Mampir ke Hello Kitty Cafe di Seoul

pajanganSaat mengunjungi Seoul, Korea Selatan, saya menyempatkan diri untuk mengunjungi salah satu kawasan perbelanjaan di sana yaitu Myeongdong. Di Myeongdong banyak sekali toko-toko kecantikan yang menjadi ciri khas Korea, pakaian-pakaian dengan desain baju yang bisa ditemukan di online shop Instagram (konon pakaian yang dijual di Instagram import dari Korea), sampai tempat makan terkenal.

Kebetulan Hello Kitty Cafe berada di daerah tersebut, maka saya mencoba untuk datang ke sana. Sebagai penggemar pink dan Hello Kitty, rasanya suatu kewajiban untuk berkunjung dan mencicipi makanan yang dijual di sana.

Tentang Hello Kitty Cafe nih…

Mencoba Sabun Sehat Cetaphil

showerSiapa yang di sini suka mandi? Saya sih suka, bahkan bisa berlama-lama di kamar mandi karena bengong dan mikirin hidup. Buat saya, mandi seperti terapi untuk menghilangkan lelah. Namun ada saatnya juga saya malas mandi dikarenakan saya lebih akrab dengan kasur ketimbang shower. *cium cium guling*

Duluuu, sebelum tahu banyak soal sabun, saya biasa memilih sabun yang memberikan efek keset (huruf E dibaca sama seperti menyebutkan rendang) alias gak licin setelah mandi. Namun ternyata setelah diberitahu beberapa teman, sabun yang memberikan efek keset di kulit justru bikin kulit jadi lebih kering. Sedangkan sabun yang memberikan efek licin setelah mandi justru memiliki formula pelembab dalam sabun, yang tentunya lebih sehat buat kulit.

Bahas soal sabun nih…

Inside Out, Ketika Emosi Dijadikan Seorang Tokoh

inside outPertama kali mendengar Inside Out dibahas, katanya film ini bakal bagus banget dan menjadi pembicaraan banyak orang di Amerika. Sayangnya masuk ke Indonesia lumayan terlambat, katanya sih supaya gak bersaing dengan film Minions.

Maka ketika film ini dirilis di bioskop Indonesia, tentu saja Inside Out tidak boleh dilewatkan. Saya pun memutuskan untuk menonton film ini di studio IMAX.

Dimulai dengan kelahiran seorang anak perempuan bernama Riley. Di saat yang sama muncul tokoh bernama Joy (bahagia), yang mewakili emosi bahagia Riley ketika lahir. Tak lama kemudian Riley menangis yang disebabkan oleh emosi sedih yang diberikan oleh Sadness (sedih). Seiring bertumbuhnya Riley, maka muncul emosi-emosi lainnya yaitu Fear (takut), Disgust (jijik), dan Anger (marah). Kelima emosi ini bergantian mengisi perasaan yang dialami oleh Riley.

Review film Inside Out nih…

Tips Aman Meninggalkan Rumah Saat Liburan

houseSaat liburan Lebaran, di Jakarta banyak sekali yang pergi mudik dan meninggalkan rumah. Rumah-rumah dalam keadaan kosong saat Lebaran dikarenakan assisten rumah tangga pun ikut mudik. Hal itu pun terjadi pada saya dikarenakan assisten rumah tangga juga mudik.

Untungnya saya dan keluarga tidak ikut mudik namun harus tetap meninggalkan rumah dalam keadaan kosong dikarenakan harus bepergian ke rumah-rumah saudara untuk dikunjungi saat Lebaran. Walau hanya meninggalkan rumah beberapa jam, tentunya was-was karena tidak ada yang menjaga rumah padahal rumahnya juga gak bakal ke mana-mana sih. Dalam keseharian pun banyak yang biasa meninggalkan rumah dalam keadaan tak terjaga dikarenakan tidak ada assisten rumah tangga.

Ada beberapa tips yang bisa dilakukan apabila ingin rumah terjaga dengan aman walau ditinggalkan si pemilik rumah.

Apa aja tipsnya? Yuk disimak!

Arkarna Nyanyi Lagu Kebyar-Kebyar

arifin putraPada suatu malam di bioskop Plaza Senayan saya menghadiri premier salah satu film Indonesia yang berjudul Supernova. Di malam itu saya berkenalan dengan banyak orang, mulai dari seorang mbak Public Relations, mas manajer artis, sampai dengan Arifin Putra. IYA, ARIFIN PUTRA IDOLAKUUUU~

Lalu tiba-tiba saya diajak kenalan dengan seorang bule lucu. Pas saya tanya namanya, dia menjawab Matt. Wah saya langsung keinget Mat Solar. *ditimpuk*

Kemudian Matt kembali menyebutkan namanya agak lengkap, yaitu Matthew. Oh. Saya jadi teringat Matthew Bellamy alias Matt Bellamy vokalisnya Muse. Saya tanya ke dia, apa pekerjaan dia di sini, dan dia menjawab dia musisi, lalu memberikan saya kartu namanya.

Siapakah Matt ini?

Empat Hari di Jerman

di jermanTahun 2014 kemarin saya melakukan perjalanan ke Eropa untuk kedua kalinya dalam hidup. Lagi-lagi masih dalam misi yang sama, yaitu menemani Mama conference. Negara Eropa yang saya kunjungi kali ini adalah Jerman (Frankfurt, Rhein, dan Koln), Hungaria (Budapest), dan Austria (Vienna). Di Vienna saya tidak menginap, hanya mampir setengah hari sebelum kembali ke Indonesia.

Rasanya banyak sekali yang ingin saya ceritakan, namun rasanya sulit untuk diutarakan melalui tulisan karena saya terlalu malas untuk menulis. Tapi tampaknya di postingan ini saya hanya ingin bercerita mengenai perjalanan saya ke Jerman.

Cerita tentang pengalaman di Jerman…

Tips Pergi Ke Dunia Fantasi (Dufan)

dufanSiapa yang di sini suka pergi ke theme park? Kalau saya suka banget. Bahkan kalau traveling ke luar negeri, saya usahakan untuk mengunjungi theme park lokal seperti Universal Studio Singapore, Hong Kong Disneyland, atau Legoland Malaysia.

Karena sudah lama gak pergi ke Dunia Fantasi (Dufan), maka saya mencoba mengunjungi taman hiburan di Ancol tersebut. Harga tiket masuk Dufan adalah Rp 300.000 dan tak ada beda harga di akhir pekan. Jadi mau datang pas hari biasa atau hari libur, harganya sama.

Ada yang mau ke Dufan? Simak tipsnya ya! :D