It’s JakJazz, baby!

Setelah hiatus 2 hari akhirnya saya kembali ke dunia blogging! Yay!

Bermula dari hari Jumat. Seharian saya puas-puasin main internet karena 2 hari berturut-turut saya tidak akan sempat berselancar di internet. Saya sempat pamit ke beberapa teman soal status “hiatus 2 hari”. Jumat malam, mulailah kesibukan saya. Mulai dari meliput event JakJazz yang berlangsung dari tanggal 23-25 November 2007 sampai dengan latihan band untuk acara konser yang diadakan oleh tempat saya mengajar. Saya berangkat dari kantor sehabis maghrib menuju arena JakJazz. Dan ternyata…Jakarta macet! Klise, tapi hal ini lumayan bikin stress karena membuat saya telat sampai di arena JakJazz. Saya baru sampai sekitar pukul 19:40. Acara sudah dimulai dan saya langsung menuju media corner, untuk mendapatkan press release, guide book, dan tentunya…dinner! Hoho… 8)

Saya meliput JakJazz hanya sampai pukul 20:45 karena saya harus meluncur ke tempat saya mengajar untuk latihan band. Dan latihannya sampai jam 12 malam!! *capek*

Keesokannya saya mengajar seperti biasa. Kemudian dari jam 2 sampai jam 6 ada latihan gladi resik untuk acara konser dan kebetulan saya meng-handle murid-murid bidang piano klasik. Capek…naik-turun tangga 4 lantai. *Kira-kira bikin kurus ga ya?* Kemudian sekitar pukul 19:30 saya meluncur ke Senayan untuk lanjut meliput JakJazz hari kedua. Acara JakJazz cukup meriah dan saya selesai meliput pukul 00:00. *tambah capek*

Hari Minggu, saya sempat menyalakan komputer dan internet. Terlihat komen menumpuk di postingan ini. Namun karena saya harus berangkat pagi, maka saya putuskan mematikan komputer dan berangkat ke TKP tempat konser pukul 09:00. Sampai di arena konser pukul 9:30 dan kita mulai check sound. Acaranya sendiri dimulai pukul 13:00 (agak ngaret setengah jam karena sound system sedikit bermasalah). Tapi alhamdulillah semua berjalan lancar. Selesai konser sekitar pukul 20:30, yang kemudian saya langsung ganti pakaian dan meluncur ke Senayan untuk liputan terakhir.

Saat meliput JakJazz, saya terpesona dengan group Bazz Attack, dimana band jazz ini personelnya terdiri dari 5 bassist dan 1 drummer. Karena itu namanya Bazz Attack. Hampir seluruh personel memegang alat musik Bass. Keren euy! Belum lagi penampilan individual masing-masing personel keren abis! Skill mereka benar-benar tinggi. Professional!

Sehabis Bazz Attack, saya mencoba menyaksikan Tompi and Groovology. Tompi tampil unik dengan menyanyikan lagu “Balonku Ada Lima”. Jarang-jarang aja ada artis yang menyanyikan lagu anak-anak hehe… Vokal suara Tompi yang renyah membuat saya betah melihat penampilannya. Namun karena saya mengincar Kool and the Gang, maka saya segera meluncur ke arena Dji Sam Soe Super Premium Stage. Waduh…antriannya panjang bangeettt!!! Sembari menunggu antrian, saya menonton Bubi Chen featuring Ermy Kulit. Bagus banget! Seandainya si Arya lengob ada disini, mungkin dia bakal menangis kegirangan. *Maaf ya Ar, saya bisa meliput JakJazz hohoho* 8)

Sekitar tengah malam, saya pulang. Liputan sudah selesai dan ketika sampai di rumah, saya langsung menyalakan komputer! Ternyata hiatus 2 hari membuat saya ketinggalan beberapa postingan gila. Mulai dari postingan pak dhe yang membawa nama saya, sehingga saya memberi kesimpulan bahwa postingan dengan unsur nama “Chika” mampu menjadi hits wakakaka…😆 sampai dengan postingan mimpi si Anto. Duh…saya masih lelah. Ceritanya sampai disini saja ya…Yang pasti nggak ada skrinsut, karena saya malas mentransfer foto ke komputer haha…😆

Sekian curhatan nggak penting dari saya. Here I am, back to blogosphere! 8)

[Updated]
Sesuai permintaan para komentator, maka saya berikan sedikit skrinsut.

