Blogger wajib™ baca ini! Pokoknya™ harus!!

Tak terasa sudah 3 bulan saya nge-blog. Pertama kali blogging di friendster yang sampai sekarang masih exist, tapi isinya nggak beda jauh (malah sama persis) dengan yang di wordpress.


Awalnya saya blogging atas paksaan anjuran Sandy, teman saya yang sedang menuntut ilmu di negeri Kangguru. Namun doi sekarang jarang blogging lantaran sibuk ngurusin skripsi (cepat kelar ya, dude. Biar cepat balik ke tanah air dan bawain gue oleh-oleh khekhekhekhe…😆 )

Saya mulai blogging pada bulan Januari, bulan yang sama dengan cecunguk jablay blog yang satu ini. Memang dalam 3 bulan ini saya masih kurang aktif nulis blog, karena tangan pikiran terbagi dua antara kerjaan dan blog. Jadi bloggingnya pun paling banter hanya bisa seminggu sekali. Namun selama 3 bulan ini saya menemukan teman-teman baru. Saya masih ingat orang yang pertama kali kasih komen adalah om yang satu ini, yang blognya penuh dengan tulisan-tulisan kontroversial menarik. Ada lagi para bloggers yang blognya sudah saya masukkan ke blogroll yaitu yaitu agung, alle, amd, anas, anung, arifkurniawan, arul, aryaperdhana, awan, biho, bibiw, botsu, btyop, calonorangtenar, chaidir, chielicious, chiw, cyapila, death berry, deathlock, dedex, dee, deking, destiutami, ekowanz, english is fun, erander, fajar, geddoe, gracehime, grandiosa, goio, helgeduelbek, hoax, ikatama, isinmawa, j.rizal, jejakpena, joesatch, jokotaroeb, junthit, jurig, koecing, kurt zainudin, luthfi, manusia super, mabanget, madsyair, neo forty-nine, p4ndu 454kura, panduan, peyek, raja iblis, rasyid, rifu, sara, sezsy, shan-in lee, sora9n, sugengrianto, super kecil, the arsj, venus dan xwoman (buat yang merasa namanya nggak ada, bisa komplein ke sini atau isi buku tamu dulu).

Kemudian blog yang isinya perihal kedokteran yaitu cakmoki, yang isi blognya kadang bikin garuk-garuk kepala (abis banyak istilah kedokteran ehehehehe😀 ) dan ibu evy, dokter gigi kita semua. Serta om fertob yang doyan cuap-cuap soal psikologi.

Karena itu agar lebih saling kenal, saya ingin para blogger mengisi biodata diri seadanya. Terserah mau isi apa saja. Mau ngasih duit nomor telpon, alamat email atau messenger, dan lain-lain juga monggo. Asal jangan minta nomor henpon saya. Ntar tak sobek-sobek mulutmu bajumu™ hehehehe… *gahar*

Buat yang ingin tahu tentang saya, bisa mampir ke sini.

Terima kasiiih…

112 thoughts on “Blogger wajib™ baca ini! Pokoknya™ harus!!

  1. cK berkata:

    @ antobilang
    ini orang ga puas2nya pertamax. ganti bbg (bahan bakar gas) aja biar ramah lingkungan😆

    @ manusiasuper
    biodataaaa…biodatanya manaaa??😕

  2. alle berkata:

    sama,..
    saya juga dulunya ngeblog di FS,.. tapi duluan WP dink yg dibuat cuma gak pernah ngisi cuma bisa blogwalking aja hehehe…

  3. cK berkata:

    wah…ya sudaaah…sebagai admin saya isi duluan…
    ehm ehm… *serius mode: ON*

    nama saya chika. umur 22 tahun maret kemaren *promosi…ngarep kado wakakakaka*
    hobi nonton (apalagi nomat!), ngoceh, dengerin musik, maen musik, bersepeda dan maen komputer. makanan favorit pizza, kalo minumnya milkshake ama cappuccino. mmm…apalagi yah?
    paling suka kuciiiiinggg!!!! di rumah ada 6 hohoho…😆
    trus suka warna pink…
    sekian…

  4. cakmoki berkata:

    Pokoknya™ saya sudah ikut komen. Jadi ngisi KTP di sini ya.
    Nama: cakmoki
    Umur: 22 *perasaan lebih dikiiittt*
    Hobi: mancing ikan *bakar*
    Apalagi ?😀

  5. cK berkata:

    @ deking
    iya ya?? *langsung cek blognya*
    eh iyaa…sama donk…😀

    @ helgeduelbek
    soalnya terkadang males lihatnya hehehe…kadang ada juga yang ngisi seadanya tanpa identitas. makanya saya request agar para bloggers isi short biodata *kalau mau biodata yang panjang juga boleh* dan kalau bisa sekalian posisinya tinggalnya di daerah mana.

