Edit Photo Tanpa Software, Bisa Lho…

Suka motret? Ingin hasil foto bagus? Kebetulan saya juga suka memotret, dipotret, dan meng-edit foto! Untuk meng-edit foto, biasanya saya menggunakan software Photoshop CS2, walau kadang harus berkutat berjam-jam untuk mendapatkan hasil yang bagus. Beberapa post ini adalah contoh dari hasil utak-atik dengan Photoshop.

Nah, kebetulan saya dikirimi buku oleh Angel, sang penulis buku Tak Tik Foto. Buku ini kurang lebih memberi tahu di mana kita bisa meng-edit photo secara online tanpa perlu install software. Beberapa website yang memberikan aplikasi photo editing adalah Picnik, Lunapic, Splashup, Fotoflexer, Loonapix, dan Magmypic. Dari fasilitas yang diberikan oleh website online photo editing, kamu bisa mengimpor dan mengekspor foto dengan berbagai metode dan media. Selain itu bisa upload foto langsung dari komputer, kamera digital, handphone, situs jejaring sosial (Facebook, My Space), atau situs yang menampung foto (Photobucket, Flickr).

Dengan online photo editing, kita bisa meng-edit foto dengan mudah. Selain itu cara mengoperasikannya juga user-friendly. Nggak susah deh! Salah satunya saya mencoba meng-edit foto menggunakan Loonapix.

Lucu khan lucu khan lucu khaaaaan!!! :twisted:

Caranya mudah banget! Tinggal upload foto, lalu disesuaikan dengan effect yang kita inginkan. Sedangkan kalau kita menggunakan Picnik, banyak yang bisa dilakukan dalam meng-edit foto. Mulai dari auto-fix (memperbaiki pencahayaan), resize (mengubah ukuran), sharpen (mempertajam gambar yang blur), mengubah warna, hingga fitur red-eye removal yang dapat memperbaiki foto red-eye alias mata merah akibat flash. Cukup lengkap untuk sebuah website online photo editing. Website ini juga cocok untuk para pemula dalam hal edit-mengedit foto.

Buku Tak Tik Foto memudahkan kita untuk mempelajari bagaimana memodifikasi foto dengan menggunakan media online. Selain itu banyak petunjuk yang diberikan untuk mengolah foto disertai dengan ilustrasi yang berwarna. Bukunya tidak tebal kok, cuma 93 halaman. Terima kasih Angel atas kiriman bukunya. Sangat membantu saya untuk hal per-narsis-an. :D

Sekalian promosi, cek Flickr Chika!

About these ads

151 Tanggapan to “Edit Photo Tanpa Software, Bisa Lho…”

  1. cK Says:

    ini bukan paid review kok. jadi gak usah repot-repot nanya…

    btw thanx buat angel atas bukunya… :D

  2. sakainget Says:

    lucuuuuuuuuuuuuu….. keterangan di photo maksa banget
    lucuuuuuuuuuuuuu….. :D
    kunjungan dinas – sakainget

  3. ichanx Says:

    modelnya elu chik… jadi menurunkan kualitas editan yang seharusnya bagus…. *duduk tenang*

  4. dita_disini Says:

    luchu gag ya?? ah bilang luchu aja deh, biar bisa dipinjemin bukunya…

    hahahahahahahaha

  5. fahmi! Says:

    apik apik :D
    aku dulu suka main photofunia :mrgreen:

  6. Nazieb Says:

    Pengen punya kamera lagi….
    :(

  7. yudha_ht Says:

    Kog di flicker isinya makanan semua?
    Jadi laper….

    :-S

  8. ansella Says:

    kapan mau tak poto? biar bisa kuutak atik hasilnya :D

    [ask] poto chika perlu diutak atik gak ya?

