!๐Ÿ‘ฟ

  2. goop berkata:

    ah ya, sekarang sudah pulang lah…
    jakarta nda enak ternyata,
    kcuali busway-nya dan mBak2 yg ada disana๐Ÿ‘ฟ
    lapor via comment?? nda ngerti๐Ÿ˜†

  3. cK berkata:

    @ goop
    hhmm…kopdar bersama cK hanya berlaku di jakarta kecuali apabila ada special occasion. 8)

    @ antobilang
    *injek-injek anto*

    saya perempuan. titik. 8)

  4. cK berkata:

    @ itik kecil

    ratu kopdarโ€ฆโ€ฆโ€ฆ

    terima kasih… 8)

    @ tito

    againโ€ฆ penyamun di sarang perjaka๐Ÿ˜›

    perawan di sarang penyamun!๐Ÿ˜ˆ

    @ abee
    kenapa belalang melulu? kamu doyan ya?๐Ÿ˜•
    mau kopdar? ke jakarta dulu.:mrgreen:

    makan lontong? boleh..๐Ÿ˜€

    @ caplangโ„ข

    ahh ga ngajak-ngajak!!

    bisa bolos kerja ga?๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  5. abee berkata:

    ya amfun chik…….keknya dikau OL setiap saat yaks? ๐Ÿ˜ฆ
    emang kerjaan dikau paan cieh chik…
    operator warnet yaks? :mrgreen:
    pantesan….nggak bisa hetriks ๐Ÿ‘ฟ
    padahal tadi malem keknya boleh dyeh…… ๐Ÿ˜ฆ

  6. abee berkata:

    mau kopdar? ke jakarta dulu.:mrgreen:

    kopdar…..? eeeeeeemmmmmmmmmm keknya aku lebih suka kopi luwak dyeh….. ๐Ÿ˜†
    *jewer chika*
    kerja yang bener!!! ๐Ÿ‘ฟ
    *BOS mode ON*

  7. cK berkata:

    @ payjo
    khan BSS. bayar sendiri-sendiri.:mrgreen:

    @ deKing yang katanya sudah tidak hiatus lagi

    Kok ga ngajak2? *ikut2an Cap Lang eh Caplang buat anak kok coba2*

    usaha donk ke jakarta.๐Ÿ˜›

    @ herianto

    Pegawai spidi ya chik ?

    bukan, saya pekerja media.:mrgreen: 8)

    @ payjo

    Owh ya, pake speedy bisa ngehalangin yang mau hetrix disini ya?

    enggak juga sih…tapi setidaknya nggak fakir benwit.๐Ÿ™„

    @ mcsandy

    cik seneng dong harusnya.. kmaren paling cantik ~.~

    hohoho…bangga donk! cK gituh wakakakak…๐Ÿ˜†

    *berencana kopdar dengan para bayut-bayut pria lagi*๐Ÿ˜ˆ

    @ abee
    *tendang abee sampe kampus*

  8. Rianto Utomo berkata:

    Di kopdar Vendy berencana membawa Rianto, teman homoknya sesama ITS.

    hwegh! enak aje..gini2 msh normal lho!
    masa mo pedang2an sm pepen? ๐Ÿ˜ฏ

    *kyknya bntar lg mo ada prtumpahan darah neh.. -sambil ngasah golok pembunuh naga-.. ๐Ÿ˜ˆ

  9. cK berkata:

    @ rianto utomo

    hwegh! enak aje..gini2 msh normal lho!
    masa mo pedang2an sm pepen?๐Ÿ˜ฏ

    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    akhirnya 2 tersangka kopdar sudah datang, tinggal nunggu si pendy..๐Ÿ™„

    @ caplang
    hooo…bisa ya? besok-besok saya ajak bolos deh..:mrgreen:

  10. Ina berkata:

    ๐Ÿ˜€ Senayan city emang jadi tempat favorit kamu yach Chik buat kopdaran?

    *deja vu

    dasar Chika Ratu maniak Kopdar.

