Chitato Rasa Mi Goreng

Chitato Mi GorengDi suatu hari yang damai, ketika badan ingin beranjak mandi, tiba-tiba bel rumah berbunyi. Ada pak pos mengantarkan sesuatu. Pak pos tersebut berteriak, “Kiriman Chitato!”

Dengan tergesa-gesa saya langsung menuju keluar dan mengambil paket tersebut. Paket ini adalah suatu barang yang saya tunggu-tunggu sejak fotonya menjadi viral di social media. Tepatnya, makanan yang saya tunggu-tunggu!

Chitato rasa Mi Goreng!

Penasaran kayak apa? Lanjut baca reviewnya yuk!

Mencoba Jasa Go-Clean dari Gojek Indonesia

go clean 2Pada hari Minggu kuturut Ayah ke kota saya melihat keadaan rumah saya yang sudah lama tidak dibersihkan karena sejak Lebaran tahun lalu sudah tidak ada assisten rumah tangga yang membantu membersihkan. Alhasil saya dan keluarga bergantian membersihkan rumah di waktu-waktu tertentu.

Untuk kamar masing-masing tentunya menjadi tanggung jawab si penghuni kamar, namun untuk ruangan yang dipakai bersama seperti ruang tamu, ruang keluarga, hingga dapur, di sinilah yang justru tidak ada penanggung jawab.

Maka di hari Minggu yang tenang di mana seluruh anggota keluarga sedang di rumah, saya memutuskan untuk memesan Go-Clean, layanan Gojek Indonesia yang memberi layanan jasa berupa pembersih rumah atau tempat tinggal.

Seperti apa Go-Clean itu? Yuuuk lanjut dibaca~

Star Wars di Changi Airport

star wars di changiAwal Januari ini saya berlibur ke Singapore bersama Mama saya. Kalau kata Arief, ini namanya Mamacation. Saya memang biasa jalan-jalan berdua bersama Mama. Biasanya Mama yang mengajak saya pergi untuk menemaninya bekerja, namun ada kalanya gantian anak yang mengajak Mama-nya pergi.

Salah satu tujuan saya ke Singapore adalah melihat langsung Star Wars di Changi. Pameran Star Wars ini diadakan dari bulan Desember sampai Januari. Berhubung terakhir adalah tanggal 5 Januari, maka saya ke sini pada tanggal 4 Januari.

Ada apa aja di Changi Airport?

Asyiknya Menginap di ibis Mangga Dua

ibisApa yang terpikirkan olehmu ketika mendengar kata Mangga Dua? Bagi orang Jakarta, yang terpikirkan pertama kali pastinya tempat berbelanja serba murah. Maka ketika diundang grand launching hotel ibis Mangga Dua, maka saya pun tak mau melewatkan acara tersebut.

ibis Mangga Dua terletak di lantai 8 Mangga Dua Square. Saat launching hotel ibis Mangga Dua, saya dan teman-teman blogger diundang untuk hadir dan melihat fasilitas-fasilitas yang dimiliki hotel ini. Saya dan teman-teman blogger lainnya dijamu dengan makanan-makanan enak dan acara yang seru. Sepanjang acara ada aneka games hingga doorprize.

Pengalaman menginap di ibis Mangga Dua

Jalan-jalan ke Hello Kitty Town di Malaysia

with daniel and kittySaya menyukai warna pink, oleh karena itu saya suka mengumpulkan barang-barang warna pink. Dan saya suka kucing. Sangat suka dari sejak kecil karena keluarga saya memelihara kucing sampai 15 ekor. Luar biasa ya!

Lalu tanpa saya sadari, saya sering mengumpulkan barang-barang berbau Hello Kitty, mulai dari boneka, pensil, action figure, sampai dengan jepit rambut dikarenakan Hello Kitty memiliki atribut warna pink.

Suka Hello Kitty juga? Yuk dibaca!

Turun 5 Kg Berkat Gorry Gourmet

gorrygourmetSaya hobby diet. Diet yang saya jalani bukannya gak makan sama sekali atau ngurangin porsi makan, melainkan memilih makanan apa yang masuk ke dalam mulut saya. Menurut saya diet yang benar adalah tetap makan, namun makanan yang dikonsumsi adalah makanan sehat dan berserat. Namun saya juga hobby makan, karena saya suka memotret makanan. Memang suatu perpaduan yang aneh.

Beberapa bulan kemarin saya tidak mengontrol makanan saya. Ngemil KFC, banyak makan pizza, es krim, waffle, sampai dengan pasta-pasta. Padahal makanan yang saya sebutkan itu merupakan penyumbang terbesar pada lemak.

Yang pengen diet, baca sampai habis ya…

Tips Berbelanja Online Ala Chika

belanja onlineSaya tuh anaknya gampang belanja. Bukannya boros, tapi impulsif gitu. Kadang kalau lagi bosan atau sedih, saya mengatasi hal tersebut dengan berbelanja. Yah, walaupun kadang malah jadi stress mengingat jumlah uang yang dikeluarkan.

Biasanya saya berbelanja di mall atau di departemen store. Untuk bisa berbelanja ke mall maka harus mandi dulu, pilih baju, lalu naik kendaraan, dan akhirnya bisa berbelanja. Terus terang saya tidak keberatan melakukan hal tersebut karena saya menikmati setiap proses berbelanja. Namun di era macet Jakarta yang semakin mengganas dan waktu yang sering terbuang karena lama di jalan, mau gak mau perlahan-lahan saya beralih ke berbelanja via internet alias belanja online.

Buat yang hobby belanja online, mari disimak!