Film Bioskop Yang Ditonton Selama Juni 2016

jon snowSaya hobby nonton. Sangaaaaaaat suka nonton, apalagi film-film bioskop. Film serial juga suka, tapi kalau yang episodenya ketinggalan banyak biasanya saya malas nonton, kecuali kalau teman-teman kasih review bagus.

Salah satu serial televisi yang rajin saya tonton adalah Game of Thrones. Bagi saya film tersebut sangat menghibur. Bukan karena adegan-adegan nganuan yang ada, tapi karena ceritanya tentang kehidupan kerajaan-kerajaaan yang diwarnai pertarungan, drama, serta cowok ganteng. Penting ini, cowok ganteng.

Tapi ini bakal bahas film bioskop sih, bukan film serial. xD

Kegiatan Selama Lebaran

nastarLebaran telah tiba. Setelah melewati 30 hari berpuasa, akhirnya bertemu kembali dengan Lebaran. Alhamdulillah, masih diberi kesempatan untuk merayakan Idulfitri. Setelah melewati sekian kali Lebaran, saya merasa tahun ini berjalan semakin baik.

Saya sudah terbiasa dengan absennya asisten rumah tangga di rumah jadi gak kaget kalau harus beberes rumah. Hari pertama seperti biasa ngider ke rumah-rumah kerabat yang lebih tua, sedangkan hari kedua baru di rumah Open House yang biasanya didatangi oleh saudara-saudara dekat.

Sedikit cerita tentang Lebaran…

Traveling Bersama Orang Tua

travel dgn ortuSiapa yang suka traveling di sini? Pastinya pada suka dong. Saya sendiri juga sangat suka traveling. Menurut saya traveling itu semacam kegiatan untuk mengenal diri sendiri. Walau biasanya saya traveling tidak serutin Ariev atau yang jauh kayak Alderina, tapi saya selalu menyempatkan diri untuk traveling, minimal 2x setahun. Perginya pun gak perlu jauh-jauh, ke Belitung atau Malaysia aja sudah cukup.

Berdasarkan survey saya di Twitter, kebanyakan orang traveling bersama pasangan atau sendirian. Saya sendiri sudah merasakan semuanya, bahkan saya sudah traveling dengan sepupu saya (sayang opsi Twitter poll gak bisa nambah lagi). Namun ternyata opsi traveling dengan orang tua (dalam konteks ini adalah orangtua—ayah, ibu, atau keduanya) hanya sedikit yang jawab, sedangkan saya justru lebih sering traveling bersama orangtua saya, yaitu Mama.

Ada yang suka traveling bersama orang tua juga?😀

Akhirnya Buka Puasa Bersama Kopdar Jakarta

kursi bukberKopdar Jakarta akhir-akhir ini gak ada kopdar. Momod-mimid sibuk dan belum ada kopdar lain sejak Januari 2016 kemarin. Rupanya member sudah kangen sampai ubun-ubun sampai akhirnya saya sebagai salah satu momod-mimid ‘diteror’ dengan pertanyaan “Kapan bukber?”

Melihat kebiasaan anak-anak Kojak yang sulit menentukan pilihan, akhirnya dengan semena-mena saya langsung menentukan, buka puasa bersama hari Senin, di foodcourt Senayan City.

Karena tidak ada pilihan lain, maka yang bisa hadir pun mengisi absen untuk menghitung jumlah kursi. Untung ada Adit dan Suprie yang kantornya di atas Senayan City sehingga dengan mudah mereka bisa mendapatkan kursi untuk 20 orang lebih di foodcourt yang ramai itu.

Baca lebih lanjut

Berkunjung ke Batu Caves di Malaysia

dewa muruganSaya masih ingat ketika hujan turun di Kuala Lumpur pada Hari Thaipusam yang menyebabkan saya mengurungkan niat untuk ke Batu Caves. Pupus sudah harapan ke Batu Caves di hari terakhir saya berkunjung ke Malaysia.

Beberapa tahun kemudian, saya kembali ke Kuala Lumpur. Karena saudara saya yang di Singapore pindah ke Kuala Lumpur, tampaknya hal itu akan membuat saya lebih sering mengunjungi Malaysia. Tujuan kali ini sebenarnya murni ingin mengunjungi sepupu saya, namun terlintas ide untuk ke Batu Caves, mengingat terakhir saya ke Malaysia, saya batal pergi ke sana. Bersama sepupu saya, saya mengunjungi Batu Caves yang terletak di daerah Gombak, Selangor. Cuaca saat itu cukup panas, mirip-mirip dengan musim panas di Jakarta.

Seperti apa di dalam Batu Caves?

Pengalaman Kena Sinusitis

chris evansSebulan yang lalu, untuk pertama kalinya dalam hidup ini saya terkena penyakit sinusitis. Penyakit yang merupakan infeksi pada saluran rongga hidung tersebut hinggap dalam tubuh saya.

Bermula dari batuk dan tenggorokan yang tidak enak saat berangkat ke Singapore demi mengejar Captain America Chris Evans. Dari sini sudah tanda-tanda kalau saya akan terkena flu. Lupa bawa obat-obatan (karena perginya cukup terburu-buru), maka saya hanya membeli obat batuk yang dijual di 7-Eleven Singapore.

Curhat soal sakit nih…

Mengunjungi Harry Potter Studio di Inggris

harpotSiapa yang sudah nonton film Harry Potter? Pastinya tahu kisah tentang penyihir yatim piatu yang menghadapi serangkaian perjalanan luar biasa selama bersekolah di sekolah sihir Hogwarts.

Film Harry Potter pertama dirilis pada tahun 2001 dan film tersebut baru selesai sebanyak 8 film (yang seri ketujuh dibagi menjadi dua) pada tahun 2011. Sungguh suatu perjalanan film yang luar biasa, mengingat dibutuhkan waktu lebih dari 10 tahun untuk menyelesaikan semuanya.

Ada apa aja di Harry Potter Studio ini? Baca sampai selesai ya!