Berhubungan Dengan Komitmen

Pernah mencoba berhubungan dengan komitmen? Hubungan yang dimaksud disini adalah berhubungan tanpa status pacaran, dalam arti kedua pasangan membuat komitmen untuk ke depan, namun tidak memberi status dalam hubungan tersebut. Istilahnya seperti single, but not available. Jadi kalau ditanya “masih single?,” jawabnya “iya”. Tapi begitu ditawarin dikenalkan dengan orang lain, jawabnya “Sorry, I’m not available“. Lucu juga sih…😆 Tapi ada juga yang tetap menjalankan dengan status “in a relationship“, namun tetap berkomitmen bahwa hubungan tersebut akan berakhir di pelaminan, atau setidaknya tidak membuka hubungan untuk orang lain alias sold out (duh bahasanya…😆 ).

Nah…ternyata di dunia ini banyak juga yang menganut aliran pacaran seperti itu. Biasanya kedua pasangan ini lebih memilih ke jalur serius sehingga memutuskan untuk berkomitmen ketimbang hanya sekedar pacaran. Memangnya beda? Menurut saya pribadi, hal ini ada sedikit perbedaan. Ujung-ujungnya sih pacaran juga, tapi statusnya itu yang berbeda. Biasanya (biasanya lho…) orang yang memutuskan untuk berkomitmen tidak mengumbar hubungan mereka (CMIIW). Mereka lebih menyimpan ke teman-teman terdekat dan keluarga. Dan hubungannya pun lebih ke arah serius, seperti membicarakan masa depan. Memang sepertinya terdengar berat, tapi ternyata banyak juga yang berhubungan dengan komitmen. Hubungan dengan komitmen biasanya dilandasi oleh cinta dan logika. Jadi nggak sekedar suka /sayang, terus jadian.

Dan biasanya orang yang berhubungan dengan komitmen bertujuan untuk menikah. Tidak sekedar coba-coba berpacaran. Karena di kehidupan sehari-hari saya, banyak sekali yang menyarankan untuk berpacaran dulu. Cocok atau enggak ke depannya, itu belakangan. Saya pribadi lebih senang lihat-lihat dulu dan mencoba mengenal lebih jauh. Kalau sudah klop atau cocok, baru memutuskan untuk menjalin hubungan. Tidak sekedar ada feeling, terus jadian. Saya sendiri bukan tipikal orang yang mudah menerima hubungan apabila belum terlalu kenal.

Namun kalau berkomitmen, biasanya hal ini lebih menjurus ke serius dan yang mencoba berhubungan dengan komitmen ini adalah orang-orang yang sudah dewasa, IMO sih..🙄 Berbicara soal komitmen, baru-baru ini ada dua blogger yang ternyata memutuskan untuk menjalani hubungan dengan komitmen. Kedua sejoli blogger ini mengakhiri status single mereka dengan membuat komitmen bahwa mereka sudah menjalin hubungan. Setidaknya mereka menanggalkan status single tersebut. Oleh karena itu saya mengucapkan:

Selamat atas hubungan ini dan semoga awet selalu.😉

Semoga awet-awet aja yah. Berantem dikit nggak apa-apa. Itu bumbu dalam berhubungan. *halah*

Sekali lagi, selamat.😀

PS: buat yang sudah tahu, diam-diam saja yah. Biarlah ini menjadi misteri blogosphere. Dan saya mungkin tidak akan membalas komen yang bertanya-tanya, siapakah mereka.:mrgreen:

155 thoughts on “Berhubungan Dengan Komitmen

  1. itikkecil berkata:

    Chik… masak selalu dibajak pertamaxnya?????
    saya single tapi tidak available:mrgreen:
    eh ya… siapapun mereka berdua. selamat… selamat… selamat….
    saya tidak tahu… tapi akan mencari tahu:mrgreen:

  2. cakmoki berkata:

    saya tahu *sambil ngacung*, cewek ama cowok kan?😛
    bagi yang ingin tahu, silahkan tanya saya dan jangan lupa bawa parcel.

