Film Bioskop Yang Ditonton Selama February 2018

Bulan Februari bisa dibilang bulan tersibuk saya. Selain saya sibuk dalam menyelesaikan pekerjaan sebelum cuti, saya juga traveling ke Jepang sekitar 9 hari dari tanggal 10 Februari sampai dengan tanggal 18 Februari. Karena itulah saya benar-benar terbatas waktu untuk nonton di bioskop.

Di bulan Februari, akhirnya hanya dua film bioskop aja yang saya tonton. Sebenarnya ada cukup banyak film-film bagus, namun karena sebelum saya cuti, banyak kerjaan yang mengharuskan lembur di weekend sehingga tidak sempat ke bioskop. Lalu setelah pulang liburan dari Jepang pun saya banyak sekali kerjaan dan cuma sempat nonton sekali sehingga pada akhirnya hanya dua film saja yang saya tonton di bioskop. Film apa aja tuh?

Kali ini gak banyak nih yang ditonton…

Iklan

Onomichi, Kota Pelabuhan di Prefektur Hiroshima

Onomichi adalah salah satu kota yang saya tuju saat melakukan perjalanan ke Jepang bersama Claradevi. Kota ini merupakan kota pelabuhan di Jepang yang terletak di bagian tenggara prefektur Hiroshima.

Perjalanan ke Onomichi dimulai setelah saya menginap di tempat Toyo di Hiroshima. Kami menggunakan kereta dan sampai di Onomichi sekitar jam 8 malam. Saat itu suhu di Onomichi ternyata sudah mencapai 2 derajat dengan angin yang cukup dingin. Apalagi Onomichi ini menghadap ke laut, jadi semakin berasa itu angin dinginnya. Dari stasiun, kami jalan kaki menuju tempat penginapan.

Yay, cerita lagi nih soal Jepang~

Cara Memesan Tiket Bioskop Melalui M-Tix

Kabar gembira bagi yang suka nonton, terutama nonton dadakan seperti saya. Biasanya CGV menjadi bioskop andalan saya untuk beli tiket online, sekarang 21 Cineplex akhirnya memiliki fitur beli tiket melalui aplikasi dan bisa dilakukan kapan saja!

Sebelumnya untuk bisa membeli M-Tix diharuskan memiliki akun, lalu beli dengan SMS yang hanya bisa dilakukan sebelum jam 11 siang, dan setelah itu ditukar di antrian khusus dengan memberikan nomer hape dan kode khusus. Namun sekarang sudah lebih canggih nih, kamu bisa beli tiket nonton melalui aplikasi Cineplex. Cihuy khan!

Sekarang beli tiket gak perlu antri!

Film Bioskop Yang Ditonton Selama January 2018

Bulan baru di tahun baru. Maka tentunya ada semangat baru yang membuat saya bisa menonton lebih banyak di bulan ini. Biasanya target nonton saya 5 film per bulan, maka di bulan ini saya berhasil melebihi target saya yaitu 8 film. Luar biasa bukan?!

Beberapa film yang saya tonton merupakan film yang memang saya tunggu-tunggu, seperti The Greatest Showman, Maze Runner: The Death Cure, dan Insidious: The Last Key. Lalu saya juga penasaran dengan film Indonesia berjudul Dilan 1990 yang kehadirannya sangat diantisipasi oleh orang banyak. Begitu banyak film yang saya tonton bulan ini, apa aja sih?

Film yang ditonton bulan Januari kemarin nih~~

Satu Bulan Gak Update Blog

Gak berasa udah sebulan blog ini tidak diisi. Bukannya saya bosan ngeblog. Gak sama sekali. Saya malah pengen bisa nulis blog lagi. Cuma memang sebulan itu waktunya sangat sulit.

Di pertengahan Februari, saya bersama dua teman saya pergi ke Jepang untuk menikmati salju. Kebetulan, di waktu yang sama Alle dan Joni juga jalan-jalan ke Jepang, jadi kami memutuskan untuk jalan bareng ke beberapa tempat.

Selama di Jepang, saya sangat menikmati liburan. Akhirnya saya bisa mengunjungi Shirakawa-go, setelah tahun lalu hanya bisa berangan-angan ke sana. Tidak hanya bermain salju, saya juga menikmati workshop menjahit kimono saat di Tokyo. Perjalanan saya ke Jepang sungguh menyenangkan!

Ceritanya agak panjang niiiih~

PIlihan Gadget Untuk Kado Para Pria

Ketika ada teman perempuan yang ulang tahun, entah kenapa saya tidak terlalu pusing mencarinya. Banyak sekali pilihan kado untuk kaum hawa. Sebut saja baju, tas, topi, aksesoris, jam tangan, buku, kosmetik, parfum, dompet, syal, peralatan masak, hal-hal berbau hobi, dan masih banyak lagi.

Namun saat harus memilih hadiah ulang tahun untuk pria, saya rasanya harus memutar otak dua kali. Bukan karena pilihannya tidak banyak, namun kaum pria cenderung lebih suka hadiah yang benar-benar bisa digunakan, bukan sekadar dipajang saja. Kalau saya senang dengan kado jam meja Totoro, kamu pria lebih suka diberikan gadget atau kaset PS terbaru. Kalau gak suka main game? Nah, harus mikir lagi apalagi yang harus diberikan.

Yang mau ngasih kado ke pria, coba baca ini yaaaa~

Terbang Ke Rusia dengan Thai Airways

Bulan Juli kemarin saya traveling ke Rusia dengan menggunakan maskapai Thai Airways yang semuanya diurus oleh KartuPos. Sebenarnya kalau pesan sendiri di website juga bisa, namun saya ingin mencoba pelayanan KartuPos yang dikelola oleh teman saya, Kenny Santana.

Maka beberapa hari setelah Lebaran, saya dan Mama berangkat ke Rusia dengan transit di Bangkok sekitar setengah hari. Sebagai first-timer naik Thai Airways, saya ingin mereview maskapai penerbangan milik Thailand.

Buat yang pengen ke Rusia, maskapai ini bisa jadi pilihan~