Blogger Itu Penipu, Lalu Kenapa?

Om Roy™ bilang:

“Anggap saja blog seperti orang membuang sampah. Saya capek melayani orang kayak gitu. Itulah yang tidak saya sukai dari blog. Blog tidak bertanggung jawab, bahkan blogger itu tukang tipu,”

Setelah membaca pernyataan tersebut, muncul-lah tulisantulisan mengenai dampak dari pernyataan Om Roy™. Hal ini cukup membuat saya berpikir, benarkah semua blogger itu penipu? Wah…saya adalah blogger, berarti saya penipu donk?😕

Saya mencoba introspeksi, bagian dari postingan manakah yang isinya menipu? Kebanyakan yang saya tulis merupakan kejadiankejadian di sekitar saya. Bahkan saya banyak sering menyertakan skrinsut biar tidak dibilang hoax.

Ternyata memang blogger itu pembohong! Seperti yang tertulis di postingan Anto, bahwa blogger banyak yang berbohong soal kerjaan mereka. Ketika sedang ke Bandung, saya menemukan bahwa Luthfi, mahasiswa IPB yang doyan gontaganti blog itu ternyata adalah seorang pengusaha wartel. Bisa dilihat dari skrinsut disamping.:mrgreen:

Fadhil yang bernama panjang Haris Fadhillah, saat ini mengaku sebagai pengangguran sementara. Ternyata aslinya Fadhil adalah seorang pemilik Fadhillah collection, yang menjual pakaian untuk menghidupi anak-anak dan istrinya selingkuhanselingkuhannya.

DeKing yang akhir-akhir ini sering hiatus, memberikan alasan thesisnya-lah yang menyebabkan beliau jarang posting maupun blogwalking. Kenyataannya, mahasiswa yang sedang menjalankan S2 di Belanda ini sibuk dengan bisnisnya yaitu dekingscrew, alat-alat pertukangan seperti sekrup.😆

Lain lagi dengan TikaBanget™. Seleb yang satu ini ternyata seorang penjual beads alias perhiasan dari batu-batuan dan manik-manik. Tikaimports, itulah website barang jualannya tikabanget™. Sedangkan Zam, Raja JengJeng dari Jogja ini ternyata punya website belanja online! Coba saja datang ke situs ini. Dijamin anda akan berkata “Mengerikan!”

Hana, mahasiswi jurusan kejiwaan alias psikolog punya pekerjaan yang tidak kalah dengan para blogger lainnya. Cewek yang mengaku jomblo ini ternyata mempunyai hanagroup! Wah…sudah cantik, pintar, pebisnis pula. Rasanya setelah postingan ini diturunkan, akan banyak blogger jalang yang flirting ke Hana. *kabuuurrr*

Gun, blogger pecinta JAV, ternyata walaupun masih berumur belasan sudah mempunyai perusahaan record di Jerman. Ckckck…anak jaman sekarang.🙄

KMT Soedjianto Mangunkusumo alias antojalang™ yang pernah membacot bahwa blogger itu pembohong, ternyata punya bisnis pakaian di Amerika! Tidak tanggung-tanggung euy. Pantas saja beliau sering menelantarkan scriptshit skripsinya lantaran sudah punya bisnis yang lebih mencerahkan di antoshirt.

Oooh…ternyata benar kata Om Roy™, kalau blogger itu penipu. Saya sendiri, ngaku-ngaku jurnalis, tapi ternyata saya punya usaha sampingan yakni chikaproperty. Jadi, blogger itu memang penipu, lalu kenapa?:mrgreen:

*satir*

No fast-reading please, or you will misunderstanding.😀

158 thoughts on “Blogger Itu Penipu, Lalu Kenapa?

  1. kaiser berkata:

    Yang terakhir kok aneh?
    Aku kira sambilan chika adalah jadi bintang film porno
    Ini blog milik chika bandung kan?

  2. cK berkata:

    @ kaiser
    *bakar sampai ngeletek*

    @ celo dudulz
    wogh! komen apa ini? sesungguhnya antum sudah tersesat ke blog ini!

