Berlibur Ke Bali

Disclaimer: Postingan diary. Sangat panjang. Banyak gambar narsis pula! Penulis tidak bertanggungjawab atas efek samping setelah membaca postingan ini. :mrgreen:

Chika pulaaaang!!!

Itulah yang saya teriakan ketika sampai ke rumah. Kedatangan di rumah disambut oleh papa, oma, mbak dan kucing-kucing tercinta~! (Kakak lagi nge-band di suatu tempat, jadi nggak ikut menyambut kedatangan saya) Uuhh…I miss them all! >.<


Sejak hari Kamis hingga Minggu saya berlibur ke Bali. Liburan kali ini saya menemani mama tercinta yang mengikuti reuni kuliah di Bali. Asyik euy…walaupun harus keluar uang, tapi nggak apa-apa. Khan senang juga menemani orang tua. Hitung-hitung sekalian liburan sama mama.

Kamis, 17 Januari 2008

Kamis jam setengah 3, pesawat yang saya tumpangi mendarat di Bandar Udara Ngurah Rai. Cuaca panas di Bali menyambut saya yang gampang gerah ini. Dari Bandara, rombongan menuju hotel Harmoni untuk makan siang sekaligus sholat.

Sempat sedikit kaget ketika mengetahui perbedaan jam antara di Bali (WITA) dan Jakarta (WIB). Berarti mesti siap-siap nambahin sejam kalau lihat jam tangan (males menyesuaikan jam tangan dengan jam di Bali). Di Bali saya bertemu dengan Fanny, anaknya teman mama saya yang kebetulan agak seumuran. Asyiikk!! Ada teman! :D

cK dan Fanny

Sehabis itu menuju tempat penginapan. Berhubung tempat penginapannya minim kamar mandi, maka mama saya dan beberapa temannya memutuskan menyewa penginapan saja biar nggak rebutan mandi.

Setelah mendapatkan kamar, akhirnya kita beristirahat biar besok fit.

Jumat, 18 Januari 2008

Bangun pagi untuk jogging! Tapi berhubung para orang tua sedikit malas, akhirnya nggak jadi hehehe… :lol: Sekitar pukul 9 saya sarapan dan setelah itu pergi ke pasar Sukawati untuk belanja. Saya sempat bertanya kepada Joe, dimana tempat makan yang enak. Sayangnya karena mengikuti orangtua, saya tidak bisa pergi ke tempat yang direkomendasikan Joe.

Habis dari pasar Sukawati, saya dan rombongan pergi ke restoran Bebek Bengil untuk makan siang. Suasanannya enak. Terlihat sawah yang membentang dari jendela restoran Bebek Bengil.

Sehabis makan, kami mampir ke Toko Mas dan Ubud. Cuma lihat-lihat saja. Nggak belanja hehe..

Setelah muter-muter Bali, akhirnya sorenya saya dan Fanny mampir ke warnet. Warnetnya cukup murah, sayangnya koneksi dudut, setengah jam cuma bisa buka email. Buka blog pun empot-empotan. Akhirnya setelah membayar tagihan dua ribu rupiah, saya ngeloyor pergi.

Dari warnet saya kembali ke penginapan dan ganti baju untuk pergi ke Gado Gado. Sempat nyasar karena belum tahu alamat pastinya. Sudah itu hujan pula. Mana beberapa ruas jalan banjir. Ckckck…nggak beda ama di Jakarta. :lol:

Sesampai di Gado Gado, semua rombongan reuni berkumpul. Nggak ada skrinsut makanan, soalnya prasmanan. Sayangnya cuaca sedang buruk, sehingga tidak bisa menikmati makan malam di pinggir pantai. Duh! :|

Sabtu, 19 Januari 2007

Bangun pagi! Rencananya hari ini rombongan mau ke Benoa untuk naik kapal. Tapi hasrat masih ingin ke pasar Sukawati untuk membeli pesanan kakak saya dan beberapa teman yang nitip barang. Akhirnya mama saya yang pengertian mengajak saya ke pasar.

