Kopdar: All In One

Tak terasa sekarang sudah berada di penghujung tahun. Menjelang tahun baru membuat banyak orang mendapatkan hari libur, mengambil cuti, atau rela bolos demi menikmati sisa tahun 2007. Ada beberapa mahluk malang seperti saya yang masih bergulat dengan pekerjaan di akhir tahun. Ada pula yang melakukan kegiatan-kegiatan di luar kota. Contohnya adalah Bang Eby. Blogger idola kita semua berkunjung ke Jakarta karena suatu hal selama kurang lebih seminggu.

Sebagai yang mengaku-ngaku Ratu Kopdar Jakarta, saya berencana jumpa fans untuk kopdar dengan Bang Eby karena menurut saya sulit untuk bertemu selebblog macam bang Eby yang tinggal di Balikpapan. Mumpung ada kesempatan, maka saya dan Bang Eby merencanakan untuk Kopdar.

Dengan modal nekat dan agak bingung, akhirnya saya mencoba mengajak beberapa blogger yang sudah pernah maupun yang belum pernah kopdar dengan saya. Terkumpulah segelintir orang yang bisa kopdar yaitu tentu saja saya 8) , Bang Eby, Caplang, Adit, Mas Herry, Yudis a.k.a Tukang Kopi, Moerz, Mas Mbelgedez dan Mas Anggara + istri.

Awalnya Mbak Hanna mau ikut, tapi ternyata beliau ada suatu urusan sehingga tidak bisa hadir. Sedangkan penggemar Jenar Danalingga ternyata sedang pulang kampung keluar kota sehingga juga tidak bisa hadir. Hana calontenar yang berencana ikut ternyata masih terdampar di Solo. Akhirnya jadilah kopdar bersembilan plus 1 teman bang Eby.

Kami semua berkumpul jam 5 di foodcourt Red Pepper, Plaza Indonesia, Jakarta.Tak disangka ternyata semua peserta kopdar datang tepat waktu. Saya bertemu Caplang ketika ingin memasuki Plaza Indonesia. Sesampai di Red Pepper, langsung bertemu dengan Mas Herry. Kemudian disusul oleh Moerz, dan Adit. Bang Eby beserta temannya pun telah duduk manis menunggu para peserta kopdar. Dan tiba-tiba nongol pula mantan Tukang Kopi. Jrenk! Dimulailah Kopdar All In One.

Mas Herry datang jauh-jauh dari Bandung demi ketemu cK kopdar ini. Kemudian Moerz yang masih SMK datang Dari Bekasi. Mas Anggara yang datang tak lama kemudian ternyata berasal dari Tangerang. Semua rata-rata dari tempat yang cukup jauh! Makanya saya sebut All In One, karena banyak yang datang dari jauh.

Beberapa lama kemudian datanglah Mas Ade, Mas Nino terakhir Mas Mbelgedez. Rame euy! Sepanjang kopdar kami ngobrol-ngobrol. Kemudian Mas Herry yang membawa mekbuk tercintanya mengajarkan kami bagaimana cara mendesain bangunan dan memperkenalkan software sketchup. Bagus nih nambah ilmu hoho…makasih ya mas.. ^^

Sekitar jam 7, Bang Eby pamit karena ada urusan. Namun kami tidak lantas bubar. Kami terus melanjutkan kopdar dan mencoba hotspot di Red Pepper. Koneksi lemot, tapi lumayan, bisa godain Naniez yang sirik minta ampun ketika saya bilang lagi kopdar.πŸ˜†

Pukul 9 akhirnya kami memutuskan bubar. Sebenarnya banyak hal yang bisa diceritakan, namun saya capek untuk menulisnya hehehe…:mrgreen:

Terima kasih buat semua peserta yang telah menghadiri kopdar ini. Terima kasih juga untuk Bang Eby atas semuanya. Buku, traktiran dan waktu kopdarnya…πŸ˜‰

Berikut adalah sesi narsis!πŸ˜›

Awas!! Banyak foto! Fakir benwit waspadalah!

Foto pake mekbuknya Mas Herry

.

Foto rame-rame. Diedit oleh Adit.

.

Foto 1: Mas Herry, Adit, Moerz
Foto 2: Mas Ade, penampakan Mas Mbel, Bang Eby
Foto 3: Moerz, Mas Anggara + Istri

.

Kiri: Mas Nino-Mas Mbel-Mas Ade-Bang Eby-cK-Tukang Kopi-Caplang
Kanan: Mas Herry (Berdiri)-Adit-Moerz-Anggara + istri

.

