Makan Enak Di Restaurant Spanish Gastromaquia

food-gastromaquiaSaya lagi kangen makan Paella (baca: Paeya). Paella favorit saya adalah yang dijual di Chatucak Market, Bangkok. Pertama kali tahu Paella karena dikasih tahu Popon dan ternyata rasanya enak banget!

Di Jakarta, saya bisa menemukan Paella di Gastromaquia, restaurant modern Spanish dari Madrid. Kebetulan saya mendapat kesempatan review Gastromaquia dari Clozette Review. Saya makan di sini tidak sendirian, melainkan bersama MakChic, Iphan, Goen, dan Titiw. Makan siang sekalian ngobrol-ngobrol lucu.

Review restaurant Modern Spanish Gastromaquia

#LagiKangen Dengan Blogger-Blogger Lama

pbMenulis postingan 10 tahun blog Chikastuff, saya jadi teringat dengan teman-teman blogger (lama) yang telah mengisi hidup saya. Pertama kali ngeblog adalah tanggal 13 Januari 2007. Tak terasa sekarang sudah 10 tahun menulis blog.

Saya menyusuri tulisan-tulisan lama di mana saat itu saya lebih banyak curhat-curhat gak jelas yang entah di mana kegunaannya HAHAHAHA. Namanya juga ngeblog buat menuangkan curahan hati dan pikiran. Selain itu saya juga suka nulis cerpen dan flash fiction. Namun makin ke sini saya merasa perlu untuk menulis sesuatu yang berupa informasi atau yang bisa berguna untuk pembaca.

Curhat dikit~

Lagi Kangen Kampung Halaman Mama

Di suatu pagi saya sedang mengecek foto-foto yang tersimpan di hard disk. Saya mencoba merapikan foto-foto dan dimasukan ke folder-folder yang sesuai. Sebagai orang yang suka kerapian (tapi tidak dengan kamar tidur ya), saya sering merapikan folder-folder foto, video, sampai dengan file-file.

Folder saya bisa dibilang tersusun cukup rapi. Saya merapikan per tanggal pengambilan foto dan nama acara yang saya foto, misalnya berkunjung ke Hello Kitty Cafe, jalan-jalan ke Jepang, atau acara Brightspot di Senayan City. Lalu pada suatu folder, saya menemukan folder foto saat saya jalan-jalan ke Padang, kampung halaman Mama saya. Melihat foto-foto tersebut bayangan saya langsung mundur ke tiga tahun yang lalu.

Lagi kangen sama Padang nih…

Ada Hello Kitty Cafe di Jakarta!

hkcSaya suka kucing, begitu pun dengan Hello Kitty. Hello Kitty juga identik dengan warna pink. Sebagai pecinta kucing yang suka warna pink, maka mampir ke tempat-tempat berbau Hello Kitty seperti menjadi kewajiban buat saya. Sebut saja saya sudah pernah ke Hello Kitty Land di Malaysia dan Hello Kitty Cafe di Seoul, Korea Selatan. Buat saya, Hello Kitty itu sungguh menggemaskan. Maka ketika tahu Hello Kitty hadir di Jakarta, saya tidak ingin ketinggalan dan harus datang ke tempat ini!

Hello Kitty Cafe di Jakarta bertempatkan di Pantai Indah Kapuk. Sebenarnya Hello Kitty Cafe ini buka dari beberapa bulan yang lalu, tapi akhirnya baru sekarang sempat mampir ke sini. Apabila mencari menggunakan aplikasi seperti Waze atau Gmaps, tempatnya mudah ditemukan.

Tempatnya lucu bangeeet!

Mengunjungi Pabrik Kertas PaperOne

pangkalan-kerinciSepulang dari Festival Sriwijaya, saya mendapatkan undangan untuk berkunjung ke sebuah pabrik kertas milik APRIL Asia yang memproduksi kertas dengan nama PaperOne. Dulu saya sempat berpikir PaperOne ini adalah kertas import, karena kemasannya yang sungguh international. Siapa yang menyangka merk kertas ternama ini merupakan produk Indonesia. Ternyata proses pembuatan kertas yang saya lihat, sudah diatur dengan baik sehingga tidak sembarangan menebang pohon-pohon di hutan.

PaperOne diproduksi dalam naungan RAPP (Riau Andalan Pulp and Paper) yang merupakan bagian dari APRIL. Berhubung saya adalah konsumen PaperOne, maka saya pun menerima undangan ke Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau. Untuk mencapai tempat ini, dari Jakarta kami terbang ke Pekanbaru, kemudian menempuh jalan darat sekitar satu setengah jam.

Kayak apa sih pabrik kertas PaperOne? 😀

Quality Time Bersama Nescafe Dolce Gusto

dolce-gustoSeberapa sering kalian melakukan Me Time? Saya cukup sering. Me time itu menurut saya adalah kegiatan menyendiri yang bertujuan untuk membahagiakan diri sendiri.

Kegiatan me time ada bermacam-macam, seperti nonton di bioskop ditemani sekotak popcorn ukuran besar, berendam di bathub dengan wewangian yang bikin relax, atau ngopi-ngopi dengan Nescafe Dolce Gusto sambil bersantai di rumah. Ketika sedang penat dengan pekerjaan yang banyak, bosan dengan rutinitas sehari-hari, tidak sempat bersantai karena banyaknya aktivitas, atau ingin menghindar keramaian, maka me time dapat menjadi pilihan.

Yang pengen coba me time, dibaca yah!

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Oktober 2016

kursi-bioskopBulan Oktober berarti memasuki musim gugur. Kalau di Hollywood, musim gugur ini berarti banyak film-film box office bertebaran yang dibintangi artis-artis favorit.

Di bulan ini film yang saya tunggu-tunggu antara lain Jack Reacher, Inferno, dan Doctor Strange. Lalu ada beberapa film yang tidak ada rencana nonton, eh pas nonton ternyata bagus! Apalagi bulan ini saya cukup selow jadi bisa menonton banyak film. Inilah film-film yang saya tonton sepanjang bulan Oktober 2016.

Apa aja filmnya? 😀