Supaya tidak kecewa, rombongan yang memisahkan diri ini (saya & mama serta Fanny dan mamanya) pergi ke Tanah lot yang merupakan salah satu tempat wisata di Bali. Saya banyak foto-foto hehehe… :mrgreen:

Di Tanah Lot saya sempat pegang Holy Snake–Ular Suci. Kemudian ke mata air tawar yang berada di bawah Tanah Lot. Sempat didoakan sama Bli (panggilan untuk lelaki di Bali.red) yang bertugas disana, “Semoga adek enteng jodoh dan rezeki”. Amiiin~ :lol:

menatap langit

Dari Tanah Lot, kami mampir ke Warung Made untuk makan siang. Disana ketemu sahabat temannya mama. Sempat ngobrol ama si om yang merupakan bule. Di Warung Made kita tidak berlama-lama karena kami akan check-in ke hotel baru yang lebih dekat dengan pantai, agar saya dan Fanny bisa puas bermain di pantai. Senangnyaaaa…mama memang benar-benar pengertian. ^^

Setelah check-in, saya dan Fanny bermain di pantai. Sekedar melihat sunset sekaligus mencoba skill fotografi saya. 8)

siluet-nya Fanny

Pantai Kuta

Di pantai banyak orang yang memperhatikan kami berdua. Mungkin karena Fanny berdandan ala India. Kami pun sempat ditanya orang yang mengira Fanny dari India, sedangkan saya dari Jepang. Segitu miripnyakah saya dengan Kyoko Fukada? Ah saya jadi malu… :oops:

cK foto disaat matahari terbenam 8)

Sehabis dari pantai kami makan malam di salah satu rumah alumni tempat kuliah mama saya. Disana disuguhi tarian bali. Makanannya pun enak-enak. ^^ *melototin perut*

Setelah makan malam, para orangtua pun berkumpul dan berkaraoke serta joged-joged. Saya memperhatikan betapa senangnya peserta reuni. Tapi karena saya mengantuk, apa daya. Saya tertidur dengan manis di sofa kekekek… :lol:

Acara selesai, dan kami pun kembali ke hotel.

Minggu, 20 Januari 2007

Hari terakhir di Bali! Entah kenapa saya merasa homesick. Kangen sama kakak, oma, papa, mbak, dan kucing! Dan tentu saja teman-teman blog. Beberapa fans saya meng-sms menanyakan kabar saya di Bali. Adik saya pun menanyakan apa saya sudah sakaw internet. Entah kenapa, tapi saya benar-benar lupa internet. Saya cuma ingin online bentar untuk ceting, tapi apa daya. Gprs di Bali kok ga bisa di hape saya. Huh.. [-(

Pagi-paginya saya jogging di pantai. Wiiih…enaknya menghirup udara laut. Sayangnya pantai di Bali kotor. Saya sempat berpikir untuk menggalakan Sehari Membersihkan Pantai (SMP). Namun karena saya hari ini hari terakhir di Bali, rasanya tak mungkin mengadakan event tersebut. Saya menyayangkan keadaan pantai yang telah kotor. :(

Pantai yang kotor

Dan ada pelangi! Yay! Saya pun tidak mau melewatkan moment ini. Segeralah saya mengabadikan dengan kamera. ^^

pelangi di mata cK

Sehabis dari pantai, saya sarapan all you can eat, dan kemudian kami berangkat ke Garuda Wisnu Kencana (GWK) untuk foto-foto. Disana tempatnya enak. Pemandangannya indah. Sayang cuacanya puanas! Untung sempat mendung, jadi sedikit adem.

