Oh Tidaaakkk!!! Lagi-lagi Sinetron Indonesia

Ada apa ini???

Pasti banyak yang bertanya-tanya dari judulnya. Weekend kemarin lagi-lagi saya menyalakan televisi karena komputer sedang dibajak kakak. Tiba-tiba ada suatu sinetron yang berceritakan tentang seorang cowok heartbreaker (saya lupa namanya), yang tak lain tak bukan meniru dari film John Tucker Must Die!

O-Mai-Gat!!!

Setelah menjiplak dari drama asia dan manga, kini sinetron Indonesia kembali beraksi dengan menjiplak mengadaptasi dari film Hollywood. Sebutlah Aquamarine dan She’s the Man, yang diadaptasi menjadi sinetron yang berjudul Sissy Putri Duyung dan Olivia. Ya ampyuun…sekarang film John Tucker Must Die pun kena. Habis ini kira-kira film Hollywood apalagi yang akan ditiru?? Titanic?!?!?

Sekalian aja tiru film-film Hollywood semacam The Matrix, American Pie, atau Lord of the Rings. Sewaktu dibuat sinetron Hari Potret, terus terang saya merasa terhina. Sebagai penggemar Harry Potter, tiba-tiba dibuat sinetron yang amit-amit naudjubillah. Mana nggak ada kemiripan sama sekali. Ceritanya konyol pula. Hal ini benar-benar bikin saya gemeeesss!!!

Habis ini film apa lagi yang akan ditiru??👿

107 thoughts on “Oh Tidaaakkk!!! Lagi-lagi Sinetron Indonesia

  1. cK berkata:

    @ kump45
    wakakakaka…kalo fast and furious rasa-rasanya masih bisa ditiru. kalau james bond??😕

    @ btyop
    betul! tapi siapa tahu. harry potter aja mereka berani niru. puih… *masih sebel karena harry potter ditiru*

    @ kump45

    oiya nunggu tiruan kamasutra aja deh…ha ha ha ha

    dasar!!!!👿

    @ deking
    enak aja!!! saya nggak hobby nonton sinetron kok!! khan KEBETULAN sedang menyalakan tipi. masa berkutat di depan kompie mulu. khan bosen juga…🙄 lagian saat itu komputer saya dibajak oleh kakak😛

    @ fajar
    afa?? film froduksi vivid?? walah..ente bisa diganyang kalau mengusulkan film tersebut dizadikan sinetron.

  2. Idham berkata:

    seperti biasa dek pendi😀 saya mah nunggu Punjabi bersodara niru kuchkuch hota hai😀
    atow temen temen di Gempita buana multivision dan para provider itu buat setantron™ jiplakan dari HEROES sapa tau nanti pemeran utamanya Peter Pretelan😀 kekeke kebayang efek animasi pesetantron™ indonesia yg masih cupu :))

  3. Zazi berkata:

    aahh~

    secara engga sengaja posting baru kita sama
    wekekke

    emang kok sinetron indonesia tu enggak mutu banget
    bisanya nyontek. eswete dah = =’

  4. Death Berry Inc. berkata:

    Habis ini kira-kira film Hollywood apalagi yang akan ditiru?? Titanic?!?!?

    Saya rasa bukan…

    Mungkinkah ‘Charlie and the Chocolate Factory’ dijadikan sinteron Indonesia berjudul ‘Pabrik Coklat Ajaib’…?:mrgreen:

  5. talkwithme berkata:

    blogwalking! salam kenal
    hehe.iya parah tuh..yang jhon tucker mut die itu sampe ada FTV jipalakannya juga lo.parah ya

  6. kump45 berkata:

    yg lebih aneh lagi kalo ngikutin spiderman ato batman…
    spiderman = sapi geram
    batman = kucing garong

    wakakakakak…

  7. Kang Kombor berkata:

    Sinetron kok ditonton. Buang-buang waktu saja. Kalau ada waktu mending blogwalking, nambah pengetahuan atau paling tidak nambah simpanan cara pandang orang lain.

