Mendadak Singapore Karena NCT 127

NCT 127 merupakan sub grup dari NCT, salah satu Kpop idol group dari SM Entertainment. Berhubung saya adalah SM Stan (sebutan untuk penggemar artis keluaran SM Entertainment), saya cenderung menyukai artis-artis dari agensi tersebut. Sebut saja Super Junior, EXO, TVXQ, dan Girls’ Generation.

Di Korea Selatan sendiri ada 3 agensi gede yang biasa disebut The Big Three, yang terdiri dari SM Entertainment, YG Entertainment, dan JYP Entertainment. Nah dari ketiga itu, saya paling suka SM Entertainment.

Kalau soal saya suka Super Junior, mungkin udah banyak yang tahu, terutama pembaca setia blog ini atau pengikut saya di Instagram dan Twitter. Nah, kalau NCT ini bisa dibilang anak baru walau mereka debut udah dari tahun 2016.

Kali ini membahas NCT 127~

Hallo, Saya Kembali

exploration.jpgSetelah hiatus sebulan lebih karena terlalu menikmati hidup, akhirnya memutuskan untuk kembali rutin ngeblog (ada amin-nya sodara-sodara?). Udah banyak draft mengantre cuma males edit fotonya aja hahahaha.

Sebenarnya kemaren itu sibuk ama urusan perKpopan HAHAHAHA kalau follow akun Instagram saya, mungkin bosen kali ya, saya ngomongin Kpop mulu. Tapi ya gimana, sekarang lagi demen-demennya. Untungnya saya rajin bekerja dan menabung, jadi fangirling saya lumayan tersalurkan dengan baik.

Ngapain aja nih hiatusnya?

Yaaasss! Super Junior Super Show 7S di Jakarta!

Yaaap, setelah nonton konser Super Junior yang Super Show 4, 5, dan 6, tiba saatnya nonton Super Show 7S. Kenapa 7S? Karena ini konser setelah Super Show 7. Gak tau nih anak-anak Suju bikin yang 7S. Mungkin biar kayak iPhone 7S. *digetok*

Waktu konser Super Show 7, sayangnya Indonesia gak masuk list negara yang didatangi. Untungnya di Super Show 7S mereka mau konser. Alhamdulillah akhirnya ngelihat Suju lagi. Terakhir nonton mereka pas Asian Games tahun lalu, itu pun mereka cuma nyanyi dua lagu merasa sia-sia nonton closing ceremony.

Sebuah fangirling terhadap Super Junior, semoga betah bacanya wkwkwkwk~

Masak Takoyaki Sendiri di Osaka

Pada suatu malam ketika habis pulang dari Universal Studio Japan (USJ), saya melewati sebuah warung kecil yang bertuliskan Self Tacoyaki. Karena Takoyaki merupakan salah satu makanan khas Kansai, maka saya pun mampir.

Awalnya saya gak sadar kalau ini self made takoyaki, pas bayar 800 yen agak mikir, kok mahal juga ya takoyakinya hahahaha. Eh ternyataaaa di sini tuh bikin takoyakinya sendiri (bikin sendiri malah lebih mahal, karena experiencenya dan pastinya gak secepat mas-mas yang bikinin).

Pengalaman seru masak takoyaki sendiri!

Nyaris Ketinggalan Pesawat Di Hari Ulang Tahun

Tanggal 7 Maret, bertepatan dengan hari ulang tahun saya, saya merayakan di kamar Airbnb saya dengan ditemani kue dan sepatu hadiah dari diri sendiri. Solo traveling kali ini membawa saya ke China dan berhasil melewati 7 hari dengan selamat. Namun ternyata di pagi harinya ternyata terjadi drama.

Bermula dari malam hari saya sibuk makan kue sekaligus packing untuk pulang. Saya sudah merapikan isi koper, namun beberapa barang masih saya biarkan di meja seperti skincare, makanan, dan gadget. Saya mengingat waktu pulang adalah jam 11 pagi, maka saya memutar alarm jam 5:30 pagi supaya saya ada waktu untuk sarapan, merapikan koper lagi, dan bermain dengan kucing milik host Airbnb.

Tentang drama nyaris ketinggalan pesawat…

Meteor Garden 2018 dan Birthday Trip Ke Shanghai

Mungkin belum banyak yang tahu, kalau saya suka banget nonton film Meteor Garden 2018. Bukan, ini bukan serial Meteor Garden yang dibintangi Jerry Yan, Barbie Shu, dan Vic Zhou. Ini adalah serial Meteor Garden terbaru yang dirilis tahun 2018 dan dibintangi oleh Dylan Wang, Shen Yue, Darren Chen, Connor Leong, dan Caesar Wu.

Bagi yang menyimak IG Story saya di Instagram, mungkin pada tahu kalau saya lagi demen-demennya sama Meteor Garden 2018 ini. Bermula dari nonton Meteor Garden saat menghadapi Topan Trami, eh ternyata keterusan nonton sampai selesai yang totalnya 49 episode! Ampun deh banyak banget ya HAHAHAHA! Karena suka banget dengan Meteor Garden 2018 ini sampai akhirnya saya impulsif membeli tiket pesawat ke Shanghai. Pas banget saat itu saya melihat promo Singapore Airlines yang memberikan harga promo yaitu sekitar 4,8 juta rupiah. Untung saya punya tabungan traveling di rekening Jenius saya, sehingga ke-impulsif-an ini bisa terpenuhi.

Cerita soal birthday trip ke Shanghai

Ketika Menghadapi Topan Trami di Jepang

September lalu saya kembali mengunjungi Jepang. Alasan saya ke Jepang kali itu adalah karena pengen ke Universal Studio Jepang untuk melihat wahana Sailor Moon. Saya pergi ke sana bersama Ivan yang kebetulan memang menetap di Osaka.

Untungnya saya pergi ke sana hari Sabtu (29/9), karena ternyata di hari Minggu-nya (30/9), Jepang kedatangan Topan Trami. Peringatan tersebut bisa terlihat ketika saya ke Universal Studio, pengunjungnya tidak terlalu ramai. Mungkin orang-orang sibuk berbelanja untuk stock makanan di rumah atau memilih di rumah untuk persiapan angin topan besok. Selain itu cuacanya jadi hujan terus, yang membuat saya ada alasan untuk beli jas hujan Minion hahaha~

Kali ini cerita soal menghadapi angin topan di Jepang~