    @ cakmoki
    hhmmm……😕
    umurnya meragukan hehehe…😛

    @ anung
    *contrengin buku absen* ati2 yaa…

  6. arifkurniawan berkata:

    Selamat atas 3 bulan ngeblognya. Saya juga sama… anak baru di dunia perblogan. Paling lebih tua sebulan. Hehehe.
    Terus menulis… terus berjuang.

    Amiinnn

    (*ini kok kayak doa tahlinan begini yaa? Huehehe*)

  7. antobilang berkata:

    lagi musimnya pemalsuan usia..hm…
    kalo diliat dari poto sih…ga mungkin banget..wakakaka

    mw ngisi biodata ah :::::::::
    nama : antobilang a.k.a ivynocturns
    usia : 23
    kuliah : 5 tahun di UGM
    hobby :desain, ngeblog
    yahoo messenger :tentang_anto (tapi sering invisible)
    nomor telpon : 08132831xxxx (disensor ama yg punya blog)

    *nagih cokelat, karena udah ngisi biodata*

  8. cK berkata:

    @ arifkurniawan
    amiiiin…ditunggu nasi beseknya *khan abis tahlilan*

    @ grandiosa12
    waah…umur kita sama doonk… *seneng ada teman seumuran*

    @ antobilang
    ntar coklatnya saya kirim via imel. tunggu aja yah…😆

    @ deking

    Anto 23 tahun to? Cuma selisih setahun sama aku kakakakakakakakaka

    wah…itu pasti fitnah™😛

    btw… *garuk-garuk berasa masih ada yang kurang…*
    mana biodatanyaa?? manaaa???

  9. deking berkata:

    wah…itu pasti fitnah™

    Serius…ini bukan fitnah. Kalau tidak percaya silakan
    lihat KTP-ku di sini, kalau lihat tahun-nya sich memang selisih 2 tahun tapi kalau dihitung berdasar bulan aku yakin selisihnya hanya 1 tahun lebih sedikit hehehe…

  10. ikatama berkata:

    gw pengen neh jadi blogger sejati sekaligus trendsetter gitu..hehehehe…klo tampilan dan isi blog gw gimana neh…udah memenuhi syarat blum? neh alamatnya teman-teman…. http://ikatama.wordpress.com Cobain+isi comment ya… trims all… Luck for you…

  11. Amd berkata:

    Ini kok main bunuh-bunuhan karakter semua sih?
    Pak dokter juga, sok muda lagi ah!
    Sudah ! Saya aja yang ngisi!

    Nama: Rahmad Hidayat
    Umur: 22™ lebih tiga😀
    Kerjaan: IT (ngurusin kompi nge-hang, ngutak ngatik desain corel, hapus-hapus file…)
    Hobi: Ngeblog,
    YM: amd_smart
    Friendster: leavebehind

    Pertanyaan atau bantahan silakan disampaikan di forum ini… Hehehe

  12. manusiasuper berkata:

    Cakmoki for Health Minister!! (Youngest Health Minister in the World! He…)

    Nama: manusiasuper
    Umur: 2 tahun yang lalu 22™😀
    Kerjaan: Memuaskan keinginan wanita mempunyai pacar
    Hobi: Memuaskan keinginan wanita mempunyai kekasih
    YM: fadil_parker
    Friendster: fadil_parker

  13. cK berkata:

    @ deking
    oh iyaaa… *abis buka link yang dikasih*
    beda 1 tahun?? hhmmmm…😕
    kok banyak yang disensor ktpnya?😛

    @ biho
    ahaha…maaf lho kalo tertipu. judul sengaja dibikin begitu sekalian naikin traffic supaya orang tertarik untuk nge-klik hehehe😀

    @ cakmoki
    iya cak, kita seumuraaan…

    @ ikatama
    makasiih udah mampir… hmm…kalo mau nanya soal cara blogging, coba aja ke panduan bikin blog wordpress. saya masih baru, jadi rasanya belum layak untuk menilai blog orang lain ^_^

    @ amd
    makasih sudah mengisi ^.^
    hhmmm…kenapa semua mematok umurnya dari 22™??😕

    @ manusiasuper

    Kerjaan: Memuaskan keinginan wanita mempunyai pacar
    Hobi: Memuaskan keinginan wanita mempunyai kekasih

    aduh…hobi dan kerjaannya tuh enggak banget ya?
    *kabuurr…takut dikejar superman*

    @ awan
    saya sudah mampir dan meninggalkan sedikit goresan komen. makasih sudah mampir.