  8. Lita berkata:

    Baru liat tipi lagi.
    Ada “Candy-candy” (sinetron berjudul ‘Candy’) sama “Min-min” (sinetron berjudul ‘Mini’) dari komik Jepang. Masih tayang sekarang🙂
    Bukan filem sih, tapi ngambil ide kan gak harus dari filem juga kan.
    Bayar royalti gak ya? Atau sengaja nunggu lewat masa ‘paten’ dua komik itu?
    *su’uzhon*

  9. andrias ekoyuono berkata:

    lah tapi nyatanya sinetron yang bermutu rendah juga laku tuh, hehehe
    btw, tau gak kalo lagu dangdut itu banyak banget yang niru lagu india ? kebetulan aku punya temen orang india yang ngasih denger lagu2 india yang dijiplak oleh lagu dangdut indonesia, n itu banyak banget sejak jaman dulu, Pantesan kasus lagu Peterpan yang dijiplak di India gak diterusin alias damai, karena kalau orang2 India nyerang balik bisa gawat, hihihihi

  10. Fajar berkata:

    LAPOR PADA JENDRAL CHIKA

    2 hari yang lalu saya nonton film yang mirip (njiplak abis)sama film korea
    200 ponds of beauty

    BUSUK
    *langsung awa tinggal tidur*

  11. cK berkata:

    @ joerig
    sstt…ga boleh ngomong kasar:mrgreen:

    @ koecing
    begitulah…

    @ suandana

    Jangan-jangan, Kolor Ijo itu niru filmnya Shrek nih…

    😆 😆 😆

    @ gum
    hooo…makasih infonya😀

    @ idham
    wakakakakk…kuch kuch hota hai…ga kebayang🙄

    @ arul
    nggak deh kayaknya…

    @ zazi
    saya sudah baca postingannya. memang begitulah sinetron indo *sigh*😦

    @ roffi
    memang sinetron sini parah!!

    @ death berry inc.
    mauu!!! kalo ada film itu, saya mau kesting jadi apa aja. yang penting makan coklat nyahahahaha…😆

    btw ganti nama lagi nih:mrgreen:

    @ talkwithme
    salam kenal ^^
    iya tuh…

    @ ma
    tapi udah ditiru tuh…sinetron hari potret. NGGAK BANGET!!

    @ kump45
    heh??😕

    @ kang kombor
    setuju ama kang kombor😀

    @ herdiyanto
    HEH?!?!?! saya nggak suka sinetron *nangis*

    @ hhan
    biasa ituh…

    @ lita
    begitulah bu. makanya sinetron sekarang nggak mutu walaupun banyak yang nonton.

    @ dnial
    this is politic!!!

    @ ari wibowo
    wah kalo soal itu saya nggak tau:mrgreen:

    @ andrias ekoyuono
    hehe…sinetron sekarang banyak tuh yang pake nyanyi-nyanyi kayak pelm india. hasilnya? norak banget!!

    @ fajar
    LAPORAN DITERIMA!

    sana tidur aja, nggak usah nonton tipi!

    @ bumisegoro
    zzzz….

    @ neri
    aduuuh… ga kebayang😆

    @ suandana
    sinting!!!😆 😆 😆 😆

  12. Nanas!!! berkata:

    Untungnya saya jarang banget nonton tipi jadi lumayan bisa menyelamatkan mata dari adegan2 picisan nan komersial pertelevisian Indonesia.

    Lagian saya juga lagi berjuang di negeri seberang, mana mungkin bisa liat es ce te ve ^_^

  13. Dee berkata:

    gak punya tipiiii. ada satu, dimonopoli si keciiil. tahunya cuma nickelodeon aja. eh jangan-jangan sudah beredar tiruannya juga ya? eh lam kenal ya?

  14. the23wind berkata:

    bukti kalo kreativitas anak indo pada mandekk, sukanya niru azaa, truss pemirsanya juga pada suka barang2 jiplakan…untung aza gak punya tivi di kosan…he..he…

  15. sutradara sinetron berkata:

    bukan salah kami mbak, permintaan pasar gitu sih, kami hanya mencoba memberikan yg terbaik😛

    Habis ini kami akan merilis Cat Women versi Indonesia, … tunggu tanggal mainnya deh.
    Oh iya, sedikit bocoran, pemeran utamanya : bintang sinetron terkenal😉

  16. Count of Madness berkata:

    Sekalian aja lama-lama James Bond atau Indiana Jones ditiru…hak-hak-hak…

    Untung dirumah ada Discovery Chanel… bisa jauh jauh deh sama itu sinetron gak mutu..hahaha….