Dari GWK, akhirnya semua rombongan menuju Bandara untuk pulang kembali ke Jakarta. Yay! Tak sabar untuk menginjak rumah. Perjalanan Bali – Jakarta ditempuh hanya dalam waktu 1 jam 20 menit, padahal di rencana seharusnya 1 jam 45 menit. Tampaknya si pilot agak ngebut hehe…tapi Alhamdulillah mendarat dengan selamat. :D

Kemudian saya pamit ke semua rombongan dan teman saya selama di Bali, Fanny. Uuuhh keep contact ya! :D

Here I am, back to blogosphere. Miss me, eh?

About these ads

146 thoughts on “Berlibur Ke Bali

  1. cK berkata:

    @ suprie
    poto pas iteman sengaja ga ditayangin. off the record.. :lol:

    @ itikkecil
    postingan ini oleh-oleh lho, mbak.. :mrgreen:

    @ caplang[dot]net
    oleh-oleh? baca aja. 8)

    @ sezsy
    saya ke bali nggak cari jodoh kok.. :mrgreen:

    dan saya memang pake ponds :mrgreen:

    @ maxbreaker
    hehehe…kok ga ketemu? :D

    @ chriz
    yayaya…tidur dulu. masih pagi tuh.. :roll:

    @ adit-nya niez
    teganya dirimu dik, menjodohkan kakak dengan oom arya yang homok dan beranak serta beristri satu dan berselingkuh dengan anto, deking dan almas:cry:

    @ joe ngaku-ngaku pacarnya zaskia
    oh iya! lupa joe. mangap!

    *edit postingan*

  2. tukangkopi berkata:

    Di Bali saya bertemu dengan Fanny, anaknya teman mama saya yang kebetulan agak seumuran.

    agak seumuran itu gimana ya? :roll: :mrgreen:

    chika = kyoko fukada ??? GAK RELA!! :evil:

    *fans kyoko*

    btw, welkambek yah. gantian gw yang mo pergi dolo :lol:

  3. eriek berkata:

    mau donk oleh2nya… :)
    jadi pengen ke Bali. keindahan Bali cuma lihat dari televisi aja. ehm,…jadi pengen banget. kapan ya bisa libur kesana?? *liat dompet, duitnya gak cukup ke Bali :D

  4. nana berkata:

    ke tanah lot juga yak.. mitosnya niy.. klo kesana sama pacar/selingkuhan.. hubungan ga akan langgeng alias putus..

    klo yang sudah resmi statusnya.. ga masalah…

    katanya looo… hehehehe

  5. cK berkata:

    @ p4ndu_454kura
    *lemparin pandu pake kerang*

    @ fajar
    bukan selera saya. saya lebih senang rambut lurus. :mrgreen:

    @ nazieb
    kalau nggak salah mau galungan nih. jangan-jangan kamu persembahannya ya? :mrgreen:

    @ vend
    poto itu oleh-olehnya, pend… :D

    @ funkshit
    beda kali… :|

    fanny punya FS. tapi saya nggak tahu imelnya.. :roll:

    @ maxbreaker
    sip. pantesan ada yang aneh.. :lol:

    @ escoret
    walah…ternyata banyak yang ke bali ya.. :D

    @ nike
    aih…coba tahu juga. kita kopdar deh.. :D

    @ ries
    asyem! *tertohok*

    *tendang-tendang ries*

    @ rystiono
    makassiiihhh.. ^^

    *gelar karpet merah*

    @ rumahkayubekas
    nggak ada kopdar. soalnya sibuk jalan-jalan. :mrgreen:

    @ tukangkopi
    halah…sok nggak ngaku. pasti kamu nyimpen foto saya. 8)

    btw website ini sudah mengakui kok saya mirip kyoko. :mrgreen:

    @ neeelll
    iya nih. di bali enak.. :D

    @ eriek
    oleh-olehnya itu, foto saya hahaha… :lol:

    @ nana
    saya sih kesana sama mama dan rombongan reuni. jadi ga masyalah.. :mrgreen:

  6. rie berkata:

    dari foto2 diatas, kyknya cK lebih cucok klo pake style casual..lebih kliatan gmn gtu.. :roll:
    *komentar ini sama skali ngga ada hubungannya sama acara stardut, mamamia, ato supermama loh.. :mrgreen:

    btw poto yg pas sunset ngga jelas..ngga keliatan g*nd*t-nya :lol:
    *kaburr…

  7. cK berkata:

    @ ina
    ada tuh, kain kotor. mau? :D

    *siul siul*

    @ hoek soegirang
    kyaaaaa ada hoek!!