    Chick, apa ada hubungan 2 sejoli tanpa komitmen? Sesingkat apapun hubungan itu, apa iya ga pernah bahas kehidupan ke depan sih? *halah serius banget*:mrgreen:

  3. Mihael "D.B." Ellinsworth berkata:

    Lucu juga sih… Tapi ada juga yang tetap menjalankan dengan status “in a relationship“, namun tetap berkomitmen bahwa hubungan tersebut akan berakhir di pelaminan, atau setidaknya tidak membuka hubungan untuk orang lain alias sold out (duh bahasanya… ).

    Chika, jangan menggosip saat Bulan Ramadhan, haram. Batal puasamu.😆

    ——————

    Ya, dua orang itu sudah “bersatu” dalam kebahagiaan. Lalu bagaimana denganmu ?😆

  4. calonorangtenarsedunia berkata:

    Tapi begitu ditawarin dikenalkan dengan orang lain, jawabnya “Sorry, I’m not available“.

    Saya sekarang bukan “single but not available” tapi emang ga single..😆

  5. almascatie berkata:

    Hubungan yang dimaksud disini adalah berhubungan tanpa status pacaran, dalam arti kedua pasangan membuat komitmen untuk ke depan

    kok kedengarannya mengerikan amat sih.. komit buat buka usaha yah?
    wah chika jangan lupa yah kalo jadi juragan bakso… kasih tau sayah.. sayah mo melamar ke perusahaan chika sebagai direktris😆

  6. hoek berkata:

    wah gosip!!! wah!!!
    cari trefik™ ya!!!??? posting soal gosip™!?? wah!!! nyari trefik™ ya!!??hmm…

    *OOT mode OFF*
    emang sapa c? afakah antara anto dan almas?
    kalo memang benar, slamad yach buad kduanya! smoga langgeng dan komitmennya dafad terjaga, samfe nanti mereka funya anak….
    *lha?*

  7. cK berkata:

    @ itikkecil

    Chik… masak selalu dibajak pertamaxnya?????

    pemilik blog adalah yang berkuasa di blog ini. 8)

    saya single tapi tidak available:mrgreen:

    ga percaya.🙄

    eh ya… siapapun mereka berdua. selamat… selamat… selamat….
    saya tidak tahu… tapi akan mencari tahu:mrgreen:

    dasar peri gosip.😆

    @ warmorning

    lagi-lagi internet jadi perantara.. jadi nostalgia saat blom ada net dulu itu, perantaranya cuma pak post😀

    sekarang jamannya teknologi canggih.:mrgreen:

    @ arya
    postingan ini dari sudut pandang seorang cK. 8)
    lagian sekalian perayaan jadiannya anto dan arya🙄

    @ superkecil

    knapa saia tiba2 sedih baca postingan embak yang ini?

    lagi mellow ya?😕

    @ putradi
    halah…😆

    @ fajar

    ada loh orang yang gak percaya sama komitmen
    *lirik seseorang yang ada di artikel di atas*

    eit! lirik-lirik! ntar jadian juga lho..:mrgreen:

    @ ‘k,
    ntar makan-makannya di jakarta. arya khan lagi di jakarta tuh…:mrgreen:

    @ antobilang

    ade cemburu ya? kan masih ada jalur poligami/poliandri.

    hush! nggak boleh ngusulin hal itu. halom™.😈

    ih, puasa2 kok ngomongin masalah pacaran, bener2 gak islami

    daripada gosipin kangen band..🙄

    sekedar mengikuti trend, hetrik ala cK

    terima kasih bung anto. anda layak dapat samfah arya. 8)

    @ rd limosin
    hiiyy…ngerasa…😆

    @ cakmoki

    saya tahu *sambil ngacung*, cewek ama cowok kan?

    kalau cowok sama cowok gimana?:mrgreen:

    Chick, apa ada hubungan 2 sejoli tanpa komitmen? Sesingkat apapun hubungan itu, apa iya ga pernah bahas kehidupan ke depan sih? *halah serius banget*

    ada lho cak. biasanya itu terjadi pada anak-anak smp dan sm.. *nggak mau nerusin. takut digebok ama anak SMA*

