Total Kopdar!

Disclaimer: Hati-hati, postingan ini banyak gambar. Kepada fakir benwit, waspadalah!:mrgreen:

Total Kopdar! Bukan Total Football! 8)

Ya, saya akhirnya membuat postingan yang berisi total kopdar saya selama setahun ini. Tak terasa hampir setahun saya menjadi blogger dan saya telah bertemu dengan bermacam-macam blogger. Mulai dari yang bernaung di wordpress, sampai yang punya hosting sendiri. Saya senang dengan adanya komunitas blogger sehingga bertambahlah teman-teman saya yang unik aneh tapi nyata:mrgreen: .

Kopdar pertama saya berlangsung di Jogja, ketika saya menemani Mama tercinta untuk seminar di Jogja. Antogirang™ yang friendly mencoba untuk mengajak kopdar bersama mahluk-mahluk Jogja, yaitu Arya, Fame, dan Eko. “Begini toh kopdar”, itulah yang terbesit ketika melakukan kopdar pertama. Kami ngobrol-ngobrol ngalor ngidul di angkringan dekat Tugu. Tetapi kopdarnya cuma sebentar lantaran saya sudah disuruh pulang.🙄

——————————————

Kopdar kedua, yakni di Plaza Semanggi, Jakarta. Kopdar kali ini dihadiri oleh seleb-seleb blog, yaitu bu Evy, Mbok Venus, Kang Kombor, Bu Lita dan Antokbilang™. Bisa dibilang sayalah paling muda imut diantara beliau-beliau semua.😳

——————————————

Kopdar ketiga lagi-lagi berlangsung di Plaza Semanggi bersama mahasiswa Bandung, seorang pekerja IT, mahasiswi import dari Malaysia😆 dan doctor wannabe.

——————————————

Kopdar keempat berlangsung hanya berdua. Ini bukan date, tapi sekedar temu seleb🙄 . Joe, selebblog pria yang sering mengaku ganteng versus cK, yang mengaku banyak fansnya…😆

——————————————

Selang satu hari, saya kopdar lagi dan kali ini di Bandung! Keren khan hohoho… 8) Kopdar di Bandung cukup ramai. Terdiri dari duet kakak-adik Rizma dan Sara. Kemudian gerombolan ITB, yaitu Rifu, Novia dan Fajar. Ada mbak Mina yang imut dan anak SMU yang sok tua yaitu DeBe.:mrgreen: Kopdar di Bandung benar-benar unforgettable! Karena penuh perjuangan untuk ke Bandung haha…😆

——————————————

Kopdar selanjutnya di Senayan City, Jakarta. Kali ini bersama Caplang™, Harri, Rifu, Fajar, Dana, dan Tito. Saya terjebak di sarang Penyamun.:mrgreen: Jadi paling cantik euy.. 8)

——————————————

Kemudian kopdar di Senayan City bersama Ina, partner in crime yang doyan nyamfah kayak saya dan Ira. Kali ini kopdar homogen karena semuanya perempuan. 8)

——————————————

Selang sebulan, saya melakukan kopdar di Senayan City (lagi!) dengan bintang tamu arek Surabaya. Kopdar kali ini minim peserta karena hari kerja dan jam kerja pula. Peserta kopdar terdiri dari cK, Sandy, Vendy, dan Rie.

——————————————

Dan terakhir, kopdar di penghujung tahun yang paling ramai! Bersama selebblog Bang Eby, hadir pula Caplang™, Adit, Mas Herry, Yudis a.k.a Tukang Kopi, Moerz, Mas Mbelgedez, Mas Anggara + istri, Mas Nino dan Mas Ade. Benar-benar seru!

——————————————

Dari semua kopdar diatas, ada 2 kopdar yang saya lakukan tanpa diposting, yakni kopdar bersama orang tenar dan arya gemblung. Berhubung kita bukan kopdar, melainkan seperti ketemu teman lama (padahal baru ketemuan di blog:mrgreen: ), jadi kita berkomitmen untuk tidak diposting.😀

Fiuh…banyak juga kopdar saya selama ini. Postingan ini sekaligus sebagai introduction untuk kopdar yang akan diadakan tanggal 6 January 2008 nanti jam 11 di Foodcourt Senayan City. Ini bukan kopdar seperti Pesta Blogger. Ini cuma kopdar kecil-kecilan. Sekalian buat yang ingin tahu kopdar itu seperti apa. Kopdar ini terbuka untuk siapa saja! Datang ya…😀

Keterangan kopdar yang akan datang bisa dilihat disini.