Bazz Attack

Curtis King Band

Spyrogyra

78 thoughts on “It’s JakJazz, baby!

  1. zlamzani berkata:

    kok gak ada potonya?

    heu heu…

    eh bole tuker link?
    link ini dah masyuuuk di innerpower.wordpress.com
    backlink yo…
    makaciiihhhh

  2. cK berkata:

    @ adityawirawan
    cari di youtube aja. mungkin ada… tapi nggak yakin juga sih🙄

    @ itikkecil
    *ngasih saputangan kembak ira*

    @ fortynine
    kalau sama pacar, saya bukannya kerja tapi malah pacaran.🙄

    @ zlamzani
    fotonya ada. tapi malas nge-upload hehe..:mrgreen:

    @ arya
    *mendoakan arya tenggelam di sumur* [-O<

    @ ndarualqaz
    wayang kulit? nasionalis sekali kau, ndaru..😆

    @ zazi
    ntar aja bulan maret ada java jazz…

    @ manusiasuper

    Ketawa bareng arya…

    dasar homok™…

  3. mardun berkata:

    trus hubungannya acaranya sama kuas, cat air, dan pigura yang dikirimkan ke rumah itu apa ya?

    btw… kamu dapet kiriman itu gak Chik? *pamer*😛

  4. NuDe berkata:

    Huwaaaaa chika, pengiiin banget nonton jazzzzzzzzz…. Terakhir ngeliat konser jazz beberapa tahun silam, saat ireng, mus muj, idang, didik sss manggung di jogja. setel rippingtons, lee ritenour, bob james ah, buat tombo kangen (hehehe, masih tetep lebih suka contemporary jazz ala grusin-rosen, daripada yang berat-berat macem chick corea).
    @ndaru
    ini jugaaaa, bikin kangen pengin pulang, dengerin ki hadi sugito. untung di tetangga sebelah ada juga dvdnya manteb sudarsono, sama palarannya nyi tjondrolukito (pasti chika nggak nyambung babar blas untuk urusan yang ini)

  5. extremusmilitis berkata:

    Ndak minat Chik 8), Serius!!!.
    Bener-bener sakkkkiiiitttt hhhaaaatttiiii, kok kamu bisa nonton sih, udah gitu ngeliput lagi, hiks, pengen…😥

    Eh btw, yang bagian ini:

    Selesai konser sekitar pukul 20:30, yang kemudian saya langsung ganti pakaian…

    Ada skrinsut-nya gak?😈
    *up, up, and away….kabur*

  6. cK berkata:

    @ mbelgedez

    Mingsih sodaraan sama Jak Mania…???

    enggak tuh..:mrgreen:

    @ danalingga

    Ok, chik curhatnya telah di terima dengan sukses.:mrgreen:

    @ mardun

    trus hubungannya acaranya sama kuas, cat air, dan pigura yang dikirimkan ke rumah itu apa ya?

    he? kayaknya saya nggak nulis tentang kuas, cat air, dan pigura deh..😕

    btw… kamu dapet kiriman itu gak Chik? *pamer*😛

    kiriman apaan, dun?😕

    @ swiwi™

    selamat datang Chikaaaaa….
    *peluk peluk*

    makasih sayaang… *peluk-peluk siwi *

    @ nude
    di acara kemarin penyelenggaranya ireng maulana. beliau juga bermain dibeberapa stage dan berkolaborasi dengan berbagai penyanyi jazz. kemarin juga ada don gruisin. coba pak dhe dateng. btw tanggal 7,8 dan 9 maret 2008 ada java jazz tuh.. tapi tiketnya mahal…😦

    @ extremusmilitis
    maaf ya mus, saya bisa nonton. 8)

    halah! mau skrinsut kok yang begitu. dasar mus mus mesum™!😈

    @ vend

    oleh2nya mana..

    postingan ini oleh-oleh lho…😀

    *celingak-celinguk*
    hehe, chika blom balik dari belanja..

    nggak jadi belanja. udah kemaleman…

    @ p4ndu_454kura

    Ah, cuman 2 hari aja, kok.
    *Ngiri karena ga bisa liat*

    dalam 2 hari itu saya yakin banyak yang kehilangan saya… 8)

    *sorak sorai ke arah fans*

    @ vend

    ndak lega klo ndak hettrix:mrgreen:

    gagal tuh…😆

  7. NuDe berkata:

    tapi kayaknya lebih bagus kalau manthaous nyanyi “knockin’ on heaven’s door”, tapi liriknya diganti “permisi mbah, kulonuwun…..”