    @ xwoman

    perasaan akhir2 ini banyak banget yg ngebahas ginian ya…sampe posting tentang pernikahan yg bikin mumet

    masa?😕

    @ manusiasuper

    *ngelus-ngelus jenggot*

    nggak ngelus-ngelus p*nt*t aja fad? besermu udah sembuh belom?:mrgreen:

    Ya ukhti Chika, facaran itu tidak islami… Apalagi di bulan fuasa ini..

    betul akhi.😀

    Menurut saran saya, lebih baik TTM:

    Teman………
    Tapi…………
    Merepotkan…

    wakakakakakk… *lirik yang TTM*

    @ shelling ford
    halah…ngaku-ngaku. ntar saya bilangin yang di jakarta lhoo…😛

    @ mihael “d.b.” ellinsworth

    Chika, jangan menggosip saat Bulan Ramadhan, haram. Batal puasamu.:mrgreen:

    saya nggak ngegossip kok..😕

    Ya, dua orang itu sudah “bersatu” dalam kebahagiaan. Lalu bagaimana denganmu ?

    tunggu tanggal mainnya.. kayak pelm aja😈

    @ calonorangtenarsedunia

    Saya sekarang bukan “single but not available” tapi emang ga single..😆

    tanpa skrinsut semua itu HOAX!😆 😆 😆

    @ secondprince

    hmm mungkin saya lebih suka tipe hubungan yang kayak gini

    keliatan kok dari postingannya…:mrgreen:

    @ sandymc

    wah… saran dari orang jomblo hmmmmm…

    memangnya nggak boleh?😕

    tapi sesama jomblo sudah selayaknya kita saling mendengar.. betul!?

    bwetul.:mrgreen:

    cik.. tanggapan soal status ‘in a relationship’ di frenster padahal orangnya single gimana?

    itu sih biasa. buat tameng. biar disangka laku.😆

    wah… hettrik diatas ya.. ama ini cik skalian.. TOP SEKOOOORRR yAY


    *berpikir menyapu sandy*😈

    @ arul

    Gosip… di bulan Ramadhan kah ini..😛

    kagak. ini postingan berbuntut berita gembira kok.😀

    wow…… akhirnya ada juga yang jadian berkat blog…😛

    arul mau nyusul?:mrgreen:

    jangan2 yang diceritakan.. cHika sendiri…

    wahahaha…maunya sih jangan bergossip akhi.😛

    wekz.. jadi bergosipkan… waduh haram™ deh…

    tuh khan..:mrgreen:

    yayaya…silakan hettrik… *cape*😐

    @ almascatie

    chika hanya membuka luka lama sayah aja hiks

    he…maap lho…😐

    kok kedengarannya mengerikan amat sih.. komit buat buka usaha yah?

    ngaco..😛

    gagal nih yeee hettriknya..:mrgreen:

    @ hoek

    wah gosip!!! wah!!!
    cari trefik™ ya!!!??? posting soal gosip™!?? wah!!! nyari trefik™ ya!!??hmm…

    hush…akhi jangan suudzon.:mrgreen:

    emang sapa c? afakah antara anto dan almas?
    kalo memang benar, slamad yach buad kduanya! smoga langgeng dan komitmennya dafad terjaga, samfe nanti mereka funya anak….
    *lha?*

    biarkan itu menjadi misteri illahi blogosphere…

    @ danalingga
    bukan saya kok…:mrgreen:

  8. chiw berkata:

    CHika!

    Siw kan udah bilang tentang ini, gausah dibikin post segala deh…
    kan kalo gini hubungan kami jadi ketahuan…

    kalo kamu masih anggep kami temen…hayuh…delet saja postingan yang lain,. jangan yang inih….

    :mrgreen:

  9. Amed berkata:

    Ho ho ho… posting apaan ini? Sampai Pak Ersis pun terpanggil:mrgreen:

    Sepertinya saya tahu pasangan yang dimaksud… tapi…

    Ah nevermind lah…

  10. yoto berkata:

    loh bukannya chikastuff itu……..(apa yah? kok gua udah gak asing sama nama chikastuff?)
    Btw, tulisan lo bagus cuma kayaknya harus ditambah dengan kepanjangan dari singkatan-singkatan yang dibuat.