    @ chromeragnarok
    salam kenal jugaa…

    @ luthfi
    *ikut-ikutan tendang anto*

  14. wadehel berkata:

    nama: wadehel
    panggilan: guh atau hel
    umur: 18 (lebih dikit)
    pekerjaan: blogger sama kluyuran, waktu luang diisi dengan kuliah
    hobi: saat ini maen vba

    ehhh…. ngapain ngisi ya…, baca aja disini

  15. fertobhades berkata:

    ya udah disi aja🙂

    nama : fertob (orang batak)
    panggilan : fertob
    umur : 25 (6 tahun yang lalu)
    kerjaan : apa saja yang bisa dikerjakan (tapi katanya psikologi)🙂
    hobi : baca, ngeblog, maen game, dan apa saja yang bikin asyik
    YM : fertobhades

    *kayaknya udah berlebihan tuh*🙂

  16. cK berkata:

    @ wadehel

    umur: 18 (lebih dikit)

    18?? hah? Hah?? HAH??!! *kejar wadehel pakai alat pendeteksi kebohongan*

    @ fertobhades
    makasih udah mengisi. souvenir bisa diambil di toko kelontong sebelah😛

    @ rasyid
    lapor!! linknya sudah saya masukkin blogroll. laporan selesai!!

    @ sugeng rianto
    iya nih masih baby. salam kenal yaaa…
    si jablay blog itu tak ada kerjaan jadi pantengin wordpress mulu. mana sehari pertamax 6 kali.

    @ all
    untuk semua yang sudah mampir dan mengisi biodata saya ucapkan terima kasih yang belum ngisi cepetan isi donk!. blog ini juga sudah saya update karena komplain dari mas rasyid, jadi ada beberapa blogroll yang baru. terima kasiiih…

  17. dedex berkata:

    ini blog apa tempat pengumpulan bio data..
    tapi memang om yang paling pertama komen di blog saya adalah om yang sama dengan yang koment di blognya mm siapa tadi eh.. ck ya.. (belum baca tautannya) yaitu om dehel. tau tuh dia pasti jadi orang pertama yang koment diblog yang baru netes. btw thanks om wadehel. buat ck besok saya lihat nama saya lho.. udah di cantelin pa blom.. thanks

  18. Evy berkata:

    aku ngisi yaa
    nama : Evy
    Hobby : makan, jalan2, nonton, baca, tidur (heran ya gue bisa jadi dokter… kerjaan-nya yg sante2 begitu…hehehe)
    umur : sweet seventeen
    ehmm apalagi dong…?

  19. telmark berkata:

    ngisi ah…
    umur : dah tua, 34 lebih.
    status : punya pasangan.
    kerjaan : wiraswasta. (elektrical/mecanical sup.).
    hobi : musik, traveling, hiking, sisanya yg ngeres2.

    kalo semuanya muda, lha sapa yg seumuran sama saya ? kalo semuanya mahasiswa atau dr, lha apa engga ada blogger yg pengusaha spt saya ? (geleng2 kepala, kesel `ga terima nyadarin diri udah tua).

  20. cK berkata:

    @ dedex
    sudah mas! cepat khan hehehe…

    @ evy
    aih aih…sweet seventeen. makan-makan donk hehehe…😛
    bu, hobinya enak banget sih??

    @ telmark
    belom tua kok oom…disini juga ada yang umurnya kepala 3, tapi ndak mo ngaku hehehe…wong kita juga ndak tau toh? harusnya anda bangga sudah tua lebih tua dan pengusaha pula. bagi-bagi ilmu donk bagaimana jadi pengusaha makmur.