    *nyate celo*

  3. morishige berkata:

    *meletakkan carrier*
    saya balik ke dunia maya, tante…
    *terharu*
    hihihi… balik2 tante chika udah jadi suka nyatir juga..
    hihihi…
    *jogja udah ada buswae, lho.. transjogja.. **jingkrak2:mrgreen:

  4. cK berkata:

    @ morishige
    *tendang morishige sebagai ucapan selamat datang kembali*

    @ andrew anandhika wijaya
    hyakakkakakk… *ngakak ajah*

    @ tumes_semut
    ah, jangan gitu donk. 8) 😆

    @ mathematicse
    situ khan blogger juga..😆

    @ zulmasri
    begitulah..:mrgreen:

    salam kenal.😀

    @ arul
    ini cuma segelintir penipu kok rul.. 8) 😆

    @ -tikabanget-
    wah…dimana saya bisa menghubunginya kalau berminat??

    *kedip kedip jijay*

    @ sawali tuhusetya
    bisa jadi. karena blog-blognya beliau saya rasa bukan dibuat oleh beliau sendiri.

    @ landy
    berminat ya?:mrgreen:
    hubungi tikabanget. 8)

    @ venus
    harap dimaklumi mbok. namanya juga tikabanget. dia khan kebangetan.😆

    alhamdulillah udah sehat mbok..😀 *peluk-peluk simbok*

  5. mbelgedez berkata:

    Blogger emang penipu, kok.

    1. Nyatanya, 68% Blogger adalah anonim.

    2. Metadata dari skrinsut itu udah ndak asli lagee…

    3. Posting nyang disampaikeun, sering ndak SIGNIFICANT dengan kenyataan sesungguhnya…..

    4. Karena memang sebenernya nge Blog itu hanyalah TREND SESAAT

    Hi Roy™ !!!

  6. erander berkata:

    *ngakak habis*😆 😆 😆

    Mungkin .. blogger2 yang ternyata pebisnis sukses dan go internasional takut diketahui identitasnya .. ntar pada minta kerjaan atau minta traktir hahaha😆

    *sambil ngelirik mbelgedez diatas yang juga anonim*

  7. Mihael Ellinsworth berkata:

    Walah, Chik. Link ke Antoshirt itu kosong. Edit gih.😉

    Beruntunglah ane bukan pembohong, sampai artikel ini diturunkan, belum ada berita – berita yang mengatakan saya punya usaha.😆

  8. satya sembiring berkata:

    wahhhhhhhhhhhhhhhhh menakutkan ya.. kok saya belum masuk daftar.
    penipu juga ya.. kok kerjaan sampingan di sebut juga. lah mau kerjaan sampingan nya itu jual pisang goreng kalo gak di sebut salah ya?
    blog kan bukan tempat nulis CV. emang mau social engineering ya? menakutkan.
    sama pacar dan ibu anda sendiri pasti sering boong alias nipu apa anda harus di hapuskan juga dari bumi ini?

    ini murid RS ya?

  9. satya sembiring berkata:

    tukangkopi Berkata:

    Maret 5, 2008 di 7:32 am
    memang blogger itu penipu!™ gw ngaku2 tukang kopi padahal aselinya tukang minyak..

    —————-> hahahhaha ini baru comment hehehehe

  10. cK berkata:

    @ tukangkopi
    lho bukannya situ calon gig.. *dibekep yudis*

    @ goes
    situ yang tertipu apa yang menipu?😆

    @ ndarualqaz
    wogh!😯
    profesi ganda donk. 8)

    @ nazieb
    kalau kamu apa?:mrgreen:

    @ ihduy
    kok ngacir?😕

    btw saya nggak pernah ikut forum tuh. icg apaan ya?😕

    @ rd limosin
    syukurlah kalau bisa menghibur para penipu. 8)

    @ mbelgedez

    1. Nyatanya, 68% Blogger adalah anonim.

    betul!! *melotot ke nyang komen*

    2. Metadata dari skrinsut itu udah ndak asli lagee…

    wakakakak…saya no komen. 8) *desy ratnasari mode ON*

    3. Posting nyang disampaikeun, sering ndak SIGNIFICANT dengan kenyataan sesungguhnya…..

    oh yes!!:mrgreen:

    4. Karena memang sebenernya nge Blog itu hanyalah TREND SESAAT

    bukan sesaat, tapi sesat!! sesaaaat!! *fpi mode ON*

    @ erander
    bisa jadi lho bang. lha, abang sendiri kerjaannya apa?:mrgreen:

    *berpikir bang eby adalah seorang intel CIA*

    @ antobilang
    udah saya edit. 8)
    bagaimana scriptshit skripsimu nto?:mrgreen:

    @ deteksi
    ganyang blogger penipu!!™

    @ biyung nana
    abcde.. aduh bok capek deh eke.. 8)

    @ itikkecil
    saya bukan gombalisme.. 8)

    @ mihael ellinsworth
    udah saya edit.. ^^

    Beruntunglah ane bukan pembohong, sampai artikel ini diturunkan, belum ada berita – berita yang mengatakan saya punya usaha.😆

    *berniat menyelidiki debe*

    @ suprie
    ah masa?:mrgreen:

    @ fajar
    ah situ juga nipu. ngaku-ngaku mahasiswa padahal montir…😆

    @ arya
    tapi apa? bayut? ah kamu ini khan ngaku-ngaku blogger padahal cuma pengamat olahraga..😆

    *direbus*

    @ raffaell
    hyakakak…saya mah ngaku aja. saya penipu. saya punya bisnis real estate. apakah saya berbohong? 8)

    @ norie
    di postingannya anto.:mrgreen:

    @ satya sembiring
    hmmm…menurut om roy blog itu tidak bisa dipercaya 100%. nanti coba saya selidiki background anda, apakah anda termasuk yang dibilang roy suryo™. 8) 😆

    ini murid RS ya?

    bukan, saya muridnya guru saya..:mrgreen:

  11. cK berkata:

    @ adit-nya niez
    gimana kalau bisnis biro jodoh?:mrgreen:

    @ binchoutan
    mungkin beliau kesal karena ada yang menyatut nama beliau dalam membuat blog (CMIIW). tapi memang pernyataan itu langsung keluar begitu saja. nggak memikirkan efek ke depannya…

    @ baliazura
    melayani apa, wogh!😯

    *mikir macem-macem*

    @ stey
    yup, anjing gonggong cuekin aja..

    @ ady gondronk
    siiiip. nyang penting ngeblog!😀

    @ ina
    walah…bukannya kamu punya usaha pabrik??😕
    saya nemu disini lho, http://www.ina.com:mrgreen:

  12. reedler berkata:

    Lha si mas Hi Roy itu..
    seorang ‘Pakar’ kowk curhat kaya gitu >.<

    Unek2 dia tuh, pernah ditipu blogger

    ** seneng ngerasa uda bisa nipu ‘pakar’ **

    Ayo! galakkan tipu-menipu

  13. iman brotoseno berkata:

    saya baru tahu setelah jeng jeng di vihara semarang..zam mendapat pencerahan menjual merchandise siddarta gotama..

    * btw kamu nggak keringetan ngelink segini banyak he he

  14. Effendi berkata:

    Gun, blogger pecinta JAV, ternyata walaupun masih berumur belasan sudah mempunyai perusahaan record di Jerman. Ckckck…anak jaman sekarang.🙄

    Oi, oi… FYI, saya tanggal 1 Maret sudah MENGHAPUS semua koleksi JAV saya.😐

  15. eriek berkata:

    kalo saya menilai pak roy itu biarkan saja. dia punya hak berpendapat seperti itu. lalu, sekarang kita buktikan saja bahwa blogger itu tidak seperti yang diucapkan pak roy.

    mas iman berkata: * btw kamu nggak keringetan ngelink segini banyak he he

    iya juga ya, posting Ck banyak buat link. satu posting diketik, perlu waktu berapa jam? pegel gak? hehe😀

  16. cK berkata:

    @ suciptoardi
    hihihi…saya sih nggak nuduh dia pembohong..😆

    @ reedler
    jangan. menipu itu dosa. 8) :mrgreen:

    @ edi psw
    mungkin ada yang nyatut namanya. siapa yang tahu.😉

    @ abasosay
    ntar saya diajarin..:mrgreen:

    @ hmcahyo
    kok sedih? harusnya ketawa donk..😆

    @ iman brotoseno
    wakakakakak…bisa jadi tuh mas..😆

    * btw kamu nggak keringetan ngelink segini banyak he he

    udah biasa, mas… 8)

