Aku Pulaaaaaang!!

Setelah pamit sekitar seminggu, akhirnya saya kembali hadir ke tengah-tengah pemirsa dunia blogging. Ke Jogja selama 5 hari cukup bikin badan menggendut karena selain bantuin mama menangani seminar, waktu makan saya jadi bertambah. Pagi sarapan, jam 10 coffee break, jam 1 makan siang, jam 4 coffee break lagi, jam 7 makan malem, jam 10an midnite snack. Gilaaa!!! Berat saya naik 1 kilo sial!! Padahal nurunin 2 kilo aja bisa sampe sebulan😥

Hari Minggu merupakan hari keberangkatan saya. Untuk menuju Jogja, saya mama membelikan tiket cihuy…dibayarin khekhekhe pesawat Garuda Indonesia dengan keberangkatan pukul 10:50 yang akhirnya ngaret jadi jam berapa entahlah saya lupa, tapi saya sampai di Jogja sekitar pukul setengah 1. Di Jogja saya menginap di Hotel Inna Garuda, hotel yang berpenampilan jadul (jaman dulu.red) tapi seluruh karyawannya luar biasa ramah. Saya dengan cepatnya langsung akrab dengan para bell boy, housekeeper, sampai welcome guest. Benar-benar lingkungan yang unik.

Hotel Inna Garuda, tempat cK menginap

Makan siang saya lewatkan di restoran Bumbu Pawon yang alamatnya saya lupa. Maklum buta Jogja ehehe😳 tapi di depan restoran itu ada warnet B.Net yang sejamnya cuma 2000 rupiah!!! Gilee…di Jakarta aja se-jam paling murah 5000. Bahkan kalau di kampus se-jamnya bisa ceban!!!. Berhubung makan saya cepat, setelah selesai makan saya memutuskan untuk pergi ke warnet saja sembari menunggu para rombongan selesai makan siang dan guyon. Warnetnya lumayan lho…fasilitasnya pun cukup lengkap. Mulai dari software yang beraneka ragam, hingga webcam. Ada film-film pula…Tapi sialnya karena inet disana lagi down, jadi nggak bisa maen inet. Cuma sempat ngecek imel doank, terus habis itu inetnya mendadak™ lelet. Akhirnya saya memutuskan menonton film saja (yang saya tonton film hantu jeruk purut). Kemudian tiba-tiba henpon berbunyi, yang menandakan makan siang sudah selesai, sehingga saya harus segera pergi. Dengan langkah terburu-buru (karena sudah dipanggil oleh rombongan), saya membayar warnet yang sekitar Rp 1200. Murah euy…

Malamnya, saya coba menghubungi si pembuat banner, yang katanya lagi mau kopidarat dengan bloggerblogger dari detik jogja. Berhubung tempat ketemuannya dekat dari hotel saya, mereka dengan senang hati menjemput saya dengan kaki di hotel. Kamipun menuju angkringan untuk ngupi-ngupi sayangnya saya baru selesai makan, jadi nggak pesan apa-apa.

Bertemulah saya dengan si seleb blog pembuat banner, arya dan fame. Kemudian datanglah ekowanz bergabung bersama empat mata blogger ini. Setelah ngobrol panjang tapi ga lebar, sampailah ke sesi foto-memfoto, yang rupanya si jablay ini niat membawa tripod. Buseettt…

Kiri-kanan: cK, fame, arya, tobil, ekowanz

Setelah itu duty calls mama™ tercinta menelpon, menyuruh saya balik ke hotel karena mau menelusuri malioboro. Dan akhirnya saya pun kembali ke hotel.