    Kok semuanya masih nyangka km cowok yach, chik? *bingung

  11. celo berkata:

    habis baca nyontong di bloggnya amed disini mbaca membacot….

    gw ngakak ditengah lab kmpie….

    biarin degh diketawain anak-anak laen…..

    *ngakak kuda*

  12. celo berkata:

    betewe, kok saya nggak diajak…???

    padahal pingin ikut lho….

    *kopdar ma sista seenggak-enggaknya ada cewe satu… kopdar ma anto mah bayut semua….

  13. cK berkata:

    @ ina

    ๐Ÿ˜€ Senayan city emang jadi tempat favorit kamu yach Chik buat kopdaran?

    enggak sih. cuma kebetulan aja ada di pusat kota…

    dasar Chika Ratu maniak Kopdar.

    makasih. 8)

    Kok semuanya masih nyangka km cowok yach, chik? *bingung

    entahlah…๐Ÿ˜ apa skrinsutnya masih kurang ya?๐Ÿ˜•

    @ danalingga

    Gila lo chik, bener bener ratu kopdar. *geleng geleng*

    makasih. 8)

    @ funkshit

    wah asyik ya kopdarnya . ..
    *koment standart buat yang lagi ngadain kopdar๐Ÿ˜€

    …๐Ÿ˜

    @ celo
    cape deh…๐Ÿ˜

    @ bedh

    kopdar paan sih?

    kopdar itu kopi darat.:mrgreen: semacam ketemuan dengan teman-teman dunia maya gitu deh..๐Ÿ™„

    @ sarah
    sarah mau ikut?๐Ÿ˜€ yuukk.. ^^

  14. abee berkata:

    waaahhhh…ga nyangka ya chik..
    trnyata banyk penyamun yg pengen kopdar ma dikau…. ๐Ÿ˜†
    kalo gitu bikin aja chika fans club…
    *geleng2 kegelian*

  15. arul ngak login :D berkata:

    HIATUS mode OFF
    *terpanggil gara2 terpanggil SPAM di YM*
    hohoho… kurang lengkap kalo ngak ada sayah๐Ÿ˜€

    sekarang dibalik, chika yang ke surabaya, ditunggu blogger surabaya lainnya๐Ÿ™‚

    HIATUS mode ON
    *nyebur kembali ke folder TA๐Ÿ˜€ *

  16. cK berkata:

    @ deviantvillain

    Pingin kopdarrr โ€ฆ :((

    posisinya dimana? hubungi menteri kopdar terdekat..๐Ÿ˜€

    @ dee

    jadi, yang bi siapa chik?

    bi apaan sih?๐Ÿ˜•

    @ ika

    waaa,,baru liat pic na mbak chika,,waaa <โ€“ โ€˜wong ndeso katrok mode onโ€™

    cari aja semua postingan saya dengan kategori kopdar, maka kamu akan menemukan gambar-gambar saya.:mrgreen:

    @ zazi

    eh by the way.. sarang penyamun tuh apa sih๐Ÿ˜•

    he? nggak tau cerita perawan ali baba di sarang penyamun?๐Ÿ˜• itu lho, misalnya kamu kopdar dikelilingi bayut-bayut pria-pria, maka kamu berada di sarang penyamun…๐Ÿ˜†

    @ abee

    waaahhhhโ€ฆga nyangka ya chik..
    trnyata banyk penyamun yg pengen kopdar ma dikauโ€ฆ.๐Ÿ˜†

    hooo…saya juga ga nyangka..๐Ÿ˜ณ

    kalo gitu bikin aja chika fans clubโ€ฆ

    lagi pengen buat. tapi masih nyari manager sama pemegang saham fans clubnya…๐Ÿ˜†

    *geleng2 kegelian*

    memangnya ada yang gelitikin kamu?๐Ÿ˜•

    @ arul ngak login๐Ÿ˜€

    hohohoโ€ฆ kurang lengkap kalo ngak ada sayah๐Ÿ˜€

    huuuuu…

    sekarang dibalik, chika yang ke surabaya, ditunggu blogger surabaya lainnya๐Ÿ™‚

    kasih saya sponsor tiket!๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜ˆ

    @ grak
    tes apa?๐Ÿ˜•

  17. cK berkata:

    # grak

    kapan2 pengen juga kopdar๐Ÿ™‚

    yuuukk…๐Ÿ˜€

    @ abee

    gue ajah managernya gimana?

    hhhmm….๐Ÿ˜• *mikir*

    ntar mereka bakalan tersepona dan pengen kopdaran terus ama kamuโ€ฆ
    gimana?๐Ÿ˜†

    tapi nggak saya bayar ya?:mrgreen: *pelit*

    @ chiw ga login
    wakakakak…emang tampangnya gitu kok…๐Ÿ˜†

    *laporin ke sandy*

    @ tukangkopi

    definetely ratu kopdar! sekali-kali diajak donk. biar bisa makan gratisan

    saya nggak traktir lho…๐Ÿ˜•

    @ sayap ku

    Kapan-kapan Ade diundang dong โ€ฆ pengen juga ketemu sama pemilik blog ini dan temen-temen pemilik blog ini.

    boleh deee… ntar kapan-kapan kita kopdar ya..๐Ÿ˜‰

  18. abee berkata:

    Kapan-kapan Ade diundang dong โ€ฆ pengen juga ketemu ….temen-temen pemilik blog ini.

    Boleh2… :mrgreen:
    Aku lagi ngangur kok…
    Eh chik..tolong nasi padangnya 2 tapi g pake sambel ya….eh..anu jgn lupa sate belalangnya 20 tusuk ya. G pake lama… :mrgreen:

  19. abee berkata:

    tarik pipinya chika dua2 nya
    *pipi chika jade tambah lebar 10 centi*
    guemes aku………
    aaarrrrgggggghhhhhhhh ๐Ÿ‘ฟ

    awas nanti yaks…..

  20. cK berkata:

    @ abee
    *capek*๐Ÿ˜

    @ sirarthurmoerz
    yang ini juga!

    *rajam*๐Ÿ˜ˆ

    @ almascatie
    wakakakak…๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    @ abu kuda al-laahhh-caphe-degh-gw
    bayutnya pada tajir-tajir ya?๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    @ mbelgedez
    *asyem, saya lagi pulang dari kantor*๐Ÿ˜

    yayaya silakan hettrik…๐Ÿ™„

    @ dimasu

    ngomong2.. kopdar itu apa? *dimasu si blogger baru*

    itu lho…ketemuan dengan teman-teman dari dunia cyber..๐Ÿ˜€

    @ anang
    kok selamat?๐Ÿ˜•

  21. sandymc berkata:

    seperti yang telah saya rencanakan dan perhitungkan dengan matang๐Ÿ˜€, jam segini adalah jam paling efektif untuk hettrik di blog orang terkenal๐Ÿ˜€

  22. cK berkata:

    @ hhan
    kamu posisinya dimana?? seperti biasa, hubungi menteri kopdar terdekat.๐Ÿ˜€

    @ antobilang

    bosen baca komen, isinya abee semua.๐Ÿ˜†

    saya juga bosan..๐Ÿ™„

    @ pyrrho

    sial, nggak diajak:mrgreen:

    abis nggak punya nomornya.:mrgreen:

    kok yg saya liat chika sering kopdar bareng bloger cowok ya ? dan cewek sendiri lagiโ€ฆ๐Ÿ˜‰

    saya senang dikelilingi pria. 8) kebetulan blogger jakarta yang perempuan itu nggak banyak. dan ini lagi hari kerja, jadi agak sulit untuk mengajak kopdar.

    *saya curiga nihโ€ฆ*๐Ÿ˜†

    halah..๐Ÿ˜†

    @ ndarualqaz

    kopdar, habis ngopiโ€ฆ modar

    itu kamu ya, ndaru?๐Ÿ˜€

    @ sandymc

    liat jamโ€ฆ 5.14.. dijamin cika belom hidup jam sgini๐Ÿ˜€

    = =!

    puas bisa hettrik? puas??๐Ÿ˜ˆ

    @ mathematicse

    Ko pada rame = Kopdar?

    kira-kira begitulah..:mrgreen:

    @ erander

    *jadi mikir mau kopdar sama cK*

    kok pake mikir? 8)

    hahaha…yang curhta rhs donk bang…๐Ÿ˜€

    *sogok bang eby biar tutup mulut*

    @ fajar
    ntar kapan-kapan kita kopdar lagi deh..๐Ÿ˜€

    @ emina

    kopdar lagiii?๐Ÿ˜ฏ

    begitulah mbak… 8)

    @ raffaell
    hehe..saya sering pasang foto lho…๐Ÿ™„

    @ papabonbon
    papabonbon posisinya dimana? kapan-kapan kita kopdar ajah..๐Ÿ˜€

    @ arya

    gw doank yg kopdar gak dibikinin posting
    *cemberut*

    ntar ada kok. tenang aja. 8)

  23. abee berkata:

    weks…..cepet amir…….komengnya diganti2 trus….direfress tiap detik nieh ya?
    chattingan aja yuk chik :mrgreen:
    dalnet yaks….
    *gangguin chika kerja*

  24. cK berkata:

    @ manusiasuper
    saya mah nggak perlu pura-pura, dari sudut manapun saya ini terlihat sebagai perempuan. 8)

    kamu kalau ngefans sama saya bilang aja, nggak usah pake berdalih begitu..๐Ÿ™„ ๐Ÿ˜†

  25. abee berkata:

    ga nyangka ya chik…
    trnyata sejak aku jadi managermu kamu jadi tenar khann… :mrgreen:
    tu buktinya banyak yg nyentrix malahan ada yg petrik ๐Ÿ˜†

    haaahh…tapi capek chik…aku resign dolo aja dyeh… ๐Ÿ˜ฆ
    aku mo konsen ke kerjaan lamaku, bisnis WC UMUM se Indonesia ๐Ÿ˜›

  26. kurtubi berkata:

    judulnya mestinya : Terdampar di sarung, eh sarang penyamun Jilid II..

    btw, Vendy berbisik sama saya: payak Chika kok dibikin posting sih, aku kan malu…

    Belajar dari kasus Vendy saya mesti bikin perjanjian kalau mau kopdar..:mrgreen:

  27. abee berkata:

    mmmmmmmmm mengenai poto Chik..
    di poto, dikau kok cenyum2 ma sandy
    jangan2……… ๐Ÿ˜ณ
    kasian si sandy, dipaksa chika kopdar sampe nggak bisa senyum ๐Ÿ˜†
    *lempar chika ama bayut2*

  28. cK berkata:

    @ itikkecil

    *nyiapin kursi empuk dan popcorn untuk nonton cK dan mansup*

    pestanya udah bubar..๐Ÿ™„

    @ harriansyah

    ikutan lg dunk chik

    ntar yah..๐Ÿ˜€

    @ rozenesia

    Kapan ke Jogjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ!!! *nangis*

    *elus elus pala gun*
    ntar ya sayang…๐Ÿ˜‰

    @ takochan

    tante sama ganteng-nya dgn yg lain!๐Ÿ˜›

    mau muji cantik aja kok sampe salah ketik?๐Ÿ˜• :mrgreen:

    @ abee
    *tendang abee sampe WC umum*

    @ kurtubi
    wakakakakk…

    postingan ini udah minta ijin dari tiap pesertanya kok…๐Ÿ˜

    @ bachtiar

    hoho ratu kopdar.

    terima kasih. 8)

    @ hhan

    klo ada kopdar rame2 di plangi ato ambasador ikut ya mbak hehe

    kalau di taman anggrek gimana?:mrgreen:

    @ alex
    *rajam alex*๐Ÿ˜ˆ

    @ abee
    lha, saya ini khan perempuan sadar kamera, jadi kalau ada yang foto, langsung otomatis senyum hohoho…

    @ nieznaniez
    *nyapu komen naniez*๐Ÿ˜ˆ

    kapan-kapan kita kopdar, niez..๐Ÿ˜€

    @ dimasu
    saya cewek!!๐Ÿ˜ˆ

    @ ekowanz
    ini juga! ikut-ikutan!๐Ÿ‘ฟ

    *tendang eko sampe kali code*

  29. cK berkata:

    @ hhan
    memang kamu tinggal dimana?๐Ÿ˜•

    @ leksa
    di jogja? yah…nggak bisa ikutan..๐Ÿ˜ฆ

    @ roffi
    selasa kapan? besok?