    ‘nyungsep’

  9. itikkecil Says:

    iya deh… lucu….
    *ogah nyari masalah*
    *dikemplang Chika*

  10. GiE Says:

    iyah iyah… lucu banget deh chika,,, kucingnya! :lol:

  11. Rusa Bawean™ Says:

    wah kirain paid review
    hehehe

    iya emang bener lucu koq
    tapi kucingnya
    bukan kamu :)

  12. angelndutz Says:

    hmm….Ndutz juga suka difoto :P sik tak nyoba de Tan…nice inpoh!!!

  13. morishige Says:

    nice info gan…
    hehehe.. :D

  14. bodrox Says:

    lucu, btw saya suka sama picnik. keren toh.

  15. waterbomm Says:

    keren chik.. keren… tulisannya…. bukan potonya :P

  16. BayuHebat Says:

    wah asiiikkk. jadi kalau saya mau ngedit photo dikirim langsung ke Chika trus duduk tenang jadi deh

    *males ngedit

  17. diazhandsome Says:

    walah… suka fotografi sih. tapi gak punya kamera. harus minjem adek gw dulu yang super pelit… huhuhu.

    salam kenal. salam ganteng dari diazhandsome

  18. Probosuryo Says:

    nice info bro…. :-)
    salam kenal ya…
    pengen liat hasil photoshop yg mengagumkan, silahkan mampir ke blog saya di

    http://infopentingnih.wordpress.com/

    thanks….salam kenal :-)

  19. goncecs Says:

    nais inpoh !!!!
    tengkyuuu

  20. nDhez-is-in-the-House Says:

    Lama nggak kemarih. Apa kabar chik? :D *kasih pelukan* Weuw, online foto edit? Sayangnya saya nggak narsis, Chik.. Tapi cocok tuh kayaknya buat adek-adek sayah :mrgreen:

  21. abang Says:

    katanya “edit photo tanpa software” … ternyata “edit foto secara online tanpa install software di pc”.
    mas/mbak, walaupun itu ngeditnya online, itu namanya “tetep pake software” dongs..

    Kalo ngedit foto analog di kamar gelap, itu baru “tanpa software”..

  22. ads.kombes.com Says:

    Temukan Cara bagaimana Menambah penghasilan dari website anda bersama ads.kombes.com.

    Tayangkan Iklan Banner/Teks yang relevan sesuai dengan konten situs anda.

    Dapatkan penghasilan dari setiap klik iklan (60% untuk anda) oleh pengunjung melalui situs anda.

    Sistem Penyaring Iklan memungkinkan anda untuk menolak iklan dari pesaing situs anda.

    Anda dapat menampilkan iklan pada web/blog serta mesin pencari. Anda dapat memasang unit iklan kami bersama-sama dengan program iklan lainnya.

  23. AzizHadi Says:

    Apik tenan mbak ya…. minta, hmmm, jangan deh, minjem aj bukunya :)

  24. Chic Says:

    adududududududuh… mata sayaaaaah :shock:

  25. mas stein Says:

    yang perlu adalah koneksi internet yang stabil, sesuatu yang saya ndak punya :sad:

  26. puputs Says:

    kucingnya lucu…
    btw kucingya nonton acara apa sieh… kok gak jelas gituh… :p

  27. dilla Says:

    aaa..lucuuuuu…kucingnyaa… :P

  28. benazio Says:

    photofunia jugaaaa photofunia.com :D

  29. si bloon Says:

    i want that iphone!!!!!!!!!!!!

  30. Ina Says:

    wah..mantap mantap. :D

  31. prof. tandodol Says:

    baru aja mau bilang photofunia, ternayata udah keduluan ama bena, (doh)

  32. Fany Says:

    aku juga dapet bukunya (dance)

  33. Billy Koesoemadinata Says:

    wah..wah.. chika makin narsis aja dah begitu bisa ngedit foto yang gampang begini.. :P

  34. fickry Says:

    tetep pokoknya.. narsis pol.. :p

  35. epat Says:

    ratu narsis, gak diragukan lagi…

  36. niken Says:

    kucingnya sampe merem gitu..kasian dia ..

