Ada Kematian, Ada Kelahiran

Akhir-akhir ini di blogosphere banyak sekali yang membahas mengenai kematian. Bukannya bermaksud mengikuti trend™ membuat postingan tentang kematian. Namun saya ingin membahas sedikit mengenai kematian.

Kematian atau death merupakan hal yang ditunggu sekaligus dihindari banyak orang. Ada yang takut mati karena belum nikah masih banyak hal-hal duniawi yang belum tercapai. Namun banyak juga yang takut mati (atau lebih tepatnya belum siap) karena merasa amal ibadahnya belum cukup untuk diperhitungkan di akherat nanti.

Bagaimanapun juga, kita tidak tahu apa yang akan terjadi. Apapun bisa terjadi karena Tuhan sudah mengatur segalanya. Siap atau tidak, like it or not, kita harus siap menghadapi hal itu. Mengenai blog yang apabila ditinggal pergi pemiliknya, saya pun sudah memikirkan hal itu.

Disamping adanya kematian, tentu ada kelahiran juga. Kalau ditilik lebih dalam, kelahiran ini hampir sama dengan kematian. Ada yang menunggu-nunggu kelahiran (calon bapak dan calon ibu serta keluarga-keluarganya), tetapi ada juga yang menghindari kelahiran bahkan berusaha menghentikan kelahiran tersebut. Hal ini terjadi karena kelahiran tersebut bukanlah kelahiran yang diinginkan melainkan akibat nafsu semata. Kelahiran dapat terjadi tiap hari, sama seperti kematian. Seperti pepatah “mati satu tumbuh seribu.”

Pada intinya, kematian maupun kelahiran adalah sesuatu yang wajar dalam hidup ini. Keduanya merupakan unsur dalam kehidupan yang cukup seimbang (CMIIW). Ada yang mati, ada yang lahir. Tapi sudah siapkan kita menghadapi keduanya?

Membahas soal kematian dan kelahiran, tentunya ada hari kelahiran atau hari ulang tahun. Postingan ini saya tulis sekaligus untuk mengingatkan saya bahwa tak terasa sudah seperempat abad dilewati olehnya. Seseorang yang baik walau kadang suka ngeselin, perhatian, sayang adik, tempat curhat yang asyik, dan satu-satunya kakak yang saya miliki. Sebagai tanda hormat dan sayang kepadanya, maka saya membuat satu postingan yang saya persembahkan khusus untuk kakak saya. Berbagai macam rintangan, kejadian, pengalaman unik, dan masih banyak hal-hal lainnya yang saya lewati bersama kakak saya. Tak perlu disebutkan namanya, yang pasti saya sayang kakak!

Selamat Ulang Tahun. Semoga apa yang engkau inginkan akan terkabul. Dan semoga kali ini traktirannya di american grill atau di paregu.:mrgreen:

Happy Birthday Sista.😉

92 thoughts on “Ada Kematian, Ada Kelahiran

  1. adinoto berkata:

    makan-makan😀 hehehe met ultah buat kakaknya chika ya.

    “Rizma Says:
    September 19th, 2007 at 8:41 am
    btw, Ma ga kebayang kalo dunia yang isinya penuh kematian, dan ga ada kelahiran,, thank God for that,,”

    Rizma, ya gitu juga kebalikannya… gimana kalo dunia ini penuh dg kelahiran ga ada kematian, pusing juga kale?😀

  2. deKing berkata:

    smoga memberi perhatian K H U S U S buat kakaknya.. eh…. adeknya yang bikin blog ini..

    *ngakak sambil guling2 dulu*

    Ehmm….
    *mengatur nafas setelah ngakak*
    Happy B’Day to Chika’s Sist
    Pokoknya™ wish the best for her …
    Semoga sabar punya adik seperti Chika …
    Masak hadiah ultah cuman berupa postingan:mrgreen:

    bletakkk!!!!!
    *ditimpuk Chika*

  3. antogirang™ berkata:

    Postingan ini saya tulis sekaligus untuk mengingatkan saya bahwa tak terasa sudah seperempat abad dilewati olehnya.

    lho, berarti usia chika belum nyampai 25 ya?
    kalo dari foto di postingan kemarin sih…😕 meragukan…

    *lari terbirit2*

  4. Takodok! berkata:

    Buat kakaknya chika : Happy B’day!🙂
    Walau gak kenal, masih berharap adanya traktiran buka puasa, minimal dari chika lah!:mrgreen:

    Smoga tabah2 aja punya adek kayak tante ini😆

  5. caplang™ berkata:

    itu semua kan cuman siklus hidup
    tergantung gimana kita nerimanya

    masih untung cuman sekali
    coba kalo mesti hidup-mati berkali-kali
    bakal punya blog berapa biji tuh?

    jadi kepikiran highlander
    Alex mana neh hehehe

  6. Herianto berkata:

    Kehidupan berada di antara kelahiran dan kematian.
    Hidup = Mati – Lahir.
    Kelahiran adalah awal dari kehidupan dan kematian adalah akhir dari kehidupan. Sehingga, Hidup = Akhir – Awal.
    Apa lagi ya ?