    @ effendi
    hooo…apa bisa saya percaya? blogger itu khan penipu.:mrgreen:

    @ ades
    tuuh khan!!😈

    @ realylife
    saya mah ngaku aja. eh saya berbohong kalau saya ini penipu. dosa ga ya??🙄

    @ eriek
    betul. kita buktikan blogger itu penipu tidak seperti yang beliau bilang.😉

    iya juga ya, posting Ck banyak buat link. satu posting diketik, perlu waktu berapa jam? pegel gak? hehe😀

    nggak nyampe 2 jam kok. khan bisa copy-paste link..😀

    *udah biasa tebar link*

  17. cK berkata:

    @ satya sembiring

    mana ada yang bisa di percaya 100% CK. kok masih lugu ya?
    emang ada yang 100% ?

    kayaknya saya nggak bilang ada yang bisa dipercaya 100% deh?🙄 di kalimat yang mana ya?😕

    *ubek ubek komen lagi*

    trus kenapa saya harus mengacu kepada pendapat si RS itu? emang dia siapa?

    saya tidak meminta anda mengacu pada pendapat RS. mas, kayaknya mas salah paham deh. coba mas baca dulu postingan ini dibuat dalam kategori apa. kategori postingan ini adalah Dear Diary, Iseng, Joke, Satir. intinya ini adalah joke yang satir. ini satir lhooo…

    btw saya sudah baca link yang dikasih, dan blog saya tidak masuk satupun dari kategori tersebut. blog saya ini bisa dibilang blog gado-gado. isinya biasanya curhat, cerita kopdar, komikstrip, lucu-lucuan dan kadang sedikit serius.

    @ dobelden
    om roy punya apa? wah saya ndak tau..😆

    *menyelidiki om roy*

  18. Gyl berkata:

    Wah, kalo saya itu 100%. 100% ganteng !:mrgreen: *kelihatan jelas bohongnya*

    Hmm… jadi kegiatan nyampah itu disamakan dengan pembohong ya ? Hmm… terserah om itu mau ngomong apa. Saya sejak awal tidak berniat menulis karena ingin menjadi pembohong…

    argumentasi yang aneh :”pembohong karena sering buang sampah ” ?

  19. bahonk berkata:

    kau hanya bisa menipu kau memang penipu memang tak tau malu (lirik lagu superman is dead yang judulnya muka tebal )

  20. Ping-balik: STRIP|Hi Mat!
  21. BdSnowie berkata:

    salam kenal😛

    *abis baca isi posting, tapi belum sempet baca komen yang masuk*

    ya ampyun….

    pantesan blog mereka ‘keren-keren’ dan punya kemampuan online yang ‘mantaf’ ….
    jadi malu hati nih….,

    jangan2 bloger jujur tapi kere itu cuman saya yah, hiks…

    *jadi makin ke hilangan self-esteem untuk kenalan ama orang-orang hebat itu*

  22. BdSnowie berkata:

    ternyata saya telah ‘tersesat’ di planet ‘entah apa’, di dunia entah bagaimana, What’s going on here? *scared*
    why me, why me, oooh why me,…..

    BTW, kemana avatar saya?
    *clinguk-clinguk*

  23. deniar berkata:

    Emang ada blogger yang penipu, ada juga blogger yang cuman cuap2 bikin propaganda (baca: kosong), tapi banyak juga blogger yang bisa mendatangkan manfaat bagi sekitar. Statemen yang dilontarkan Om Roy aku kurang sependapat, karena seolah mengeneralisir keadaan semua blogger.

    Masalah apakah blogger itu penipu atau bukan, memang saya juga belum menemukan hasil penelitian tentang keterkaitan dunia maya dengan kepribadian masalah kepribadian yang berbeda di dunia maya. Tetapi pengamatan secara langsung di kawan-kawan memang begitu, memang seolah nampak beda seseorang berada di dunia internet dengan dunia maya. Mungkin itu salah satu latar belakangya,
    Ada yang memang tidak bisa mengungkapkan semua hal di dunia maya, tetapi ada juga yang sangat over (baca: tidak seimbang) dengan dirinya di dunia nyata. Well fenomena ini memang terjadi, sebenarnya lebih tepat bukan untuk kita perdebatkan berlarut namun apa hikmah yang bisa kita ambil di fenomena ini.