  11. A-isy berkata:

    hm, begitu ya….
    kalau saya ga suka pacaran.

    hm, jadinya ada gosip, tapi saya engga tau siapakah yang digosipkan itu.
    saya selalu telat mengikuti berita dunia blogosphere ya…..

    …. lagi cinta banget sama emoticon ini:mrgreen:

  12. cK berkata:

    @ chiw
    ……
    😐

    @ fajar
    hehe…banyak-banyak berdoa jar, biar terkabul..:mrgreen:

    @ danalingga
    kapan-kapan.. 8)

    @ alle

    “available but not single”

    ky tulisan di T-shirt Maia Ahmad😀

    kamu malah lirik-lirik istri orang..:mrgreen:

    @ sare’
    waduh…memangnya disini ajang promosi diri??😕

    @ mathematicse
    hoho…nggak mau jawab biar pada penasaran.:mrgreen:

    @ arul

    wah postingan ini mengarahkan orang untuk bergosip loh…. benar kan?😛

    betul. terutama untuk orang seperti bung arul yang doyan bergosip. 8)

    *ngakak-ngakak*😆

    @ antobilang
    *panggil sekuriti*😈

    @ hendrawan

    Euh, ada yang mau kenalan sama saya ndak:mrgreen:

    walah…malah dijadikan ajang perkenalan…😆

    @ ersis warmansyah abbas
    hoho…silakan dinikmati…:mrgreen:

    @ ekowanz

    hmm..mari2 siapa yg berminat utk ikut biro kontak jodoh hubungi saya…dijamin cespleng(tm)

    sejak kapan kamu jadi biro jodoh, ko?

    @ manusiasuper
    halah…gitu aja bangga..,🙄

    @ amed
    pasti taunya dari si tukang gosip fadil.😈

    @ irdix

    *in relationship with my self aja*

    ini namanya narcissism disorder..😆

    temanya cinta semua nie.. bulan cinta kah?

    setahu saya sekarang bulan puasa..😕:mrgreen:

    @ harriansyah
    cari tahu dengan jarimu…:mrgreen:

    @ baliazura

    ooo…ternyata di blog juga bisa dapet jodoh..??

    tergantung nasib juga sih..

    * ambil kaca siap-sipa TP *

    memangnya di blog kelihatan?😕

    @ erander
    seperti jawaban caplang™, yang dimaksud atah HTS alias hubungan tanpa status..:mrgreen:

    @ caplang™
    tahu juga soal HTS..:mrgreen:

    *ditimpuk*

    ah saya ga percaya jenis hubungan seperti itu

    tiap orang prinsipnya beda-beda sih.. ^^

    oh ya, selamat buat pasangan yg baru menikah yaa🙂

    baru jadian kok, bukan menikah…😛

    @ yoto
    singkatan yang mana ya?😕

    @ k* tutur

    sorry i’m not available😦

    bagus..bagus..jujur itu perbuatan yang bagus.:mrgreen:

    sold out😦

    kayak tiket aja sold out.😆

    mh…, gak tau juga sih. kalo rejekinya kayak AAGYM piye?😆

    halah…poligami… *bantaaii😈 *

    @ funkshit

    *status = sale . .. . lagi soft opening

    grand openingnya kapan?:mrgreen:

    @ a-isy

    kalau saya ga suka pacaran.

    sukanya coklat ya?🙄

    telat juga gapapa daripada nggak tahu sama sekali:mrgreen:

    @ dnial

    Still Single.. but now Available on call😀

    what?!?😯 cowok panggilan donk..😆

    btw, orang2 yang komitmen-fobia(kayak aku) ngatasinnya gimana ya?

    langsung kawin nikah aja😈

    @ sezsy
    cari tahu aja..:mrgreen:

    (”,) dnial
    tante suka sama status kamu…
    bisa.. tante pake malem ini??? :p

    jijaaay😆 😆 😆

    @ ordinary

    waduh.. ternyata ada acara gosip sekaligus promosi gratis disini

    kayaknya bukan promosi deh..😕

    mau daftar? ke panti jomblo aja..:mrgreen:

    @ ndarualqaz
    selamat berusaha. semoga berhasil bung ndaru!:mrgreen:

    maaf hettriknya gagal😆

  13. Mrs. Neo Forty-Nine berkata:

    kok sepicles sayang?

    ehem…makasih ya…
    udah dibikinin posting segala…

    doain hubungan kami awet, sampe kakek nenek sampe akhir usia kami…
    😉

    dapet salam juga dari Farid…katanya makasih udah bikin postingan khusus buat aku sama dia…

  14. yud1 berkata:

    *bacabacabaca*

    PS: buat yang sudah tahu, diam-diam saja yah. Biarlah ini menjadi misteri blogosphere. Dan saya mungkin tidak akan membalas komen yang bertanya-tanya, siapakah mereka.:mrgreen:

    *lirik blockquote*

    …ah. sepertinya saya tahu:mrgreen:

    ~iyaDeeh
    ~diemDiemAjaKan?:mrgreen:

  15. yume berkata:

    woalahh….pake link ke rumah saya juga thoo…
    mpromosiin kejombloan saya ya?? makasih ya tanz….:mrgreen:
    anw, kayanya saya tau deh…
    trus juga….
    ko kayanya org yg bersangkutan ga kesummon?
    apa belom?

  16. SI NOER77 berkata:

    ceritanya kok pas ama aku yah..
    taon ini aku+cwku punya komitmen kedepan eeh..baru2 ini kubaru tau cwku dah punya anax+swami !!!…BAAH malunya muka iniii…

    *GO**OKnya dirikuuu…°(T_T)°

  17. erander berkata:

    Hwakakak😆 cK pasti begadang online semalaman ya? .. menghadangi hextrix-nya Ndaru. Dasar tuh anak .. iseng muluuu. Atau .. jangan2 dia sedang godain cK .. biar cK kepikiran Ndaru terus ??

    *hmmm, trik baru dari Ndaru*

  18. Herianto berkata:

    Dasar-dasar anak muda jaman sekarang, kalo ngomong yg gene an aja, maunya…
    Sampe si aRuL yg sibuk ama Skripsinya juga nimbrung, banyak lagi…
    Si almas yg sibuk ngerja in proyeknya jg gak ketinggalan…
    Bang erander yang mo pindahan juga, lagi di pjalanan nih bang ?
    Eh, tapi om van de King kmana ya ?
    Jangan-jangan…😆

  19. cK berkata:

    @ ndarualqaz
    gagal muluh nih yeeee…😛

    @ mrs. neo forty-nine
    yayaya…semoga kalian langgeng sampek tua:mrgreen:

    @ yud1
    diam kamu™. 8)

    @ ina

    Wah..dah ada yang sold out yack?
    Kok saya blom sech?

    makanya di sale donk na…:mrgreen:

    *berharap mode on*

    🙄

    @ irdix

    cK kemana ya ?

    cK ngeliatin irdix nyamfah aja…

    @ mathematicse

    @ danalingga
    ketawa nggak makna…🙄

    @ yume
    yang bersangkutan sedang sibuk pacaran komitmen..😆

    @ peyek

    nggak mesti chick!, saya berkomitmen untuk saling jaga rahasia tuh!

    he?😕 komitmen apa dulu nih?😕:mrgreen:

    @ si noer77
    walah…kok bisa? nggak tanya latar belakangnya dulu?