    #Malah bingung sendiri#:mrgreen:

    Ya sudah lah, selamat merayakan kelahirannya… 😀

  7. hooooooblaah berkata:

    ya ya ya .. eh, selamat ulang tahun yach buat kakakmu,

    moga – moga dapat menjadi pintu kebaikan buat keluargamu,

    and buat u, moga-moga bisa menjadi ladang berkah buat

    orang – orang di sekitarmu ..

    eh, cK , mm, ya betul, kalo ga salah itu ..

    eh maaf, oh ya, aku mau bikin blog, ajarin yach …

    ( si cK ini udah married belom sich .. ??🙂 )

  8. sibermedik berkata:

    dalam filsafat..itu yang dinamakan DIALEKTIK
    suatu fenomena dimana saling berlawanan tapi saling membutuhkan untuk keseimbangan.

    dalam Islam sebagai Sunatullah

  9. cK berkata:

    @ all yang ngucapin selamat
    makasih…makasih…kakak saya sudah baca postingan ini dan turut mengucapkan terima kasih.😀

    @ itikkecil
    yayaya silakan hetrik🙄

    @ rizma

    btw, Ma ga kebayang kalo dunia yang isinya penuh kematian, dan ga ada kelahiran,, thank God for that,,

    makanya keduanya itu saling melengkapi, sort of…

    @ arya

    arya udah janji nggak nyamfah

    bagoes:mrgreen:

    @ adinoto
    makan-makan?🙄

    ya gitu juga kebalikannya… gimana kalo dunia ini penuh dg kelahiran ga ada kematian, pusing juga kale?😀

    wah…dunia bisa penuh hanya dalam beberapa jam:mrgreen:

    @ sandymc

    smoga memberi perhatian K H U S U S buat kakaknya.. eh…. adeknya yang bikin blog ini..

    *injek injek sandy*👿

    harusnya ada kelahiran baru ada kematian ya..

    ini saya bikin untuk yang sudah lahir, makanya urutannya kematian dulu.:mrgreen:

    top score skalian… lalalalala
    *berlari kearah penonton*

    🙄
    orang aneh:mrgreen:

    @ fajar
    yaya…makasih. ^^

    @ deking

    *ngakak sambil guling2 dulu*

    🙄

    *timpuk deking*😈

    @ ‘k,
    lihat frenster saya aja. 8)

    @ antogirang™

    lho, berarti usia chika belum nyampai 25 ya?

    saya masih 22™ lho:mrgreen:

    *lari terbirit2*

    awas ntar jatoh lho😀

    @ takodok!

    @ itikkecil
    males…🙄

    @ aad

    emang yang namanya kematian itu gak bisa dihindari

    betul.

    @ almascatie
    komen serius juga boleh kok.:mrgreen:

    @ antobilang
    terima kasih komennya wahai abegeh™

    @ caplang™

    masih untung cuman sekali
    coba kalo mesti hidup-mati berkali-kali
    bakal punya blog berapa biji tuh?

    nggak kebayang.😆

    jadi kepikiran highlander

    udah nonton belum?

    Alex mana neh hehehe

    alex lagi ngepel lantai:mrgreen:
    btw kok nyariin alex?😕
    *mencurigakan*

    @ rozenesia
    ada apa tuh tanggal 19?:mrgreen:

    @ danalingga
    fotonya ada di frenster. 8)

    Mati itu wajar sih, tapi katanya ada kematian yang tak wajar. Gimana tuh?😕

    kematian ga wajar? kayak tiba-tiba ditemukan mati tergeletak di lantai bersimbah makanan. kira-kira matinya karena keselek, dibunuh pake makanan, atau pas lagi makan dibunuh? itu salah satu contoh mati tak wajar.:mrgreen:

    @ extremusmilitis
    cara apaan?😕

    @ chiw yang pake hp
    ntar saya sampaikan ke kakak saya.🙄

    @ herianto
    saya juga ikut bingung.😕
    :mrgreen:

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    he? debe mau cepet-cepet punya momongan?😯
    *lapor ke ceweknya debe*

    @ ea
    silakaan… ^^

    @ alex
    wah…ndak tau tuh.🙄

    @ hooooooblaah
    mau bikin blog? mampir kesini aja.😀

    wakakakakk…kok nanya setatus saya sih?😕

    @ antobilang
    komennya napsyu sih:mrgreen:

    @ fertob

    *sambil bayangin kakaknya chika seperti apa*

    manis dan imut seperti adeknya. 8)

    @ manusiasuper
    ntar saya kaduin lho…:mrgreen:

    @ raffaell
    wakakaakakk…memangnya umurnya berapa bang?:mrgreen:

    @ marwan
    wa’alaikum salam

    intinya mah jangan takut mati, karena itu pasti terjadi cuman masalah waktu..pikirkan apa yang bakal kamu bawa pada saat kematian..

    setuju. ^^

    @ baliazura
    amin!😀

    @ amed
    promosyi.🙄

    @ sibermedik
    *ngangguk ngangguk*

    @ irwan

    Taukah kamu yg terjauh dan yg terdekat?
    Yang ter jauh adalah masa lalu
    dan yang terdekat adalah kematian

    betul juga.😐

    ah~ met puasa ^^

    @ sezsy
    itu nyambung tauuk😛

  10. warmorning berkata:

    sukur lah, bukan hanya saya yang membahas tentang hidup sesudah hidup berakhir🙂
    dan tak ketinggalan saya ucapkan met ulang taon bagi yg merayakannya

    salam kenal dari saya yah. thx

  11. A-isy berkata:

    yup, met ulang tahun juga bagi yang ultah ya..

    yay~..sekarang mba tahu trademark nya chika yang cuantik..
    mau tau?
    yakni selalu nge-pertamax in tulisan sendiri:mrgreen:

    hehe…dasar!

  12. fira1972 berkata:

    Ass, hai cika…yup mba ubah blog kamu ya…he3 yuk kita jalin silahturahmi sesama blogger Insya Allah berlanjut ke pertemuan nyata kapan-kapan… Wassalam.

  13. Sawali Tuhusetya berkata:

    Biar tambah panjang daftar komentatornya, aku ikutan komen, ya. Iya, ya, memang di dunia mana ada yang tidak berpasangan secara dikotomis. Kalau ada kelahiran pasti ada kematian. Bahkan, kedua hal ini tak seorang pun yang bisa menolak. Kematian bisa datang kapan saja. Dan jika saatnya tiba, tak ada yang bisa menggeserya walau sedetik pun. Sebua rahasia Tuhan supaya hamba-Nya selalu siap untuk menghadapinya.

  14. cK berkata:

    @ nude
    namanya juga manusia…

    @ shige
    eerrr…kuenya sudah habis. wakakakakk😆

    @ warmorning
    salam kenal😀

    @ a-isy
    hohoho…begitulah saya.:mrgreen:

    @ funkshit

    saya kemarin ulang tahun kok ngga dibuatin postingan khusus seh ?

    he…minta kakak/adeknya buatin donk😛
    atau pacarnya…🙄

    @ rd limosin
    kok ngeri?😀

    @ alex

    Ho…chika punya kakak?😯

    memangnya ga boleh?😕

    *sambit alex pake gitar*😈

    @ fira1972
    wa’alaikum salam.😀

    ditunggu mbak… ^^

    @ peyek

    wah blog-ku termasuk kelahiran yang tidak diinginkan cK!

    wakakakakk…😆
    dijelasin donk…😛

    @ danalingga

    *menuju friendster dengan penuh harap*

    @ ekowanz
    halah…kesimpulan ngaco.😛

    @ sawali tuhusetya

    Iya, ya, memang di dunia mana ada yang tidak berpasangan secara dikotomis. Kalau ada kelahiran pasti ada kematian. Bahkan, kedua hal ini tak seorang pun yang bisa menolak. Kematian bisa datang kapan saja. Dan jika saatnya tiba, tak ada yang bisa menggeserya walau sedetik pun. Sebuah rahasia Tuhan supaya hamba-Nya selalu siap untuk menghadapinya.

    touché! setuju sama om sawali. ^^

    @ resta

    siapa lagi yang mati?

    weks…alhadmdulillah belum ada.🙄

    @ rudi

    Telur sama ayam duluan mana hayooo????

    telur duluan. nyebutnya telur dulu baru ayam khan?! wakakakakakk😆

  15. superkecil berkata:

    wah, kenapa ‘cil selalu telaaaaaaaaaat??
    hepi milad ajah buat kakaknya mbak chika

    kenapa ‘cil selalu telat???
    ga aptudet?

    kenapa begini?
    kenapa begitu?

    uwh ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  16. Kang Kombor berkata:

    Itu bukti kalau Tuhan menciptakan segala sesuatu berpasang-pasangan, Chik. Ada gelap ada terang. Ada pagi ada petang. Ada siang ada malam. Ada laki ada perempuan (hehehe… kasihan Anto). Ada mati ada hidup.