    Anyway, blog menurut saya justru mendatangkan manfaat bagi pribadi saya, yaitu bisa sharing dan banyak belajar dari blogger2 laen. Tetep semangat ngeblog ya…

  24. restlessangel berkata:

    kamu juga, chik, udah ngaku aja, ga usah ngapusi.

    katanya jurnalis di jakarta, pdhl punya bisnis gede di jogja. itu ada chika catering, suka liat mondar mandir mobil box-nya. pas kapan parkir di halam diklat BRI jakal sono. waaaah banyak pesenan ya???
    so besok gw kawinan, dapet diskon plus bonus dong chik.

    *skrinsyut menyusul*😆

  25. restlessangel berkata:

    eh chik, gw mungut bayi kucing lg loh^^

    di sawah, waktu itu dia kelaparan. yg nemu pacarku, dan aku minta biar ku bawa pulang. udah sebulanan dia dirumah, udah gendut dan alhamdulillah sehat. mo gw vaksin ni dan bbrp bln lg mo gw vanish. cewek dan udah diincer ma kucing jantan gw yg lain😆

    namanya awal sih keren, berbau jepang gt, karu kecil. tp berhubung dia playful bgt dan hiperaktif, akhirnya gw panggil kenyung, hihihi

  26. Iwan berkata:

    OOiiiiii….
    saye baru gak m’bloger nih.. masih merah bok… culun agik.. udah nak dibilang penipu. Itu nama asli lho.
    Cammanne supaye tak dibilang penipu ye ? Tapi saye dak gak mau diganggu orang sembarangen…
    Ini tempat kan seperti pasar. Nanti banyak preman pulak !!!
    O O O….. Ai lop yu ful…!!!

  27. cK berkata:

    @ funkshit
    wakakakakk…ichu bechuul!! anto ternyata banyak kerjaan sampingannya ya..😀

    pantes skripsinya nggak kelar-kelar…🙄

    *kabruuur sebelum dikejar antok*

    @ gyl

    Wah, kalo saya itu 100%. 100% ganteng !:mrgreen: *kelihatan jelas bohongnya*

    tepu ituh, tepuuu!!😈

    *tersenyum pongah* 8)

    Hmm… jadi kegiatan nyampah itu disamakan dengan pembohong ya ? Hmm… terserah om itu mau ngomong apa. Saya sejak awal tidak berniat menulis karena ingin menjadi pembohong…

    tampaknya si om itu perlu introspeksi diri lagi deh..:mrgreen:

    argumentasi yang aneh :”pembohong karena sering buang sampah ” ?

    betul!

    @ kmt roy suryo hadiprojo mangkuwanitomudo😆 😆 *ngakak baca nicknamenya* 😆 😆

    Akhirnya sadar jugak kalok setetmen saya itu valid..😀

    cuih™…bah™…

    Bloger emang pembohong, ngapusi, goroh, pendusta, penepu…

    *ngakak jungkir balik*

    karna setelah dicek metadatanya, itu poto bugil cumak hasil sotoshop..🙄

    lhooooooo…kok jadi nyasar kesitu??😈

    *getok tito pake buldoser*

    @ jumawa
    lhoo…kok malah ketagihan??😆

    @ bahonk
    kalau saya tahu malu kok. 8)

    @ irvan syaiban
    *ngasih tisu*

    @ lupuzmillenia
    wah..iya tuh. di tos khan nggak tertulis..😆

    @ danalingga
    kalau kamu tukang gombal. 8)

    *siul siul*

    @ marumpa
    setuju! amien deh..:mrgreen:

    @ mrs. fortynine
    ah iya. saya lupa.😆 😆

    @ manusiasuper
    kok diem, fad? kenapaaa??😀

    @ bsdsnowie
    salam kenal..😀

    wah…jangan ga pede. kita harus pede dalam menulis. dan kita menulis dengan gaya kita sendiri sehingga orang-orang bisa menilai, kira-kira seperti apa orang dibalik tulisan itu.😀

    ternyata saya telah ‘tersesat’ di planet ‘entah apa’, di dunia entah bagaimana, What’s going on here? *scared*

    sini sini…come to mama kalau bingung..😆

    @ deniar
    yup, statement dari om roy itu terlalu generalisasi. padahal nggak semua blogger itu seperti yang beliau katakan.