    @ ndarualqaz

    hahahahaha, aku tak pernah bisa dan selalu gagal jadian

    malangnya nasibmu nak…😐

    @ raffaell

    Berattt…… bwheheheh

    jangan diangkat donk..:mrgreen:

    @ bachtiar

    huehuehueee….. bacaan orang dewasa

    masa? perasaan nggak ada kata-kata porno deh?😕:mrgreen:

    @ rizma
    iya tuh ma, saya ikut mendoakan juga…:mrgreen:

    @ erander

    Hwakakak😆 cK pasti begadang online semalaman ya? .. menghadangi hextrix-nya Ndaru.

    itu siang-siang kok bang.😀

    Dasar tuh anak .. iseng muluuu. Atau .. jangan2 dia sedang godain cK .. biar cK kepikiran Ndaru terus ??

    ndaru itu nge-fans sama saya. jadi harap maklum. 8)

    @ rozenesia
    meaningless!!😈

    @ caplang™

    ehm ini bahasan untuk 17 thn ke atas yak

    kayaknya enggak juga deh..😕

    buwang sampah sembarangan

    *nyapu caplang™*😈

    @ takodok!
    komen terpendek dari desti..:mrgreen:

    @ superkecil
    biar ga sedih, saya ijinkan untuk hettrik..:mrgreen:

    @ extremusmilitis
    dasar…🙄

    @ ndarualqaz
    gagal lagi nih yeee…😛

    @ ayahshiva

    tapi dari pengalaman aku, menjaga komitmen itu sangat berat lo, banyak sekali cobaannya. namun hasilnya akan sangat memuaskan jika bisa bertahan

    wow…😀 bagi-bagi cerita donk. siapa tahu bisa buat referensi bagi mereka-mereka yang berhubungan dengan komitmen.😉

    @ herianto

    Dasar-dasar anak muda jaman sekarang, kalo ngomong yg gene an aja, maunya…

    namanya juga anak muda, om..:mrgreen:

    Sampe si aRuL yg sibuk ama Skripsinya juga nimbrung, banyak lagi…

    tau tuh..🙄

    Si almas yg sibuk ngerja in proyeknya jg gak ketinggalan…

    karena almas adalah penggemar setia saya..😆

    Bang erander yang mo pindahan juga, lagi di pjalanan nih bang ?

    khan beliau abang saya…😀

    Eh, tapi om van de King kmana ya ?

    lagi hiatus tuh, kayaknya…🙄

    @ marwan

    saia single n available…hohoho

    promosi nih yee…😛

  20. Dion berkata:

    pasti ini tentang pasangan fenomenal yang suka pamer dan dua-duanya narsis itu yah, kalo emang itu ngerti deh, tapi kalo bukan wah ada yang baru nampaknya…

  21. erander berkata:

    Akhirnya Ndaru menyerah .. hwakakak .. abang disini menyaksikan “pertarungan” antara cK dan nDaru .. bukan karena postingannya .. lucu abis deh kalian berdua. Feeling abang sih mengatakan kalo kalian itu jodoh.

    *siap2 jadi saksi wali-nya cK*

    @ Herianto
    Iya nih, masih packing koq .. belum moving. Ntar, abis lebaran pindahannya .. mau ngebantuin pak? hehehe ..

  22. calonorangtenarsedunia berkata:

    Biasanya (biasanya lho…) orang yang memutuskan untuk berkomitmen tidak mengumbar hubungan mereka (CMIIW).

    *lirik chiw*

  23. agus_mu berkata:

    semakin ndak jelas aja chika nich… kalau mau buka pendaftaran buat calon pacar ya segera diumumkan sajah, keliatannya udah banyak yang pengen nge-daftar tuh…

  24. jejakpena berkata:

    Ahahahaha.. akhirnya postingannya keluar!
    Anyway, selamat buat mereka yang berkomitmen mudah-mudahan dimudahkan jalan. *apa sih*

    Hehehe… turut senang dan mendoakan.🙂

  25. nieznaniez berkata:

    iya, akhir2 ini banyak yang bahas ginian. baik di blog, YM, sampe pembicaraan di dunia nyata. aku pikir cuma aku yang lagi pengen bahas beginian.

  26. cK berkata:

    @ dion
    bukan kok. ini ada yang baru lagi.😀

    @ takodok!
    desti kapan kawin nyusul??:mrgreen:

    @ erander
    wakakakakakk…jangan sampe deh bang.🙄

    *ketok kayu 3 kali*

    @ suandana

    single itu asik lho…

    ada nggak enaknya lho…🙄

    @ oxygen210😆 😆 😆
    kayak iklan aja..:mrgreen:

    @ kombor

    Aku jomblo di blogosfer. Siap berkomitmen. Adakah yang mau?

