Kopdar: Twice a Week

Disclaimer: Postingan ini berisi tentang kopdar. Apabila bosan dengan cerita kopdar, cukup tutup windows ini.:mrgreen:

Dua hari berturut-turut, saya mengikuti kopdar.


Kopdar pertama adalah hari Kamis, 16 Agustus 2007. Dibilang kopdar juga enggak sih. Karena lebih tepatnya saya bertemu dengan tamu agung dari Jogja, yaitu Anindito Baskoro Satrianto alias Joesatch. Berhubung tempat tinggal Joe lumayan dekat dengan kantor, jadi saya coba menjemput Joe dengan taxi. Ternyata Joe datang dengan stelan serba pink. Mulai dari kemeja, kacamata, sampai kaos kaki, semua berwarna pink. Benar-benar nge-jreng!

Dari tempat Joe, kami meluncur ke Waroeng Steak & Shake. Saya memilih tempat itu karena restoran tersebut merupakan tempat makan terdekat yang bisa saya temui. Saya tidak punya banyak waktu karena keesokannya saya harus meluncur ke Bandung.

Disana kita makan dan ngobrol. Topiknya seputar adsense, blogosphere, dan skripsi kegiatan serta pekerjaan Joe. Setelah ngobrol ngalor ngidul, sekitar jam 7 lewat kita cabut. Tak lupa ambil foto sebagai skrinsut.

cK dan Joe

Kemudian kita naik taxi lagi untuk pulang. Hari itu saya mesti pulang cepat karena besok pagi akan berangkat ke Bandung.

:::::::::

Jumat, 17 Agustus 2007.

Hari ini saya bela-belain meluncur ke Bandung untuk Kopdar. Saya ke Bandung nebeng bersama Rizma, Sara, serta Tante Maria, Mamanya Rizma & Sara.

Sepanjang perjalanan kami berbincang-bincang cukup banyak. Tak terasa 2 jam perjalanan telah terlewati. Saya memasuki kawasan Bandung. Sebelum Kopdar, saya dan rombongan mampir ke Novotel, tempat dimana Ma & sekeluarga menginap. Sekitar jam 1 (tepat pada waktu perjanjian), kita berangkat ke Pizza Hut Dago, dimana tempat tersebut merupakan meeting point kopdar kali ini. Untunglah kami tidak terlalu telat. Disana saya bertemu dengan Rifu dan DeBe yang sudah menjajah tempat tersebut.

Lalu kami mulai ngobrol-ngobrol. Entah kenapa rasanya seperti bertemu reuni SMA. Kita ngobrol layaknya teman yang lama tak bertemu. Hebat. Dari internet bisa menjadi teman akrab.

Beberapa menit kemudian, datanglah Fajar. Kami yang jahil sengaja tidak memanggil Fajar. Kami membiarkan Fajar berkeliling Pizza Hut mencari kami.😈

Kemudian disusul oleh Novi. Dan yang terakhir datang adalah Mbak Mina. Lengkap semua peserta kopdar. Sayangnya Bart tidak bisa hadir karena usut punya usut, HP Bart mati sehingga pesan mengenai perubahan jadwal kopdar jadi berubah.

Disana kami ngobrol bermacam-macam. Mulai dari membahas postingan, blogosphere, sampai membahas soal gosip.😛

Untuk santapan, kami memesan pizza 1 loyang Super Supreme yang ukuran besar, 1 loyang Bulgogi yang ukuran sedang (request DeBe) serta beberapa cemilan seperti garlic bread & chicken wings. Sempat malu-malu kucing, tetapi akhirnya semua menyantap makanan. Setelah dihitung-hitung ternyata Rifu makan paling banyak huehehehehe…😆

Sambil makan kami terus ngobrol ampe teler. Sayangnya saya lagi-lagi nggak bawa kartu remi. Padahal pasti seru kalau main kartu huehehehe…:mrgreen:

Tak lupa foto-foto untuk skrinsut! Dan DeBe sempat mengambil foto dengan menggunakan henpon yang objeknya di bawah meja. Katanya sih nggak sengaja. Tapi tetep aja. Pervert! Untung rok yang saya pakai cukup panjang kekekekk…

Kiri-kanan: NovicKSaraRizmaMbak Mina

Kiri-kanan: FajarRifuDeBe

Setelah selesai makan, kami keluar dan memutuskan untuk mengabadikan event Kopdar ini. agak sulit karena ternyata tidak ada yang membawa kamera satupun. Akhirnya kami mengandalkan henpon Sara untuk memotret. Terima kasih kepada pak tukang parkir yang telah mengabadikan moment ini.😀

Atas (Kiri-kanan): Mbak Mina-Novi-Rizma-Sara-cK-Fajar-Rifu

Bawah: anak kecil DeBe

Wew…mesra banget tuh Fajar sama Rifu. Pakai pegangan tangan segala… *ngakak-ngakak*

Setelah itu kami meluncur menuju ITB sekedar melihat-lihat kampusnya. Terlihat wajah DeBe yang menerawang seolah-olah berharap 2 tahun ke depan tempat ini akan menjadi kampusnya. Kami pun berkeliling layaknya tour de ITB. Sang tour guide pun banyak menjelaskan mengenai kampus-kampus ini. Sekitar pukul 17:00, tour selesai. Saya berencana pulang dengan travel. Namun saya beruntung, karena supir yang mengantar Ma, Sara, dan Tante Maria ternyata balik ke Jakarta sehingga saya bisa nebeng ikut dengannya.