    menurut saya blog itu bisa sebagai pelepas kepenatan dalam dunia nyata. jadi kalau ada suatu masalah atau sedang bosan, bisa ngeblog supaya perasaan lebih enak. itu yang saya rasakan.😀

    Anyway, blog menurut saya justru mendatangkan manfaat bagi pribadi saya, yaitu bisa sharing dan banyak belajar dari blogger2 laen. Tetep semangat ngeblog ya…

    betul. saya belajar banyak dari teman-teman blogger dan saya sangat senang punya teman-teman baik seperti para blogger tersebut… ^^

    @ andrew anandhika wijaya

    duh untung saiyah belum masuk kategori blogger penipu… huhuhu…

    ah..kamu itu penipu… buktinya namamu itu lho..🙄

    *dibekep celo*

    @ dave
    iya tuh. nggak adil ya…:mrgreen:

    *bukannya sedih malah ketawa*😆

    @ sisca79
    hohoho~ betul mbak..:mrgreen:

    @ hariadhi

    Lah saya gimana tante, masa dari dulu kerjaannya desainer palsu. Ga ganti-ganti nih…

    wogh! desainer apa?😯
    *nyelidikin hariadhi*

    @ restlessangel

    katanya jurnalis di jakarta, pdhl punya bisnis gede di jogja. itu ada chika catering, suka liat mondar mandir mobil box-nya. pas kapan parkir di halaman diklat BRI jakal sono. waaaah banyak pesenan ya???
    so besok gw kawinan, dapet diskon plus bonus dong chik.

    aduh mbak, jangan buka-buka rahasia saya donk. khan saya jadi malu.😳

    *dilempar tulang ayam*

    kl gw, jujur aja, selain psikoclox jg nyambi jd pelawak dan juga punya usaha di jalan paris (memet chrome)😆

    berarti mbak memeth bukan blogger penipu. 8)

    btw nama kucingnya kok kenyung. ga keren ah..😛
    saya juga beberapa bulan yang lalou kedatangan kucing pincang. karena jalannya nengkleng, jadinya saya namakan tengkleng..😆

    @ hanggadamai
    hayooo…kamu ngapain??:mrgreen:

    @ iwan
    hhmm…biar nggak dibilang penipu, kita ngeblog sesuka hati aja. tulis apa yang ada dipikiran kita dan kalau bisa original.😀

    ngeblog itu asyik kok. percaya deh.. ^^

    Ini tempat kan seperti pasar. Nanti banyak preman pulak !!!

    tenang. disini daerah bebas preman. 8)

    @ ngalalana
    hoo~ nambah korban lagi..😆

    salam kenal..😀

    @ fansnya cK
    yay! anda penipu! anda pasti bukan fans cK!!😈

  28. Andrew Anandhika Wijaya berkata:

    ah..kamu itu penipu… buktinya namamu itu lho..🙄

    *dibekep celo*

    minta mati kamu hah…??? mau sista atau mother kalo masalah nama, nyawa taruhannya👿

    *bakar ban bekas*

    gimana chik…??? usaha pelem porno yang di bandung itu laris kan…???

    *mau ngasi skrinsyut ntar direport as mature*

  29. Amed berkata:

    Dasar penipuh!! Cabut pernyataan kalau saiah itu selingkuhannya Mansup!!! Yang bener itu… ehem… ehemm…. no comment…

    *Berlalu dan masuk ke dalam Limo*

  30. jhonrido berkata:

    Tergantung kita aja sih menilainya..tapi selama saya liat2 tulisan di beberapa blok. it’s ok. Yang bilang penipu, biasanya membicarakan dirinya sendiri

  31. cK berkata:

    @ hariadhi
    bujubuset!😯

    celana..celana dalem..😆 😆

    *ngecek kebenaran*😈

    @ dave
    masa iya makanan? *berpikir untuk makan blogger*😈

    @ andrew anandhika wijaya
    gyakakakaka!!! xD

    *jawil jawil celo biar ga marah*

    ah..bisnis saya khan property, jeng. 8)

    @ kyu
    ah masa!:mrgreen:

    btw mana link kamu?😀

    @ abeeayang™
    senyum saya manis kok. 8)

    *tersenyum nungging sungging*

    @ chandra61
    yaoloh dangdut pisan..😆

    @ amed
    oh saya salah ya? iya iya saya ingat anda ini homokanpacarnya mansup, bukan selingkuhan..

