Kiat-kiat Menghemat Waktu

timeTinggal di ibu kota memiliki tantangan tersendiri, terutama dalam menjalani kegiatan sehari-hari. Seringkali saya merasa waktu berjalan begitu cepat sehingga banyak hal-hal yang terlewati begitu saja. Misalnya ketika berkendara dan menghadapi macet dapat menghabiskan waktu 2 jam di jalan. Atau ketika menunggu teman yang terkena macet sehingga mempengaruhi jadwal kegiatan selanjutnya. Sayang rasanya jika waktu terbuang karena hal-hal yang tidak perlu, apalagi jika waktu terbuang karena menunggu.

Oleh karena itu tinggal di Jakarta harus pintar-pintar membagi waktu dan mengatur schedule. Berikut beberapa tips menghemat waktu yang biasa saya lakukan supaya waktu saya tidak terbuang.

Apa aja sih tipsnya?

Review Film Blue Spring Ride (Ao Haru Ride)

blue spring ride2Selama perjalan ke Jepang, saya naik Japan Airlines. Pelayanan yang mereka berikan bagus sekali. Makanan yang enak, snack, dan senantiasa menawarkan minuman terus menerus. Bahkan pramugarinya menawarkan pindah duduk karena beberapa kursi di belakang kosong.

In-flight entertainment yang dimiliki Japan Airlines juga oke. Standar kayak pesawat-pesawat premium lainnya sih, cuma yang pasti film-film Jepang lebih banyak. Karena menurut saya film Hollywood lebih mudah ditemukan donlotannya, maka saya memutuskan menonton film-film Jepang saja untuk mengisi waktu selama perjalanan.

Salah satu film yang saya tonton adalah Blue Spring Ride. Film ini diangkat dari serial manga Ao Haru Ride (Blue Spring Ride). Saya sendiri lupa sudah baca apa belum manga ini. Kayaknya sih sudah tapi lupa hahahaha…

Seperti apa filmnya? Baca reviewnya aja ya! :D

Tips Umroh ala Chika

kabahBulan Desember kemarin saya pergi umroh bersama keluarga. Beruntung ketika berangkat ke sana, cuaca di Arab cukup bersahabat dan suhu udaranya pun tidak panas. Alhamdulillah ibadah di tanah suci berjalan dengan lancar tanpa hambatan yang berarti. Sempat sedikit pilek sih karena kebanyakan makan es krim. :roll: Sebelum pergi umroh, saya sudah tanya sana sini kira-kira apa saja yang harus dibawa. Setelah melewati 9 hari umroh, saya menyimpulkan ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan ketika akan pergi umroh. Berikut tips yang perlu diperhatikan ketika Umroh…

Merayakan Ulang Tahun di Jepang

bday cakeUlang tahun biasanya menjadi hari yang spesial untuk banyak orang. Bahkan seringkali ada yang dengan senang hati mengumumkan hari ulang tahunnya.

Buat saya sendiri, hari ulang tahun merupakan hari bertambah umur yang entah kenapa makin ke depannya saya malah biasa saja dalam menyambut ulang tahun mungkin karena tambah tua. Namun dalam tradisi di keluarga saya, biasanya selalu ada acara potong kue di pagi hari.

Kalau tahun kemarin saya merayakan ulang tahun bersama teman-teman kantor yang mengikuti workshop, ulang tahun kali ini dirayakan dengan cara yang berbeda, yaitu dirayakan di Jepang.

Cerita dikit yaaaa~

10 Akun Instagram Artis Indonesia Yang Layak Difollow

instagram chikaSekarng ini main Instagram kayaknya lagi seksi. Beberapa temsn malah sembuh posting foto di Instagram ketimbamg buka akun Facebook. Siapa yang di sini suka main Instagram? Udah follow akun Instagram Chika belom? *eh*

Instagram sendiri merupakan aplijasi photo sharing yamg mirip seperti Facebook. Karena mirip Facebook itulah akhirnya Instagram malah dibeli Facebook. Kayaknya supaya gak jadi saingan. :roll:

Nah, kali ini saya mau menbahas 10 akun Instagram artis Indonesia yamg layak difollow. Siapa saja mereka?

Baca selengkapnya di sini…

Bikin Visa Jepang Dengan e-Paspor

PassportSiapa yang sudah punya e-paspor? Tahukah kamu kalau punya e-paspor berarti bisa mendapatkan visa Jepang dengan gratis?

Jadi saya berencana melewatkan ulang tahun ke Jepang karena ada suatu urusan. Berhubung saya sudah memiliki e-paspor, berarti saya bisa mendapatkan visa Jepang dengan gratis! Horeeeee!

Untuk bikin visa waiver (bebas visa) Jepang dengan modal e-paspor, ternyata cuma membutuhkan 2 hari dan gak bayar sama sekali! Keterangan lengkapnya bisa dibaca di sini. Berikut adalah ketentuan membuat visa waiver Jepang.

Gimana cara bikin visa waiver? Yuk lanjut baca!

Memilih Prosesor Untuk Smartphone

chipsetWaktu kini berjalan dengan cepat. Terkadang gak terasa dari bangun tidur, mandi, berpakaian dan sarapan lalu menyetir menuju tempat tujuan dan sudah siang saja. Rasanya 24 jam tidak cukup dalam sehari, apalagi untuk para workaholic yang membutuhkan waktu lebih.

Bahkan tak terasa juga sekarang sudah memasuki bulan Februari. Padahal rasanya baru kemarin saya melewatkan tahun baru di Toraja. Rasanya ingin memundurkan waktu supaya bisa lebih menikmati detail-detail dari kehidupan, namun sejatinya waktu berjalan ke depan, bukan ke belakang.

Bagaimana memilih prosesor untuk smartphone? :D