  8. NuDe berkata:

    o ya, 4 november yang lalu di jogja juga ada konser “NGAYOGJAZZ 2007”, dengan band-band lokal dan bintang tamu syaharani, iga mawarni, trie utami dan viky sianipar, plus dimeriahkan kesenian angguk, jathilan dan sujud kendang.
    Komentare Djaduk: JAMANE JAMAN NGEJAZZ, YEN ORA NGEJAZZ ORA KEDUMJAZZ
    Komentarku: JAMANE JAMAN NGGETRIX YEN ORA HETRIX ORA KEDUMTRIX

  9. Pyrrho berkata:

    *perasaan saya udah komen deh…*😐 ilang ya ?

    sial, nggak bisa nonton JakJazz karena masih banyak kerjaan. kayaknya perlu siapin waktu buat bulan maret buat Java Jazz. katanya bulan maret ya ?

    chik, fotonya mana ?

  10. Lita berkata:

    Aku dengerin lagu Balonku di album Tompi, liriknya salah. Harusnya “Hijau kuning kelabu, merah muda dan biru”, tapi Tompi menyanyikannya “Merah kuning kelabu, merah muda dan biru”.
    Lha, balon hijaunya yang meletus dari mana, Tompi? Tapi anakku seneng banget lagu ini. Lagu semenitan diputer non-stop entah berapa kali. Macam cuci otak aja buatku😀

    Di JakJazz masih “Merah kuning kelabu” gak, Chik?😀

  11. mardun berkata:

    Acara sudah dimulai dan saya langsung menuju media corner, untuk mendapatkan press release, guide book, dan tentunya…dinner! Hoho…

    Samp***na memang selalu memanjakan kliennya dimana-mana😛
    *numpang promosi*

    naik-turun tangga 4 lantai. *Kira-kira bikin kurus ga ya?*

    pingin kurus ya? kalau setiap hari sih mudah-mudahan bisa kalau lemaknya belum jadi otot😛

  12. Kurt berkata:

    Aku bingun Chika itu pemusik, Guru piano klasik, pengamat musik, wartawan musik atau sekedar penikmat musik… maklum anggota baru penggemar per-CK-an Indonesia heheh🙂

  13. felix radioholix berkata:

    gimana penampilanku disana mba cK??? tolong jawaban yang jujur yah…:mrgreen:

    lagu balonku ada lima itu memang sudah kupersiapkan cukup lama😈

    tunggu penampilanku lagi di JakJazz besok yah… *penampilanku lengkap dengan alat musik yang sangat minimalis, sebuah alat musik menyerupai gitar, dengan 3 buah senar dari karet, dan 1 buah kecrekan… tidak lupa dengan kata2 pembuka … “Misi Om….”😆 *

  14. cK berkata:

    @ chika lover
    aarrgghh!!! namanya norak! ganti! ganti!😈

    jamie culun cullum mah di java jazz kemaren…eh saya ketemu dia lho…😀 ternyata orangnya kecil. tapi imuutt… *malah curhat*

    @ hanna
    mbak hanna mau les sama saya? boleh?😀 harga bisa nego hohoho…😆

    @ nude

    aku nunggu jam sessionnya don grusin sama didi kempot aja. sukur-sukur plus featuring dewi persik😀

    kalau ada, nanti saya liput wakakakakk..😆

    ato nunggu waljinah nyanyi “the girl from ipanema” atau “over the rainbow”

    siapa itu waljinah?😕

    tapi kayaknya lebih bagus kalau manthaous nyanyi “knockin’ on heaven’s door”, tapi liriknya diganti “permisi mbah, kulonuwun…..”

