Lagu Bunga Terakhir di Konser Super Junior

tiketAkhirnya penantian 2 tahun Super Show tiba juga di tahun 2015. Setelah terakhir menonton Super Show di tahun 2013, Super Junior kembali mendatangi Indonesia sebagai negara Asia terakhir yang dikunjungi dalam rangka promo album ketujuh yang berjudul Mamacita.

Sebagai fans berat Suju tentunya saya tidak boleh melewatkan konser yang satu ini. Kali ini konser Super Show 6 diadakan di ICE, Indonesia Convention Exhibition.

Baru kali ini saya nonton konser Super Junior yang pas datang gak lama kemudian konsernya dimulai. Biasanya udah datang dari beberapa jam sebelumnya. :P

Tentang Super Show 6 nih…

Pelanggar Lalu Lintas Terbesar adalah…

motorPengendara motor. Kenapa?

Penilaian semena-mena ini diambil berdasarkan pengamatan saya sehari-hari selaku pengguna jalan aktif. Saya mengamati, menilai, dan mengalami sendiri berbagai kejadian dengan pengendara motor.

Sebagai pengguna jalan yang aktif, saya seringkali menemui kejadian-kejadian dengan berbagai kendaraan. Mobil yang ngebut, bus yang supirnya ugal-ugalan, truk yang ngambil sisi kanan jalan tapi jalannya selow, taksi yang sering berhenti mendadak, bajaj yang suka nyelip dan zigzag, hingga motor yang suka melawan arus.

Curhat soal motor…

Cara Asyik Menikmati Ovomaltine

ovomaltineSiapa yang gak tahu Ovomaltine? Iiiih rugiii! Ovomaltine ini adalah selai coklat yang rasanya kayak susu ovaltine, tapi crunchy gitu. Krenyes-krenyes pokoknya dan rasanya sungguh enak.

Di Indonesia sendiri Ovomaltine ini masuk dengan cara diimpor, entah dari negeri asalnya atau dari negara tetangga. Kalau di Eropa sendiri harga Ovomaltine itu sekitar 50 ribu, tapi dijual di sini dengan beragam harga, tergantung seberapa beruntung kamu mendapatkan harga Ovomaltine yang murah.

Ini nih cara makan Ovomaltine versi Chika…

Selfie Bareng Meghan Trainor

poseTanggal 23 April, saya bersama Jovita terbang ke Singapore untuk menyaksikan penampilan Meghan Trainor, penyanyi asal USA yang terkenal dengan lagu “All About That Bass.”

Saya yakin generasi sekarang pasti tahu Meghan Trainor, karena lagunya sering sekali diputar di berbagai radio hingga televisi. Beruntung saya bisa menyaksikan penampilannya di Singapore karena Meghan Trainor tidak mampir ke Indonesia. Yang lebih beruntung ini, saya bisa nonton Meghan Trainor berkat Hewlett Packard Indonesia. Yay!

Sampai di Singapore, saya dan Jovita langsung menuju hotel tempat kami menginap yaitu di Hard Rock Hotel. Wiiiih, perdana nih nginep di sini. Kamarnya luaaas, dan saya suka fasilitas yang ada di kamar ini, seperti music player yang bisa memainkan musik dari CD, USB, sampai iPod.

Terus selfie-nya kapan?

Belajar Memetik Teh di #GreenTeaAdventure

pucuk tehBerkunjung ke kebun teh merupakan suatu perjalanan yang sangat jarang dilakukan. Biasanya kalau ke daerah pegunungan, saya lebih suka menikmati pemandangan sambil makan jagung rebus yang dioles mentega, namun perjalanan kali ini berbeda.

Bersama rombongan #GreenTeaAdventure, @NuGreenTea membawa saya ke Ciwidey, Bandung, untuk merasakan langsung pengalaman memetik daun teh dan mengunjungi pabrik pembuatan teh.

Gimana sih cara memetik daun teh?

Makan Siang di Jamie’s Italian

jamiesSaat berkunjung ke Singapore, ada 2 tempat yang ingin saya tuju, yaitu Cafe Neko No Niwa dan restaurant Jamie’s Italian. Untuk Cafe Neko No Niwa sudah saya review di sini. Nah sekarang saya mau review pengalaman makan siang di Jamie’s Italian.

Restaurant Jamie’s Italian ini terletak di Harbourfront Walk, tepatnya di VivoCity. Tidak sulit untuk menemukan restaurant ini karena terletak di lantai dasar.

Kali ini mau review makanan di Jamie’s Italian. :D

Minat Terhadap Food Photography

totoroSaya suka makan dan juga suka memotret. Karena itulah akhirnya saya suka memotret makanan. Dulu dengan bermodalkan kamera pocket, saya seringkali memotret makanan ketimbang orang atau pemandangan. Kayaknya kalau menghasilkan foto yang bikin orang ngiler itu suatu prestasi.

Untuk fokus terhadap bidang ini, saya pun mencoba membeli kamera serius DSLR. Dengan kamera DSLR ini saya gak cuma mengexplore food photography, tapi juga landscape dan foto selfie. Selain DSLR, saya juga investasi dengan membeli kamera mirrorless. Semua demi mempelajari ilmu photography.

Curhat soal hobby nih…