Arsip untuk ‘Dear Diary’ Kategori

Paris dan Menara Eiffel

April 14, 2014

parisPergi ke Paris berarti harus mengunjungi Menara Eiffel, icon dari ibukota Perancis. Sesampai di Paris, tujuan pertama saya adalah Menara Eiffel!

Saya ke sini bersama Mama saya dan rombongan yang ikut conference di Eropa. Namun ternyata Mama dan rombongan tidak tertarik naik ke Menara Eiffel. Katanya sudah pernah naik. Huh.

Terus jadinya gimana?

Dimanjain Nissan dan Polimoli di #NewMarchDay

Maret 20, 2014

naik nissanWeekend kemarin saya dimanjain habis-habisan sama Nissan dan Polimoli. *cium cium Nissan dan Polimoli*

Berangkat ke Bandung naik Nissan New March menyetir sendiri (tapi gantian sama @imanlagi), lalu diajak makan siang enak, dan diajak shopping sepuasnya. Happy banget! :D

Selain itu acara New March Day ini juga diselipin dengan games-games menarik berhadiah powerbank. Sayangnya saya kurang beruntung. :P

Apa aja kegiatannya?

#NewMarchDay bareng Nissan New March ke Bandung

Maret 15, 2014

nissanWeekend bulan lalu saya diajak @NissanID dan Polimoli untuk hore-hore pada Valentine’s Day.

Nah, weekend kali ini saya kembali diajak @NissanID dan Polimoli untuk mencoba Nissan New March dari Jakarta ke Bandung. Horeeeeee!!

Peserta #NewMarchDay kali ini adalah saya, Dita, Didut, IpiMakchicIfanMumun IndohoyAriev RahmanImanlagi dan Kang Motulz. Rame yaaa! :D

Ngapain aja di Bandung? :D

Mengunjungi Tempat Pembuatan Wine di Reims

Maret 4, 2014

di ReimsSaat ke Eropa, saya mengunjungi beberapa negara dalam 2 minggu. Mulai dari Belanda, Jerman, Luxembourg, kemudian Perancis. Salah satunya adalah ke Reims.

Ketika melihat itinerary bertuliskan Reims, saya hanya bisa bertanya-tanya, di manakah Reims itu?

Sebelum menuju Reims, saya mampir ke pom bensin yang tampaknya khusus untuk tempat pemberhentian sesaat. Namun menu makanan yang dijual di sini persis seperti cafe-cafe mahal di Jakarta. Bedanya di sini lebih variatif dan terlihat enak!

Mengenal lebih lanjut soal Reims…

My Birthday Wishlist

Februari 28, 2014

bdaySebentar lagi saya berulang tahun. Sekian tahun telah melewati hari ulang tahun, kadang saya tidak terlalu excited menyambut hari tertambahnya umur wong udah tua.

Kadang gak kepikiran pengen hadiah apa. Udah gede gini, kayaknya hadiah itu buat anak-anak aja.

Tapi saya selalu senang kalau ada yang memberikan hadiah. Itu mengingatkan saya bahwa ada orang yang peduli dan mengingat hari ulang tahun saya. :3

Soal ulang tahun nih… :D

Narsis Sehari Bareng Nissan dan Polimoli

Februari 18, 2014

nissanHari Sabtu kemarin saya diajak @NissanID dan Polimoli.com untuk meramaikan acara #NarsisNissan.

Katanya acaranya bakal seru banget karena akan dibawa jalan-jalan dengan menggunakan Nissan New March.

Aiiiih, kangen saya dengan Nissan March! Terakhir pakai Nissan March yaitu tahun 2011 pas saya wisuda, yang tiba-tiba dipinjamkan Nissan March selama 7 hari. :D

Ngapain aja di acara ini?

Antara Sepeda dan Renang

Februari 16, 2014

nyelemSaya dan kakak saya adalah dua bersaudara kompak yang saling melengkapi. Kalau saya bisa naik sepeda tapi gak bisa berenang, sebaliknya kakak saya tidak bisa naik sepeda tapi bisa berenang. Lucu ya…

Saya tidak bisa berenang dari kecil. Pas SD setiap pelajaran berenang, saya selalu gagal. Entah itu pas belajar ngatur nafas, ngambang, ataupun sekadar water trappen. Yang ada cuma cipak cibung di pinggir kolam.

Kemudian…

Ada Apa di Luxembourg?

Februari 9, 2014

LuxembourgSewaktu ke Eropa, saya bersama rombongan menyempatkan diri melewati Luxembourg sebelum menuju Paris. Senang rasanya bisa menclok-menclok negara Eropa walaupun cuma sebentar.

Kadang merasa Eropa ini enak banget ya, dalam satu benua banyak negara-negara keren. Luxembourg merupakan salah satu negara terkecil di Eropa yang terletak di antara Jerman, Prancis, dan Belgia.

Seperti apa Luxembourg itu?

Ngapain Aja di Bangkok?

Januari 28, 2014

bangkokKalau dipikir-pikir saya lumayan sering ke Bangkok. Apalagi ketika @Alderina a.k.a. Popon kerja di Bangkok, saya sudah 4x mengunjungi Popon.

Pertama adalah waktu nonton SMTown di Bangkok. Itu merupakan pertama kalinya saya pergi ke Bangkok sendirian. Sebelumnya saya pernah ke Bangkok tapi sama Mama saya dan gak pakai travel agent.

Waktu pergi sama Mama saya, saya mampir ke Madame Tussauds. Mama saya coba paksa untuk jadi fotografer dadakan. Hasilnya lumayanlah…

Lihat foto-fotonya yuk!

Hari Minggu, Saatnya Merawat Diri!

Januari 20, 2014

facialSebagai seorang corporate slave, sehari-hari saya disibukan dengan pekerjaan. Sedangkan di hari Sabtu saya isi dengan mengajar alat musik, yaitu piano.

Hari Minggu atau hari libur merupakan hari yang langka dan sangat ditunggu-tunggu karena pada hari tersebut saya bisa bebas mau ngapain aja. Bangun siang, sarapan telat, malas-malasan di kasur, makan di kamar, nonton TV sepanjang hari, atau tidur siang.

Ngapain aja di hari libur? :D