Hari Senin, mulailah hari repot karena mengurusi seminar yang ternyata cuma 2 hari bukan 4 hari seperti yang saya tulis di blog sebelumnya😛 , tapi persiapannya makan waktu. Berhubung saya lagi males, jadi cuma tidur-tiduran aja di hotel sambil nonton bola wekekekeke *teteup*

Hari Selasa, mulailah ramai. Seminar dibuka dan dihadiri oleh Sri Sultan Hamengku Buwono X. Seminarnya cukup ramai. Berbagai orang datang dari penjuru Indonesia. Saya pun kebagian tugas jadi penggembira bantu-bantu seminar, seperti memberi souvenir, jaga stand lha…jadi kayak SPG, dan lain-lain. Karena jaga stand itu saya bisa curi-curi maen inet. Di hotel ternyata hotspotnya bisa dipake gratis. Lumayan, maen 2 jam khekhekhe…

Btw acara seminar ini diliput oleh Jogja TV. Waah…bisa-bisa tampang saya yang imut dan lucu ini *narsis* nongol di Jogja TV khekhekhekhekhe😆

Hari Rabu, walah…sudah hari Rabu. Saya belum sempet beli oleh-oleh buat orang-orang di rumah. Sudah beli sih, tapi cuma pernak-pernik gitu…akhirnya saya kabur keluar dari hotel, menjelajah malioboro sendirian. Tapi orang-orang disana cukup welcome walaupun kadang-kadang risih diikutin terus ama tukang becak lantaran promosiin becaknya. Setelah membeli beberapa oleh-oleh (cuma celana pendek sama pernak-pernik doank sih), saya kembali ke hotel.

Hari Kamis, hari terakhir di Jogja. Karena bangun kesiangan, baru sarapan sekitar jam setengah 10. Habis itu langsung cabut ke Mirota Batik untuk beli baju dll. Wah…disana cukup lengkap juga. Dari baju sampai pernak-pernik dijual lengkap. Saya sampe belanja banyak sampe tangan pegel ngangkatin belanjaan. Kemudian nyempetin beli bakpia pathok buat oleh-oleh. Jam setengah 1, saya kembali ke hotel. Buru-buru mo check out soalnya pesawat bakal take off jam 14:40. Sesampai di hotel, saya pamitan sama beberapa rombongan yang pulangnya belakangan. Kemudian langsung meluncur ke Bandar Udara Adi Sucipto.

Bakpia Pathok, oleh-oleh khas Jogja.

Akhirnya pesawat take off pada pukul 14:50 dan saya sampai di Jakarta pukul 15:50an. Tiba di bandara, saya langsung pulang ke rumah tercinta. Hal pertama yang saya lakukan setelah sampai di rumah??? Pipis! Kebelet nahan daritadi hehehe…😆 habis itu baru deh nyalain komputer. Periksain hal-hal yang tertinggal selama saya di Jogja. Walah…ternyata banyak ceritacerita lucu dan aneh. Apalagi postingan si bukanmanusiasuper yang bikin traffic saya ikutan naik. Fitnah™ pun mulai datang bertubi-tubi *hiperbol😛 *. Tapi apa daya, saya hanya seorang korban kekerasan dan bullying. Oleh karena itu, coba tengok sekali lagi petisi ini. Jangan sampai ada korban seperti saya hehehe…Maaf postingan agak ngaco. Soalnya dibikin pas tengah malem. Dikejar-kejar deadline pula. Nasib…

74 thoughts on “Aku Pulaaaaaang!!

  1. Evy berkata:

    Waah bagi dong bakpia-nyaaa… glek ngiler…anto diapain sama chika sampe klimis gitu? Di getok apa di guyur air…hihihi… kaburrrr….. takut jd klimis dikejar chika….

  2. cakmoki berkata:

    Hal pertama yang saya lakukan setelah sampai di rumah??? Pipis! Kebelet nahan daritadi hehehe…

    Hah? Kira-kira berapa liter tuh? *bletak*😀

  3. Rizma Adlia berkata:

    haah,,,, oleh olehnya cuma difoto,, ga kenyang tuh!!! Hiks,, hikss,,

    anw, welcome home,,

    (eh, di Jogja ada toko coklat yang enak kan,, Ma lupa namanya,, ga kesana ya??)