114 thoughts on “Total Kopdar!

  1. celo =3 berkata:

    Klimaks!!

    *ngakak kuda dengan pandangan melecehkan ke arah father green*

    tanggal 6…??? saiyah ada UAS

    *ngasi komen biar g dikira nyampah*

  2. Funkshit berkata:

    cuman 11 kali kopdar dalam setaun . ..
    kurang banyak tuh klo mau dibilang ratu kopdar :P:P
    saya donks 300X kopdar sama annots dalam setaun
    nenk tika .. yang bisa sampe 300x kopdar ama momon
    dalam setahun :D:D
    syapa lgi ya ??

  3. cK berkata:

    @ praditya
    *lemparin granat ke adit*

    @ celo =3
    iya donk. 8)

    kapan ke jogja…???

    ke jogja? kapan ya?😕

    tanggal 6…??? saiyah ada UAS

    sayang sekali.🙄

    @ dekisugi
    …😐

    @ payjo
    salah tuh..😆

    @ suprie
    *contrengin di absen*

    @ moerz
    ntar ikut lagi ya..:mrgreen:

    @ funkshit
    kenapa nggak diposting tiap kopdar?😆

    @ antobilang
    iya iya…kamu khan menteri kopdar…🙄

    @ read-rid
    EOnya? rame-rame..:mrgreen:

    @ arul
    kita lihat saja nanti.:mrgreen:

    @ rie
    cuma kebetulan kok.. 8)

    @ anggara
    iya nih, haha…😆

    @ ‘k,
    kagak tuh.. 8)
    ntar dateng ya, de..😀

    @ arya
    huh! ngaku-ngaku! [-(

    @ tukangkopi
    kopdar donkz!:mrgreen:

    @ chielicious
    chie dateng aja ntar tanggal 6. bisa ga?😀

    @ suprie
    sendiri ya? *lemparin bayut buat nemenin*

    @ rumahkayubekas
    ditunggu mas…😀
    *jangan lupa bawa mekbuknya lagi*:mrgreen:

    @ otakiphan
    memang posisimu dimana, phan?😕
    ntar saya kirim agen adit, gimana?:mrgreen:

    @ verlita
    nggak gitu sering kok…🙄

    @ fajar
    ntar ikut ga? jangan lupa dvd yang gue pesen..:mrgreen:

    @ niez
    duuuh…ke jakarta donk, say…😉
    *kirim adit ke semarang*

  4. Ina berkata:

    “partner in crime yang doyan nyamfah kayak saya dan Ira”

    Makasih chik atas pujiannya. Emangnya nga pujian yg lbh manis sperti diriku dikit👿
    *kejar chika sambil bawa golok.

  5. cK berkata:

    @ niez
    ikut berdoa..

    @ jejakpena
    iya nih…😆

    @ suprie
    duh! maksudnya tuh dikomen. katanya ditinggal sendiri…kesian…🙄

    @ danalingga
    bisa dateng ga, dan?😀

    @ hanna hiatus
    pokoknya tanggal 6 mbak hanna mesti dateng!😀

    @ praditya
    khan udah gede, dit..😆

    @ ina
    aih sodaraku ina yang manis dan baik hatiii!!! *muji biar dikasih tiket ke makassar*
    ikut kopdar lagi donk.:mrgreen:

  6. rumahkayubekas berkata:

    mustinya kita ajak Bossnya Kereta- api, Travel, kalo perlu maskapai penerbangan ngeblog ya,
    Biar kita pada bisa berangkat gratisan kalo pas mo kopdar dimana aja ,
    Tul ngga?
    Eh Bossnya SPBU sekalian juga,

  7. purmana berkata:

    Arti Kopdar tuh apaan sih ???

    Bertemu sesama blogger yah ???

    Kalo gitu sih gw kopdar tiap hari donk….. secara tmn blogger sekampus dan satu angkatan aja banyak banget, malah udah ampe bosen liatnya 😀

    Tapi kayaknya rame ya kalo jadi cK,,, bisa ketemu banyak orang baru😛

  8. celo =3 berkata:

    @ praditya
    khan udah gede, dit..😆

    gede gimana…?? lha wong sepam di emailnya aja kek gitu…😆

    *habis baca bloggnya adit*

  9. Mrs.Neo Fortynine berkata:

    antobilang Berkata:
    Januari 3, 2008 di 11:42 pm

    semua kopdar diatas belum dianggap sah sebelum sampeyan melakukan kopdar ke surabaya, bertemu dengan sang anangku

    wah, Anto sendiri belum sah kopdar donk?😆
    ah, saya sudah sah kopdar ya?😐

  10. Sayap KU berkata:

    Nanti kopdar dirumah Ade yah … kita isi teras belakang rumah dengan gelak tawa ditemani teh hangat dan pisang goreng buatan Ade.