    *leboh ngaco*

    *kejar amed pake bajaj*

    @ erickningrat
    kayak judul lagu aja..🙄

    @ raddtuww tebbu
    ah itu hoax. 8)

    *om roy mode ON*:mrgreen:

    @ jhonrido
    waaaah betul banget tuh. biasalah..maling teriak maling. kalau gitu berarti om roy ituh…🙄

  32. CY berkata:

    Saya penipu, lalu kenapa?? :mrgreen:

    Eh, Om Roy itu sapa yah?? Roy Marten yang kena kasus narkoba itu yah?? pantesan bicaranya “half fly” gitu… 😆

  33. cK berkata:

    @ taqiku
    sebenarnya sih itu intinya. saya cuma nyindir si om roy kok..:mrgreen:

    @ cy
    wah…rupanya ada blogger penipu yang jujur…😆
    menurut metadata yang diimpor dari negara sakura, hasil rekaman menunjukkan bahwa roy yang dimaksud adalah roy si penemu lagu kebangsaan ituh..🙄

    *bokis banget*

    @ miakis
    hyahahaha…ada yang ketipu juga.:mrgreen:
    justru ini dibikin biar kayak beneran..😆
    menurut mia, ini beneran atau bohongan?😉

    *menjebak anak-anak*😈

  34. fiksirealita berkata:

    Saya baru mulai…. Kok menipu??? Akh… ini khan semua hanya fiksi, maya…. hehehehe…
    *minta minta wejangan*

  35. cK berkata:

    @ fiksirealita
    *memberi wejangan mode ON*
    nak fiksirealita, kita menulislah dengan sejujur-jujurnya. supaya apa yang dikatakan om roy itu tidak benar. tidak semua blogger penipu. tetapi beliau menggeneralisasikan bahwa semua blogger penipu. oleh karena itu, buatlah postingan yang sebenar-benarnya. 8)

    *sok tau mode ON*

    @ dimasu
    iya nih banyak yang fast reader..😆
    btw saya udah gugling, tapi kok ga ada dimasu-dimasu yang lain ya?😆
    namanya kurang pasaran sih.. 8)

    @ lutpi si pemilik wartel😆
    lah pi…khan udah saya kasih link postingannya.:mrgreen:
    gapapa pi, siapa tau nanti jadi kenyataan. pasti seneng jadi juragan wartel.. 8)

    *ngakak jungkir balik*😆

  36. Miakis berkata:

    Hmm.. Menurut saya sih bohong…. Soalnya ga yakin klo Si Tikabanget itu punya toko… Pas liat di About TIKA nya itu…. Bikin saya ga percaya… Tapi ternyata Mbak Tika nya komen di sini toh…. Katanya bener yak…

  37. cK berkata:

    @ grandika
    kalau blog saya isinya yang lucu-lucu aja..😆

    @ miakis
    hihihi…ini nulisnya pakai teknik satir. jadi memang harus membaca dengan seksama, atau bisa tertipu..:mrgreen:

    @ ridu
    saya juga ngakak kok..😆

    @ vcrack

    penipu koq teriak penipu… hihiiiii..

    hush! situ blogger juga. situ bisa kena cap pebipu juga!😈

    *dibakar*

    @ niez-nya adit
    hush! udah gosok gigi blom?:mrgreen:

  38. pandawaltz berkata:

    halo semua!
    buset deh om Roy.. ada ada ajahhh…
    “Blogger Itu Penipu” –so wat gitu loh! (kata anak abg sekarang) :-p
    oh iya satu lagi
    Hi Roy™!
    Hi Roy™!
    Hi Roy™!
    *doh, menyenangkan!!*
    *lagi ah!*
    Hi Roy™!
    hehehehehe..

  39. Andrew Anandhika Wijaya berkata:

    blogger itu bukan penipu…. tapi, 68 % blogger itu fast reader….