    *nyambut hoek*

    @ danalingga
    makasih bung dana. 8)

    mari ke bali… :mrgreen: *nabung*

    @ rie
    aaarrrgghhh!! apa itu maksudnya! :evil:

    *tendangin rie sampek nusa dua*

  8. cK berkata:

    @ dhezsya
    di bali enak. tapi puanaas!

    @ didut
    *mendoakan didut ikut tenggelam bersama matahari*

    @ takochan
    ngarep bule kayak mas nunu ya? :mrgreen:

    *injekin desti*

    @ andrew anandhika wijaya
    makasih celo.. :D

    pusing kenapa? :-?

  9. Pyrrho berkata:

    sepertinya kamu punya bakat jadi fotografer, chik. :) fotonya lumayan bagus, nggak kayak saya yang kalau moto selalu berantakan…. :-?

    Di Bali saya bertemu dengan Fanny, anaknya teman mama saya yang kebetulan agak seumuran

    agak seumuran ? kalau dilihat dari fotonya, kayaknya Chika udah umur 30-an dan Fanny masih belasan. :mrgreen:

  10. kontrakankita berkata:

    ck, kpn2x liburan bareng yuk … weeeeek

    Emang enak kalo makan di Bebek Begil (sawahnya itu loh)… waktu saya liburan tahun baru disana, hampir tiap sore makan disana …. (sampe bosen, hehehe)

    Btw, welcome back

  11. cK berkata:

    @ warnetubuntu
    makasih.. :D

    @ antobilang
    salah orang, jeng. :mrgreen:

    @ mathematicse
    kalau ada cK, pasti asyik. 8)

    @ dekisugi
    terima kasih suneo.. :P

    @ andi bagus
    lha, saya kayak bule lho. :D

    *ngaku-ngaku*

    @ pyrrho
    fotografi itu sekarang jadi hobby saya. :D
    saya dan fanny cuma beda 3 tahun kok! :twisted:

    @ diki
    arigatou diki-kun.. :mrgreen:

    @ kontrakankita
    liburan kemana? bali? boleh… :D
    tapi saya dibayarin ya hohoho… :mrgreen:

    @ mbelgedez

    Napa situ ndak ngajak sayah…???

    nggak sempet! :mrgreen:

    hohoho…akuliah saya mirip kyoko. 8)

    @ p4ndu_454kura
    pesawatnya langsung ke jakarta tuh.. :P

    @ adek
    halah.. :lol:

    @ nicoustic
    eh, tapi di bali enak lho. cuma panas aja. :mrgreen:

    @ sayap ku
    wah…sarapannya pake apa,de? mau donk.. :D

    *laper*

    @ basoke08
    lucu seperti yang nulis. 8)

    *dilempar kacang*

    @ goenawan lee
    narsis teriak narsis. :mrgreen:

    @ extremusmilitis
    hapenya fanny hilang pas di bali. jadi nggak ada tuh.. :(

  12. pemalas berkata:

    wah,chika dapet sweet hollidays nich .. bikin ngiri, hehe ..

    dapet temen bule juga chik ??apa cuman ngobrol ama si om aja?? bulenya

    ganteng – ganteng pa kayak kakek2? seneng donk bisa kejar2an ama tu

    bule, hehe :P :P

    u ke bali bareng2ma syapa aja ?? kok banyak banget nich yg

    “ngekor” ma u ?? :lol: :lol: :lol:

    pelanginya cuantik buanget nich, tp kok seperti sekelebat gitu, ni

    bener2natural moment pa cuman motion effect dari kamera u :mrgreen: ?