    *sambil berdo’a semoga bisa*

    -Ade-

  11. cK berkata:

    @ abeeayang™
    ayok. tapi kopdar di jakarta, ya..:mrgreen:

    @ zazi
    lho, yang kamu duduk di mall itu apa? kopdar juga bukan?😕
    yang sama rozenesia..:mrgreen:

    @ goop
    entah siapa yang menjuluki saya begitu.. 8)

    @ rumahkayubekas😆 😆

    disini ada anaknya yang disebutkan diatas ga?🙄

    @ niez
    duh…mesra-mesraan di komen..:mrgreen:

    @ kurt
    wah, jangan deh. kalau dimasukin ke muri, ntar saya dipajang di museum.😆

    @ marwan
    garing…

    *kriiik kriiik kriiik*

    @ suprie
    nyisir mulu…😐

    @ purmana
    kopdar itu ketemu teman di dunia maya. kalau dunia nyata mah bukan kopdar namanya😛

    @ yarza
    tapi nggak sebanyak siwi dan anto sih..🙄

    @ celo =3
    saya juga udah baca…😆

    @ dobelden
    mudah-mudahan enggak..😕

    @ dimasu
    nggak sering-sering banget sih..🙄

    @ sare’
    tengkyu.. 8)

    @ antobilang
    mau digelar acaranya nto?😀

    *nunggu tiket ke surabaya*

    @ arya
    *ngakak*😆

    @ mardies
    coba donk..😀

    @ dodot
    di padang ya?😕
    hubungi menteri kopdar padang..:mrgreen:

    @ hoek soegirang
    hoek ke jakarta donk.:mrgreen:

    *ngasih tiket naek getek*

    @ diki
    wakakakakk…emangnya malaysia..😆 😆

    @ mrs.neo fortynine

    kopdarnya masih banyak aku Chik…

    yayaya…saya khan sibuk. bisa kopdar aja sudah bagus. 8)

    *siul siul*

    punyaku blom kuapdet…🙄

    apdet donk..😀

    *nunggu*

    @ sayap ku
    waah…boleh main ke rumah ade??😀

    *harap harap cemas*

    @ caplang™
    nggak gitu rame ah..🙄

  12. extremusmilitis berkata:

    *tutup telinga tapi mata tetep ke-buka*
    Chika cerita kopdar lagi, bikin sakit hati, sedih, karena belon bisa kopdar-an sama sekali. Huhuhu😥 *pukul-pukul Chika*:mrgreen:

    Tapi seperti-nya aku setuju dengan komen si Jenderal Bayut Chik, lagi men-cari cinta yaks ?😈

  13. Nona Nieke,, berkata:

    wahhh, doyan kopdar yah, mbak?

    saya juga sering kopdar,
    sama blogger yg satu ini saya kopdar nyaris 365 kali dalam setahun,
    dan itu seudah berlangsung selama 21 tahun ini,
    bahkan saat masih di perut ibu pun kami udah kopdar juga😀

    365×21 = 7665 kali!
    qeqeqeqe😀

  14. cK berkata:

    @ itikkecil
    kalau gitu ditunggu post-nya…:mrgreen:

    @ suprie
    yayaya…silakan…terserah kok.. 8)

    @ extremusmilitis
    enggak ah.. saya sudah menemukannya kok.. 8)

    @ zazi
    itu kopdar lho..:mrgreen:

    @ amed
    sering-sering kopdar donk…😛

    @ nona nieke,,
    itu mah bukan kopdar..😆

    @ raffaell
    baru lihat ya?:mrgreen:

    @ celo =3
    hooo…baru empat? 8)

    *tertawa melecehkan*

  15. erander berkata:

    Lega .. ternyata kopdar kita kemaren itu yang paling rame ya cK?? ga nyangka .. karena sebelumnya, diprediksi cuma 5 orang. Alhamdulillah .. dan abang juga merasa, kopdar kemaren itu cemistry-nya keren. *halah .. koq jadi narsis*

    Coba kopdarnya diadakan tgl.10-an ya .. kan tgl.11 hari kejepit. Jadi bisa libur dari tgl.10 s/d 13 Januari, bisa pulang dan kopdar😀 .. btw, tahun 2008 bakal mecahin rekor kopdar mu yang 2007 ga??