  37. Ries Says:

    Photoshop online jg ada lo chik:

    https://www.photoshop.com/express/landing.html

    OMG kasian kucingnya :P
    *nice pics

  38. Mardies Says:

    Jadi pakai template yang udah jadi ya Mbak?

    Keren tuh buat bikin poster atau kover majalah. hahaha… :D

    Coba satu ahh…

    Picnik, I’m comming..

    Thanks for share :)

  39. antown Says:

    saya juga sempat baca buku ini.

    *keduluan chika postingnya :(

  40. Brillie Says:

    aku minjem iPhone nya aja dech chik.. hehe! Bukunya ntar aja,,

  41. aie Says:

    Chik…foto yang deket kucing itu lw keliatan makin gemuk…hehehe

    Iya nich gw juga pernah ngedit di Photofunia.com, tapi situs ini boleh juga untuk dicoba…

  42. jiyy Says:

    udah nyoba euy di picnik yang palink baguzz . :)

  43. putt Says:

    mbak chika,
    mo ngasi tambahan nii..ada lagi salah satu web buat edit foto yang ga usah susah susah kyk photoshop..namanya poladroid..
    coba cek ajah di http://www.poladroid.net..tapii, harus di donlot software nya..cuma ga ribet kokk..hehehehe.

    hasil fotonya bisa terkesan seperti foto polaroid jaman dulu lohh yang byk kita temuin tukang foto nya di bonbin..vintage abis..juga bisa kesannya dari hasil jepretan kamera lomo..hohohoho.

    btw, salam kenal :)

  44. buJaNG Says:

    Wow siip nih…. pengin nyobain

  45. alhejawi Says:

    Asik nih… saya jadi bisa ngedit foto kalau gini,…

  46. Cepi Setiana Says:

    anjir bgt tu kayakx, siiippp deck…

  47. indrasailor Says:

    sip… bisa dicoba…

  48. hanny Says:

    hahahaha yang foto dari iPhone lucu tuh, chik! :D

  49. atrix Says:

    hmm, customize ny lbh seru di cs2 .. untung2an sih kl upload, y gitu deh speednya kan gak sekenceng d/l .. *waiting* .. br bisa edit online .. Hehe

  50. HENDRA AGUS PRASETYO Says:

    bagus coy

  51. azizfai Says:

    weeeesss seng penting jajal seeek apa kata pak guruuu>>>

  52. cojones Says:

    edit photo tanpa software

    contoh:

    cropping foto pakai gunting :))

  53. masova Says:

    udah nyoba aviary.com?!?
    :))

  54. Abbie crash Says:

    Photofunia.com

    Zok kLiAn cObA SeRu lHo …..

  55. leni Says:

    tolong ajarin saya edit foto dunk

  56. Ottot Says:

    Terimakasih banyak atas informasi and tipsnys, saya yakin ini informasi yang sangat bermanfaat bagi banyak orang…

  57. raden Says:

    keren juga….

  58. iiaiio Says:

    iah,, pke adobe photoshop lumayan cape ttu .

  59. cecep Says:

    excelent

  60. abas Says:

    ada yg lebih mantep ga tmn2… ya biar muka aku teh pas2san tpi gaya dkt gk ada salahnya kan.. ^_^ meh rada gaul saeutik…

  61. inry Says:

    lutuna,,, like it so much………………….

  62. frans Says:

    mantappppppppppp…………..

  63. singgih Says:

    keren ching…..?

  64. ndieee Says:

    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmm/// keyenttt ihhhh

  65. igniz84 Says:

    tambah ilmu ..thks yak.. ^^

  66. Sofia Says:

    Thank you.. Ini ada web lg yg bisa nge-edit foto: http://photofunia.com http://photo505.com silakan dicobaa.. ^0^

  67. Sofia Says:

    Dan ada 1 lagi… http://faceinhole.com

  68. DJ.Prapto Says:

    BOleh juga nich bukunya, eh iya belinya dimana yach…thank buat infonya…

  69. riko Says:

    bagus nih buku nya

  70. hendra gustamar Says:

    pengen edit potho

  71. Amie Siamy Says:

    Woowww……

  72. yuera Says:

    bisa di download gag???