  4. Sugeng Rianto berkata:

    Eh…itu skrinsut hotel Hotel inn garuda percis kayak kampus IPDN ya?! halah, maaf lagi IPDNphobia neh!!!😆

  5. cK berkata:

    @ jurig
    selamat…anda layak dapat bintang ucapan terima kasih hehehe…

    @ geddoe
    mau? mampir ke jakarta aja khekhekhe😛

    @ evy
    ntar bakpianya saya kirim pake fedex wakakakakk… anto klimis?? ilernya kebanyakan sih, jadi klimis deh😆

    @ shan-in lee
    makasih shan-in…eh..btw jangan panggil cici. panggil cK aja, kita khan seumuran™ khekhekhekhe *fitnah™*

    @ cakmoki
    entahlah cak, mungkin lebih dari 500ml hehehe…

    @ mbah keman
    udah mbah😛

    @ anto gak nginjak kodok
    mana traktirannya???

    @ rizma adlia
    yah…telat…
    mau coklat… *ngiler*

    @ sugeng rianto
    napsong™ amat ama ipdn😕

  6. cK berkata:

    @ bang alle
    rumahnya dimana???

    @ damar berlari
    seandainya saya tau bagaimana meng-upload bakpia ke dalam komputer😆

    @ irdix
    aneh bin ajaib. bener-bener unik, ga pernah baca yang seperti itu😉
    mau bakpia? silahkaaan… *kasi photonya*

  7. irdix berkata:

    *jilatin photo bakpia* hiks..hiks..

    tapi gpp… ehhehehe.. masih ada remah-remahnya dikit…

    itu sikap positif thinking ato mengenaskan yah?

    halah…

    *waktunya sarap-an pagi.. ehhehehe*

  8. cK berkata:

    @ irdix
    positif aja hehehe😛
    hobi makan ya??

    @ telmark
    itu bakpia kok. fotonya memang ambil angle dari atas😉

    @ manusiasuper
    ga injek dua-duanya. takut dapet cowok jelek😆

    @ muslimah
    waduh…saya dipanggil mas-mas…dibaca dulu atuh. itu ada foto saya yang imut, coba dilihat dulu biar tau😉

    @ ale
    makan bakpia aja…

    @ antobilang
    iya nih. mungkin cuma baca sekilas hehehe…

    @ peyek
    ga sempet foto-foto cak. soalnya ga punya temen. ga ada yang fotoin. sedih deh😦

    @ roffi
    ssttt…diem diem aja😛

    @ fertobhades
    ga muat masuk kopor om😆

    @ ekowanz
    tau tuh cerita sesat. mana saya ga dapat royalti dari peminjaman nama. *mo nagih fadil minta uang royalti pemakaian nama*

  9. cK berkata:

    @ superkecil
    maap kecil…saya nggak tau nomor kecil. jadi ndak bisa ngehubungin kecil😦

    @ neri
    tenang…itu fiksi kok😉

    @ chielicious
    hehehe…maen ke jogja aja🙂

  10. diditjogja berkata:

    weleh!!!

    belum sempat ketemu di jogja, malah ketemu disini😦

    saya diundang juga hadir d kongkowan detik waktu itu, tapi badan pedot2 n kayak mo lepas…bis jalan jauh!

  11. anas berkata:

    Saya dengan cepatnya langsung akrab dengan para bell boy, housekeeper, sampai welcome guest. Benar-benar lingkungan yang unik.

    Eh bell boy itu yang seneng bunyiin bel yah ?
    BTW tuh bakpainya andai bukan gambarnya aja yang keluar asyik juga.
    BTW lagi komenku yang keberapa ya ? telat banget sih.

  12. deking berkata:

    Glek…kok sudah yang ke-40?
    BTW Jogja asyik kan?
    B.Net tuh warnet langganan saya..
    Ada lagi … stasiun Jogja TV ada d seberang perumahan tempat saya tinggal😀

  13. osolihin berkata:

    Bagus catatan perjalanannya.
    BTW, sewa internet di warnet sekitar Bogor paling murah ada juga yang Rp 2000, kok. Rata2 sih Rp 3000. Thx, catatan perjalanan inspiratif buat saya.🙂

  14. Sugeng Rianto berkata:

    Mas ck (halah**jadi latah ikut2an manggil mas😆 ) beneran nginjek anto kodok?! lho koq mansup ceritanya laen ya! huakakkkk….

