Nostalgia Lagu Film Jadul

Film serial jadul (jaman dulu) entah kenapa memiliki magnet yang cukup kuat bagi saya. Entah bagaimana, tapi menurut saya bisa mencuci otak sampai akhirnya suka dan hafal lagu tersebut.

Di suatu malam yang indah, sembari menyelesaikan pekerjaan, saya iseng cari-cari di Youtube lagu-lagu soundtrack dari film-film serial jadul, mulai dari anime sampai drama dari negara Asia lainnya. Lalu entah kenapa rasanya rindu dan saat itulah mulai bernostalgia. Ajaibnya, ketika lagu-lagu tersebut diputar, saya bisa menyanyikan liriknya dan masih hafal lho. Padahal lagu tersebut rasanya sudah bertahun-tahun tidak pernah saya dengar. Entah kenapa menurut saya lagu-lagu lama lebih mudah dimengerti dan terekam di otak ketimbang lagu jaman sekarang.

Mari mulai nostalgia~

10 Ikemen Jepang Versi Chika

Apa itu Ikemen? Ikemen dalam bahasa Jepang bisa diartikan sebagai cowok good looking. Sebagai orang yang sangat menyukai Jejepangan, tentunya ada artis-artis Jepang yang menjadi idola. Walau sekarang sedang marak dengan artis Korea, namun bagi saya artis Jepang tetap eksis.

Sedari kecil saya sudah nonton dorama Jepang, sedangkan drama Korea yang sudah saya tonton masih bisa dihitung dengan jari. Semenjak rajin ke Jepang, saya juga semakin rajin menonton dorama. Dengan semakin banyaknya dorama-dorama yang saya tonton membuat saya pengen bikin listing siapa saja cowok-cowok Ikemen Jepang menurut saya. Mari disimak!

Para cewek wajib baca ini! :)))

Kalau Pindah Negara dan Pekerjaan

Di pagi hari yang cerah, saya suka mencari hiburan di Twitter. Walau banyak yang bilang Twitter udah gak rame lagi, tapi saya tetap setia dengan aplikasi burung biru tersebut.

Bermula dari tweet Ferdi yang bertanya soal kalau boleh pindah ke kota atau negara lain, dengan pekerjaan baru (level setara sekarang atau lebih tinggi), kira-kira mau pindah ke mana dan kerja apa. Saya langsung membayangkan beberapa artikel-artikel yang pernah saya baca. Seandainya saya diberikan kesempatan pindah negara dan mendapatkan pekerjaan yang saya inginkan, saya pengen ke mana dan jadi apa. Begini jawaban saya.

Pengen pindah ke mana nih?

10 Tahun Blog Chikastuff

10Huwoooo, kalian tidak salah baca. Sepuluh tahun sudah blog chikastuff.wordpress.com malang melintang di dunia blog sejak postingan pertama. Saya masih ingat postingan pertama kali yang didatangi dengan teman-teman blogger.

Sebagai blogger baru, memulai ngeblog menjadi tantangan tersendiri. Saya beruntung bekerja sebagai reporter suatu media sehingga membuat saya punya banyak bahan untuk ditulis di blog. Seiring waktu berlalu, blog ini semakin berkembang. Blog yang dulunya isi curhatan gak jelas, sekarang memiliki banyak kategori seperti travel, food, review, sampai dengan film. Saya bisa dikategorikan sebagai lifestyle blogger karena memiliki blog yang isinya sungguh gado-gado.

Gak nyangka udah 10 tahun ngeblog hahaha~

Jenis-jenis Penonton Bioskop

nonton bioskopPergi ke bioskop merupakan kegiatan yang saya lakukan minimal seminggu sekali kecuali kalau sedang traveling. Bahkan kalau traveling ke luar negeri, saya suka mencoba bioskop-bioskop di luar negeri, sekadar untuk mengetahui seperti apa bioskop-bioskop di luar negeri.

Misalnya di Singapore, harga tiket bioskopnya cukup mahal. Kalau di Jakarta saya boleh senang bisa nonton film dengan harga sekitar Rp 35.000 sampai Rp 50.000, di Singapore harus menangis karena merogoh kocek hingga Rp 100.000.

Baca lebih lanjut

Lagu-lagu Yang Biasa Dinyanyikan Saat Karaoke

karaokeSiapa yang di sini suka kegiatan karaoke? Saya sendiri suka banget, tapi seringnya sih di kamar mandi atau di mobil. Maklum, gratis. Dengan bermodalkan telpon genggam dan playlist lagu favorit, saya memutar semua lagu-lagu tersebut dan bernyanyi sepanjang jalan sehingga menyetir jadi kegiatan yang menyenangkan.

Begitu ada waktu untuk karaoke bersama teman-teman, biasanya saya menyanyikan beberapa lagu yang sudah hafal di luar kepala sehingga memudahkan saya untuk meresapi lagu. Ada banyak sekali lagu yang bisa dinyanyikan saat karaoke. Inilah beberapa lagu-lagu yang biasa saya nyanyikan kalau karaoke.

Lagunya apa aja siiiih?

Chitato Rasa Mi Goreng

Chitato Mi GorengDi suatu hari yang damai, ketika badan ingin beranjak mandi, tiba-tiba bel rumah berbunyi. Ada pak pos mengantarkan sesuatu. Pak pos tersebut berteriak, “Kiriman Chitato!”

Dengan tergesa-gesa saya langsung menuju keluar dan mengambil paket tersebut. Paket ini adalah suatu barang yang saya tunggu-tunggu sejak fotonya menjadi viral di social media. Tepatnya, makanan yang saya tunggu-tunggu!

Chitato rasa Mi Goreng!

Penasaran kayak apa? Lanjut baca reviewnya yuk!