    😆 😆 😆

    @ calonorangtenarsedunia
    eit! nggak boleh lirik-lirik…😆

    @ extremusmilitis
    *timpuk pake batu*:mrgreen:

    @ deking
    halah…cuma pamit doank.🙄

    jangan lupa oleh-olehnya bang..😈

    *ditimpuk pake thesis*

    @ mathematicse
    kira-kira jawabannya it’s complicated™:mrgreen:

    @ heri heryadi
    *ngasih zakat komentar*

    Kenalan dong!!!😀

    bukannya udah kenal??😕 :mrgreen:

    @ qzink!
    bah..useless!😈

    @ agus_mu

    semakin ndak jelas aja chika nich… kalau mau buka pendaftaran buat calon pacar ya segera diumumkan sajah, keliatannya udah banyak yang pengen nge-daftar tuh…

    sayangnya nggak dibuka tuh..:mrgreen:

    @ kakeko

    kalau di fs tuh statusnya it’s complicated🙂

    kira-kira seperti itu..😀

    @ jejakpena
    hiyaaah!!!! hiruta is back! *peluk peluk hiruta*
    iya iya…semoga mereka langgeng. hiruta kapan nyusul?😀

    *kedip kedip*

    @ nieznaniez

    iya, akhir2 ini banyak yang bahas ginian. baik di blog, YM, sampe pembicaraan di dunia nyata. aku pikir cuma aku yang lagi pengen bahas beginian.

    hooo… niez mau komitmen juga ya??:mrgreen:

    *siul siul*

  27. sagung berkata:

    […]
    Hubungan yang dimaksud disini adalah berhubungan tanpa status pacaran, dalam arti kedua pasangan membuat komitmen untuk ke depan, namun tidak memberi status dalam hubungan tersebut……
    …..
    ….
    Biasanya kedua pasangan ini lebih memilih ke jalur serius sehingga memutuskan untuk berkomitmen ketimbang hanya sekedar pacaran.
    […]

    Tepat Sekali, Serius dan moga-moga sampe Nikah. Aamiin

  28. yonna berkata:

    halo lagi Chika😀

    saya lebih sreg berhubungan dengan seorang pria, bukan berhubungan dengan komitmen (sesuai judul) hehe😆:mrgreen:

    oke jangan sewot dulu yach…saya suka dengan tulisan ini…daripada saat menjalani hubungan dengan cowok cuma tukeran puisi, tukeran kado, saling sms kamu lagi ngapain, kamu udah makan, kamu udah tidur, kamu udah mandi, kamu udah bangun, dsb mending membahas visi misi masing2 supaya ketahuan arah dan tujuan hidup orang yang sedang dekat ma kita ini. saya menamai hubungan ini sebagai “auditing on relationship matter” atau meng-audit kepribadian seseorang, keadaan keluarganya beserta keadaan ekonominya (masa nganggur?):lol:

    Nah setelah proses auditing selesai maka hasilnya pasti selalu berupa”will you marry me?” atau “will I marry you (pathetic sih yang ini:mrgreen: ) dan “so thank so much, I’m sorry goodbyeeee” hehehe.

    Bagi yang sedang berhubungan tipe ini selamat dan sukses….jangan lupa tuk ingat peribahasa Indonesia yaitu:

    Berakit-rakit ke hulu
    Berenang-renang ke tepian
    Bersakit-sakit ke penghulu
    Bersenang-senang ke pelaminan

    Semoga peribahasa di atas bisa jadi penyemangat….ganbatte!!!!:mrgreen:

  29. Dy berkata:

    walau postingan ini dah lama..komen ah..
    sepertinya mmg Ck ini sudah berpengalaman yah dengan berhubungan dengan komitmen ini..
    semua yg diulas di atas, itu rasany tepat pas kena sasaran..heheh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s