Film Bioskop Yang Ditonton Selama Maret 2017

Bulan Maret adalah bulan istimewa karena saya berulang tahun biasanya akan banyak film-film hits yang dirilis. Beberapa film besar yang saya tunggu-tunggu sejak lama di antaranya adalah Beauty and the Best, Logan, dan Power Rangers.

Jenis film yang paling saya suka biasanya action, thriller, dan horror. Tapi saya juga suka film-film manis, animasi, atau yang dibuat oleh Disney. Di bulan ini, ada film Marvel, film Disney, sampai film Korea. Ada banyak pilihan film-film bagus! Dan inilah list film yang saya tonton selama bulan Maret 2017.

Film yang oke yang mana aja nih?

Caribou Coffee, Cafe Asyik Untuk Ngopi dan Kerja

Pada suatu hari saya tiba-tiba mendapatkan message dari mbak Sasha yang mengajak saya dan Tikabanget untuk food tasting sekaligus belajar food photography di Caribou Coffee. Berhubung saya sangat menyukai food photography, tentu saja kesempatan emas ini tidak akan saya lewatkan. Selain belum pernah ke Caribou Coffee, rasanya sungguh sayang untuk dilewatkan mencoba menu makanan dan minuman di sini.

Caribou Coffee terletak di Jl. Senopati No.52, tepatnya di seberang Flip Burger punya mbak Lucy. Sesampai di Caribou Coffee, saya langsung naksir interiornya yang sangat homey. Berapa masuk ke rumah-rumah Eropa yang minimalis gitu. Suka!

Tempatnya juga enak buat kerja lho!

Review That Sugar Film

Siapa yang suka makanan manis? Seberapa sering kamu mengkonsumsi makanan yang mengandung gula? Saya termasuk pecinta makanan manis. Saya bisa dibilang sweet tooth karena sering mengkonsumsi makanan yang manis-manis seperti es krim, cake, sampai dengan coklat. Namun saya jarang makan permen karena buat saya permen tidak memberikan efek bahagia jangka panjang.

Lalu saya menemukan film That Sugar Film yang merupakan film dokumenter tentang gula dan efeknya pada tubuh. Film ini menceritakan mengenai eksperimen mengkonsumsi gula berlebih dan apa yang akan terjadi pada tubuh.

Film bagus nih, baca sampai habis yaaa!

Kenapa Memilih Pergi Ke Jepang?

Tahun ini saya kembali lagi ke Jepang. Ini adalah keempat kalinya saya mengunjungi negeri matahari terbit. Pertama kali ke Jepang bersama Clara Devi karena sedang mengerjakan suatu project. Kunjungan kedua yaitu pada musim gugur bersama sepupu saya. Kunjungan ketiga adalah tahun 2016 dan saat itu saya solo traveling. Dan terakhir adalah tahun ini dengan alasan ingin melihat sakura.

Karena sudah empat kali ke Jepang dalam kurun waktu tiga tahun, maka banyak banget yang nanyain, kenapa sih seneng banget ke Jepang? Oke, mari saya jabarkan satu-satu. Inilah alasan kenapa saya memilih pergi ke Jepang.

Buat yang sering nanya, kenapa Jepang…

Hong Kong Sebagai Pilihan Untuk Liburan

Sudah lama saya tidak ke Hong Kong. Rencananya tahun depan saya ingin kembali ke sana, tapi masih ngumpulin duit dulu. Menurut saya Hong Kong merupakan destinasi yang cukup mudah untuk dikunjungi mengingat tidak perlu ada visa jika ingin pergi ke sana.

Saya sendiri baru dua kali ke Hong Kong yaitu waktu masih kecil bersama keluarga dan ketika diajak berkunjung ke Hong Kong Disneyland bersama Mama.

Selain Disneyland, sebenarnya banyak sekali tempat-tempat di Hong Kong yang bisa didatangi. Ini nih 10 tempat yang wajib dikunjungi di Hong Kong menurut Discover Hongkong.

Di mana aja tuh?

Kalau Pindah Negara dan Pekerjaan

Di pagi hari yang cerah, saya suka mencari hiburan di Twitter. Walau banyak yang bilang Twitter udah gak rame lagi, tapi saya tetap setia dengan aplikasi burung biru tersebut.

Bermula dari tweet Ferdi yang bertanya soal kalau boleh pindah ke kota atau negara lain, dengan pekerjaan baru (level setara sekarang atau lebih tinggi), kira-kira mau pindah ke mana dan kerja apa. Saya langsung membayangkan beberapa artikel-artikel yang pernah saya baca. Seandainya saya diberikan kesempatan pindah negara dan mendapatkan pekerjaan yang saya inginkan, saya pengen ke mana dan jadi apa. Begini jawaban saya.

Pengen pindah ke mana nih?

GrabHitch, Solusi Buat Persoalan Plat Ganjil Genap

Saya adalah pengguna mobil. Kebetulan mobil saya memiliki plat ganjil. Di sepanjang jalan Thamrin-Sudirman dan Gatot Subroto pada weekdays hanya bisa dilalui oleh mobil dengan plat sesuai tanggal. Jadi kalau tanggal ganjil, hanya plat ganjil yang bisa melewati jalan tersebut pada jam 7:00-10:00 dan jam 16:00-20:00. Sebaliknya, pada tanggal genap, hanya kendaraan berplat genap yang bisa melewati jalan tersebut.

Ribet memang, gak bisa akal-akalan lagi pakai joki, namun saya akui cukup efektif untuk membuat orang-orang memilih menggunakan jalur lain sehingga sepanjang jalan Thamrin-Sudirman-Gatsu menjadi lebih sepi di jam pagi dan sore. Karena alasan itulah saya terkadang meninggalkan mobil dan memilih naik kendaraan yang bisa dipesan via online untuk mempermudah perjalanan. Kalau biasanya saya memilih GrabCar untuk alternatif transportasi, sekarang saya ingin mencoba yang baru yaitu GrabHitch.

Lalu lalu lalu?