Film Bioskop Yang Ditonton Selama Agustus 2016

nonton-di-bioskopBulan Agustus biasanya banyak film musim panas yang masuk ke Indonesia. Berarti bakal sering nonton di bioskop! List film yang ingin ditonton sebenarnya ada banyak banget, tapi sayangnya beberapa film agak lama masuk ke Indonesia, dan beberapa film lainnya justru tidak masuk ke Indonesia.

Sebagai orang yang hobby nonton, maka nonton film di bioskop bisa menjadi suatu kewajiban. Selain itu saya juga suka nonton film di hari pertama tayang. Rasanya ada kepuasan tersendiri apabila nonton di hari pertama film dirilis, apalagi kalau film tersebut dirilis lebih cepat daripada di negara-negara besar seperti Amerika. Bangga bisa nonton duluan. *bangga yang sungguh tak berguna*

Apa aja sih film yang ditonton Chika selama bulan Agustus ini? Coba disimak~

Membakar Lemak Dalam 20 Menit Di 20FIT

alat-bebanSaya ingin kurus. Bukan kurus yang kayak gak makan setahun, tapi kurus langsing seperti dulu. Ya, saya pernah kurus waktu SD. Segala jenis diet sudah saya coba demi langsing, namun kadang kenyataan berkata lain. Bahkan teman saya pernah bilang, “Diet melulu, kurus juga kagak.”

Walau pahit tapi begitulah kenyataan. Sayangnya saya selalu diet namun tidak dibarengi dengan olahraga yang teratur, padahal saya sendiri merupakan member dari suatu tempat fitnes.

Lalu suatu hari saya diajak oleh Clozette untuk mencoba olahraga di 20FIT. Saya tahu banget ini 20FIT karena memang ramai dibicarakan orang. Beberapa teman bahkan sudah mencobanya. Maka ketika mendapat kesempatan ini tentunya tidak ingin saya lewatkan!

Yang pengen langsing, coba baca ini sampai habis~

Kenalan Dengan 10神actor dan Kabedon di AFAID

with-ryosukeSebagai pecinta Jejepangan, saya diajak Kak Pitra untuk bertemu dengan idol group dari Jepang yang akan tampil di Anime Festival Asia Indonesia. Tentunya kesempatan ini tidak ingin saya lewatkan ketemu artis Jepang gitu lho.

Anime Festival Asia Indonesia (AFAID 2016) diadakan di JIExpo Kemayoran dari tanggal 16 – 18 September 2016. Event ini diramaikan oleh artis-artis Jepang, idol group, dubber anime, sampai cosplay. Selain itu juga banyak pernak-pernik anime sampai dengan kuliner Jepang. Lengkap! Pecinta anime dan Jepang wajib ke acara ini!

Yuk kenalan sama idol group dari Jepang!

Aplikasi Jenius Untuk Mengelola Keuangan

apps-jeniusMasih ingatkan kisah saya yang nyaris ketinggalan kereta karena GoPro? Kalau belum baca dulu ceritanya di sini. Saat itu saya menghadiri acara launching aplikasi Jenius dan berhasil memenangkan doorprize GoPro Hero 4 Black.

Gilaaaaa, bahagia banget bisa menang beginian. Kayaknya seumur hidup saya gak pernah menang doorprize. Biasanya sih menang kuis atau perlombaan. Gak pernah doorprize. Misalnya ada acara yang dihadiri 11 orang lalu doorprizenya ada 10, saya pasti jadi 1 orang yang gak dapat hadiah itu. Selalu. *lebay*

Karena saya berhasil memenangkan doorprize untuk pertama kalinya dalam hidup ini, maka saya ingin mempersembahkan tulisan ini khusus untuk Jenius, aplikasi tabungan bank terkeren yang pernah saya coba.

Yang mau duit temukan caranya di akhir postingan~

Review Train to Busan

Di siang hari yang cerah saya janjian dengan Alex untuk ngobrol-ngobrol sekalian mau nonton film Korea yang katanya bagus banget itu, Train to Busan. Janjian di Eat & Eat dan seperti biasa kena macet di Sudirman jadinya telat dan memutuskan nonton yang jam 16:30. SUER BUKAN KARENA DANDANNYA LAMA TAPI EMANG SUDIRMAN MUACEEEET BANGET! Tapi apa daya Alex melempar fitnah kalau saya dandannya lama. *bejeg-bejeg Lexy*

Untung setelah itu Alex membelikan saya pancake duren, gak jadi kesel deh. Saya mah anaknya gampang dibikin seneng. Dikasih pancake duren aja udah happy.

Ini pertama kalinya saya nonton di Cinemaxx. Sebenarnya udah pernah nonton di fX tapi masih pada saat bioskop ini masuk dalam jaringan 21 Cineplex. Struktur bioskop masih sama seperti yang dulu. Sayangnya toilet di Cinemaxx entah kenapa rusak jadinya saya harus jauh-jauh ke toilet di luar saat ingin menonton. Untung gak telat masuk bioskop.

Baca dulu sampai habis. Filmnya seru!

Resep Easy Banana Cake

banana cakeDi Minggu pagi yang cerah, saya terbangun dengan santai. Mata masih mengerjap sembari berusaha mengumpulkan nyawa. Tadi malam saya mimpi traveling dan makan enak. Lalu entah kenapa hari ini saya ingin membuat kue.

Ketika keluar kamar saya melihat meja makan dan ada telor balado serta sayur bayam. Saya mengecek kulkas, masih ada sedikit kue ulang tahun kakak ipar serta kue bolu yang dihias keponakan di acara arisan keluarga kemarin. Lalu di meja makan di ruang tengah ada seonggok pisang yang belum dimakan. Teringat masih ada bahan-bahan untuk membuat kue, maka saya mencoba untuk membuat Banana Cake.

Bikin kue lagiiiii~

#KomendiBlog, Penting atau Tidak?

laptopMinggu lalu saya mencoba kultweet (gileee berat banget ya ngasih kuliah via Twitter) mengenai penting gak sih ninggalin komen di blog orang lain? Kultweet tersebut saya bahas dengan menggunakan hashtag #KomenDiBlog dan telah saya rangkum di Chirpstory.

Menurut saya sih penting untuk meninggalkan komen di blog orang lain, karena orang nulis blog itu sudah berusaha menyempatkan waktu untuk menulis, terlepas dari tulisan tersebut berguna atau gak. 😂😂😂

Yuk dibaca, siapa tahu berguna. :)))