Kopdar: All In One

Tak terasa sekarang sudah berada di penghujung tahun. Menjelang tahun baru membuat banyak orang mendapatkan hari libur, mengambil cuti, atau rela bolos demi menikmati sisa tahun 2007. Ada beberapa mahluk malang seperti saya yang masih bergulat dengan pekerjaan di akhir tahun. Ada pula yang melakukan kegiatan-kegiatan di luar kota. Contohnya adalah Bang Eby. Blogger idola kita semua berkunjung ke Jakarta karena suatu hal selama kurang lebih seminggu.

Sebagai yang mengaku-ngaku Ratu Kopdar Jakarta, saya berencana jumpa fans untuk kopdar dengan Bang Eby karena menurut saya sulit untuk bertemu selebblog macam bang Eby yang tinggal di Balikpapan. Mumpung ada kesempatan, maka saya dan Bang Eby merencanakan untuk Kopdar.

kopdar akhir tahun!

Keinginan di tahun 2008

Berawal dari beberapa PR yang diberikan oleh almas, dek kodok eh desti, dan wawan, akhirnya saya memutuskan untuk bikin juga deh… *nangis bombay*

Saya bikin yang simple aja. Nggak mau repot hehe…Selain itu resolusi saya ganti jadi keinginan. Ini semacam wishlist gitu deh…

wishlist-nya seperti apa sih? 😕

Alergi Kambing

Alkisah sekitar 15 tahun yang lalu, seorang anak kecil yang lucu tiba-tiba kedatangan 2 ekor kambing. Orang tua anak kecil tersebut membeli kambing sekitar 2 minggu sebelum hari raya Idul Adha. Jadilah 2 kambing yang lucu-lucu itu dipelihara sementara oleh keluarga si anak kecil. Si kambing dinamakan Anna dan Charlie (nama tersebut berasal dari huruf awal inisial nama pembeli).

Kedua kambing tersebut diletakkan tepat diluar jendela kamar tidur si anak kecil, jadi setiap malam, si anak kecil dapat melihat kedua peliharaan sesaatnya tersebut. Si anak kecil bersama kakaknya merawat Anna dan Charlie. Mereka rutin memberi makan, minum dan bermain bersama Anna dan Charlie.

cerita tentang apa nih? 😕

Happy Birthday, Dear Mama

Tak terasa, usianya sudah memasuki umur ke-56. Walaupun sudah setengah abad lebih, raut wajah beliau masih bersinar. Berbagai macam cobaan hidup telah dilewatinya. Saya masih terngiang-ngiang beberapa cerita mengenai kegundahan yang dialami beliau ketika harus kehilangan anak pertama yang begitu dicintainya. Begitu pula waktu beliau nyaris kehilangan akal sehatnya ketika mendengar kabar bahwa anak keduanya hanya mampu bertahan hidup selama dua hari. Ketika anak ketiga lahir, dipeganglah erat-erat anak tersebut. Dijaganya putri tercintanya itu.

cerita tentang siapa nih?

Ayam Formalin?!

Ketika sedang menikmati minggu tenang, tiba-tiba saya terusik dengan berita yang sedang ditayangkan oleh salah satu stasiun televisi.

Berikut adalah kutipan berita yang saya ambil mentah-mentah dari website Kompas:

BEKASI, KOMPAS- Belasan polisi Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Bekasi, Sabtu (15/12) sore sekitar pukul 16.00 WIB, menggerebek sebuah rumah tempat pemotongan ayam, di Kampung Blokang RT 01/RW 06, Desa Karangsetia, Kecamatan Karangbahagia. Rumah potong ayam itu dicurigai menjual ayam potong yang mengandung formalin dan zat pewarna berbahaya.

lanjuuuut bacanya!!!

Sekali-Sekali Narsis…

Kemarin malam saya dapat spam Y!M dari Joe Maximus Narsisus Meridius tentang postingan terbarunya yang berjudul Ada! Ada!. Saya pikir ada apaan, tahu-tahunya Joe membuat postingan bahwa dirinya masuk jajaran 100 Top Blogs Indonesia. Saya sempat membaca postingan Antobil, tapi saya belum ngecek yang 100 Top Blogs itu sangking sibuknya karena dedlen. Kemarin akhirnya saya coba klik, ternyata blog saya juga ada. *pasang style kalem. nggak mau teriak-teriak kayak Joe* 8)

cK lagi narsis…jangan eneg yah…

Kangen Dengan Boyband ’90-an

Ketika sedang asyik kerja di kantor, tiba-tiba salah satu rekan kerja saya minta di-donlot-in lagu-lagu jadul (jaman dulu.red) macam Backstreet Boys, Boyzone, 911, N’Sync, B*Witched, Spice Girls dan masih banyak lagi. Berhubung saya punya akses donlot macam begituan, maka saya coba donlot album-album greatest hits mereka. Setelah selesai download, saya mencoba memutar lagu-lagu tersebut di kantor. Ternyata saya jadi teringat masa-masa waktu masih SD dan SMP ketika lagu ini sedang hits.

cK kangen boyband!!

Kopdar: Jakarta vs. Surabaya

Beberapa hari yang lalu seorang blogger Surabaya bercerita bahwa dirinya akan berlibur ekspedisi ke Jakarta untuk suatu hal. Vendy sempat bertanya arah-arah jalan Jakarta supaya ada persiapan ketika pergi kesana. Saya mencoba mengajak kopdar, tapi Vendy belum bisa menjanjikannya.

Kemudian pada hari Minggu kuturut ayah ke kota Vendy memberitahu bahwa beliau sudah sampai di Jakarta. Saya sempat menawarkan kopdar, tapi Vendy belum menjawab bisa. Akhirnya pada hari Senin saya chatting dengan yang bersangkutan dan mencoba bikin janji untuk kopdar pada hari Selasa sore. Ternyata Pendot bisa! *yay!*

kopdar lagi nih…kali ini sama arek suroboyo…

Cerita Pendek: MLM Maksiat

Disclaimer: Cerita ini berdasarkan kisah nyata yang dialami oleh seorang teman saya. Tapi latar ceritanya agak diubah sedikit. Terinspirasi menulis cerpen ini ketika membuka postingan Joe tentang MLM.

Saya mempunyai 2 teman wanita, sebut saya Ayu dan Geulis (bukan nama sebenarnya). Suatu hari teman pria Ayu yang bernama Macho (bukan nama sebenarnya) janjian ketemuan dengan Ayu dan Ayu membawa Geulis ke tempat pertemuan tersebut. Ternyata Macho ingin memperkenalkan produk MLM-nya (Multi Level Marketing.red) ke Ayu dan Geulis. Ayu yang memang nggak suka MLM, langsung nyerocos ngomel ke Macho lantaran minta ketemuan hanya karena ingin memperkenalkan produk MLM. Sementara itu Geulis malah tertarik dengan produk yang ditawarkan. Geulis nanya lebih jauh tentang produk tersebut. Tentu saja Macho merasa senang karena merasa telah ‘menggaet’ satu customer. Setelah dijelaskan panjang lebar, akhirnya Macho bertukar nomor telpon dengan Geulis.

wogh! 😯 maksiat… 🙄