Mencoba Sabun Sehat Cetaphil

showerSiapa yang di sini suka mandi? Saya sih suka, bahkan bisa berlama-lama di kamar mandi karena bengong dan mikirin hidup. Buat saya, mandi seperti terapi untuk menghilangkan lelah. Namun ada saatnya juga saya malas mandi dikarenakan saya lebih akrab dengan kasur ketimbang shower. *cium cium guling*

Duluuu, sebelum tahu banyak soal sabun, saya biasa memilih sabun yang memberikan efek keset (huruf E dibaca sama seperti menyebutkan rendang) alias gak licin setelah mandi. Namun ternyata setelah diberitahu beberapa teman, sabun yang memberikan efek keset di kulit justru bikin kulit jadi lebih kering. Sedangkan sabun yang memberikan efek licin setelah mandi justru memiliki formula pelembab dalam sabun, yang tentunya lebih sehat buat kulit.

Bahas soal sabun nih…

Tips Aman Meninggalkan Rumah Saat Liburan

houseSaat liburan Lebaran, di Jakarta banyak sekali yang pergi mudik dan meninggalkan rumah. Rumah-rumah dalam keadaan kosong saat Lebaran dikarenakan assisten rumah tangga pun ikut mudik. Hal itu pun terjadi pada saya dikarenakan assisten rumah tangga juga mudik.

Untungnya saya dan keluarga tidak ikut mudik namun harus tetap meninggalkan rumah dalam keadaan kosong dikarenakan harus bepergian ke rumah-rumah saudara untuk dikunjungi saat Lebaran. Walau hanya meninggalkan rumah beberapa jam, tentunya was-was karena tidak ada yang menjaga rumah padahal rumahnya juga gak bakal ke mana-mana sih. Dalam keseharian pun banyak yang biasa meninggalkan rumah dalam keadaan tak terjaga dikarenakan tidak ada assisten rumah tangga.

Ada beberapa tips yang bisa dilakukan apabila ingin rumah terjaga dengan aman walau ditinggalkan si pemilik rumah.

Apa aja tipsnya? Yuk disimak!

Arkarna Nyanyi Lagu Kebyar-Kebyar

arifin putraPada suatu malam di bioskop Plaza Senayan saya menghadiri premier salah satu film Indonesia yang berjudul Supernova. Di malam itu saya berkenalan dengan banyak orang, mulai dari seorang mbak Public Relations, mas manajer artis, sampai dengan Arifin Putra. IYA, ARIFIN PUTRA IDOLAKUUUU~

Lalu tiba-tiba saya diajak kenalan dengan seorang bule lucu. Pas saya tanya namanya, dia menjawab Matt. Wah saya langsung keinget Mat Solar. *ditimpuk*

Kemudian Matt kembali menyebutkan namanya agak lengkap, yaitu Matthew. Oh. Saya jadi teringat Matthew Bellamy alias Matt Bellamy vokalisnya Muse. Saya tanya ke dia, apa pekerjaan dia di sini, dan dia menjawab dia musisi, lalu memberikan saya kartu namanya.

Siapakah Matt ini?

Tips Pergi Ke Dunia Fantasi (Dufan)

dufanSiapa yang di sini suka pergi ke theme park? Kalau saya suka banget. Bahkan kalau traveling ke luar negeri, saya usahakan untuk mengunjungi theme park lokal seperti Universal Studio Singapore, Hong Kong Disneyland, atau Legoland Malaysia.

Karena sudah lama gak pergi ke Dunia Fantasi (Dufan), maka saya mencoba mengunjungi taman hiburan di Ancol tersebut. Harga tiket masuk Dufan adalah Rp 300.000 dan tak ada beda harga di akhir pekan. Jadi mau datang pas hari biasa atau hari libur, harganya sama.

Ada yang mau ke Dufan? Simak tipsnya ya! :D

Praktis Dengan Philips KeraShine AirStyler

airstylerSedari kecil saya bercita-cita memiliki rambut yang panjang. Waktu kecil saya tidak boleh memiliki rambut panjang karena dianggap belum bisa merawat sendiri. Akhirnya setelah SMP barulah diperbolehkan memanjangkan rambut. Bisa dibilang sejak itulah rambut saya selalu panjang. Kalaupun dipotong pendek, paling pendek ya sebahu. Gak lebih dari itu.

Memiliki rambut panjang tidak mudah. Harus rajin dirawat agar rambut tidak rusak. Walau saya jarang ke salon, saya biasa keramas setiap 1-2 hari. Gak pernah lebih dari 3 hari karena rambut saya mudah berminyak.

Review soal Philips KeraShine AirStyler

Selamat Idul Fitri 1436 Hijriah

kue lebaranLebaran telah tiba. Tak terasa telah sebulan berpuasa dan Idul Fitri telah di depan mata. Terus terang puasa tahun ini terasa ringan, entah karena sudah berkali-kali menjalani puasa atau memang kegiatan saya tidak ada yang menantang.

Alhamdulillah bisa ketemu lagi dengan Hari Lebaran, walau tahun ini saya merasa ada yang berbeda. Sejak Oma tidak ada, saudara-saudara yang datang ke rumah semakin sedikit. Beberapa rumah saudara yang biasa saya datangi ternyata banyak yang gak open house. Beberapa kerabat dekat juga tidak merayakan Lebaran di Jakarta.

Sedikit cerita tentang Lebaran~

Surat Tanda Capek dari Chika

mudikMenjelang Lebaran, Jakarta terlihat mulai lengang. Para perantau mulai mudik untuk kembali ke kampung halaman. Sebagai orang yang lahir dan besar di Jakarta, hal itu berarti tidak ada yang namanya mudik. Yang ada adalah jaga kandang, alias ngejagain Jakarta.

Orang-orang mudik, berarti assisten rumah tangga juga ikut mudik. Sebagai orang yang paling muda di rumah (keponakan di rumah tidak dihitung), berarti saya yang akan kebagian mengurus urusan rumah tangga paling banyak. Di rumah biasanya yang muda yang bekerja. Haha. :lol:

Tentang apa sih ini?