Tips Jenius Dalam Solo Traveling Ala Chika

Asyik, judulnya udah kayak pakar banget ya hahahaha. Sebagai solo traveler dari tahun 2016 (ternyata udah 3 tahun ya), rasanya saya perlu menuliskan tips berikut, karena hal-hal yang akan saya bahas kurang lebih memang sudah saya praktekan sendiri. Sebagai so-called solo traveler, ada plus minusnya seperti yang pernah saya tulis di sini. Entah kenapa, saya merasa betah plesiran sendirian. Banyak yang sering bertanya, apakah solo traveling akan merasa kesepian? Wah sama sekali enggak! Malah saya seringkali mendapatkan kedamaian saat jalan-jalan sendiri, entah itu ketika jalan kaki, atau saat bisa bangun siang tanpa ada yang protes. Kuncinya cuma satu, nabung pake Jenius BTPN hahahaha~

Sering juga ada yang bertanya kepada saya, tips-tips apa aja yang diperlukan apabila ingin solo traveling? Nah, saya kupas sekalian aja ya di sini.

Sebuah tips untuk solo traveler~

Mendadak Singapore Karena NCT 127

NCT 127 merupakan sub grup dari NCT, salah satu Kpop idol group dari SM Entertainment. Berhubung saya adalah SM Stan (sebutan untuk penggemar artis keluaran SM Entertainment), saya cenderung menyukai artis-artis dari agensi tersebut. Sebut saja Super Junior, EXO, TVXQ, dan Girls’ Generation.

Di Korea Selatan sendiri ada 3 agensi gede yang biasa disebut The Big Three, yang terdiri dari SM Entertainment, YG Entertainment, dan JYP Entertainment. Nah dari ketiga itu, saya paling suka SM Entertainment.

Kalau soal saya suka Super Junior, mungkin udah banyak yang tahu, terutama pembaca setia blog ini atau pengikut saya di Instagram dan Twitter. Nah, kalau NCT ini bisa dibilang anak baru walau mereka debut udah dari tahun 2016.

Kali ini membahas NCT 127~

Art Exhibition For BTS di Plaza Indonesia

Tanggal 13-22 September 2019 kemarin diadakan #ARTEXHIBITIONFORBTS yang dibuat oleh Selly Wilson, seorang artis Indonesia yang ngefans berat dengan BTS. Buat yang belum tau, BTS ini adalah Kpop idol group yang kepanjangan namanya adalah Bangtan Sonyeondan.

Awalnya pas dikasih tau info ini dari Dimas, saya gak tertarik datang. Mikirnya paling cuma pameran foto-foto atau gambar-gambar karya ARMY (sebutan untuk fandom BTS). Eh pas lihat IG Storynya Atri, saya jadi tertarik untuk datang karena ternyata ini lebih dari sekadar foto atau gambar. Akhirnya bersama Chika (teman bernama sama yang sama-sama suka BTS juga), kami datang ke Plaza Indonesia pas jam makan siang di hari Jumat. Wah lumayan sepi, alhamdulillah gak perlu antre hahahaha. Untuk bisa masuk ke tempat ini diharuskan membeli tiket masuk seharga Rp 250,000.

Pameran seni berbau BTS~~

Hallo, Saya Kembali

exploration.jpgSetelah hiatus sebulan lebih karena terlalu menikmati hidup, akhirnya memutuskan untuk kembali rutin ngeblog (ada amin-nya sodara-sodara?). Udah banyak draft mengantre cuma males edit fotonya aja hahahaha.

Sebenarnya kemaren itu sibuk ama urusan perKpopan HAHAHAHA kalau follow akun Instagram saya, mungkin bosen kali ya, saya ngomongin Kpop mulu. Tapi ya gimana, sekarang lagi demen-demennya. Untungnya saya rajin bekerja dan menabung, jadi fangirling saya lumayan tersalurkan dengan baik.

Ngapain aja nih hiatusnya?

Review Pihu, Film Horor Bagi Orangtua

Di suatu malam saat belum mengantuk, saya memutuskan untuk menonton film Pihu. Konon film ini adalah film horor bagi orang tua. Beberapa teman saya yang sudah punya anak juga memutuskan untuk tidak menonton film ini. Saya sendiri belum membaca resensi maupun menonton trailernya.

Kebetulan film ini ada di list film-film Netflix, jadi saya tonton aja di malam itu toh saya belum punya anak. Filmnya sendiri diangkat dari kisah nyata tentang anak toddler yang berjuang sendirian di rumah.

Jadi di suatu pagi, Pihu (Pihu Myra Vishwakarma) bangun tidur dan mendapatkan rumahnya kosong. Sisa-sisa bekas pesta ulang tahun Pihu masih berceceran. Berantakan persis kayak kapal pecah. Seperti anak-anak umur 2 tahun pada umumnya, ia pun bermain, nonton TV, ngemilin makanan yang tercecer.

Eh, ortunya ke mana? Simak lanjutannya yaaa~

Yaaasss! Super Junior Super Show 7S di Jakarta!

Yaaap, setelah nonton konser Super Junior yang Super Show 4, 5, dan 6, tiba saatnya nonton Super Show 7S. Kenapa 7S? Karena ini konser setelah Super Show 7. Gak tau nih anak-anak Suju bikin yang 7S. Mungkin biar kayak iPhone 7S. *digetok*

Waktu konser Super Show 7, sayangnya Indonesia gak masuk list negara yang didatangi. Untungnya di Super Show 7S mereka mau konser. Alhamdulillah akhirnya ngelihat Suju lagi. Terakhir nonton mereka pas Asian Games tahun lalu, itu pun mereka cuma nyanyi dua lagu merasa sia-sia nonton closing ceremony.

Sebuah fangirling terhadap Super Junior, semoga betah bacanya wkwkwkwk~

Masak Takoyaki Sendiri di Osaka

Pada suatu malam ketika habis pulang dari Universal Studio Japan (USJ), saya melewati sebuah warung kecil yang bertuliskan Self Tacoyaki. Karena Takoyaki merupakan salah satu makanan khas Kansai, maka saya pun mampir.

Awalnya saya gak sadar kalau ini self made takoyaki, pas bayar 800 yen agak mikir, kok mahal juga ya takoyakinya hahahaha. Eh ternyataaaa di sini tuh bikin takoyakinya sendiri (bikin sendiri malah lebih mahal, karena experiencenya dan pastinya gak secepat mas-mas yang bikinin).

Pengalaman seru masak takoyaki sendiri!