    Selamay ulang tahun buat sista-nya cK.

  17. hoek berkata:

    *tereak-tereak lewad corong*
    SAHUURRRR….SAHURRRRR………….
    .
    .
    SAHURRR…SAHURRR……….
    *nabok-nabok kenthongan sambil kliling blogosphere*

  18. extremusmilitis berkata:

    ya…cara itu tuh…e…e…e ya cara itu
    *takut ngeliat wajah cK yang siap untuk gamparin*

    berani, gak, berani, gak, berani
    itu lho cara buat kelahiran yang gak diniatin alias karena “nafsu semata”, gitu lho mbak cK….
    *ambil sendal, lipet sarung…kabur…..*

  19. calonorangtenarsedunia berkata:

    ko gw blm ngucapin ya?

    lama ga ol.. hepi bird day buat kakaknya chika, walaupun tampang tampaknya tuaan adekny..

  20. alex berkata:

    Ho…chika punya kakak?😯

    memangnya ga boleh?😕

    *sambit alex pake gitar*😈

    Boleh kok, boleh! Serius!:mrgreen:
    Cuma kagum saja dengan ketabahan punya adik….

    *disetrum*

  21. cK berkata:

    @ superkecil
    nggak telat kok..😀

    @ a-isy

    saya mendarat lagih di blognya neng chika:mrgreen:

    bayar parkir!:mrgreen:
    kekekekekk…😆

    @ harriansyah
    halah..maunya..😛

    @ almascatie
    wa’alaikum salam akhi..😀

    wahai manusia kematian itu indah maka nikmatilah selagi hidup
    *binun*

    kok malah binun? eh binun itu makanan bukan? temennya mie?:mrgreen:

    @ kang kombor

    Itu bukti kalau Tuhan menciptakan segala sesuatu berpasang-pasangan, Chik. Ada gelap ada terang. Ada pagi ada petang. Ada siang ada malam. Ada laki ada perempuan (hehehe… kasihan Anto). Ada mati ada hidup.

    wakakakakakakkk😆

    @ ina
    ke Jakarta, na. ntar ditraktir deh..:mrgreen:
    *siul siul*

    @ antobilang
    maksudnya ya gitu deh nto..:mrgreen:

    @ hoek
    *sambit hoek pake pentungan ronda*😈

    @ sneedronningen
    walah…rusuh…😯

    @ bachtiar

    kita dilahirkan untuk mati !!!

    betul. kita mesti siap sejak lahir. tapi nggak salah kok kalau kita melakukan hal-hal yang kita inginkan sebelum kembali ke Yang Maha Kuasa.😀

    @ sneedronningen

    Tapi sebelom mati, ada hal-hal yang bisa kita lakuin😀
    sperti ngecengin bule sebanyak-banyaknya

    dasar..😆

    yayaya…silakan hettrik.🙄

    *timpuk natt pake bule*😈

    @ extremusmilitis
    halah…masih dibahas. doyannya bahas begitu..😆

    @ sneedronningen
    mungkin lagi dapet kali..😛

    @ calonorangtenarsedunia

    ko gw blm ngucapin ya?

    tauk. telat lo. push up!!😈

    @ alex
    *setrum alex*😈

    @ yarza

    yah, mati seribu tumbuh sejuta…

    Kalau begitu bagaimana manusia bisa punah?

    ntar pas kiamat.:mrgreen:

    @ secondprince
    bharma anak tunggal atau anak sulung?😕
    saya malah pengen punya adek..:mrgreen:

    @ ekowanz
    iya deh…🙄

    @ antobilang
    halah…biasa nyampah aja, nto..🙄

    @ beritadalamkancoet
    makasih. ^^

    makasih juga udah mampir kesini.😀

  22. cK berkata:

    @ sneedronningen
    dasar.. = =!

    @ liezmaya.web.id
    betul..😀

    @ sagung
    tumben bijak..🙄

    @ vend
    iya yah??😯

    *nagih rie traktiran*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s