    *diinjek 32 % sisanya*

    duh…

    ah..bisnis saya khan property, jeng.

    properti adult video… dasar chika bandung….

    *jingkrak-jingkrak nambahin keyword*

  40. cK berkata:

    @ p4ndu_454kura
    hooo~
    coba donk bikin postingannya..😆

    @ deethalsya
    tuuuh khan!😈

    @ wennyaulia
    wah..ndak tau tuh..😆

    @ mbelgedez
    yayaya…saya memang melebarkan sayap ke beberapa kota. 8)

    @ calonorangtenarsedunia
    biar pada tau blogger itu penipu™..😆

  41. sillystupidlife berkata:

    wakakakakakakakak…

    YA ampunnn, Chika… saya telusuri seluruh link yang dikau berikan… dan merasa TERTIPU terutama ama blog TIKAIMPORT, wkakakakakakakak… sumpahhhh, saya pikir beneran… sampe buka about tika, jrengjrengjreng… anjrtiiit… ternyata bule tulen… bukan wong jowo as tikabangetgituhdotcom, wakakakakakakak…

    Chika… ngabis2in bandwidth gue aja. *geleng2 kepala* KETIPU asli!!!… baru nyadar, Roy… kamu benar!… Kami semua penipu… Liems, kamu juga bener… saya juga termasuk kok, hikhikhikhikhik… (belum tahu yach saya juga punya shop online yang jual kenikmatan… halah, penipu🙂 )

    Jaman sekarang, jangan percaya ama bloger, apalagi sama yang gak pake indentitas, trus nama samaran rada2 stupid/silly, atau yang avatarnya gambar KUCING NGANGKANG… sangat tidak bisa dipercaya, wakakakakakakakakakakakakakak…🙂

  42. cK berkata:

    @ raden mas angki
    setuju deh.:mrgreen:

    @ kai
    waahahah…mau donk..😀

    @ sillystupidlife
    tuuh khaaann…blogger itu nifu!😈
    mbak silly sendiri, jangan-jangan pengelola situs konsultasi rumah tangga?😆

  43. yonna berkata:

    blogger itu penipu? kasian amat gue, baru aja pindahan dari multiply ke wordpress eh dihujat penipu ma pakarnya telematika? wah gue mah daripada nipu mending cari duit, ketauan re-charge isi dompet dan saldo tiap bulan:mrgreen:

    emang sih, di dunia maya memberikan kesempatan untuk setiap orang berkhayal, menipu, boong, dll karena emang gak ketauan siapa dan gimana mukanya. lah di dunia nyata aja banyak penipu kok, contohnya negh: ada temen yang udah lama gak ketemu trus tau2 sms/telp ajak ketemuan untuk melepas kangen, pas ketemuan, taunya nawarin produk/jasa ke kita. penipu juga kan tuh? temen berkedok agen marketing atau agen marketing berkedok temen yach? hmmm

    penipu itu ada dimana2, jangan cepet percaya ma orang yang blm kita kenal🙂

  44. cK berkata:

    @ yonna
    ahahaha..saya juga pernah kena tuh ama teman lama. kirain ngajak ketemuan apa gitu, taunya mlm hiyakakakak…😆

    hehe…penipu memang ada dimana-mana. kitalah yang harus waspada!🙄

    @ guebukanmonyet
    betul. ada yang memang penipu, ada yang enggak..:mrgreen:

  45. Maghleb berkata:

    huahahaha,,saya baru ngeh atas saran nonadita.com utk gk meninggalkan identitas asli di blog…krn ternyata saya sendirian yg asli..HAHAHA…

    nice blog anyway🙂

  46. Dewa Bantal berkata:

    Hahaha, postingan kocak sekali…

    Si Roy juga pembohong tuh. Bilang blogger pembohong padahal dia sendiri buta huruf.

    Bulan lalu di Indonesia, laporan resmi dari RS Internasional Surabaya, bahwa sejak 9 tahun yang lalu sampai sekarang, Roy memiliki infeksi hormon otak, yang mempengaruhi saraf baca nya.

    Gimana bisa bilang kita pembohong kalau dia ga bisa baca tulisan kita?

    Narasumber: http://bit.ly/8zCbeb

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s