    @ biho
    makasih sudah ngisi🙂

  21. cK berkata:

    @ arul
    biodatanya mana??😕

    @ super kecil
    iya, ini sudah saya sebarkan hehehe…

    @ death berry
    siap mas!! akan saya update secepatnya. *lagi males ngupdate*

    @ j.rizal
    salam kenal… *sambil mencari-cari gunting untuk menyobek baju*

    @ joesatch
    walah…malah promosiin frenster. males ngelink aah, ngabis2in benwit aja. *tapi akhirnya mampir juga*
    joe, kamu itu narsis juga. fotomu tuh banyak banget. sekitar 30an padahal sendirinya juga banyak sih hehehe😛

  22. Lita berkata:

    Ikutan setor, sekalian kenalan🙂

    Nama: Lita
    Umur: 26 taun
    Pekerjaan: ibu rumahtangga, penulis (freelance copywriter)
    YM: syifa_alqulb (jangan langsung kirim pesan, karena otomatis tertolak :p ) -GR banget yak
    Blog asli: http://lita.inirumahku.com

    Trus, form kuesioner bakal diundi buat dapet oven, gak?😀 *mental ibu-ibu banget*

  23. jokotaroeb berkata:

    lapor saya sudah hadir hwiks!!

    nama : joko
    Hobi : Main band, PS, ngoprek PC
    alamat : Jl. Khayangan Entah Brantah
    umur : 22 th

    ***laporan selesai***

  24. Dee berkata:

    Boleh panggil aku Dee, Dewa, Nugie atau Dewa…
    Tua umurku tapi tak setua jiwaku. Muda umurku, tapi tak semuda gairahku… 35 tahun terlewati, masih berapa tahunkah tersisa lagi?
    Aku di Jogja
    Hobinya masak, bercocok tanam, nonton setan merah dan yang berkostum merah lainnya, balapan sepeda, main voli jadi libero ato sepiker, main bola jadi kiper ato striker, main basket jadi pointguard, main badminton sepesialis tunggal campuran, main tenis jadi linesman, main catur jadi rajanya aja.

    Judulmu provokatif amat Ndhuk.

  25. cK berkata:

    @ lita
    wah…sayangnya ga dapat oven tuh…tapi dapat ucapan terima kasih wekekekek…

    @ mr.geddoe
    lengkap amat mas?? niat banget bikinnya😕

    @ arul
    wow…ini sih bukan biodata, tapi riwayat hidup hehehe…panjang amaaat…

    @ jokotaroeb
    laporan diterima!!!

    @ dee

    Judulmu provokatif amat Ndhuk.

    namanya juga usaha. biar dilirik ehehehe…😛
    makasih udah isi biodata🙂

  26. cK berkata:

    @ anung
    kamu sih nung perginya lama hehe…

    @ arul
    iya sih…tapi itu kayak curriculum vitae. panjang beneeer…kayak mau ngelamar kerjaan aja wehehe…

  27. peyek berkata:

    wah ketinggalan yah…

    nama : (rem)peyek
    alamat : statu kamar sama semanggi
    umur : kadang muda kadang tuwa, tergantung situasi
    hobi : nongkrong di warung, ngopi berhari-hari

    wah jadi terinspirasi nih

  28. madsyair berkata:

    Boleh ikutan? Salam canda buat semua.
    Nama : mamad
    Pekerjaan: tukang nyensus
    Umur: 22 lebih beberapa tahun
    Alamat: Sinjai-sulsel
    Email:madsyair@yahoo.co.id
    Friendster:belum bikin
    Telpon: masih ada di wartel
    Kalau ada yang kurang, bisa tanya pak rt.
    Trima kasih ™

  29. madsyair berkata:

    Boleh nambah?
    Blog:madsyair.wordpress.com (numpang promosi)
    Hobi:makan rujak cingur,makan bubur pake sayur, kalo pagi berjemur, tidur mendengkur dan yang lain boleh ditambahkan

  30. cK berkata:

    @ antobilang
    anto kamu telaaat!! berdiri di sudut sana!! jangan lupa angkat satu kaki, tangan menjewer kuping!! cepaatt!!!😆 😆 😆

    @ peyek
    terinspirasi apa mas??