    *nggak tau mantahous*

    Komentarku: JAMANE JAMAN NGGETRIX YEN ORA HETRIX ORA KEDUMTRIX

    @ ale
    makasih ale..😀

    @ bedh

    huh paan tu jak jazz……

    😆

    hik…hik… gak liat jammie cullum and gak liat jakjazz juga
    malangnya diriku

    di jakjazz nggak ada jamie cullum kok..😕

    @ pyrrho

    *perasaan saya udah komen deh…*😐 ilang ya ?

    saya udah cek akismet, tapi nggak ada juga.

    sial, nggak bisa nonton JakJazz karena masih banyak kerjaan. kayaknya perlu siapin waktu buat bulan maret buat Java Jazz. katanya bulan maret ya ?

    iya bang. acara java jazz 2008 ntar diadain tanggal 7,8,9 maret pas saya ulang tahun hohoho…:lol:

    chik, fotonya mana ?

    fotonya ada sih. males uploadnya aja bang. komputer kantor saya USBnya lagi error.

    @ abee
    pada nanyain foto ya? ntar deh saya coba upload…

    @ raffaell

    ini ada hubunganya dengan JAKTIPI ngga ?

    kagak. eh tapi mungkin diliput sama jaktipi..😆

    @ mathematicse
    saya nggak bermaksud ngatain pembaca kok.:mrgreen:

    it’s jakjazz, baby!

    @ lita

    Aku dengerin lagu Balonku di album Tompi, liriknya salah. Harusnya “Hijau kuning kelabu, merah muda dan biru”, tapi Tompi menyanyikannya “Merah kuning kelabu, merah muda dan biru”.Lha, balon hijaunya yang meletus dari mana, Tompi?

    itu misteri illahi..😆

    Di JakJazz masih “Merah kuning kelabu” gak, Chik?😀

    nggak gitu dengerin sih. soalnya sambil nulis.:mrgreen:

    @ mardun

    Samp***na memang selalu memanjakan kliennya dimana-mana😛
    *numpang promosi*

    hush! ga boleh ngiklan..😈 *report as spam*

    @ tukangkopi
    ntar saya tambahin deh…

    @ kurt
    kalau bingun pegangan hehe..:mrgreen:

    kerjaan saya cuma 2 kok. pekerja media dan instruktur musik serta blogger aktif.🙄

    @ benbego
    nggak telat kok.😕

    @ windhul
    jazz memang keren..😀

    @ felix radioholix

    gimana penampilanku disana mba cK??? tolong jawaban yang jujur yah…:mrgreen:

    penampilan yang mana?😕 :mrgreen:

    *tertawa*😆

    @ cy
    memangnya kamu habis lari-lari?:mrgreen:

    @ herianto

    Ternyata kamu sadis juga ya nak, sempat2nya ngakak di atas penderitaan orang lain …:mrgreen:

    saya nggak sadis kok. saya khan baik. 8)

    Semoga bukan di penderitaan saya

    kata mama, saya mesti hormat sama yang lebih tua.😀

    Ternyata bisa hetrik nya kalo lagi tidur aja …

    saya nggak lagi tidur, tapi kerja..😦

    @ shelling ford

    hapus postingan ini chik!
    bikin iri aja!

    nggak ah!😛

    @ iphan
    sampai jumpa di java jazz..:mrgreen:

    @ anas
    jaaz itu bisanya dimainkan di cafe-cafe..😀

    @ nieznaniez
    *kasih permen ke naniez*

    @ sayap ku
    ade datang juga? coba kita janjian..😦

    @ funkshit
    yup! bazz attack keren tuh. salah satu personelnya itu jawa-nya maliq & d’essential sama barry likumahuwa..😀

  15. cK berkata:

    @ bedh
    jamie datang waktu java jazz kemarin sih…

    @ grak
    tadi masih di pending review…😀

    @ -tikabanget-

    ahhh, sayah cinta jammie cullum..
    kapan dia ke jogja?

    ntar saya tanya mas jamie…😀

  16. yonna berkata:

    ya saya juga suka lagu2 jazz, kaya jazz instrumentalnya Dave Koz, Kenny G…Incognito juga oke…pop jazz juga enak, saya suka Bobby Caldwell…jazz piano juga enak buat bobo, santai…intinya mah lagu jazz itu romantis dan menenangkan😀

  17. cK berkata:

    @ rd limosin

    2 hari bukan hiatus namanya Chik🙂

    tapi saya yakin dalam 2 hari itu banyak yang kangen sama saya. 8)

    *digampar karena narsis*

    @ binchoutan
    tanya pada panitianya..:mrgreen:

    @ yonna
    wah…penggemar jazz ya?😀
    saya sih suka dengerinnya aja. nggak gitu hafal penyanyinya.. ^^;

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s