Tips Memilih Pakaian Saat Traveling

Traveling alias jalan-jalan merupakan salah satu kegiatan yang paling saya sukai selain makan. Menurut saya, traveling bisa menjadi penyeimbang dari rutinitas yang saya lakukan sehari-hari. Dengan traveling, saya merasa hidup saja menjadi lebih hidup dan berwarna.

Ketika traveling, hal-hal yang biasa saya siapkan antara lain itinerary dan tempat-tempat yang ingin didatangi, perhitungan budget, sampai dengan list pakaian yang akan dibawa. Saya belajar hal ini dari Popon yang selalu menginspirasi. Biasanya saya membuat google sheet berisi itinerary yang dilengkapi dengan tab khusus list pakaian. Kenapa soal pakaian untuk traveling penting, ini jawabannya menurut saya.

Ini nih tips memilih pakaian saat traveling~

Iklan

Puas Makan Kepiting di Kani Doraku

Kalau ke Jepang, mampirlah ke restaurant Kani Doraku. Itu pesan dari seorang teman yang sudah ke Jepang. Karena penasaran, saya coba googling restaurant ini dan cukup tertarik karena restaurant ini fokus menjual makanan dengan menggunakan daging kepiting. Maka ketika saya main ke Osaka, saya menyempatkan diri mampir ke Kani Doraku untuk mencicipi aneka menu serba kepiting ini.

Saya mampir ke sini dua kali. Yang pertama dengan sepupu saya, yang kedua dengan mbak Ira. Karena harga makanan di Jepang cukup mahal, tentunya makanan di Kani Doraku tidak murah hahahaha!

Pecinta kepiting wajib ke sini!

Soal Kebiasaan Menggunakan Aku-Kamu

Saya biasa menggunakan aku-kamu sebagai pengganti kata subyek dan obyek dalam percakapan bersama teman-teman. Hal ini terbawa dalam kehidupan sehari-hari sampai ke lingkungan pekerjaan. Memang di luar itu ada beberapa orang yang biasa saya ajak ngobrol dengan penggunaan gue-elo, namun hanya segelintir orang, padahal waktu kuliah, saya biasa berbicara gue-elo.

Sebenarnya kebiasaan berbicara aku-kamu itu masih menempel pada saya hingga kelas 2 SMP. Saat itu saya sering sekali diledek teman-teman karena masih menggunakan aku-kamu sebagai subyek-obyek. Mau gimana, di rumah saya biasa menggunakan bahasa sopan. Ngomong elo-gue di rumah kayaknya bisa mengundang pelototan dari nyokap hahahaha. Namun ketika mulai memasuki kelas 3 SMP, barulah saya fasih ngomong elo-gue.

Postingan iseng tentang aku-kamu

Jenius, Aplikasi Perbankan Hasil Ko-Kreasi

Saya adalah pengguna Jenius sejak aplikasi ini belum launching. Saya dan beberapa teman lainnya yang disebut dengan Gen.1.0 (Generasi One) adalah orang-orang beruntung yang bisa merasakan aplikasi Jenius akhirnya launching di tanggal 11 Agustus 2016. Gen.1.0 sendiri adalah sebutan untuk aplikasi Jenius sebelum diluncurkan ke publik.

Kami adalah beta tester yang kemudian memberikan masukan-masukan untuk Jenius mengenai apa saja yang harus dikembangkan dari aplikasi ini. Masukan-masukan inilah yang diberikan nama Co-Create. Kalau diterjemahkan jadi Ko-Kreasi.

Mau ngomongin soal ko-kreasi nih~

Review Film Cleveland Abduction

Saya tak sengaja menonton film ini saat terbangun di malam hari dan tidak bisa tidur. Saat melihat judul Cleveland Abduction, saya mengira ini berkaitan dengan alien. Namun ternyata salah dan kisah ini merupakan kisah nyata. Filmnya bercerita mengenai Michelle Knight, seorang ibu tunggal yang memiliki anak berumur 4 tahun bernama Joey. Michelle saat itu adalah pengangguran dan sulit baginya untuk mendapatkan pekerjaan mengingat ia sendiri hanya sekolah sampai SMU.

Karena memiliki anak namun tidak mempunyai pekerjaan, maka Michelle dihadapkan dengan pekerja sosial. Michelle dianggap tidak layak menjadi ibu dan harus menghadapi sidang hak asuh anak. Jika Michelle tidak menghadiri sidang tersebut, maka Joey akan dimasukkan ke panti asuhan.

Sekali-sekali review film yang gak ditonton di bioskop

Melewati Hari Kemerdekaan di Istana Negara

Pada suatu yang cerah tiba-tiba saya dihubungi Al yang menanyakan apakah saya punya waktu kosong di tanggal 17 Agustus. Berhubung saya hanya punya 1 jadwal yaitu menjemput Lisa Depe, maka Al memberikan saya undangan istimewa yaitu undangan upacara penurunan bendera. Yap, upacara yang diadakan di Istana Negara.

Sebagai rakyat jelata, tentunya saya tidak menolak kesempatan ini. Saya masih agak menyesal karena bulan puasa kemarin tidak bisa menghadiri buka puasa bersama Jokowi. Oleh karena itu di kesempatan kali ini tidak boleh saya lewatkan. Saya diberikan undangan dan sedikit brief mengenai ketentuan saat menghadiri upacara.

Horeeee, ikut upacara lagiii!

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Juli 2017

Bulan Juli tahun ini saya traveling ke Rusia selama 10 hari, yang berarti kesempatan saya nonton di bioskop tidak banyak, apalagi ditambah dengan pekerjaan yang saat ini sedang lucu-lucunya.

Namun sebelum berangkat ke Rusia, saya masih menyempatkan diri nonton di bioskop dan setelah pulang juga menonton di bioskop dan mencoba untuk nonton marathon demi mengejar film-film yang tertinggal selama saya ke Rusia. Film apa saja yang saya tonton selama bulan Juli kemarin?

Film apa aja nih yang menarik? Cek di sini~