  15. cK berkata:

    @ diditjogja
    wah…sayang sekali anda kurang beruntung ga ikutan kopdar. seru lho…mana ada pengamen rusuh yang jayuz abis…tanya tobil, pasti dia tau.

    @ sayayangpengenbakpia destiutami
    mana ada kodok di jogja😉
    di rumah masih ada nih bakpianya. malah nambah lagi soalnya rombongan panitia seminar yang terakhir pulang bawain bakpia 2 kotak hehehehe *sengaja bikin ngiler*

    @ arul
    iya nih…

    @ anas

    Eh bell boy itu yang seneng bunyiin bel yah ?

    itu lho…yang ngangkutin koper-koper tamu.

    BTW tuh bakpainya andai bukan gambarnya aja yang keluar asyik juga.

    seandainya ada html yang bisa bikin gambar ini keluar, pasti seru😉😆
    komennya ga telat kok…

    @ cakmoki
    *pura-pura ga liat komen cakmoki* 8)

    @ deking
    enak juga jogja. cuma udaranya puanas tenan.

    @ osolihin
    sayangnya di Jakarta ga ada yang semurah itu T_T

    @ suluh
    sayangnya ga mampir soalnya ga ada waktu😦
    terima kasiih…

    @ p4ndu_454kura
    udah basi hehehehe😛

    @ sugeng rianto
    dibilangin nggak nginjek anto kodok. kalo nginjek anto kodok bisa-bisa dapet cowok jelek khekhekhekhe…😆

    btw *ga penting* besok saya mau ke bandung, ke kebun strawberry. ada yang mau kopdar?? tapi percuma juga sih soalnya saya mau kerja ehehehe😛

  16. antobilang berkata:

    seleb wordpress baru telah lahir….
    mari kita sambut kelahirannya….

    *ketawa ngakak guling-guling

    kenapa guling yang ku tebalkan ya?😕 *masih tidak mengerti*

  17. cK berkata:

    @ asep mulyana
    monggo…silahkan… ^^

    @ antobilang
    seleb wordpress?? ngomongin diri sendiri nto?? norak kamu™ khekhekhekhe…😛
    gue juga nggak ngerti kenapa guling??😕

  18. cK berkata:

    @ p4ndu_454kura
    *tangkis* hohohoho…
    tebak aja apakah tobil itu kodok anto😉

    @ shan-in lee
    hoho…kalo dicium bisa-bisa saya nggak bisa posting soalnya udah jadi kodok wekekekeke😆
    *kejar shan-in pake bulu babi ayam*

  19. [ew] berkata:

    Warnetnya lumayan lho…fasilitasnya pun cukup lengkap. Mulai dari software yang beraneka ragam…

    tau ngga softwarenya yang komersil apa yg opensource ya ? kalo komersil dah kebayang modal yang dibutuhin buat bikin warnet gede bgt. Yang punya warnet pengusaha tulen kali ya😀

  20. anas berkata:
    BTW tuh bakpainya andai bukan gambarnya aja yang keluar asyik juga.

    seandainya ada html yang bisa bikin gambar ini keluar, pasti seru😉😆
    komennya ga telat kok…

    Kira-kira gimana ya tag buat ngeluarinnya, ada yang tahu nga’ ?

  21. cK berkata:

    @ cya
    lho? siapa celeb blog? siapa??

    @ [ew]
    wah ga tau deh…yang pasti bukan opensource.

    @ kurtubi
    kurang seru sih…mengingat ga bisa ke borobudur dan tempat wisata lainnya.😦

    @ amd
    hush…ga boleh gitu! dilarang buka aib sendiri kekekeke😆

    @ anas
    yang lain ada yang bisa bantu?? bagaimana cara mengeluarkan gambar dari layar? hubungi saya secepatnya. thanks😛

  22. Khairil berkata:

    wih enak banget naik Garuda… pulang pergi lagi😦 … aku sih jarang naek setahun cuma beberapa kali … tapi yaa yang terpenting jogjanya itu yang aku senengin :peyuk2:

  23. Ping-balik: 6 Tahun! « cK stuff

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s