Kiat-kiat Menghemat Waktu

timeTinggal di ibu kota memiliki tantangan tersendiri, terutama dalam menjalani kegiatan sehari-hari. Seringkali saya merasa waktu berjalan begitu cepat sehingga banyak hal-hal yang terlewati begitu saja. Misalnya ketika berkendara dan menghadapi macet dapat menghabiskan waktu 2 jam di jalan. Atau ketika menunggu teman yang terkena macet sehingga mempengaruhi jadwal kegiatan selanjutnya. Sayang rasanya jika waktu terbuang karena hal-hal yang tidak perlu, apalagi jika waktu terbuang karena menunggu.

Oleh karena itu tinggal di Jakarta harus pintar-pintar membagi waktu dan mengatur schedule. Berikut beberapa tips menghemat waktu yang biasa saya lakukan supaya waktu saya tidak terbuang.

Apa aja sih tipsnya?

Review Film Blue Spring Ride (Ao Haru Ride)

blue spring ride2Selama perjalan ke Jepang, saya naik Japan Airlines. Pelayanan yang mereka berikan bagus sekali. Makanan yang enak, snack, dan senantiasa menawarkan minuman terus menerus. Bahkan pramugarinya menawarkan pindah duduk karena beberapa kursi di belakang kosong.

In-flight entertainment yang dimiliki Japan Airlines juga oke. Standar kayak pesawat-pesawat premium lainnya sih, cuma yang pasti film-film Jepang lebih banyak. Karena menurut saya film Hollywood lebih mudah ditemukan donlotannya, maka saya memutuskan menonton film-film Jepang saja untuk mengisi waktu selama perjalanan.

Salah satu film yang saya tonton adalah Blue Spring Ride. Film ini diangkat dari serial manga Ao Haru Ride (Blue Spring Ride). Saya sendiri lupa sudah baca apa belum manga ini. Kayaknya sih sudah tapi lupa hahahaha…

Seperti apa filmnya? Baca reviewnya aja ya! :D

10 Akun Instagram Artis Indonesia Yang Layak Difollow

instagram chikaSekarng ini main Instagram kayaknya lagi seksi. Beberapa temsn malah sembuh posting foto di Instagram ketimbamg buka akun Facebook. Siapa yang di sini suka main Instagram? Udah follow akun Instagram Chika belom? *eh*

Instagram sendiri merupakan aplijasi photo sharing yamg mirip seperti Facebook. Karena mirip Facebook itulah akhirnya Instagram malah dibeli Facebook. Kayaknya supaya gak jadi saingan. :roll:

Nah, kali ini saya mau menbahas 10 akun Instagram artis Indonesia yamg layak difollow. Siapa saja mereka?

Baca selengkapnya di sini…

Bikin Visa Jepang Dengan e-Paspor

PassportSiapa yang sudah punya e-paspor? Tahukah kamu kalau punya e-paspor berarti bisa mendapatkan visa Jepang dengan gratis?

Jadi saya berencana melewatkan ulang tahun ke Jepang karena ada suatu urusan. Berhubung saya sudah memiliki e-paspor, berarti saya bisa mendapatkan visa Jepang dengan gratis! Horeeeee!

Untuk bikin visa waiver (bebas visa) Jepang dengan modal e-paspor, ternyata cuma membutuhkan 2 hari dan gak bayar sama sekali! Keterangan lengkapnya bisa dibaca di sini. Berikut adalah ketentuan membuat visa waiver Jepang.

Gimana cara bikin visa waiver? Yuk lanjut baca!

Jalan-jalan ke IKEA

pergi ke IKEASiapa yang suka mendesain rumah? Pastinya tahu dong toko furniture besar bernama IKEA. Toko furniture asal Swedia ini memiliki aneka desain furniture dan barang-barang rumah tangga dengan desain cantik dan unik.

Buat anak-anak, toko yang paling menghibur adalah toko mainan. Namun untuk orang dewasa, toko furniture dan alat-alat rumah tangga merupakan ‘toko mainan’ bagi mereka (setidaknya buat saya).

Sebelum ada IKEA, saya suka sekali pergi ke Ace Hardware, Informa, atau Kare untuk sekadar melihat barang-barang yang mereka pajang. Rasanya ada kepuasan bisa melihat-lihat, apalagi jika memilikinya.

Sayangnya harga furniture dan barang-barang rumah tangga tidak semurah mainan anak-anak. Tetapi pergi ke tempat-tempat tersebut menjadi semacam hiburan buat saya.

Ada apa di IKEA?

Tips Jalan-jalan dan Dapat Hotel Murah

hotelSiapa yang suka jalan-jalan? Pastinya saat jalan-jalan pengennya menginap di hotel dong. Tapi gimana caranya untuk mendapatkan hotel murah?

Dua minggu yang lalu saya diundang untuk hadir ke acara launching website berbau travel, yaitu Travelio. Travelio ini merupakan website untuk memesan hotel dengan harga murah dan bisa nawar! Iya, nawar harga hotel. Jadi kayak pasar ya! :lol:

Sambil disajikan makanan dan snack enak yaitu berupa tiramisu dan red velvet yang terkenal enak milik Convivium, saya terhibur dengan presentasi yang diberikan oleh Kenny Santana, the man behind Twitter @kartupos. Kenny menerangkan hal-hal yang perlu diperhatikan apabila mau travelling alias jalan-jalan.

Apa aja tipsnya?

Rahasia Mendapatkan Senyum Sempurna

quotes“A warm smile is the universal language of kindness.” Begitulah kata William Arthur Ward yang kutipannya malang melintang sebagai salah satu quote keren.

Sesungguhnya senyuman itu memiliki banyak manfaat baik untuk diri sendiri maupun orang lain. Hanya dengan sebuah senyuman, kita bisa memperbaiki mood yang sedang jelek. Supaya mendapatkan senyum yang sempurna, ada beberapa tips menarik yang bisa kamu lakukan supaya senyum kamu maksimal. Disimak ya! :D

Klik ini untuk mendapatkan senyum sempurna. :)