Postingan terkait:
♣ AditKopdar Agen Rahasia Red Pepper
♣ Mas AnggaraBeberapa Blogger Yang Pernah Saya Temui Dan Blogger-Blogger Yang Ingin Saya Temui
♣ MoerzKOPDAResource : Muda di Fiksi , Muda di Kenyataan
♣ Bang EbyLiputan Dari Plaza Indonesia
♣ Mas HerryBubar Kopdar koq Nyasar? Emang udik Dasar

:: Pengumuman ::

Blogger Jakarta ingin mengadakan Kopdar Jakarta pada hari Minggu tanggal 6 January 2008 pukul 11.00 yang bertempatkan di foodcourt Senayan City, tempat dimana saya kopdar disini, sini dan disini. Syarat untuk mengikuti kopdar:
1. Bawa uang minimal Rp 50.000,- untuk ongkos dan biaya makan siang. (Makan bayar sendiri-sendiri ya:mrgreen: )
2. Yang bisa datang, silakan ngabsen di komen. Terbuka untuk blogger luar Jakarta.
3. Berhubung di foodcourt, jadi kalau bisa datang tepat waktu demi mendapatkan tempat yang nyaman.

Ada pertanyaan? Tinggal tanyakan di komen..πŸ˜€

Kopdar selanjutnya ngikutin ide blogger bandung? Terinspirasi dari sana dan sekalian membuka kesempatan bagi yang ingin merasakan kopdar. 8)

Are you ready for another Kopdar?

133 thoughts on “Kopdar: All In One

  1. nieznaniez berkata:

    # Arul
    bukan di sarang penyamun, mas. itu emang penyamun semuaaaa…

    # Praditya
    saya sabar kok, Dit…
    asik assiiiiiiiiiiikk…

  2. Pyrrho berkata:

    *clingak-clinguk dari kuburan*
    *sepi, nggak ada kopdar*

    Uh, kok Mas Anggara bawa istri ya… harusnya chika jadi cewek sendirian..πŸ˜‰ biar “teoriku” terbukti…:mrgreen:

    tanggal 6 ya chik ? OK deh, biar jadwal syutingku kuatur lagi…πŸ˜‰

    *berharap ketemu ratu kopdar…*πŸ˜†

  3. vend berkata:

    ah, lagi2 bloggernya cowok smua *siyul2*
    kemarin surabaya juga kopdar loh.. ada jeng tika soalnyaπŸ˜›
    daptar ndak ya? ndak janji ya chikπŸ™„

  4. cK berkata:

    @ mrs.neo fortynine
    kapan bisa ketemu kamu siw?πŸ˜€

    betewe, all in one nya apa neh Chik?

    pokoke semua jadi satu!:mrgreen:

    @ praditya
    *nyatet adit di daftar*

    @ nieznaniez

    mana poto close-up nya ??????
    huhh…

    @ arul

    wekz sendiri lagi ni…di sarang penyamunβ€¦πŸ˜€

    ada istrinya mas anggara kok..πŸ˜€

    @ fajar
    tanggal 6 bisa ga?πŸ˜•

    @ pyrrho
    dateng ya om..πŸ˜€

    @ extremusmilitis
    ditunggu kopdar dashyatnya.. 8)

    @ mathematicse
    mau ikutan?:mrgreen:

    @ vend
    harusnya ada perempuan. tapi ternyata pada berhalangan hadir. eh istrinya mas anggara perempuan lho!

    @ arya
    nggak mau cendol! maunya duit!😈

    @ tukangkopi
    kata siapa saya gahar? 8)

    @ mbelgedez
    awas mas, lantainya kotor!:mrgreen:

    @ danalingga gi fakir bandwith

    siyal!!! potona nggak keliatan.

    ntar aja lihatnya kalau udah nggak pakir benwit lagi. 8)

    Dan lebih siyal lagi, kok kopdarnya tanggal 6 sih chik, nggak bisa mundur? Ya…ya…ya….

    emang kamu lagi dimana? itu udah kesepakatan dari hasil musyawarah kemarin.

    @ abee
    bilang aja kamu iri karena nggak bisa ikut kopdar..πŸ™„

    @ alle
    ada kok perempuannya…πŸ˜•

    @ almascatie
    katanya sih kopdar yang di surabaya lebih rame..πŸ™„

    @ venus
    mbok ikutan yuk yang tanggal 6…πŸ˜€

    @ roffi

    wah 6 januari yah? hmmm

    bisa ga?πŸ˜•

    @ emina
    gimana kalau pesan tiket travel dari sekarang?:mrgreen:

    @ cy
    pertanda sirik tuh..:mrgreen:

    @ suprie
    tanggal 6, bukan tanggal 3..πŸ˜•

    @ niwatori
    *tarik-tarik buntut ayam*

    @ goop

    btw.. itu poni-nya memang bisa berubah2 arah yak?? neng cK??
    hairan sayaπŸ˜€

    kalau yang foto pake mekbuk khan kayak mantul gitu. jadi arahnya berbeda..πŸ˜€

    coba diperhatikan lagi.:mrgreen:

    @ caplangβ„’
    *tendang caplang*

    @ greatqo
    ikut aja yang tanggal 6..:mrgreen:

    @ anggara
    ah itu hanya perasaan mas anggara aja… 8)

    @ funkshit😐

  5. Hanna berkata:

    Kopdar tanggal 6 Januari jam sebelas pagi ya?
    Kalau iya saya akan datang. Tapi, jangan ganti jam lagi yach, he he.
    Soalnya jadwal saya padat. *sok sibuk*

  6. rumahkayubekas berkata:

    Eh apa nih? Apa nih ya?
    Ada yg heboh deh kayanya
    Oh… kopdar kemarin kamis sore jam lima?
    Maap maap, telmi nih rada- rada,

    Abis nyampe rumah pagi jam tiga,
    Setelah mampir ke Mas Anggara dan Mas nino di Bogor sana,
    Balik liwat puncak yg penuh kabut, gelap ngga keliatan apa2,
    Lom lagi ngantuknya,

    He he, emang koq demi cK di antaranya,
    Juga demi yg lain tentu saja,
    Wah seneng deh yang ada,
    Jadi ngga sabar nungguin kopdar berikutnya,

  7. mbelgedez berkata:

    Venus said:
    iyaaa…..udah baca di adit tadi…wah jadi pengen kopdaran sm gerombolan iblis lagi😦

    Mbel said:
    Walah….
    Sayah ternyata termasuk iblis jugak yah…???

  8. Sayap KU berkata:

    Tadi malam: Maaf cuma bisa hadir lewat phone ke Yudhis dan cK tadi malam, next tgl 6 juga belum bisa ikut karena masih dinegeri merlion😦

    -Ade-

  9. cK berkata:

    @ itikkecil
    ke jakarta donk, bak. 8)

    @ bacteria
    ian dimana ya? coba hubungi menteri kopdar terdekatnya..:mrgreen:

    @ ‘k,
    bukannya kamu nggak bisa?πŸ˜•

    @ rozenesia
    kenapa dek?πŸ˜€

    @ sezsy
    enggak sih sez. masih ada istrinya mas anggara.:mrgreen:

    @ hanna
    gapapa kok mbak. ntar tanggal 6 dateng ya..πŸ˜€

    iya, jam 11 pagi.. ^^

    @ tirasonjaya
    ditunggu..πŸ˜€

    @ rumahkayubekas
    tetep…pake sajak..πŸ˜†

    ntar dateng lagi ya mas..πŸ˜€

    @ ekowanz
    aarrggh!!!πŸ‘Ώ

    *lempar eko dari monas*

    @ manusiasuper
    bukannya kamu doyan, fad?πŸ˜• :mrgreen:

    @ mbelgedez
    yang dimaksud bukan mas mbel, tapi rombongan yang pernah kopdar sama simbok..:mrgreen:

    @ anggara
    saya juga terlihat gemuk kok…😦

    @ sayap ku
    ntar kapan-kapan kita adain kopdar lagi buat ade..πŸ˜€

  10. stey berkata:

    liat komen anto,menghina ik mbak..lha mbak chika kurang cantik apa coba?kalo blogger semarang boleh ikut g mbak?secaRA saya masih libur sampe tgl 14 nanti..

  11. cK berkata:

    @ suprie
    ikut ya…πŸ˜€

    @ antohomok
    halah! kamu cuma iri karena nggak bisa ikutan. 8)

    saya tau ada pria-pria yang kamu incar diantara mereka.😈

    @ stey
    haha…komennya antok tuh satir..πŸ˜†
    kalau kamu mau ke jakarta, kita tunggu lhoo…πŸ˜‰

  12. cK berkata:

    @ cy
    halah…ngegosip aja..πŸ™„

    @ rumahkayubekas
    silakan mas…πŸ˜€
    udah saya link juga kok..πŸ˜‰

    @ k tutur
    mau kemana, kang?πŸ˜•

  13. Sawali Tuhusetya berkata:

    kalo dihitung kira2 mbak chika sdh berapa kali kopdar, yak! saya lihat postingannya banyak yang mengangkat masalah kopdar. kapan yak saya bisa ikut kopdar *halah* bareng Mbak Chika, heheheheπŸ˜†

  14. Praditya berkata:

    wah rekor tukang kopdar nih ck :tepukpramuka 100x

    Panggil Chiw dulu…πŸ˜†

    jadi pengen ke jakarta demi poto close up. ahahahhaaaa…

    Yuk saya jemput…😳

  15. cK berkata:

    @ dobelden
    kok tepuk pramuka? ntar si chiw kesummon lho..πŸ˜•

    @ sawali tuhusetya
    saya sudah kopdar lebih dari 10 kali.:mrgreen: *bangga*

    tanggal 6 bisa ikut ga om?πŸ˜€

    @ nieznaniez
    kalau pasta gigi close up gimana?πŸ˜€

    @ praditya
    kalian berdua nanti saya nikahkan lho!😈

  16. cK berkata:

    @ celo =3
    belom tau tuh..πŸ™„

    @ moerz
    di foodcourtnya..πŸ˜€

    @ abee
    coba pakai kacamata bee. siapa tau keliatan. 8)

    @ goes
    masih tuh..:mrgreen:

    @ praditya
    ntar tunggu kamu lulus kuliah dulu..:mrgreen:

  17. Arham berkata:

    boleh dunks, mo ikutan…kopdar..terakhir saya PB07 kmrn..btw
    mo tanya
    @ck
    koq ngak ada about pagenya sih …..😦
    semuanya tuh blogger yah? apa emang dah kenal dari sanany?

  18. nieznaniez berkata:

    kalian berdua nanti saya nikahkan lho!

    amiinn… ahahhahaaa…

    ntar tunggu kamu lulus kuliah dulu..

    jadi pengen cepetan lulus ni…
    .
    .
    .
    uh, tanggal 6………..

  19. cK berkata:

    @ kurt
    ikutan aja om..πŸ˜€

    @ papaevan
    ikut aja.. ^^

    @ arul
    bener ya?:mrgreen:

    @ arief alias rifu
    bukannya ente lagi di bandung? katanya mau UAS?πŸ™„

    @ andi bagus
    mau ikut?πŸ˜€

    @ warnetubuntu
    jangan sedih mas…lain waktu aja..πŸ˜€

    @ nieznaniez
    mau dateng niez?πŸ˜€

    @ adis
    tau nih. kayaknya desember jadi bulan kopdar deh..:mrgreen:

    @ azer10
    ntar di ospek kamu mesti push up wakakakakakk..πŸ˜†

    enggaklah. bebas kok. ikut aja..πŸ˜€

  20. azer10 berkata:

    waduh cK sepertinya kamu terinspirasi dengan sosok pak taka *sitkom OB*
    jadi takut, nanti salah-salah ngomong bisa disuruh push up atau suruh lompat kelinciπŸ˜€

  21. marwan berkata:

    wah wah wah,, kalo pake “selamat tahun baru” ntar tahunnya doank yang selamat, orangnya kena bencana terus,,,hehehe,,
    gue ngucapin,,semoga kita selamat ditahun yang baru…amin amin amin

  22. cK berkata:

    @ huda
    ga sering-sering amat sih..πŸ™„

    @ k tutur
    bisa dateng ga kang?πŸ˜€

    @ ina
    kapan ke jakarta lagi na?:mrgreen:

    ayo ikut kopdar!😈

    @ panda
    tapi dateng ga?πŸ˜•

    @ azer10
    wah, saya jarang nonton tipi tuh.:mrgreen:

    @ maztikno
    makanya ikutan.:mrgreen: *siul siul*

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    ditunggu laporannya, bung debe! 8)

    @ extremusmilitis
    halah! komen kupipes..πŸ™„:mrgreen:

    @ niez
    bisa dateng ga?πŸ˜•

    @ hanna
    makasih mbak hanna. ntar kopdar dateng ya..πŸ˜€

    @ iman brotoseno
    ikut aja yang tanggal 6, mas..πŸ˜€

    met tahun baru juga.. ^^

    @ anang
    met tahun baru, mas..πŸ˜€

    @ marwan
    amiin! ^^

    @ superkecil
    selamat ujian tahun baru, cil..πŸ˜€

  23. TH berkata:

    Salam kenal buat semuanya, fotonya keren euy ….. walo pake mekbuk-nya kang Herry.
    Saya sobatnya kang Herry, pengen ikut nimbrung sih …. tapi biasa ‘pabaliut alias pakepruk’ dengan kerjaan.
    * pabaliut/pakepruk = sibuk

  24. cK berkata:

    @ gempur
    amin..πŸ˜€

    @ azer10
    sekarang sih udah sering. tapi nggak pernah nonton siaran indonesia.. 8)

    @ ina
    met taun baruuu..

    *pelok pelok ina*

    @ dimasu
    *ikut-ikutan nunggu*

    @ muhammad zulfikar
    iya donk.. 8)
    ]
    @ th
    makasih…πŸ˜€
    lain kali ikut kopdar ya.. ^^

    @ emanuel setio dewo
    mau ikutan?πŸ˜€

    @ ferry zk
    ayooo…πŸ˜€

    @ erander
    wah…saya cek di akismet nggak ada tuh..πŸ˜•

    @ nazieb
    silakaaan..bebas kok..πŸ˜€

    @ praditya
    iyah… ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s