Traveling Bersama Orang Tua

travel dgn ortuSiapa yang suka traveling di sini? Pastinya pada suka dong. Saya sendiri juga sangat suka traveling. Menurut saya traveling itu semacam kegiatan untuk mengenal diri sendiri. Walau biasanya saya traveling tidak serutin Ariev atau yang jauh kayak Alderina, tapi saya selalu menyempatkan diri untuk traveling, minimal 2x setahun. Perginya pun gak perlu jauh-jauh, ke Belitung atau Malaysia aja sudah cukup.

Berdasarkan survey saya di Twitter, kebanyakan orang traveling bersama pasangan atau sendirian. Saya sendiri sudah merasakan semuanya, bahkan saya sudah traveling dengan sepupu saya (sayang opsi Twitter poll gak bisa nambah lagi). Namun ternyata opsi traveling dengan orang tua (dalam konteks ini adalah orangtua—ayah, ibu, atau keduanya) hanya sedikit yang jawab, sedangkan saya justru lebih sering traveling bersama orangtua saya, yaitu Mama.

Ada yang suka traveling bersama orang tua juga?😀

Akhirnya Buka Puasa Bersama Kopdar Jakarta

kursi bukberKopdar Jakarta akhir-akhir ini gak ada kopdar. Momod-mimid sibuk dan belum ada kopdar lain sejak Januari 2016 kemarin. Rupanya member sudah kangen sampai ubun-ubun sampai akhirnya saya sebagai salah satu momod-mimid ‘diteror’ dengan pertanyaan “Kapan bukber?”

Melihat kebiasaan anak-anak Kojak yang sulit menentukan pilihan, akhirnya dengan semena-mena saya langsung menentukan, buka puasa bersama hari Senin, di foodcourt Senayan City.

Karena tidak ada pilihan lain, maka yang bisa hadir pun mengisi absen untuk menghitung jumlah kursi. Untung ada Adit dan Suprie yang kantornya di atas Senayan City sehingga dengan mudah mereka bisa mendapatkan kursi untuk 20 orang lebih di foodcourt yang ramai itu.

Baca lebih lanjut

Berkunjung ke Batu Caves di Malaysia

dewa muruganSaya masih ingat ketika hujan turun di Kuala Lumpur pada Hari Thaipusam yang menyebabkan saya mengurungkan niat untuk ke Batu Caves. Pupus sudah harapan ke Batu Caves di hari terakhir saya berkunjung ke Malaysia.

Beberapa tahun kemudian, saya kembali ke Kuala Lumpur. Karena saudara saya yang di Singapore pindah ke Kuala Lumpur, tampaknya hal itu akan membuat saya lebih sering mengunjungi Malaysia. Tujuan kali ini sebenarnya murni ingin mengunjungi sepupu saya, namun terlintas ide untuk ke Batu Caves, mengingat terakhir saya ke Malaysia, saya batal pergi ke sana. Bersama sepupu saya, saya mengunjungi Batu Caves yang terletak di daerah Gombak, Selangor. Cuaca saat itu cukup panas, mirip-mirip dengan musim panas di Jakarta.

Seperti apa di dalam Batu Caves?

Pengalaman Kena Sinusitis

chris evansSebulan yang lalu, untuk pertama kalinya dalam hidup ini saya terkena penyakit sinusitis. Penyakit yang merupakan infeksi pada saluran rongga hidung tersebut hinggap dalam tubuh saya.

Bermula dari batuk dan tenggorokan yang tidak enak saat berangkat ke Singapore demi mengejar Captain America Chris Evans. Dari sini sudah tanda-tanda kalau saya akan terkena flu. Lupa bawa obat-obatan (karena perginya cukup terburu-buru), maka saya hanya membeli obat batuk yang dijual di 7-Eleven Singapore.

Curhat soal sakit nih…

Mengunjungi Harry Potter Studio di Inggris

harpotSiapa yang sudah nonton film Harry Potter? Pastinya tahu kisah tentang penyihir yatim piatu yang menghadapi serangkaian perjalanan luar biasa selama bersekolah di sekolah sihir Hogwarts.

Film Harry Potter pertama dirilis pada tahun 2001 dan film tersebut baru selesai sebanyak 8 film (yang seri ketujuh dibagi menjadi dua) pada tahun 2011. Sungguh suatu perjalanan film yang luar biasa, mengingat dibutuhkan waktu lebih dari 10 tahun untuk menyelesaikan semuanya.

Ada apa aja di Harry Potter Studio ini? Baca sampai selesai ya!

Gala Premiere Ada Apa Dengan Cinta 2 di Jogja

gala premiereSehari setelah menghadiri Blue Carpet Captain America, saya langsung terbang ke Yogyakarta untuk menghadiri Gala Premiere Ada Apa Dengan Cinta 2 (AADC2). Film AADC yang pertama merupakan film drama Indonesia legendaris yang dibintangi oleh Dian Sastrowardoyo dan Nicholas Saputra. Film yang dirilis pada tahun 2002 ini akhirnya dibuat sekuelnya.

Setelah 14 tahun penantian terlewati, AADC akhirnya kembali menceritakan Cinta yang ingin menyelesaikan urusannya dengan Rangga. Berdasarkan trailer yang telah beredar, Rangga terlihat sudah tidak berhubungan dengan Cinta. Namun mereka bertemu kembali di Jogja.

Yuk ngobrolin soal Gala Premiere AADC2!

Mengejar Captain America Sampai Singapore

civil warPada suatu hari, saya membaca sebuah tweet yang mengumumkan bahwa akan ada acara Blue Carpet Captain America di Singapore pada tanggal 21 April 2016. Di acara ini Chris Evans akan muncul beserta Sebastian Stan (Winter Soldier), Anthony Mackie (Falcon) dan sutradara film Captain America: Civil War, Joe Russo.

Di acara ini mereka akan berkeliling di Blue Carpet (karena Red Carpet sudah terlalu biasa), menyapa penggemar dan mempromosikan film terbaru Captain America. Saya yang ngefans dengan Chris Evans tentunya tidak mau melewatkan hal ini dan memutuskan untuk terbang ke Singapore demi bertemu Chris Evans secara langsung. Sekitar jam 1 saya sampai di Marina Bay Sands, tempat acara dilangsungkan. Saya bertemu sebentar dengan teman saya Deny yang kebetulan menjadi bagian dari acara Blue Carpet ini.

Mari mengejar Captain America!