  17. cK berkata:

    @ chielicious😀

    @ Nanas!!!
    hohoho…saya juga jarang nonton tipi. lebih seneng nonton dipidi. hooo…selamat berjuang di negeri tetangga😉

    @ abahapis
    apa ya?? entahlah…ampe videolip pun niru.

    @ venus
    hidup simbok!!! (lho?)

    @ dee
    wah…kalo nickelodeon nggak tau deh ada tiruannya atau nggak. bukan pengamat film anak-anak😛
    salam kenal juga ^^

    @ the23wind
    di kosan nggak ada tipi?? saran hemat, nonton sama tetangga yang punya tipi, kalo bisa punya anak yang kece jadi bisa digebetin wakakakakk…

    @ sutradara sinetron
    halah…cat woman?? nggak ah cak, pakaiannya seksi banget. bisa-bisa rating turun kalau saya yang main wakakakakakkk…😆

    @ count of madness
    enaknya kalo punya tipi kabel T_T

    @ anas
    ahahah…ga usah ditonton. rugi kalo nonton😛

    @ manusiasuper
    . . . . .

  18. 9racehime berkata:

    rekues dong….
    gimana kalo di buat sinetron based on pelm kingkong?
    mbak chika, herpot ma LOTR kan emg pernah di buat sinetron lohh…~ *pengikut sinetron sejati*

  19. 9racehime berkata:

    sumpe, br aja saya nntn sinetron dgn judul “pacar buat kaka ipar gw”
    dan itu njiplek bgt ma pelm 10 things i hate about you…
    mana yg jd heath ledger kgk ganteng2 pisan…T_T

  20. Ai berkata:

    mmh…kalo sinetron kayaknya emg kecil harepannya untuk original..
    tapi kalo sampe ftv jg ikut2an ga original..haduu..males rasanya..

    tapi kalo ftv yg dr Frame Ritz masih original kok…cm yg dari MD sm Multivision Plus..itu baru yg ngejiplak..

    hikz..jadi inget kmarin nonton 200 pounds beauty dijiplak sm cintaku 173 kg dari multivision plus. Mana pemeran utamanya Masayu…ga relaaa… >_

  21. riyogarta berkata:

    Wakakakaka, heheheh …. sabar-sabar🙂
    Memang begitulah kenyataanya, sinetron kita memang masih di kelas yang belum diajari mencari ide orisinal … tapi sampai kana yak? hiks

  22. Sezsy berkata:

    huahahahaha…
    itu yang maen rafi ahmad khan??

    lho..waktu itu juga ada kokz yang ngikutin ‘never been kissed’ plus dialog dan dandanan yang serupa…
    nungguin di lapangan basket gituh…
    ow…

  23. Sezsy berkata:

    eh..tapi teteup ya..
    walow merasa terbodohi
    gw sich teteup..penasaran sama ending-nya.. hihihihi
    kaya intan… padahal gw udah menghayalkan endingending yang berbeda.. dan seharusnya gw kecewa dengan ceritanya yang udah nyaingin tersanjung…
    tapi..teteup.. jam 6 gw langsung stel RCTI.. damn!!

    **numpang ngiklan sekalian**

  24. cK berkata:

    @ 9racehime
    king kong??? wakakakakk…ntar pemerannya si tukul mwahahahaha… *dibakar fans tukul*

    iya tuh, both hP and LOTR udh ditiru ama pesinetron indo. malangnya, tiruannya tuh ga mutu banget!!

    wah..grace pecinta sinetron ya??? sayangnya saya enggak😛

    @ ekowanz
    waah…malem-malem nonton apa yaaaa:mrgreen:

    @ peyek
    entah…nunggu babi bisa terbang dulu kali yaa😆

    @ 9racehime
    wakakakakk…itulah indo. saya sih sudah biasa. malah kalau ada sinetron yang bagus dikit, saya curiga ini tiruan😛
    jadi sinetron kesannya sudah jelek nggak bagus lagi karena plagiat melulu.