  16. restlessangel berkata:

    hoh, tyt dikauw pernah mampir angkring tugu itu tho??? astaga, itu cuma jalan kaki 100an meter ma rumah gw >.<
    tp kan kita blon kenal ya…eh salah2 kl dikauw mampir rumah gw, bisa diculik deh anak2 gw yg imut2 itu…..

    wah kayaknya bakalan seru tuh, tgl 6…

    yg bikin heran, dr postingan2 kopdar, knp ga ada yg ngajak antosalafy cs kutan kopdar??? jgn dikucilkan gt dong, macam anak SD aja:mrgreen:😆 *mbayangin jika yg saya omongkan bener2 kejadian….*

  17. cK berkata:

    @ roffi
    mau kapan bang?:mrgreen:

    @ peyek
    ticket please… 8)

    @ rozenesia
    ntar ya sayang gun…😀

    @ venus
    ayo mbok..😀

    @ celo =3
    iya iya…🙄

    @ erander

    Lega .. ternyata kopdar kita kemaren itu yang paling rame ya cK?? ga nyangka .. karena sebelumnya, diprediksi cuma 5 orang. Alhamdulillah .. dan abang juga merasa, kopdar kemaren itu cemistry-nya keren. *halah .. koq jadi narsis*

    iya nih bang…paling rame..😀

    btw, tahun 2008 bakal mecahin rekor kopdar mu yang 2007 ga??

    wah…nggak tau deh..:mrgreen:

    @ celo =3
    lihat ntar deh..🙄

    @ almascatie
    amin..😆

    @ abeeayang™
    semarang ya? hhmmm..😕

    *ngarep dikasih tiket ke semarang*

    @ peteer
    iya, memang kenapa ya??😕 🙄

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    yaaah debeee….😥

    @ restlessangel
    iya tuh belom kenal mbak…😀 moga-moga aja kopdar ntar seru..:mrgreen:

    wakakakakk…saya nggak punya kontek nambernya..😆

  18. fauzansigma berkata:

    huaa..kopdar itu kliatanya menyenangkan yah..apalagi bisa kopdar antar kota antar propinsi gitu..
    humm, begini kisanak, gmana sih tips n trik nya biar bisa sukses kopdar?
    dan apa yg akan dibahas dalam kopdar ? Blogos (blogger solo) komunitas blogger asal SOLO yg bru di keluarin dari rahim blogosfer Indonesia pada bulan Oktober 2007 kmrn belum pernah kopdar (mnrt informasi yg sy dapat dari salah seorang bloger solo, red)..jadi, pertama kopdar, apa yg harus dbicarakan yah? untuk Ibu cK yg ratu kopdar😀 mohon petunjuk dan saranya..
    kalau ada kawan2 lain yg udah profesional dalam kopdar juga mohon bantuan saranya yak..
    salam olahraga

  19. cK berkata:

    waduh…ngomongin apa yah? saya ini bakat membacot. jadi segala jenis omongan bisa keluar dari mulut.:mrgreen:

    tapi tergantung juga. kalau kopdarnya ada tema, lebih enak karena bisa terarah. sedangkan kopdar yang saya lakukan kebanyakan semacam silaturahmi. jadi nggak ada topik. tapi banyak pembahasan yang mengalir begitu saja karena kita-kita punya kesamaan, yaitu menulis..😀

  20. cK berkata:

    @ almascatie
    bener tuh..😆

    @ andi bagus
    makasih andi…ntar kalau ada rezeki, saya ke surabaya deh..😀

    @ anang
    wahh…pasti seru..😀

    @ lockon stratos a.k.a. tendo soji
    abis mau gimana lagi? saya senang kumpul-kumpul..🙄

    @ antobilang
    yaaaahhhh… *sorakin anto*

    @ arya
    saya udah baca..😆

    @ lahapasi
    ikut aja. yang kopdar kemarin kok ga dateng? khan bebas tuh…😕

    @ ekowanz
    iya. puas!😈

    @ calonorangtenarsedunia
    yuk han. kapan?😀
    tapi jangan di citoz donk. jauh… = =!

    @ emina
    hehe…kira-kira begitu..:mrgreen:

  21. AdityaWirawan berkata:

    Waduuhh banyak bgt kopdarnya… ntar kalo saya ke Jakarta buat kopdar ya… kenalkan saya wakil dari komunitas blogger wong kito palembang, tapi lagi berdomisili di Kuala Lumpur. Jadi sampe sekarang baru sekali kopdar itu pun simple😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s