    dug .. dug .. chikanya item … manis buanget, bikin jantung gwe deg2an

    nich :P

    si Fanny tu .. ehm, manis jg tp manisnya aneh, menurut gwe :P :P

    (maaf nich, kalo Fanny baca ni comment, jgn tersinggung yach :P )

    eh, chika dah berapa kali sich maen ke Bali ?? ikut les nari juga ya ??

    i mbayangin liat lirikan chika pas nari Bali, hehe :P :P

    kapan2aku diajak ya, :P abis i g pernah nginjak tanah Bali sih, hehe :P

  13. cK berkata:

    @ calonorangtenarsedunia
    ada tuh. kapan mau ke rumah?

    @ sandemoning
    pengen yo ke pantai… :mrgreen:

    @ takochan
    iya iya…saya mah cukup daniel radcliffe aja. 8)

    @ koecing
    lombok jauh… :|

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    ada. tapi mahal. per jam nya 15ribu… :(

    @ nanang suryana
    oleh-olehnya khan postingan. namanya juga blogger.. :mrgreen:

  14. cK berkata:

    @ antobilang
    saya nggak kesana kok.. :twisted:

    @ mrs.neo fortynine
    nggak kangen tapi nelpon. 8)
    maaf ya waktu itu batere hpnya udh abis. jadi nggak bisa nelpon.. :roll:

    @ atapsenja
    mau ke bali juga, mbak? :D

    @ mathematicse
    halah…itu udah banyak.. :twisted:

    @ devari
    emang sekarang lagi dimana? :D

    @ almascatie
    itu poto saya oleh-olehnya. 8)

    @ nieznaniez
    hayo! mau ngeledek apa?! :twisted:

    *berniat menjauhkan adit dari naniez* :mrgreen:

    @ emina
    ada. kulit gosong. :D

    @ maxbreaker
    cara trekbek biasanya add link kalau bikin postingan. atau bisa baca disini. :D

    @ zazi
    ayo..ke bali lagi.. :mrgreen:

  15. sandymc berkata:

    koq gak ada foto bule ber bikininya!! :s

    btw cik, kamu kurusan kalo difoto ya haha.. apalagi yang gambar menatap langit… gak kamu edit di fotoshop terus di mempet2in kan fotonya? haha

  16. cK berkata:

    @ abeeayang™
    saya nunggu duit jatuh.. :lol:

    *cium abee pake ikan mati*

    @ sare’
    keren kayak yang moto, ya… 8)

    @ bangke
    thanks.. :D

    btw kenapa ga suka gadis bali?? :-?

    @ devari
    wihiii…karibia? wah kereeennn.. :D

    @ gm.
    wah, makasiiihh ^^
    seneng kalo ada yang muji… ^^
    saya lagi belajar fotografi nih… :D

    @ vcrack
    itu fotonya sebagai oleh-oleh.. 8)

    @ sandymc

    koq gak ada foto bule ber bikininya!! :s

    hush! ga boleh! :twisted:

    itu fotonya murniiii!!! paling edit diresize biar filenya kecil… :roll:

    @ deethalsya
    maunya sih ngebersihin. tapi pantainya luaaasssss…

  17. cK berkata:

    @ maxbreaker
    problem solved. :P

    @ arul
    postingan ini oleh-oleh lho.. :mrgreen:

    @ rara
    sayang kita gak bisa ketemuan.. :(

    @ komang budarsa
    sayangnya saya udah balik.. :mrgreen:

  18. yuli berkata:

    waaaahhhhhhhh……………………………….enakkkkkkkkkkkkkkkkk tuuhhh aku ingin kesana dong kapan kapan blh ikut gak

  19. Ping-balik: Cinta « ISLAMIC
  20. Ping-balik: Cerpen | sayloveyou
  21. Ping-balik: cerpen… « DiLMeNeR
  22. Ping-balik: kisah | artikelcinta2

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s