  73. reno Says:

    uhuuyyy

  74. reno Says:

    lamaxxx

  75. oerkha Says:

    bagus coyyyyyy

  76. obeth Says:

    thankzz… untuk beritanya….

  77. Dioghi limbu Says:

    IIa… Thankzz ya buat britanya….
    Bethu jga koment di sini…

  78. Olivia Margaretha Says:

    Iia..
    thankz buat britanya
    @obeth : dasr chocochip sok bg pke coment disini
    @dioghi : u jga komnet di sini buat apa ??
    m0 cari info tntng edit foto…

  79. Dioghi Limbu Says:

    Olive : eh.. olive iia.. mnk knp??
    gw m0 cari ta0 tntng edit foto…
    eh gw pgn ngomong ma lo kalo gw ska ma lo live..
    gw cma pgn bilang ntu duank seh

  80. Dioghi Limbu Says:

    Iia live…
    mnk knp??

  81. RacheL Says:

    kaloo edit2 foto yg bisa gabungin 3 aato 4 foto sekaliguss ada gag? :(

  82. devii Says:

    bguss bguss bguss!!!!!

  83. vhe Raphy martinus Says:

    keren….!!

  84. rahman mati rasa Says:

    bingung masuk g mn

  85. Yori Says:

    kereen kereeen ! :D . oh ya , kalau boleh nanya , waktu itu saya ketemu anak , dia pinter banget ngedit poto . stelah aku tanya , ternyata dia ngedit pake APP China . apa ya itu? :T

  86. aldo wicaksono Says:

    tanpa software? pake manual ya/ tu njukin situsnya dong

  87. jioi Says:

    hayang

  88. chen Says:

    caranya gmn..
    ningunk niii…^

  89. chen Says:

    caranya gmn..
    bingunk niii…^

  90. randa setiawan Says:

    sbt cmua bantuin edit foto gue donk…..

  91. bany Says:

    gemana crnya

  92. amira Says:

    thankiiiiiieeees. suka banget blog yang ngebantu gue :)

  93. andhy Says:

    caranya gimana
    ngedit fotonya

  94. wiwik Says:

    thank ea,pngetahuan nya…… fto q jdi kren2 dech… hehe

  95. bejo Says:

    BODO AMAAT…………………………………………………………………………………………………………………………………..ANJING

  96. dedi dores hutahaean Says:

    Trimakasih Banyak yg telah membuat foto online ini…………

    Tp masih banyak kekurangan nya…

    Saya sendiri masih kurang puas memakai nya…

    Tp aku yakin kedepan nya nanti pasti lebih bagus lg…

    hahahaa.a.aaaa.a.a
    Thank’s

  97. harsadi Says:

    aduuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh………!!!!!!!!pengen mau ngedit photo lwat photofunia,maux yg bgus lho.

  98. harsadi Says:

    aduuhhhhhhhhhh……….!!!!!!!!!!!aq pgen ngedit photo lwat photofunialho?

  99. -Dhikka Dava- Says:

    Keren2 … :)

  100. zen Says:

    ha ha ha….
    iy deh keren. he he he …..

  101. alan Says:

    saya ingin mengedit photo saya

  102. odah Says:

    bagaimana shc m’ngedit na,,,,

  103. Lianabilla Says:

    Kereeeeeennz.. py syang’a frame’a gitu2 doank..

  104. ndy shivit thea Says:

    huhkkkk….mantAb abiz…cuy…
    ga akan nyesel dwehhh

  105. ayu Says:

    lucu banget tuch photo na kaya siapa yach,.,.,.,,.,.,.,

  106. dienta Says:

    koq ribet c ngedit na ?.. kurang jelas step2 na.
    *mohon bantuan na..
    ^^

  107. rara Says:

    hemm baguss :)

  108. jihanna Says:

    lumayan buat ngetes

  109. Photo Editing Says:

    Thank you for making this post, I’ve looked through several of the blogs and it has been very helpful. Thank you for your efforts!