    @ andi bagus
    dibilang kehabisan ide atau kreatif juga enggak. masih banyak orang-orang yang kreatif di indo contohnya saya:mrgreen: tapi sayangnya tidak dipergunakan dengan baik ke-kreatif-an mereka.

    @ ai
    waaah…pengamat juga nih😀

    salam kenal ^^

    @ riyogarta
    ini udah bersabar😦
    yah… memang nasib negeri ini. kapan indo masuk oscar kalau begini?? kapan?? kapaan?!?!?

    @ chiw imudz
    lebih seru film barat donk daripada pilem cinta remaja😛

    komen udah dibetulin tuh, saya dikasih apa??
    *hari ini banyak yg minta dibetulin komennya*

    @ sezsy
    ini juga! ngiklan ampe komennya masuk moderasi. ckckck…
    btw never been kissed ditiru??? hah, ga rela!! itu film drama-komedi favorit saya👿

  25. Bebek Jamuran... berkata:

    Setau saya ada 3 macam film yg meniru John Tucker Must Die…

    1 film FTV, 2 sinetron bersambung yg ditayangkan di dua stasiun TV swasta yang berbeda di saat yang hampir bersamaan.

    Itu hebatnya, udah njiplak, barengan lagi…

  26. Akbar Kadabra berkata:

    hola..
    mau tau sinetron yang gak jiplak?
    nonton indosiar deh, yang pake goyang india dan cerita2 soal siluman itu lho..🙂

  27. Ping-balik: Metamorfosis
  28. itikkecil berkata:

    ck…. kayaknya semua itu demi rating deh….. coba hitung berapa banyak sinetron indonesia yang bukan jiplakan… sekarang kayaknya lebih banyak yang jiplakan… Dan herannya, katanya itu yang rating tinggi… Gak ngerti juga apakah selera orang indonesia yang kayak gitu???? but not me loo…. saya gak sudi nonton sinetron yang gak jelas gitu *padahal tiap malem nonton setantron*

  29. DONdikr berkata:

    😀 Ya trus gimana ??? Lah wong itu yang laris manis. Kalok gitu tunjukin donk,,,, karya Anak – Anak Bangsa yang PENUH KREATIFITAS. Jangan cuman jadi penonton doank, trus kritik n menghancurkan. OK!!! Kita tunggu karya nya.

  30. cK berkata:

    @ immoz🙄

    @ bebek jamuran
    idenya mati tuh. makanya njiplak film yang sama:mrgreen:

    @ cecepswp
    wakakak…susah. siapa yang mau jadi tikus??😀

    @ akbar kadabra
    oalaah…itu njiplak juga lho…cuma males aja nyari sumbernya. soalnya temen saya yang doyan nonton india + film china/korea/taiwan bilang sinetron-sinetron itu mengadaptasi dari campuran-campuran film tersebut. jadi nggak ketahuan deh njiplak dari mana. belum ada bukti sih. cuma yaaa gitu deh. cmiiw🙄

    @ neo forty-nine
    ngarang banget! wong saya sukanya nge-Net:mrgreen:

    @ metamorfosis
    oalaah…ini trekbek toh kekekekk…

    @ anker
    wakakakk…bener tuh!

    @ death berry inc.
    dasar penggemar bang jenggot:mrgreen:

    @ saRe’
    wakakakk…coba aja jiplak American Pie kalau berani hohoho…

    @ itikkecil
    yup…rating yang buntut-buntutnya komersial. lagi-lagi soal duit nih…😦

    @ kump45
    wah…boleh juga😀

    @ muftisip😆

    @ kakilangit
    entahlah…mungkin sudah dicuci otaknya oleh sinetron:mrgreen:

    @ shelling ford
    wakakakkk…berdoalah bung😛

    the simpsons?? ntar saya yang jadi lisa-nya hehehe😀

    @ dondikr
    yang mau berkarya, ayooo…tunjukkan karya-karya kaliaan😀

  31. nitnot berkata:

    peRasaAn mAh dR duLu sinEtron IndoNesia Tuh bnYak niRunya…maNgkanYa aq JaraNg tUh liaT siNetrOn indONesia..Tp herAnnyA..ko yA msH bnyAk tho yanG nonTon…BeneR tuh kaTa DONdikr..kl aNak banGsa tuh hrs nunjuKKin karYa yg kReatif doNg..jgN cumA jd PlaGiator dOang…OK bRo?… 🙂

  32. CINGGARONG77 berkata:

    ms chika lo benci sinetron2 indonesia tapi kok hapal judul2 tuh setantron ehh! sinetron sihh…
    BENCI, BENCI TAPI RINDU saayaaang ! hihihihi… tepuk dada tanya selera.

    lam kenal !

  33. cK berkata:

    @ nitnot
    oke deeeh😀

    @ mathematicse
    iya, dulu saya ini suka sering nonton, tapi sekarang udah nggak pernah lagi. boseeen🙄

    @ sweetheart onigiri
    tapi nggak semua indonesia yang nggak kreatif. lha, kamu masih 10 tahun udah nge-blog, itu tandanya kamu kreatif😉

    @ superdeuthman
    baca paragraf atas donk:mrgreen:
    saya nonton karena kebetulan komputer sedang dipakai kakak. kalau enggak, saya juga ga akan nonton hehe😛

    @ cinggarong77
    hai hai salam kenal😀

    benci sih enggak. cuma kesal aja, karena plagiat dan meniru. jadi kesannya indonesia sudah kehabisan ide. sayang tuh padahal masih banyak orang-orang kreatif yang berkeliaran di luar sana.

  34. mataharicinta berkata:

    satu lagi, indonesia juga udah mulai produksi film ala bollywood loh. yang di indosiar ituh! sampe-sampe film india asli udah gak beredar lagi lantaran disabet pasarnya sama orang-orang kita, fuh……………..

  35. Ping-balik: Itik Kecil
  36. deking berkata:

    Omongnya gak suka sinteron tapi padahal sebenarnya hobinya nonton sinetron…
    TV di kamar kalau tidak untuk nonton sinetron untuk nonton apaan hayo?😀

  37. upieksanupiek berkata:

    hihihi…
    hi…
    salam kenal…
    btw, komennya byk bgt yaks???

    gue nambah satu ahh..

    awalnya gue gak doyan…ihhh…tukangtepu lah, gakkreatip lah,
    tp kok makin kesini makin gak ada yg lain, gw jd doyan…lebih doyannya karena dipake nebak2 ini film nyolong ide film apa yah? kekekek…trus jdnya malah nonton mpe abis karena penasaran nyari 5 perbedaan sama tapi serupa juga…

  38. Cin-Dy berkata:

    Sinetron Indonesia ?
    Creative of Plagiator ???
    Hayo, sapa yang bisa nyebutin film asia apa aja yang uda ditiru indonesia ya??? Hahaha……..

  39. cK berkata:

    @ cinggarong77
    mau cabut kemana?😕

    @ mataharicinta
    iya tuh…sekarang sinetron indo full ama joged-joged ala india…

    @ itik kecil
    itu trekbek ya?😕

    @ cinggarong77
    wakakakk…melayu sekali cakap anda😀

    @ deking
    buat nonton dipidi, bang.😀

    @ uthe611
    hehe…tunggu aja…:mrgreen:

    @ upieksanupiek
    ahahaha…ini sih namanya penasaran membawa berkah.😆
    eh…bukan berkah ya? hhhmm…pokoknya penasaran yang bikin muter otak untuk nyari-nyari film aslinya hehe… *maksa*

    @ cin-dy
    udah ada tuh di google yang memuat sinetron-sinetron yang ditiru indo.:mrgreen:

  40. "duck " berkata:

    indonesia kn odong…….
    drong dnk ah… sinetronny gga brmtu smw.!!!!

    otak ny klwat odong sih…

    *PLAGIAT*

    skrg ad lgii .. sntrn d indosiar yg anehny aujubile.
    pke pngisi swra m joged2 d tman gga jlas.ala india.

    duh ..smpah. *MALU* abz

  41. soerz guitar rangga berkata:

    ..tolong para sutradara,bikin dunk film2 yg banyak bermutu tentang budaya indonesia,,bisa liat contoh2 film asia lainnya!mereka tidak lepas dari jalur budayanya,,,walau film sehebat apapun itu,,,ok!…lestarikan juga film action contoh si pitung..tp tekhniknya dibikin asik d liat,apalagi kelihatan niru……….MALU DUuNK……………………………………………….

  42. nindityo berkata:

    untuk orang yang (ngakunya) gak pernah nonton sinetron.. bahasan tentang sinetron indonesia kamu termasuk banyak dan detil lho..
    ngaku saja pasti kamu salah satu penjiplak eh penyimak sinetron ya ?😀

    btw busway, sobatku pernah cerita sewaktu dia dan genk bandnya sedang latihan, obrolan beralih ke salah satu sinetron yang garing abis. dan tak disangka dan tak diduga, salah satu drummer nya berkata “aku lho yang nulis skenarionya.” semua diam, .. gleeg.. dan si drummer tadi dengan culunnya beralasan bahwa itu yang diminta oleh PH (dan PH diminta stasiun TV) karena emang ratingnya sedang musim sinetron semacam itu.
    jadi alasannya.. rating.. rating.. dan rating..
    idealisme? capee dech…

  43. cK berkata:

    @ “duck “
    hihihi…aneh tuh sinetron yang ada joged-jogednya.😆

    @ cynanthia
    sama..😐

    @ soerz guitar rangga
    semoga saran ini didengar para produser.😀

    @ muhammad rachmat
    udah casting belom?:mrgreen:

    @ nindityo

    untuk orang yang (ngakunya) gak pernah nonton sinetron.. bahasan tentang sinetron indonesia kamu termasuk banyak dan detil lho..
    ngaku saja pasti kamu salah satu penjiplak eh penyimak sinetron ya ?😀

    saya ini lebih banyak nonton film barat lho. dan kebetulan aja, pas ganti channel tv, nonton sebentar, sekedar mengamati perkembangan sinetron sekarang. ternyata oh ternyata sinetron tersebut kok mirip dengan film layar lebar yang pernah saya tonton? dari situlah saya mulai mencari data dan membandingkan.😀

    jadi seperti mencari data dengan ‘terjun ke lapangan’..😆

    *suer, saya jarang (bukan gak pernah) nonton shitnetron. mending nonton animax atau film-film semacam heroes, CSI, terminator sarah connor’s chronicles.*

    soal rating, saya pun menyimpulkan bahwa sinetron sekarang (terutama yang kejar tayang), lebih memperhatikan rating. contoh saja seperti sinetron intan (dimainkan oleh naysila mirdad & dude herlino) yang menjiplak film korea. ketika rating turun, langsung diganti ceritanya. sehingga ‘menjiplaknya’ juga asal.😆

  44. tere berkata:

    udah lah cK nikmatin aja sinetron2 yang ada di Telepisi.. namanya juga sinetron..kasian kali yang ga bisa nonton di Bioskop, seengaknya mereka dapet hiburan lewat jiplakannya.. huahahaha…*jk*

  45. febri berkata:

    abis mw gm lagi, mrk khan juga butuh makan, menghidupi keluarga n sgl macem kebutuan hidup yg semakin melambung n banyak lagi alasannya…….. nah trus klo mrk ga bgtu mrk mw kerja apa lagi, khan itu saatu”nya mata pencaharian mereka🙂

  46. Nuniek L. Kariem (dari FFI) berkata:

    APA YANG SALAH DENGAN SINETRON YANG MENGADAPTASI FILM KOREA DAN DRAMA ASIA, OH YA, UNTUK HARI POTRET, ITU DALAM SENI SANGAT BERBEDA DENGAN FILM ADAPTASI, INI FILM “PELESETAN”, DALAM SENI DAN PERFILM-an TIDAK ADA LARANGAN UNTUK MENGADAPTASI FILM TERSEBUT, HARGAILAH PARA OEMBUAT FILM, BISA ATAU TIDAK BISA KAMU MEMBUATNYA…

    TERIMAKASIH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s