    *liat kalender*

    aarrrgggh!!! saya ada dedlen…๐Ÿ˜ฅ

    @ caplangโ„ข
    orangnya lagi tidur!๐Ÿ˜›

    @ dimasu

    saya perempuan!๐Ÿ‘ฟ

    @ celo
    *lemparin bom kentut ke celo*๐Ÿ˜ˆ

  30. abee berkata:

    ga ikut comment…cuma mo numpang jualan…
    Kacang mas, kacang mbak…murah2. Cocok buat sampeyan2 yg mo nonton konser chika ngebom. ๐Ÿ˜†
    Ato mo coba ploduk baru chika, es kopi pahit campur jus daun mangga dalam kaleng. Dijamin pasti kopdar (habis ngopi modar) :mrgreen:
    Tapi kalo pengen aman silahken beli gabus ajaib cap chika. Pas buat sampeyan nyang pengen nutup idung pas chika lagi ngebom :mrgreen:

  31. abee berkata:

    PENGUMUMAN RESMI DARI MANAGERNYA CHIKA

    wooyyyyyyy aku punya jadwal kalo chika nggak OL. ada yang mao bikin petrik?

    isi CV, teken kontrak dan……..mbayar 99.999 :mrgreen:
    kalo yang chika bandung PM ajah yaks :mrgreen:

    .;’,.”;,,.manager.;’..;”,’

  32. abee berkata:

    Ini buktinya…
    Kalo saya mau pasti sudah ribuan comment yg saya posting :mrgreen:
    Ayo bayar2… dah dikasi tau maseh minta gratis juga.. ๐Ÿ‘ฟ
    *Lage jualan MLM*

    hahaha
    *lirik chika..senyum pa marah ya*

  33. cK berkata:

    @ almascatie
    mau bom juga?

    @ celo
    hei kamuโ„ข. sana pulang, jangan kelayapan!๐Ÿ˜ˆ

    @ vend
    kenapa pend? kok kaget?:mrgreen:

    …akhirnya semua tersangka kopdar sudah berkumpul di komen…

    @ dimasu
    mau ikutan?๐Ÿ˜€

    @ calonorangtenarsedunia

    *mengutuk dosen*

    nyesel ya nggak ikut?๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    8)

    @ hanna
    habis darimana, mbak?๐Ÿ˜•

    @ abee
    *pecat abee sebagai menejer*๐Ÿ˜ˆ

  34. celo berkata:

    hei kamuโ„ข. sana pulang, jangan kelayapan!๐Ÿ˜ˆ

    lha saya kan kerja… lagi dedlen… kejar setoran…..

    *sales MLM jualan bayut*

  35. Rizma berkata:

    Ma ga diajaaaakk!!!๐Ÿ˜ฅ
    Hmm,, kalo diitung2, Ma lumayan sering kopdar juga sih,, masalahnya ga pernah ada skrinsyut,,๐Ÿ˜›

  36. zam berkata:

    suatu keperluan? hohohoh.. apakah sama juga keperluannya dengan saya?

    wekekeke..

    sori cik, bukannya saya ndak pengen ketemu seleb kek sampeyan, saya cuma ndak mau ngerepoti njenengan..๐Ÿ˜€

    mungkin lain kali kita bisa ketemu ya..๐Ÿ˜€

  37. cK berkata:

    @ celo
    *pukul-pukul pantat celo yang hobi kelayapan*

    @ rizma
    bukannya Ma masih nggak bisa kalau bukan daerah margonda?:mrgreen:

    @ hhan
    ah, masih di jakarta juga..๐Ÿ™„

    @ andi bagus
    mau ikutan?๐Ÿ˜€

    @ zam
    mungkin kita bukan jodoh, zam. dua kali berada di kota yang sama tapi ndak bisa ketemuan…๐Ÿ˜†

    @ reeyo
    afa itu makfudnya?๐Ÿ˜•

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s