Festival Sriwijaya XXV di Palembang

jembatanamperaSetelah tahun 2008 terakhir berkunjung, akhirnya kembali lagi menginjakkan kaki di Palembang. Kali ini dalam rangka memenuhi undangan dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Palembang untuk menyaksikan pembukaan Festival Sriwijaya XXV yang berlangsung dari tanggal 18-24 Juli 2016 di Benteng Kuto Besak.

Saya masih ingat sempat ke sini bersama anak-anak Wongkito dengan tujuan Pulau Kemaro, namun batal karena kapal tiba-tiba mogok dan hujan. Untungnya kali ini saya sempat mampir ke Pulau Kemaro dan melihat sejarahnya yang sangat menarik.

Yuk ke Festival Sriwijaya XXV di Benteng Kuto Besak!😀

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Juni 2016

jon snowSaya hobby nonton. Sangaaaaaaat suka nonton, apalagi film-film bioskop. Film serial juga suka, tapi kalau yang episodenya ketinggalan banyak biasanya saya malas nonton, kecuali kalau teman-teman kasih review bagus.

Salah satu serial televisi yang rajin saya tonton adalah Game of Thrones. Bagi saya film tersebut sangat menghibur. Bukan karena adegan-adegan nganuan yang ada, tapi karena ceritanya tentang kehidupan kerajaan-kerajaaan yang diwarnai pertarungan, drama, serta cowok ganteng. Penting ini, cowok ganteng.

Tapi ini bakal bahas film bioskop sih, bukan film serial. xD

Kegiatan Selama Lebaran

nastarLebaran telah tiba. Setelah melewati 30 hari berpuasa, akhirnya bertemu kembali dengan Lebaran. Alhamdulillah, masih diberi kesempatan untuk merayakan Idulfitri. Setelah melewati sekian kali Lebaran, saya merasa tahun ini berjalan semakin baik.

Saya sudah terbiasa dengan absennya asisten rumah tangga di rumah jadi gak kaget kalau harus beberes rumah. Hari pertama seperti biasa ngider ke rumah-rumah kerabat yang lebih tua, sedangkan hari kedua baru di rumah Open House yang biasanya didatangi oleh saudara-saudara dekat.

Sedikit cerita tentang Lebaran…

Lebaran Sebentar Lagi

siap pulangSiapa yang baca judul ini sambil nyanyi lagunya? Tak terasa Lebaran sudah di depan mata. Di rumah sekeluarga sudah siap menyambut Lebaran. Kue-kue lebaran dan menu makanan disiapkan, rumah ditata dan dibersihkan, serta printilan untuk Lebaran disiapkan.

Jalanan ibukota sudah terlihat sepi, namun mall-mall dan pusat perbelanjaan justru ramai. Ketika asisten rumah tangga mudik, maka tempat umum menjadi ramai didatangi. Sebagai orang yang lahir dan besar di Jakarta, hal tersebut membuat saya tidak perlu mudik saat Lebaran. Apalagi hampir semua keluarga inti berada di Jakarta, walaupun masih banyak juga keluarga dekat yang berada di Padang.

Horeee bentar lagi Lebaran!

Terpesona Nonton The Legend of Tarzan

the legend of tarzanAkhirnya film terbaru Tarzan yang ditunggu-tunggu hadir juga! The Legend of Tarzan adalah kelanjutan dari kisah Tarzan yang kembali ke kota dan menjalankan kehidupannya sebagai John Clayton III, keturunan Lord Greystoke, keluarga bangsawan di Inggris. John Clayton III alias Tarzan di film ini dimainkan dengan baik oleh Alexander Skarsgård. Sedangkan Jane Porter diperankan oleh Margot Robbie. Ya ampuuuun, dua mahluk Tuhan yang paling seksi tergabung dalam 1 film.

Mendengarkan nama dua pemeran utamanya aja sudah membuat saya yakin 100% untuk menonton film ini. Kalau pun film ini nantinya jelek, setidaknya mata saya terhibur dengan wajah-wajah mereka. Dangkal banget ya mikirnya.

Penasaran kayak apa film Tarzan?

10 Barang Penting Untuk Traveling

10 barang utk travelingSaat sedang melakukan perjalanan, tentunya kita ingin bepergian dengan praktis dan tidak terlalu banyak membawa barang. Tentunya kamu gak mau koper atau backpack kamu menjadi berat karena terlalu banyak yang dibawa. Namun terkadang sulit untuk mensortir barang apa saja yang sebaiknya dibawa saat traveling.

Sebagai orang yang suka traveling, saya ingin berbagi mengenai barang-barang apa saja yang menjadi barang penting untuk traveling. Oh iya, barang-barang penting untuk traveling ini merupakan referensi pribadi dari saya dan ditulis tanpa paksaan dari pihak manapun. *azeg*

Plis baca sampai habis…

Traveling Bersama Orang Tua

travel dgn ortuSiapa yang suka traveling di sini? Pastinya pada suka dong. Saya sendiri juga sangat suka traveling. Menurut saya traveling itu semacam kegiatan untuk mengenal diri sendiri. Walau biasanya saya traveling tidak serutin Ariev atau yang jauh kayak Alderina, tapi saya selalu menyempatkan diri untuk traveling, minimal 2x setahun. Perginya pun gak perlu jauh-jauh, ke Belitung atau Malaysia aja sudah cukup.

Berdasarkan survey saya di Twitter, kebanyakan orang traveling bersama pasangan atau sendirian. Saya sendiri sudah merasakan semuanya, bahkan saya sudah traveling dengan sepupu saya (sayang opsi Twitter poll gak bisa nambah lagi). Namun ternyata opsi traveling dengan orang tua (dalam konteks ini adalah orangtua—ayah, ibu, atau keduanya) hanya sedikit yang jawab, sedangkan saya justru lebih sering traveling bersama orangtua saya, yaitu Mama.

Ada yang suka traveling bersama orang tua juga?😀