Pengalaman Ombre Rambut di Irwan Team

Saya memiliki rambut yang panjang, yaitu sekitar sepinggang. Saya sengaja memanjangkan rambut saya karena saya ingin ombre rambut seperti yang saat ini sedang ngetrend.

Bukannya ingin mengikuti arus mainstream, tapi buat saya hidup hanya sekali, jadi saya ingin melakukan hal-hal yang tidak biasa bagi saya. You only live once! Why don’t you do something unusual in your life?

Yang berminat ombre rambut, coba baca ini dulu~

Rekreasi ke Pabrik Frisian Flag Indonesia

Di hari Rabu yang cerah, saya bersiap-siap untuk pergi menuju pabrik susu favorit saya, yaitu Frisian Flag Indonesia. Rencananya berkumpul di Cilandak Town Square, namun saya memutuskan menyetir sendiri saja ke pabrik karena menurut aplikasi Waze, durasi perjalanan ke pabrik lebih cepat ketimbang ke Cilandak Town Square (Citos).

Selama perjalanan saya sudah menyiapkan aneka camilan, berjaga-jaga apabila saya bosan di jalan mengingat perjalanannya cukup panjang. Namun ternyata hanya memakan waktu sekitar 40 menit saja untuk meraih tempat ini. Jauh lebih cepat ketimbang saya harus ke Citos.

Yuk tamasya ke Pabrik Frisian Flag!

Cerita Tentang Airbnb di Hiroshima

Pertama kali traveling ke Jepang, saya dan Clara Devi memilih menggunakan Airbnb untuk menginap ketimbang hotel, hostel, atau ryokan. Setelah menginap di tempat Yuka-san yang rumahnya memiliki kamar yang Jepang banget, di Hiroshima kami memilih penginapan Airbnb berupa apartemen yang memiliki host pasangan suami istri Toyo dan Taso.

Perjalanan dari Ajina menuju Hiroshima memakan waktu sekitar setengah jam saja menggunakan kereta. Dari stasiun, kami naik taksi mencari apartemen milik Toyo dan Taso karena sudah malam dan ternyata tidak sulit untuk ditemukan. Sesampai di sana, kami disambut oleh Toyo dan Taso serta teman-temannya yang sedang berkumpul dan makan-makan.

Kali ini cerita bab Hiroshima. Yuk dibaca~

Kenapa Memilih Pergi Ke Jepang?

Tahun ini saya kembali lagi ke Jepang. Ini adalah keempat kalinya saya mengunjungi negeri matahari terbit. Pertama kali ke Jepang bersama Clara Devi karena sedang mengerjakan suatu project. Kunjungan kedua yaitu pada musim gugur bersama sepupu saya. Kunjungan ketiga adalah tahun 2016 dan saat itu saya solo traveling. Dan terakhir adalah tahun ini dengan alasan ingin melihat sakura.

Karena sudah empat kali ke Jepang dalam kurun waktu tiga tahun, maka banyak banget yang nanyain, kenapa sih seneng banget ke Jepang? Oke, mari saya jabarkan satu-satu. Inilah alasan kenapa saya memilih pergi ke Jepang.

Buat yang sering nanya, kenapa Jepang…

Kalau Pindah Negara dan Pekerjaan

Di pagi hari yang cerah, saya suka mencari hiburan di Twitter. Walau banyak yang bilang Twitter udah gak rame lagi, tapi saya tetap setia dengan aplikasi burung biru tersebut.

Bermula dari tweet Ferdi yang bertanya soal kalau boleh pindah ke kota atau negara lain, dengan pekerjaan baru (level setara sekarang atau lebih tinggi), kira-kira mau pindah ke mana dan kerja apa. Saya langsung membayangkan beberapa artikel-artikel yang pernah saya baca. Seandainya saya diberikan kesempatan pindah negara dan mendapatkan pekerjaan yang saya inginkan, saya pengen ke mana dan jadi apa. Begini jawaban saya.

Pengen pindah ke mana nih?

I Left My Heart in Budapest

Perjalanan ke Eropa tahun 2014, saya hanya mengunjungi 3 negara aja, tidak seperti trip ke Eropa sebelumnya pada tahun 2012 di mana saya mengunjungi 5 negara Eropa sekaligus. Perjalanan ke Eropa kali ini masih sama seperti misi sebelumnya, yaitu membantu kerjaan Mama.

Saya beruntung karena Mama memiliki pekerjaan yang mengharuskannya ikut seminar ke luar negeri. Berdasarkan alasan itulah saya bisa ikut nebeng perjalanan ini karena terlalu sayang itu kamar hotel-nya Mama cuma diisi sendirian.

Apa aja yang bikin kepincut di Budapest?

Tentang Komunitas Inspirasi Jelajah Pulau

logo-kijpKomunitas Inspirasi Jelajah Pulau (KIJP) adalah komunitas di mana para relawan memberikan  inspirasi kepada anak-anak pulau melalui mengajar dan berinteraksi. KIJP merupakan bagian dari Kelas Inspirasi (KI). Bedanya KIJP dengan KI adalah KIJP mengajar di pulau-pulau, sedangkan KI di kota-kota di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Bali dan masih banyak lagi.

Saya mengetahui komunitas ini dari Inne dan Dimas. Kebetulan Inne sudah pernah ikutan KIJP Batch sebelumnya, sedangkan Dimas mengajak saya untuk ikutan di Batch 5 ini.

Ngapain aja di KIJP?