    @ yudhipras
    makasih udh ngisi. pulangnya ati-ati ya…ntar dihadang orang IPDN lho…

    @ madsyair
    silahkan silahkan…mau nambah boleh kok. gratisss!!!
    nanti saya masukkan blogroll yaa. tapi ga sekarang. lagi cape hehehe…

  31. Rizma Adlia berkata:

    Ma juga pendatang baru,, salam kenal,, sebelomnya awalnya ngeblog di Friendster juga,, tapi yang di Friendster rasanya kok lebih personal,, ga tau napa,, hehehe,,🙂

  32. superkecil berkata:

    WORO WORO

    kecil ganti link
    superkecil.wordpress.com
    cz yang kemaren didompleng orang….

    males, ada benalunya…
    so, kuganti deh….

    nb: kemaren lounique.wordpress.com

    sekali lagee…
    sebarkan ke seantero jagad raya……

  33. cK berkata:

    @ rizma adlia
    jelas yang di frenster lebih personal. soalnya yang baca rata-rata temen kita bukan?? ^_^
    makasih udah ngisi. saya masukin blogroll yaa…

    @ super kecil
    iyaa…nih saya ganti link-nya

    @ goio
    makanya isi biodata. nanti dimasukin deh😉

  34. p4ndu_454kura berkata:

    Ohayou….
    Nama: Pandu (Asakura)
    Umur: 16
    School: Mau naik kelas 3 SMA
    Hobby: Baca komik, maen gem, makan, tidur, de el el.
    Aku juga suka pelihara kucing lho… Kucingku udah 6 turunan:mrgreen:

  35. Fourtynine berkata:

    Telat!!!!!!
    Nama : ada di avatar
    Alamat Blog : klik nickname saya
    Umur : 13 tahun lebih 10
    apa lagi ya???? udah dech

  36. Sugeng Rianto berkata:

    (***tengok atas***)
    dalam rangka ngisi data buat kaum dhuafa toh?! ikuuu…t

    Nama lengkab: sama dgn nama bloque
    alamat : Masih di WP jl. blogwalking, rt/rw net
    Umur : seumuran mikir-mikir duuh ga jelas deh!
    Hobby : ga jelas juga…

    (***kabur pulang ngambil KTP***)😆

  37. cK berkata:

    @ p4ndu_454kura
    sama!! saya suka kucing!! ada 6 ekor tuh di rumah…

    @ fourtynine
    hmm…ga lengkap ngisi biodatanya😛

    @ sugeng rianto
    walah…umur sendiri ga inget.

  38. kurt berkata:

    CK, nama ini tidak asing, ternyata memang temannya selb blog anto.. tapi baru kali ini beranjang sini. wuuh ternyata banyak sekali tamunya… tuan rumah yang baik.. salam kenal

  39. ea_12h34 berkata:

    alow nemu blog kamu dari blognya Yud1 hm, akhirnya blogging nyampe jg kesini… salam kenal numpang baca-baca yah kalau sempet mampir ke blog ku yah. hm aku ngeblog dari tahun 2005 hehhee malah sampe sekarang gak ngeblog di FS padahal punya FS juga. gabung blog fam juga seru lho🙂

  40. cK berkata:

    @ kurt
    salam kenal juga ^^

    @ anas
    mirip-miriplaaah…temen deket😀

    @ dwi
    salam kenal jugaaa ^.^

    @ ea_12h34
    betul…nge-blog itu asyiik😉

  41. idham berkata:

    ngisi juga ah
    btw thx udah sudi mampir😀

    Nama : Idham
    Umur : 22 ™ juga :))
    Hobby: nongkrong depan kompie 22™ jam/hari
    Likes : Kompie ” dirumah ada 6 (sama ama kucingnya cK)”, Cokelat , Gadget , Laptop (bedanya apa sama kompie) dirumah ada 3 (itu bedanya). Jeruk (dalam arti yang sebenarnya).
    Dislike: Kucing beneran (jgn marah), setantron™, dibikinnunggu™

    apa lagi yach *garok – garok kepala* ..

  42. hooooooooblaah berkata:

    yaa .. anu ..

    kalo i siih .. mah bingung ngisi ginian ..

    orang ga ada apa-apa, kok .. trus yang diisi apa ??

    adduh. mo kenalan ma i .. ntar dulu deeh ..

    i baru belajar bikin blog niih ..

    (((( EEEEHHH … makasih yaa buat cK yang dulu melempar saya ke

    panduan wordpress .. kok ga kamu aja yang bimbing saya .. hehe .. ))))

  43. det berkata:

    walah ada apa dengan gugel rider? ato wotpress? ato sengaja chika repost? *sunat chika sampe habis*

    kabuuuuuuuuurrrr………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s