Film Bioskop Yang Ditonton Selama Juli 2017

Bulan Juli tahun ini saya traveling ke Rusia selama 10 hari, yang berarti kesempatan saya nonton di bioskop tidak banyak, apalagi ditambah dengan pekerjaan yang saat ini sedang lucu-lucunya.

Namun sebelum berangkat ke Rusia, saya masih menyempatkan diri nonton di bioskop dan setelah pulang juga menonton di bioskop dan mencoba untuk nonton marathon demi mengejar film-film yang tertinggal selama saya ke Rusia. Film apa saja yang saya tonton selama bulan Juli kemarin?

Film apa aja nih yang menarik? Cek di sini~

Bersenang-senang di Museum Ghibli

Pergi ke Museum Ghibli merupakan salah satu cita-cita saya kalau ke Jepang. Maka ketika ada kesempatan ke Jepang, saya wajib mengunjungi tempat ini karena saya tidak tahu kapan saya akan kembali lagi ke Jepang.

Untuk bisa masuk ke Museum Ghibli, tiketnya dapat dibeli di Lawson sebulan sebelumnya. Yang pasti harus cepat karena tiket Museum Ghibli sangat cepat habis. Saat saya ingin membeli tiket Museum Ghibli, ternyata sudah habis terjual di Lawson. Tiket Museum Ghibli memang cepat habis. Akhirnya saya berhasil menemukan website yang menjual tiket Museum Ghibli namun harga tiket masuk yang aslinya ยฅ1000 (sekitar 120 ribu rupiah) dijual dengan harga 5x lipat. GILA YA NYARI UNTUNGNYA GEDE BANGET! Demi bisa masuk ke Museum Ghibli, terpaksa dibeli itu tiket mahal. Untungnya pengalaman yang saya dapatkan saat mengunjungi Museum Ghibli sungguh menyenangkan, jadi gak nyesel keluar duit segitu.

Ada apa aja di Museum Ghibli? ๐Ÿ˜€

Tips & Trik Traveling ke Rusia

Akhirnya tercapai juga cita-cita saya untuk bisa menginjak Rusia. Cita-cita untuk bisa jalan-jalan ke Rusia sudah ada sejak lama. Namun ketika mendengar sulitnya mengajukan visa Rusia membuat saya harus mengubur dalam-dalam keinginan ini.

Namun seiring waktu, peraturan mengenai pembuatan visa berubah, dan kini bisa siapa saja mengajukan visa Rusia. Oleh karena itu saya ingin berbagi sedikit tips berdasarkan apa yang saya hadapi dan alami selama di Rusia. Namun bisa dibilang tips ini sebenarnya hanya berlaku di Moscow dan St. Petersburg, karena saya hanya mengunjungi kedua kota ini.

Yang berencana ke Rusia, wajib baca ini!

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Juni 2017

Bulan Juni tahun ini berbarengan dengan bulan Puasa. Hal itu berarti saya tentunya akan jarang untuk nonton di bioskop. Benar saja, saya lebih banyak menonton film saat weekend ketimbang weekday. Padahal biasanya justru saya lebih suka nonton saat weekday karena bioskop tidak begitu ramai dan tentunya lebih murah. *padang*

Namun sebagai pecinta film yang tidak ingin ketinggalan film-film baru di bioskop, maka sudah menjadi kewajiban saya untuk menonton film-film yang masuk di layar Indonesia, baik itu film lokal, film Hollywood, atau film dari negara lain. Nah di bulan ini saya gak cuma nonton film Indonesia dan Hollywood, tapi juga film Thailand.

Lanjuuuuut!

Asia Restaurant, Prasmanan All You Can Eat Favorit!

Sesuai dengan judulnya, saya ingin mereview makan siang saya di Asia Restaurant. Ini bukanlah pertama kalinya saya makan di Asia Restaurant, namun ini pertama kali makan di sini setelah direnovasi.

Asia Restaurant dikenal sebagai restaurant yang menjual makanan prasmanan dengan menu yang sangat bervariasi. Ada makanan lokal, Asia, Jepang, China, Eropa, India, sampai dengan Amerika. Rasanya makanan dari berbagai negara ada di sini.

Kali ini mau bahas makanan ๐Ÿ˜€

Cara Bikin Visa Rusia

Pergi ke Rusia sudah menjadi cita-cita saya sejak rajin nonton film. Kenapa karena nonton film? Soalnya banyak banget film-film yang memperlihatkan indahnya Rusia, apalagi film-film Hollywood. Oleh karena itu pergi ke Rusia merupakan salah satu cita-cita saya.

Cita-cita tersebut sempat pupus dikarenakan tiket Rusia yang cukup mahal dan konon membuat Visa Rusia cukup sulit, apalagi mewajibkan rekening koran minimal 75 juta. Namun siapa yang menyangka, akhirnya bisa mewujudkan cita-cita tersebut dan mengunjungi negara yang dipimpin oleh Vladimir Putin.

Sebagai orang yang berhasil apply Visa Rusia sendirian tanpa meminta bantuan travel agent, maka saya akan menjabarkan secara detail apa saja yang diperlukan untuk membuat Visa Rusia. Selamat menyimak!

Penting nih buat yang mau bikin visa Rusia!

Pentingnya Cuci Tangan

Pada suatu hari, saya pergi ke sebuah mall di Jakarta untuk berbuka puasa. Lalu ketika hasrat ingin buang air kecil datang, maka pergilah saya ke toilet.

Toilet cukup ramai dan saya harus mengantri. Sambil mengantri, saya mengamati orang-orang di toilet. Ada yang habis dari toilet kemudian cuci tangan, namun ada juga yang setelah keluar dari bilik toilet langsung pergi keluar tanpa cuci tangan. Duuuh, cakep-cakep tapi gak cuci tangan abis dari toilet. Kok jorok sih?

Hayooo dibaca dulu sampe habis~