Postingan Tidak Bermutu

Suatu hari saya sedang berdialog via YM dengan seorang teman disela-sela kesibukan. Percakapan ini terdiri dari:

Teman→ & ←Chika

Ketika sedang membicarakan blog saya, tiba-tiba teman saya berkata:

Chik, blog kamu kok jadi nggak mutu gitu sih? Postingannya ga mutu, begitu juga komennya banyak nggak penting semua. Saya lebih suka blog kamu yang dulu, yang banyak berisi informasi dan nggak asal pilih tema buat post.

.

*tersentak*😯
Masa sih? Segitu nggak bermutunya?😕

.
.

Gimana ya? Sorry banget nih kalau saya mengkritik. Tapi postingan kamu yang dulu-dulu jauuuh lebih bermutu ketimbang yang sekarang. Seperti postingan sahabat dan virginitas, itu bagus lho. Bahkan kata kamu postingan itu sempet dicopy-paste di beberapa blog. Berarti tulisan tersebut bermutu sampai layak di copy-paste, tho?

.

*terdiam sesaat* Yaaa..itu khan saya nulisnya juga tergantung mood. Saya memang kadang serius, kadang guyon. Kalau yang masuk kategori iseng, itu baru saya becanda. Nggak serius. Tapi kalau memang blog saya mengalami kemunduran, ya nggak apa-apa. Yang penting sekarang saya enjoy nulisnya, Nggak ngerasa terpaksa nulis kok. Itu aja saya sudah cukup senang.

.

Bukannya mau kritik, tapi maksud saya supaya kamu tuh lebih serius nulis blog. Jangan yang isinya nggak jelas gitu.

.

.

Hmm…saran diterima.:mrgreen: Tapi saya tampung dulu ya huehehehe…😆

.

.

Dasar bandel. Dibilangin malah ngeyel…

.

.

Hehe…saya khan yang empunya blog. Suka-suka..😛

.

.

Saya nggak jamin pembaca blog kamu senang dengan tulisan-tulisanmu yang nggak mutu itu.

.

.

Gapapa. Lagian kalau serius terus, bisa-bisa saya di-cap terlalu kaku. Emoh. Saya ini khan friendly. 8)

.

.

Dasar narsis…

.

.

*tertawa*😆 😆

.

.

Sempat terpikir juga, apa segitu nggak bermutunya postingan saya?😕 memang nggak mutu sih…🙄

Mohon kritik dan saran demi kenyamanan dan kelangsungan blog ini hehehehe…:mrgreen:

131 thoughts on “Postingan Tidak Bermutu

  1. GRaK berkata:

    sebenarnya blog itu bukan hanya butuh dinilai dari tulisan tapi juga hubungan silaturahmi, yah termasuk komentar2 OOT. buktinya walau tulisannya ndak seperti dulu, tetap saja komentarnya bejibun, walau itu hanya ungkapan OOT dkk, berarti cK termasuk orang yang paling bergaul di blogsphere.🙂

  2. celotehsaya berkata:

    ahh nggak tau postnya chika yang dulu sih…jadi aku nggak bisa nilai…

    tapi emang bloggnya chika santai….

    yang sampah tuh malah bloggku…

    betewe, postingan ini menarik kok…………..imagenya doang😆

    semangat😀

  3. mardun berkata:

    cuek aja kali…… blog itu ungkapan hati, mau bermutu ato enggak terserah.

    yang penting jgn menyebarkan fitnah atau gosip gak jelas😛

    btw…. yg punya blog msh deadline gak ya?

  4. alex berkata:

    [OOT]
    Yahh….. terkadang kalo sudah memasuki usia uzur memang begitu jadinya, Chika….
    Sudahlah…. jangan terlalu dikeluhkan, dipusingkan apalagi sampai mikir untuk mencarter saya buat kontribusi di sini….

    *digampar*
    [/OOT]

    @ GRaK

    sebenarnya blog itu bukan hanya butuh dinilai dari tulisan tapi juga hubungan silaturahmi, yah termasuk komentar2 OOT.

    Sepakat. Blog itu salah satu tujuannya adalah berbagi, minimal berbagi ide. Sekonyol apa pun ide tersebut, siapa tau ada yang mau baca atau bantu untuk ikutan mikir.

    Nah, jadi Chika… tulis saja apapun yang kamu pengen. Apapun itu, walo cuma sekedar mengagumi saya OOT misalnya, ndak akan jadi masalah.

    Ehm… aku pernah niat berenti ngeblog jadi tertunda kan karena adanya blogger solidarity begini ini:mrgreen:

  5. almascatie berkata:

    [OOT]
    Yahh….. terkadang kalo sudah memasuki usia uzur memang begitu jadinya, Chika….
    Sudahlah…. jangan terlalu dikeluhkan, dipusingkan apalagi sampai mikir untuk mencarter saya buat kontribusi di sini….

    *digampar*
    [/OOT]

    sayah idem jga

  6. pitik berkata:

    saya tau knapa disebut ga bermutu oleh temenmu..soalnya setiap komen pertama adalah kamu sendiri dan isinya “pertamax!”..huehehehehe..
    sebenernya blog itu memang suka2 yang punya, tetapi kalo mengandung informasi bagi pembacanya…yah mungkin akan lebih baik.tapi kalo tetep mau suka2…ya itu juga gpp…

  7. deKing berkata:

    Menurut saya tidak ada salahnya jika Bu Chika mengubah format dari 4-4-2 menjadi 3-4-3 supaya lebih merata antara posting seperti dulu (e.g. virginitas) dan posting seperti sekarang (e.g. kopdar).
    Tetapi kalau saya sich tetap beranggapan kalau banyak nilai2 yang bisa kita pelajari dari posting dalam bentuk apapun

  8. jejakpena berkata:

    Mutu gak mutu terkadang subjektif, walaupun biasanya ada kesepakatan umum misalnya suatu tulisan itu bermutu atau tidak…

    Terlepas dari bagaimana teman cK itu ngeliat blog cK yang sekarang, salut sama tanggapannya, artinya dia mengamati perkembangan blog cK kan? Dan saya gak melihat dia itu main asal kritik…:mrgreen:

  9. mbelgedez berkata:

    Siapa itu nyang brani ngatain Blog kamu ndak mutu ??!
    Siapa Chik ?!!
    Hayo cepet katakan !!!

    Kurang ajar betul tuh orang, bikin orang se Blogsphere jadi tau semua kalok Blog kamu emang ndak mutu…..

    ***kabourrr….***

  10. zam berkata:

    hehe.. terus terang, aku ndak mbaca blog -blog kamu sebelumnya. kalo menurutku sih, walau sepertinya gayamu itu selengekan, terkesan postingan ndak mutu, tapi di situlah sebenernya ciri khas kamu..

    kalo soal manfaat, tergantung pembacanya sih. postingan ndak mutu, kadang juga bermanfaat. menjadi pelepas stres, misalnya.

    postingan serius ndak melulu harus serius juga bahasanya. it’s just your style. mo bahasa gaul dan penuh ketawa, tapi kalo pinter mengemasnya, tema serius justru bisa lebih masuk loh..

    kalo aku sih mikir, aku bikin postingan ini (misal), pembaca bisa mendapat “sesuatu” ndak, dari postinganku. memang, kalo boleh egois, suka suka aku lah mo posting apa, ini kan blog aku. tapi apa salahnya, kesukaan kita ini bisa bermanfaat buat pembaca dan fans blog kita?

    ah, ini sih cuma komen seorang seleblog wanabe.. maap kalo sekiranya ada yg kurang berkenan..😀

    jujur.. aku suka baca blog kamu, walau jarang komen..😀

    keep writing ajah..😀

  11. nieznaniez berkata:

    blum pernah baca yang dulu2…
    jadi ya biasa ajah…
    tapi postingan ini menarik kok, bisa jadi pembelajaran buat blogger yang lain…ehehehee…sok tau…

  12. fertobhades berkata:

    yang penting blognya chika bangedh gitcuh lohhhhhh….🙂

    nulis aja lagi chik, masalah mutu nggak mutu kan subyektif penilaian orang.

    *yg penting banyak nyang komen nggak mutu sambil lirik diri sendiri*

  13. hoek berkata:

    yang fenting kamuh suka nulis begidu, ya tulis aja semaumu. ini blog bukan blog buad dakwah ato ceramah khan?:mrgreen:
    ah..hettrik deh

  14. atmo4th berkata:

    gak apa-apa kok, kalau tulisan bermutu semua, gimana ngebedain antara yang enggak mutu dengan yang berkualitas?

    tapi sejauh ini tulisan mba chika menarik koq😀

  15. itikkecil berkata:

    saya termasuk yang berkontribusi terhadap cap postingan yang tidak bermutu itu. saya paling suka komen yang OOT. tapi itu karena saya sayang padamu Chik….
    *halah*

  16. CY berkata:

    ahhihihihi…. sang virus kena tohok :mrgreen:

    *serius*
    nyamfah di blog Chika emang bagus buat ngilangin stress, dgn kata lain blog nya berguna kok 😀

  17. baliazura berkata:

    lho chan yang namanya blog,itu khan individu buanget,mirip kertas yang terserah kita mo gimanain,lan halnya klo emang blognya udah di spesifikasi.

    tapi meskipun di cap demikian chik,tetep chika masuk dalam daftar seleb blog ya to..!!

  18. yonna berkata:

    halo chika ya namanya? salam kenal ya, aku kontributor JBRB nih😀

    mampir ke blog ini liat artikel ini karena paling atas, hmmm jadi gak bisa kasih kritik (mau yang kentang, singkong, tempe atau sanjay?:mrgreen: ), saran apalagi duit hehehe.

    tapi boleh ya saya kasih komentar?! hmm saya setuju ma pendapat Chika kalo nulis itu tergantung mood, ngapain pake ribet? kalo digaji baru deh pake ribet hehe. serius atau guyon gak masalah yang penting imbang, kebanyakan serius disangka judes, kebanyakan guyon disangka stres….gak enak dua2nya ya:mrgreen:

    tapi mengenai masalah larisnya reply dari visitor itu tergantung gak hanya dari isi artikel yang menarik dan inspiratif, tapi juga permintaan pasar atau selera visitor yang jadi customer blognya Chika:mrgreen: sebagai pemilik blog mgkn chika bisa menulis sesuatu yg sesuai dgn selera customer kalo pengen artikelnya laris ditanggapi tapi abis itu jangan lupa tagih mereka utk traktir chika….traktir baso, steak, sushi udah biasa, coba minta traktir beliin rumah atau mobil pasti mereka gak berani protes lagi huehehehe.

    salam kenal ya, saya tau link ini dari JBRB

    -Yonna-

  19. Sawali Tuhusetya berkata:

    Namanya aja teman. Mereka bebas berkomentar apa aja. Toh pasti ada juga pengunjung lain yang menilai blog Mbak Chika bermutu. Setiap pengunjung kan punya selera yang berbeda-beda, hehehe😀 Apa nanti Mbak Chika mau menuruti selera semua pengunjung yang bejibun banyaknya itu? *Halah, sok tahu, ya?*

  20. sandymc berkata:

    asik koq blog nya cika yang skarang.. ada emot2 nya lebih interaktif.. emang sih topik2nya jadi kurang penting… buktinya yang ngehit makin banyak kan haha

  21. Fortynine berkata:

    Sebenarnya jawabannya gampang saja Neng.
    1. Mutu Tulisan di blog menunjukkan kapasitas otak
    2. Jumlah tulisan di blog menunjukkan frekuensi Onlen
    3. Jumlah tulisan bermutu di blog menunjukkan kapasitas otak dan frekuensi onlen
    3. Jumlah tulisan ga mutu di blog menunjukkan kapasitas bolos kerja, makai fasilitas inet kantor, dan tentu saja status pernikahan/pacaran.

    Yang sudah kawin nikah atau punya pacar biasanya menunjukkan point pertama.

    *Dicium Dihajar Chika karena kasih komen Ad Hominem*

  22. arya berkata:

    hum… saya sih setuju 99% sama zam (1% ndak setujunya di mana? ha yo embuh. menurut saya angka 99 itu asik, daripada yang bulet 100%).
    terserah kamu mau nulis apa… monggo2 aja. bermutu atau tidak itu juga subyektif pembaca dan terutama kamu sendiri.
    beda kalo kamu seorang budiputra. seorang budi putra tentu gak akan bikin postingan kek gini toh? tapi seorang chika, justru di situ powernya. gitu yah sist? keep blogging. jangan jadi beban, ntar malah pensiyun.
    hehehehe
    *gak usah dicegah hetrik, toh saya memang gak mau hetrik*

  23. mardun berkata:

    walaupun (mungkin) nggak bermutu, tapi yang jelas si pemilik blog ini kalau bikin posting niat banget.

    contohnya liat aja gambar-gambar dialog diatas. kelihatan kalau setidaknya si empunya blog masih memperhatikan penampilan😛

    *aku kesambit apa ya kok muji-muji*

  24. dobelden berkata:

    tujuk puluk satuk

    yay…..

    jangan terlalu banyak moto.. katanya gak baik tuk kesehatan😀

    *gak nyambung blas…

    pointnya : blog itu kudu enjoy dan bermutu ya chik?

  25. vend berkata:

    *melongo*
    lha terus?
    kan terserah yang empunya rumah mo ngecat warna apa.. diisi furnitur apa.. dll, dll..
    mo dibilang ndak mutu, ya.. refleksi, bener ndak si?
    dan semua itu, balik ke diri sendiri🙄

  26. restlessangel berkata:

    INI POSSTINGAN YG GA MUTU !!!
    BENER2 GA MUTU, SUMPEEE DE, BOK -style a la taman lawang-

    -sembunyi dr ck yg ngamuk2-

  27. leksa berkata:

    yang unik dari blog ini cuman satu..

    template standar WP kubrick nya itu lho…
    so,..so .. SO WP REPRESENTATIVE…. ckakak..

    btw,..
    santai mbak,..
    mau mutu atau ngga,
    yang menilai pembaca,..
    dan pembaca silahkan memilih yang paling nyaman buat diri nya,..

  28. Irwan berkata:

    Baru tau kalo buat blog harus serius…..
    Maap ya… setahu saya, orang bikin blog itu emang buat iseng, dari pada BT ya mereka ngeblog gitu. Lah kan kebanyak bloger ga di gaji ngapain serius.

    Ud ga usah dipikirin, terus berkarya sesukamu.

  29. eMina berkata:

    hahahahahahhhhhhhhhhhhhhhhhhahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    *gubrak*

    ck..itu kepala bawang ama onetnya lutu bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttt
    😄😄😄😄😄

  30. saRe' berkata:

    ga apa kok chikaa
    kan ganti2 topik dong, sesuai mud:mrgreen:
    bermutu ga berarti harus resmi dan formal kaan??😉

    *peluk peluk chika*

  31. erander berkata:

    Tergantung sih .. mau dilihat secara ilmiah, sastra, leisure, washting time atau apa lah. Jadi menurut ku sih .. blog cK emang ga mutu bukan diposisikan sebagai sarana mencari ilmu pengetahuan .. tapi menebar pesona menjalin tali silaturahmi. Setuju banget kalo cK itu friendly didukung dengan wajahnya yang manis pula. Klop sudah.

    Kembali ke cK aja .. kritikan teman mu mungkin benar .. dia pengen lihat cK itu jadi konsultan bukan seleb hwakakakak😆

    *alangkah garingnya dunia blog .. kalo blogger nulisnya serius mulu .. capee dee*

  32. devilove berkata:

    pertm X q tw blog ni dr tikaFleur….

    smua postingan d blog ni bener2 b’mutu ALIAS enk dbca…..lgian jg byk yg ngsh comment…..ostomastis….yaaaa BERMUTUlah…!!!

    lam knl!!!

    RGDS

  33. kangtutur berkata:

    Ini, aseli komentar, baru:
    Jangan tergoda oleh Judul yg bombastis atau yg lucu……
    Bagus koq postingannya…., ada pesan yg jelas walau disampaikan dengan “pura-pura lugu”

    “Hehe…saya khan yang empunya blog. Suka-suka..“

    Inilah…., ruh seorang blogger! kata NdoroKakung😆

  34. cK berkata:

    @ erma
    belom sempet promosi.:mrgreen:

    @ hanna
    mbak hannaaaaaaa!!! *manggil mbak hanna*
    :mrgreen:

    @ luthfi

    gila!

    ini adalah contoh komentar nyamfah.:mrgreen:

    @ grak
    hehe…hubungan soslidaritas blogger inilah yang membuat saya tetap
    exist untuk menulis blog.😀

    @ dwi yanto

    komentnya tuh yang gak bermutu masak cuman : pertamax,
    keduax ( whats up gitu lho )

    *tertohok*😯

    *pura pura ga lihat*🙄

    @ celotehsaya
    saya anggap itu pujian. 8)

    makasih celo..😀 *kasih permen*

    @ mardun

    cuek aja kali…… blog itu ungkapan hati, mau bermutu ato enggak terserah.

    hehe…tapi kritik dan saran juga bagus untuk perkembangan blog.
    :mrgreen:

    yang penting jgn menyebarkan fitnah atau gosip gak jelas
    😛

    kalau pake skrinsut berarti bukan hoax khan?:mrgreen:

    btw…. yg punya blog msh deadline gak ya?

    sudah agak longgar, tapi senin mulai sibuk lagi…😐

    @ danalingga
    makasih dana..😉

    @ almascatie
    halah, biasanya ikut-ikutan..🙄

    @ alex
    *ga liat komen alex*🙄

    Sepakat. Blog itu salah satu tujuannya adalah berbagi,
    minimal berbagi ide. Sekonyol apa pun ide tersebut, siapa tau ada yang mau
    baca atau bantu untuk ikutan mikir.

    setuju juga!

    saya akan mencoba tetap menulis. 8)

    *tebar duit ke para fans*😈

    @ almascatie

    @ pitik
    hehe…pertamax di blog sendiri itu ciri khas saya..:mrgreen:
    walaupun yang lain juga banyak yang begitu..🙄

    @ deking
    memangnya saya pelatih sepakbola??😕

    @ paijo😆 😆 😆

    @ rd limosin
    *tendang ardy*

    @ jejakpena

    Mutu gak mutu terkadang subjektif, walaupun biasanya ada
    kesepakatan umum misalnya suatu tulisan itu bermutu atau
    tidak…

    *jadi mikir*😕

    salut sama tanggapannya, artinya dia mengamati perkembangan
    blog cK kan? Dan saya gak melihat dia itu main asal kritik…
    :mrgreen:

    betul banget. dia itu fans sahabat saya..😀

    @ fajar
    I’m working on it, dood.:mrgreen:

    @ cakmoki
    *ngasih amplop ke cakmoki*

    @ deviantvillain
    halah…

    @ mbelgedez

    @ zam

    kalo soal manfaat, tergantung pembacanya sih. postingan
    ndak mutu, kadang juga bermanfaat. menjadi pelepas stres,
    misalnya.

    sepakat.😀

    kalo aku sih mikir, aku bikin postingan ini (misal),
    pembaca bisa mendapat “sesuatu” ndak, dari postinganku. memang, kalo boleh
    egois, suka suka aku lah mo posting apa, ini kan blog aku. tapi apa
    salahnya, kesukaan kita ini bisa bermanfaat buat pembaca dan fans blog
    kita?

    benar-benar komen yang mencerahan dari ustadz zam..
    :mrgreen:

    @ caplang™
    *tendang caplang*

    baru kasi satu link aje dah ketelen akismet
    filternya naekin dong jadi dua kek😛

    saya filternya 3 link lho..😕
    mungkin kejaring karena caplang itu spammer.. 8)

    @ nieznaniez
    makasih naniez.. ^^

    @ fertobhades
    hehe..saya sih masih tetap mau menulis kok, om. kritik dan saran itu
    untuk membangun.😀

    @ nude
    duh… kok susu ibu?!?!😐

    @ extremusmilitis
    sukurin ketelan akismet..:mrgreen:

    untung saya baik, jadi saya bebaskan. 8)

    @ antobilang

    &*&%^^$%##^$#%@#$%@#

    kibornya rusak ya, nto?😕

    @ hoek

    Ugh….saia juga jadi kfikiran nih……………….

    asiik!! berarti postingan ini bikin mikir..:mrgreen:

    yang fenting kamuh suka nulis begidu, ya tulis aja semaumu.
    ini blog bukan blog buad dakwah ato ceramah khan?
    :mrgreen:

    ini blog suka-suka. terlihat dari tag blog saya “i write
    everything that i want.”😀

    @ atmo4th

    gak apa-apa kok, kalau tulisan bermutu semua, gimana
    ngebedain antara yang enggak mutu dengan yang berkualitas?

    nggak tau juga sih…😕

    *mencoba cari sopwer untuk melihat mutu tulisan*

    @ itikkecil

    saya termasuk yang berkontribusi terhadap cap postingan
    yang tidak bermutu itu.

    wakakakk…pengakuan seorang tante mbak ira..😆

    saya paling suka komen yang OOT. tapi itu karena saya
    sayang padamu Chik….

    saya tersanjung. 8)

    @ cy
    harusnya saya bikin blog khusus penghilang stress ya??😕

    @ baliazura
    maksud temen saya sih supaya saya membuat postingan yang lebih
    berguna..🙄

    @ warnetubuntu

    Postingan ini kreatif malah.. aktor2nya kocak🙂 , pasti
    lama bikinnya..

    bikinnya sih nggak lama, tapi aplot gambarnya yang bikin capek.
    :mrgreen:

    @ yoto
    salam kenal deh..😀

    @ yonna
    salam kenal mbak yonna..😀

    serius atau guyon gak masalah yang penting imbang, kebanyakan serius disangka judes, kebanyakan guyon disangka stres….gak enak dua2nya ya:mrgreen:

    saya malah kebanyakan guyon..:mrgreen: *stress*

    sebagai pemilik blog mgkn chika bisa menulis sesuatu yg sesuai dgn selera customer kalo pengen artikelnya laris ditanggapi tapi abis itu jangan lupa tagih mereka utk traktir chika….traktir baso, steak, sushi udah biasa, coba minta traktir beliin rumah atau mobil pasti mereka gak berani protes lagi huehehehe.

    saya maunya sih ditraktir makan aja..:mrgreen: *maruk* pengen henpon baru..

    makasih sudah mampir mbak yonna..😉

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    saya merasa tersanjung..:mrgreen:

    @ sawali tuhusetya

    Namanya aja teman. Mereka bebas berkomentar apa aja.

    betul.. ^^

    Toh pasti ada juga pengunjung lain yang menilai blog Mbak
    Chika bermutu.

    amiiin…😀

    Apa nanti Mbak Chika mau menuruti selera semua pengunjung
    yang bejibun banyaknya itu?

    hhmm…😕
    *mikir*

    @ sandymc
    saya nggap itu pujian.:mrgreen:

    lagian lo kan demen promosiin blog lo

    jangan buka-buka rahasia donk..😛

    top skor!!!!

    @ qizinklaziva
    wakakakakk…😆 😆

    @ superkecil
    welkom bek kecil..😀

    @ shelling ford
    *injek-injek joe*😈

    @ sopociis
    boleh..😀

    @ fortynine
    memangnya situ sudah kawin nikah??😕 :mrgreen:

    farid jijay…

    @ qnewt
    memangnya blog kamu kenapa??😀

    @ danalingga
    ngeronda mulu…😐

    @ rozenesia
    makasih sayang..:mrgreen:

    @ morishige
    weekend kemaren sih nggak gitu sibuk. mau wawancara saya yah??:mrgreen:

    *ditabok*

    @ hendra_ku
    memangnya baygon…😆 😆

    @ rumahkayubekas
    hehe…makasih sudah mampir..😀

    @ zazi

    enak kok postingan mu😆

    memangnya bisa dimakan?:mrgreen:

    @ arya
    *timpuk arya pake bayut™*😈

    keep blogging. jangan jadi beban, ntar malah pensiyun.

    makasih arya..😀

    *peluk-peluk arya pake anto*

    @ mardun
    saya ini penganut prinsip tujuh kali tujuh. yaitu:

    7 X 7 = 49
    setuju nggak setuju, yang penting penampilan…:mrgreen:

    😆

    @ dobelden

    blog itu kudu enjoy dan bermutu ya chik?

    nggak tau juga sih..😕

    @ 21rizaldi
    salam kenal..😀

    @ mathematicse
    makanya saya coba instropeksi..😀

    @ vend

    kan terserah yang empunya rumah mo ngecat warna apa.. diisi furnitur apa.. dll, dll..
    mo dibilang ndak mutu, ya.. refleksi, bener ndak si?
    dan semua itu, balik ke diri sendiri🙄

    setuju ama bung pendy:mrgreen:

    @ restlessangel

    *speechless*

    @ leksa

    yang unik dari blog ini cuman satu..

    template standar WP kubrick nya itu lho…
    so,..so .. SO WP REPRESENTATIVE…. ckakak..

    nggak tau kenapa, saya suka sama theme ini..:mrgreen:

    mau mutu atau ngga,
    yang menilai pembaca,..
    dan pembaca silahkan memilih yang paling nyaman buat diri nya,..

    nice argument..😀

    @ irwan
    saya akan terus menulis sampe capek😆

    @ calonorangtenarsedunia
    betul! >D

    @ daeng limpo
    saya menulis blog untuk berlatih nulis dan bersilaturahmi.. 8)

    @ venus
    setubuh setuju! dengarlah apa kata selebblog..:mrgreen:

    @ klikiri

    Blog bermutu itu yang postingannya cuma berisi kata2 “bermutu, bermutu,
    sama bermutu..”

    😆 😆 😆

    @ emina
    *bantuin mbak mina yang jatuh tersungkur*:mrgreen:

    @ onigiri tahu kentang kol bayam mawar (hah?)
    saya ketawa aja deh..😆 😆

    @ anang
    makasih mas..😀

    @ khuclukz

    icon2 nya Lutchu

    lucu seperti yang punya blog. 8)
    *narses akut*

    @ sare’
    makasih sayang sara..😀

    *peluk peluk sara*

    @ mina

    @ grak
    bisa aja…😳

    @ erander

    blog cK emang ga mutu bukan diposisikan sebagai sarana mencari ilmu pengetahuan .. tapi menebar pesona menjalin tali silaturahmi.

    kira-kira begitu deh..😉

    kritikan teman mu mungkin benar .. dia pengen lihat cK itu jadi konsultan bukan seleb hwakakakak😆

    saya suka nulis serius, tapi nggak banyak hehe..:mrgreen:
    *berpikir jadi konsultan*🙄

    *alangkah garingnya dunia blog .. kalo blogger nulisnya serius mulu .. capee dee*

    betul!😉

    Be your self cK .. khas dengan pertamax mu itu loh

    tentunya, bang!:mrgreen:

    Eala .. malah ikut2an hetrix segala .. hmm gpp kan cK?? sekali2 boleh dong.

    boleh kok. apa sih yang enggak buat bang eby?😉

    Oya kapan ke Balikpapan??

    belum ada rencana sih..😕

    @ devilove
    salam kenal..😀

    *seneng udah dapet banyak kenalan* ^^

    @ ‘k,

    biarpun dibilang blognya ga mutu
    yg penting chikanya bermutu
    *ditabok pake bibir cK*

    wogh!😯

    *tabok pake parang* :wtisted:

    @ mad man
    baru tau ya??😀

    salam kenal yaa..😉

    @ kangtutur

    Your Comment is Awaiting for Moderation

    halah…….. koment ku dimoderasi – gimana sih cK?

    itu khan kerjaan kang tutur sendiri..🙄

    gak Seru kalo gak hetriks
    di istana ratu hetriks

    *sigh*😐

    aah…makasih atas komennya…😀

    *siul siul* 8)

    @ herianto

    Yang meng-kritik kok avatarnya monkey chiK ?😆

    soalnya lucu..😀

    tadinya mau pake tuzki, tapi nggak ada expressi yang lucu-lucu. semuanya aneh.. = =!

    @ antobilang

    gilaw! 100 komen belum terbalas oleh chika! tumben2an😀

    ini lagi balesin…

    @ alex

    *Nunggu postingan bermutu*

    kapan-kapan ya, lex..:mrgreen:

    @ antobilang

    temenin alex nunggu sambil main PS

    *ikutan maen PS*

    @ harriansyah

    ambil rokok dulu chik, baru baca lagi :))

    *rampas rokoknya harri*😈

    *akhirnya selesai juga membalas komennya*😐 8)

  35. bLacK BooM berkata:

    ah Chika.. santai aja deeh… 😎 🙂 getu ajah report amat sich🙂 🙂

    postingan kamu tu boleh juga, malah bikin gue terhibur kalo lagi bete and nervouzz..

    kalo dibikin-bikin sarat informasi gitu,malah bikin gwe keki and missunderstand,

    jadi ga confident lagi melototi postingan elo. hehehee…🙂

    minta kritik ?? minta saran ?? just keep ur style, and be yourself confident. Ok🙂 ?!

    Salam Kenal juga deech ..🙂

  36. Ina berkata:

    Walah…sapa yg ngomong tuch,chik?
    bermutu kok..cuma kdang emang nga sech…. (just kidding,Sis)

    Pokoknya nulis aja apa yg pengen kamu tulis chik. Blog ini khan punya kamu. *sok bijak

    *off mo cari makan dl

  37. Kombor berkata:

    Mutu nggak mutu yang penting penggemar banyak, Chik. Tulisan yang bermutu belum tentu panen komentar. Coba saja suruh professor ngeblog. Belum tentu akan dikunjungi banyak orang.

  38. cK berkata:

    @ fajar
    capek sih…ini aja balesnya nyicil haha… simpen di notepad dulu🙄

    @ morishige

    jadi tante chika suka martabak telor??

    saya lebih suka martabak keju..:mrgreen:

    *ikutan OOT*

    @ paman tyo

    Post yang mutu dan gak mutu, itu yang gimana sih?

    hehe..nggak tau juga. semua punya penilaian tersendiri.😕

    @ tito
    hehe…makanya saya cuek aja hohoho…😆

    hidup postingan ngasal!!

    @ resta
    bablas apa nih?:mrgreen:

    @ black boom
    makasiiiih…

    salam kenal juga.😉

    seneng deh dikasih semangat.. ^^

    *pelok pelok black boom*

    @ agorsiloku

    Sepanjang nulis diblog… baru kali ini deh…ketemu tulisan sebermutu ini….
    Amazing…😀

    makasih hoho…:mrgreen:

    @ wulan

    lucuuuuuuuuuuuuuuuu….
    gambar nya…

    kirain saya yang lucu…😐

    @ ina

    Walah…sapa yg ngomong tuch,chik?

    ada deh…temen saya. 8)

    makasih ina..😉

    @ roffi
    baik kang.😀

    gimana adsensenya?? ^^

    @ kombor
    hehe…bisa aja kang kombor. saya sih kembalikan ke pembaca. saya bersyukur kalau pembaca suka dan terhibur dengan postingan saya. itu aja udah bikin saya senang.. ^^

    @ dimas
    masa sih??

    salam kenal juga..😀

    @ freddy hernawan
    ada apa??😕

    *binun*

    @ ale

    gak mutu adalah sebagian dari iman😆

    dapet darimana, tuh??😆

    btw, ikon monyetnya keren,
    boleh tahu non tempat downloadnya dmn❓

    dapet dari sini

    *kira2 dijawab gak ya*

    dijawab kok.. ^^

  39. ika berkata:

    hai mbak chika,,aku suka banget ama bloga mbak chika,,aku baru kesini hari ini mbak,en baru komen inih,,mmm ternyata suka kucing juga ya mbak,,hehe –>komen tak mutu *ngepasin ama judulnya*😀

  40. mulut berkata:

    welgedewelbeh
    Mohon maaf mulut komen di postingan yang sudah lama dilipet, akan tetapi saat ini mulut mengangkat satu isu klasik etika blogging di postingan terakhir. Tentu saja urun rembug anda mulut tunggu di sana. Maap kalo diangga OOT.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s