  110. bang tasmin Says:

    pokokya luar biasa dengan cara seperti itu

  111. chA Says:

    Mau tanya, klo PhOtOsHop tu di doWnLoAD gak..??? Andai saja adhaa PhOtOsCaPe YG g di download,,,, ^_^

  112. kumala sii endut Says:

    bisa gag nie..,

  113. Anak Ilang Says:

    bagus kok.. malah bagus bgt.. tp aku msh agak pusing jg sih.. hehe..
    knowledge may be useful deh .. hehe :D

  114. rama Says:

    makasi mbak situsnya,mo nyoba nih
    :)

  115. cut_ice Says:

    sip sip siiip tararengkyu atas infox

  116. cut_ice Says:

    sip sip siiip tararengkyu atas infox
    MAKNYUS

  117. desy Says:

    pengen tw aj nie

  118. imam bujeng Says:

    ahahahayyyyyy

  119. fanny Says:

    ooohhh!!
    enk deehh tak cba coz pyh bener download photoscrap n photo apaahhh gtuuh!!!!

    siippHH!!!!

  120. assal usul Says:

    ko ga bisaaaaaa ? gimana nih cara nya ??

  121. amien razord nuyer Says:

    æ tmn2 smua
    pa kbr~a

  122. TaRa_dupont Says:

    bagus bagus…bagus… buT Gmana cara ngedit’a…?!
    thanks atas info’a

  123. ian Says:

    hayoo

  124. ian Says:

    buta foto.a gc mna dha add yg tau g9g

  125. risma Says:

    gmna cick cra edit photo ….:?

  126. rahma Says:

    i like it .. :p

  127. lya Says:

    iiiih luthuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu……………………………………

  128. Viand Says:

    Tooooopp bgt …!!

    i like it…..

  129. ajeng rever Says:

    hai aq banyak editan bagus2 lohhhhhhhhhh!!!!!!!

  130. nounna a lone Says:

    gimana iya biar foto kita terlihat bagus dan menarik ?
    kasih comment kalian iya .

  131. ocay Says:

    keren ya

  132. sdf Says:

    asdsad

  133. osa Says:

    oooo jadi gitu yaaaaaaaaaaaa?????? aq mau foto edit yg menarik ada gak??????????

  134. omhelly Says:

    kda juga aaaaah lucu…..???

  135. aku Says:

    embuh raweruh lucu opo ora

  136. Ndha Geulis Says:

    like

  137. ardiani tania Says:

    huhhhhh……. ko gag bzza cc gua edit

  138. tomy Says:

    lucu…lucu

  139. lutfiah chairunnisa Says:

    lucu-lucu

  140. manja Says:

    asiieekk lucu skalii tpi muka kuw lebihh lucuh,..
    hahahhaa

  141. nabilah Says:

    ittue gmn sieh caraY?

  142. agus makhroji Says:

    gimana kalau penyedianya gak mau kasih lagi kan repot

  143. diana Says:

    app ajj boyeh Laa ..

  144. steven baon Says:

    iya boleh juga tuh. boleh dong kirimin yang lainya yang lebih special n’ full kreative. soalnya yang ini fokusnya jadi kemana-mana foto na. thanks…yah.

  145. cherlyy Says:

    ghua pngenn bliik lagii ama diia jjurr ghua nyesell bgtt …..

  146. giatri zahra Says:

    bgus jgha ,, lutchu and gokil abzz ,, !! :)

  147. rishannisa Says:

    ehh ehh smua nya..
    mau nnya nihh yaa…
    cara ngedit foto software yg pling bgus buat ngedit apaan?

  148. yoeon Says:

    saya suka dan ingin seperti mereka

  149. yoeon Says:

    wh

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: