Keliling Jakarta dengan All New Mazda2

mobilMenyetir mobil merupakan kegiatan yang saya suka. Kalau lagi gak ada kerjaan, saya suka mengendarai mobil ke tempat-tempat yang belum pernah saya datangi. Bahkan terkadang saya menyetir tanpa arah karena saya suka menyetir.

Beruntung saya dipinjamkan All New Mazda2 selama weekend kemarin. Maka kesempatan ini tentunya tidak saya lewatkan. Pas banget saya dipinjamkan All New Mazda2 yang warna merah. Yay! All New Mazda2 yang dipinjamkan ke saya adalah yang tipe Grade R. Maka saya memberi nama mobil ini Romeo.

Kayak apa mobilnya? Yuk baca reviewnya~

Gala Premiere Ada Apa Dengan Cinta 2 di Jogja

gala premiereSehari setelah menghadiri Blue Carpet Captain America, saya langsung terbang ke Yogyakarta untuk menghadiri Gala Premiere Ada Apa Dengan Cinta 2 (AADC2). Film AADC yang pertama merupakan film drama Indonesia legendaris yang dibintangi oleh Dian Sastrowardoyo dan Nicholas Saputra. Film yang dirilis pada tahun 2002 ini akhirnya dibuat sekuelnya.

Setelah 14 tahun penantian terlewati, AADC akhirnya kembali menceritakan Cinta yang ingin menyelesaikan urusannya dengan Rangga. Berdasarkan trailer yang telah beredar, Rangga terlihat sudah tidak berhubungan dengan Cinta. Namun mereka bertemu kembali di Jogja.

Yuk ngobrolin soal Gala Premiere AADC2!

Mengejar Captain America Sampai Singapore

civil warPada suatu hari, saya membaca sebuah tweet yang mengumumkan bahwa akan ada acara Blue Carpet Captain America di Singapore pada tanggal 21 April 2016. Di acara ini Chris Evans akan muncul beserta Sebastian Stan (Winter Soldier), Anthony Mackie (Falcon) dan sutradara film Captain America: Civil War, Joe Russo.

Di acara ini mereka akan berkeliling di Blue Carpet (karena Red Carpet sudah terlalu biasa), menyapa penggemar dan mempromosikan film terbaru Captain America. Saya yang ngefans dengan Chris Evans tentunya tidak mau melewatkan hal ini dan memutuskan untuk terbang ke Singapore demi bertemu Chris Evans secara langsung. Sekitar jam 1 saya sampai di Marina Bay Sands, tempat acara dilangsungkan. Saya bertemu sebentar dengan teman saya Deny yang kebetulan menjadi bagian dari acara Blue Carpet ini.

Mari mengejar Captain America!

Membuat Lip Scrub Sendiri

lip scrubSaya sedang kerajingan merawat wajah karena adanya suatu forum-forum perempuan yang mengatakan bahwa merawat wajah adalah sebuah investasi. Maka mengingat umur yang sudah tidak muda lagi saya pun mencoba lebih merawat diri, apalagi ternyata merawat wajah cukup menyenangkan dan bikin rileks.

Saya mencoba mengikuti skincare routine ala Korea yang memiliki 10 step, tapi karena emang saya agak malas untuk melakukan semuanya, maka saya hanya melakukan setengahnya saja. Saya pun mengumpulkan satu per satu skinscare untuk digunakan. Beberapa di antaranya adalah Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Cetaphil Facial Moisturizer SPF 15, Missha First Time Essence, Missha Hydrating Toner, dan Laneige Water Sleeping Mask.

Lanjuuuuuuut~

Jenis-jenis Penonton Bioskop

nonton bioskopPergi ke bioskop merupakan kegiatan yang saya lakukan minimal seminggu sekali kecuali kalau sedang traveling. Bahkan kalau traveling ke luar negeri, saya suka mencoba bioskop-bioskop di luar negeri, sekadar untuk mengetahui seperti apa bioskop-bioskop di luar negeri.

Misalnya di Singapore, harga tiket bioskopnya cukup mahal. Kalau di Jakarta saya boleh senang bisa nonton film dengan harga sekitar Rp 35.000 sampai Rp 50.000, di Singapore harus menangis karena merogoh kocek hingga Rp 100.000.

Baca lebih lanjut

Menyaksikan Gerhana Matahari Total di Belitung

gerhanaTanggal 9 Maret, Indonesia menjadi negara satu-satunya yang dapat menyaksikan Gerhana Matahari Total (GMT). Di negara sekitar Indonesia juga bisa sih, tapi gak total. Kota-kota yang bisa menyaksikan GMT pun tidak semuanya yang bisa, hanya beberapa saja.

Berhubung di Jakarta hanya bisa menyaksikan gerhana matahari sebagian saja, maka saya berangkat ke Belitung untuk bisa menyaksikan GMT bersama Volare Tour and Travel. Di perjalanan ini saya tidak sendirian. Saya pergi bersama Dimas, Iphan, dan beberapa teman baru.

Yaaay lihat Gerhana Matahari Total di Belitung!

Lagu-lagu Yang Biasa Dinyanyikan Saat Karaoke

karaokeSiapa yang di sini suka kegiatan karaoke? Saya sendiri suka banget, tapi seringnya sih di kamar mandi atau di mobil. Maklum, gratis. Dengan bermodalkan telpon genggam dan playlist lagu favorit, saya memutar semua lagu-lagu tersebut dan bernyanyi sepanjang jalan sehingga menyetir jadi kegiatan yang menyenangkan.

Begitu ada waktu untuk karaoke bersama teman-teman, biasanya saya menyanyikan beberapa lagu yang sudah hafal di luar kepala sehingga memudahkan saya untuk meresapi lagu. Ada banyak sekali lagu yang bisa dinyanyikan saat karaoke. Inilah beberapa lagu-lagu yang biasa saya nyanyikan kalau karaoke.

Lagunya apa aja siiiih?