Dari ITB, saya bersama Ma dan sekeluarga menuju Novotel. Sesampai di Novotel saya pamit dengan Ma, Sara dan Tante Maria. Kemudian melanjutkan perjalanan menuju Jakarta.

Sesampai di rumah sekitar pukul 20:00. Alhamdulillah…perjalanan kali ini lancar. Terima kasih saya panjatkan kehadirat Allah SWT, karena-Nya saya masih bisa menulis postingan ini. Kemudian untuk teman-teman blogger yang telah menembus batas dunia maya, sehingga sekarang kita sudah menjadi teman nyata, bukan?😉 Terima kasih atas kedatangannya dan mau menjamu kami yang datang dari luar kota. Terima kasih secara khusus saya berikan untuk Rizma, Sara dan Tante Maria yang menganggap saya sebagai keluarga. Bahagia rasanya kenal dengan kalian. Terima kasih atas semua kebaikan yang diberikan ke saya. Semoga Allah SWT memberkahi Ma, Sara, Tante Maria dan sekeluarga.😀

Maaf postingannya telat banget. Karena saya baru saja menghadapi yang namanya garis mati. Alhamdulillah dedlen telah selesai. Saatnya bergentayangan hohoho…😆

:::Postingan terkait:::

Puisi Kopdar by Mbak Mina
♦ Laporan Kopdar menurut sudut pandang seorang DeBe

77 thoughts on “Kopdar: Twice a Week

  1. IsMa berkata:

    Makasih ya neng Chika, hehe..
    pokoknya cukup mengesankan.
    saya ingin ktemu chika lagi, tapi ga tau kapan ke Jakarta nih..:(
    panasy sih..pengennya ke Dufan😄
    tar chika ke Bandung lagi yaaaa😄

  2. deKing berkata:

    Posting ini kok telaaaaaat ya hehehe.
    Atau ini sengaja “ifermentasi dulu supaya menjadi tulisan yang memabukkan?😀

    Mmmm foto yang paling atas membuat bingung…Chika yang mana dan Joe yang mana wakakakakak….

    Mengenai kopdar Bandung:

    Mulai dari membahas postingan, blogosphere, sampai membahas soal gosip.

    Mmmmm…bagaimana tidak membahas gossip, lha ada Chika di situ😀

  3. Fajar berkata:

    ahahahah
    untungnya cK dibolehin ke bandung
    walaupun terpaksa jadi tour guide-nya Ma dan SaRa :mrgreen:

    iya nih kejam
    pas saya masuk ke PH gak dipanggil gitu
    jadinya saya nyari2 dulu
    kayak orang bego
    sebel, kejam, huuh 😦

    @hiruta
    oiya saya mau menegaskan
    antara saya dan rifu tidak ada hubungan khusus apapun™🙂

  4. cK berkata:

    @ isma
    hehehe maaf anda kurang beruntung:mrgreen:

    @ jejakpena

    Ahihihih… lagi-lagi pose Fajar-Rifu mengundang pro kontra.😆

    :mrgreen: :mrgreen:

    iya nih abis dedlen. kangen hiruta!!

    @ isma
    insya Allah ntar kalo ke bandung kita ketemu lagi ya mbak😉

    @ suandana
    hohoho…enggak donk. khan sudah kerja 8)
    *bangga*

    @ irdix
    iya tuh. udah ditambahin. courtesy by irdix😀

    pengen pizza? pesen aja…

    @ mathematicse
    begitulah yang namanya kopdar. mau ikutan??😀

    Btw, kok pake pink ya?

    namanya juga orang aneh bin ajaib:mrgreen:

    @ harriansyah & superdeuthman
    posisinya dimana nih? jakarta? bandung? jogja? surabaya? hubungi dewan kopdar di daerah masing-masing:mrgreen:

    @ kopral geddoe😆 😆 😆

    @ deking

    Mmmm foto yang paling atas membuat bingung…Chika yang mana dan Joe yang mana

    wakakakakak….

    jelas-jelas dibawah gambarnya ada tulisan cK dan Joe. gimana sih? kelilipan puisi ya??:mrgreen:

    @ fajar

    untungnya cK dibolehin ke bandung
    walaupun terpaksa jadi tour guide-nya Ma dan SaRa:mrgreen:

    kata siapa gue boleh ke bandung?😕 :mrgreen:

    jadinya saya nyari2 dulu
    kayak orang bego

    dududududu…🙄

    antara saya dan rifu tidak ada hubungan khusus apapun™

    ga percaya:mrgreen:

    @ rd limosin😕
    udah salah, kenceng pula…

    @ arul
    arul mo sponsorin??😀

    @ dana yang males login
    iya telat…👿

    @ antogirang™
    sirik aja lu nto 8)

    @ mrs. neo forty-nine
    makanya kopdar donk sama farid😈

    iya tuh si joe pake serba pink. padahal yang perempuan khan saya😛

    @ manusiasuper
    sayangnya enggak tuh. doi lagi sibuk soalnya…

    @ isma
    iya tuh. debe pervert!😈

    @ calonorangtenarsedunia
    memangnya kamu boleh ke bandung??😕
    gue aja ga boleh🙄

  5. cK berkata:

    @ yume
    ahahaha…grace jauh siiih🙄

    @ nayz
    wakakakakk…sekalian aja teh darat😛

    @ zam
    kenapa zam? iri ya?😀

    @ antogirang™
    kayak elo nggak suka hura-hura aja. buktinya pergi-pergi mulu keluar kota🙄 :mrgreen:

    @ yume
    kenapa grace? cemburu ya?:mrgreen:

  6. Nyonya Farid berkata:

    *lihat foto kedua kopdar Bandung*
    😆 😆 😆
    *imajinasi bermain*

    Rifu : Jar…tangan loe jangan taruh di pundak gw napa?ga inget gosip tempo hari di blognya jackDeBe ?

    Fajar : Knapa sih, kita nggak bisa terus terang tentang hubungan kita?
    Plis deeeh…malu ya, punya cowok kaya eke?

    jackDeBe : wah…gue ama siapa dooonk? Rifu udah ada yang punya…Fajar juga udah ada yang punya…hmmm…sama Anto aja deh…*langsung SMS mas Anto abis dipoto*

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    dan di sebuah pojokan toilet, Ma menangis tersedu sedu…

    ah, kisah yang mengharukan….😥

    *kaboooorrr*

  7. cK berkata:

    @ peyek
    tercecer apaan cak??😕

    @ khalidsesar
    hubungi dewan kopdar masing-masing daerah😛

    @ almas
    kopdar disana mana??😕

    @ noviaaa
    iya nih… khan kamu ikutan:mrgreen:

    @ cicipoenya
    silakan…salam kenal yaa😀

    *nyuguhin kue*

    @ beginiadanya
    boleh:mrgreen:
    silakan hubungi dewan kopdar di masing-masing daerah😀

    @ mrs. neo forty-nine
    GR ajah:mrgreen:

    @ rifu
    ahahaha…ngeles aja:mrgreen:

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    ampuuunnn >.<

    *ngasih debe sesajen*

    @ nyonya farid😆

    @ itikkecil
    hush! mbak ira jangan nganga! ntar dimasukin lalet:mrgreen:

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    heh? saya bandel?
    yang bandel khan kalian yang masih anyak-anyak:mrgreen:

    @ fajar
    gapapa jar…pertanda seleb nih🙄

    @ funkshit
    hooo…tengkyu tengkyu…saya anggap itu pujian 8)

    *ngasih amplop*

    @ jualan laptop
    pasti ini kang roffi deh😛

    @ calon gubernur wordpress
    kenafa? mau character assasination ya??😕

    @ antobilang
    salah nih yee:mrgreen:

    @ nyonya farid
    khayalan tingkat tinggi:mrgreen:

  8. cK berkata:

    @ ndarualqaz
    kayaknya saya sudah lama deh bajak pertamax😕
    sejak di postingan ini

    yayaya…silakan hetriks…🙄

    @ rifu
    *ikutan tikam*

    @ vend
    wakakakak…😆

    @ fitrasani
    wew…maap😦

    salahkan orang-orang yang tinggal di bandung:mrgreen: saya khan cuma tamu agung🙄

    @ sare’
    *peluk peluk sara*

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    pernyataannya sudah saya coret:mrgreen:

    @ neo forty-nine
    soalnya nggak penting rid..

    @ j algar
    itulah nikmatnya berteman. kita khan juga teman, bharma😉

  9. cK berkata:

    @ sagung
    tanyakanlah ratu kopdar bagian timur.:mrgreen:

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    udah diapus kok.🙄

    @ ale
    yuukkk!!!😀

    @ heureuy™
    kenapa teh?😕

    @ junthit
    sayangnya ga disini ya?😕

    @ apeep
    salam kenal..😀

    mau coba kopdar 2 hari berturut-turut?:mrgreen:

    @ masindra
    amin!😀

  10. GiE berkata:

    teteh teteh sama aa-aanya ganteng ganteng iiaah..

    *alaaaah..*

    si debe keliatan dari tampangnya tuh kayak lebih tuwir dari saiah…

    wehee..😆

    kopdar mendatang mending pake liburan sajala…
    😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s