Masak Takoyaki Sendiri di Osaka

Pada suatu malam ketika habis pulang dari Universal Studio Japan (USJ), saya melewati sebuah warung kecil yang bertuliskan Self Tacoyaki. Karena Takoyaki merupakan salah satu makanan khas Kansai, maka saya pun mampir.

Awalnya saya gak sadar kalau ini self made takoyaki, pas bayar 800 yen agak mikir, kok mahal juga ya takoyakinya hahahaha. Eh ternyataaaa di sini tuh bikin takoyakinya sendiri (bikin sendiri malah lebih mahal, karena experiencenya dan pastinya gak secepat mas-mas yang bikinin).

Pengalaman seru masak takoyaki sendiri!

Iklan

Avengers: Endgame, Sebuah Penutup Yang Apik

Seminggu sebelum dirilisnya Avengers: Endgame di Indonesia, situs bioskop sudah memulai advance tiket sales. Sebagai pecinta Marvel Comic Universe (MCU), tentunya saya tidak boleh ketinggalan.

Lalu di suatu hari, bioskop Cinemaxx menawarkan sesuatu yang sangat menarik untuk saya, yaitu nonton Avengers: Endgame paling pagi, yaitu jam 5 pagi. Sebagai pecinta nonton di bioskop, kesempatan ini bisa dibilang sekali seumur hidup. Sejauh ini belum ada bioskop yang menjual tiket nonton di jam ini. Tentunya saya tertarik untuk membeli dong! Saya bela-belain melek sampai tengah malam demi membeli tiket dan berhasil! Dapat kursi yang lumayan tengah jadi saya jamin akan sangat menikmati film ini.

Pengalaman nonton Avengers: Endgame pagi-pagi~

Warna-Warni Di NESCAFÉ MASHUP WORLD

Siapa yang di sini suka foto-foto? Sekarang bisa dibilang era Instagram di mana orang-orang banyak yang mencari tempat-tempat lucu dan unik sebagai tempat berfoto ria yang pastinya akan diupload di Instagram. Orang-orang biasa menyebutnya sebagai tempat Instagramable.

Di hari libur yang cerah, saya mendapat undangan untuk main-main ke NESCAFÉ MASHUP WORLD, event NESCAFÉ dalam rangka meluncurkan dua varian terbaru, yaitu NESCAFÉ Lively Yuzu dan NESCAFÉ Cool Coconut. Lokasinya terletak di Sarinah, tepatnya di depan KFC. Ada bangunan pop-up dengan warna-warni cerah yang pastinya bikin gemes.

Apaan nih Mashup World?

Budget & Itinerary #jalan2jenius ala Chika ke Rusia

Tipe traveler apakah kamu? Apakah kamu yang suka membuat itinerary dan mengatur budgeting sebelum berangkat? Atau kamu tipe gak pakai itinerary dan lebih suka spontan uhuy saat traveling?

Saya bisa dibilang yang suka membuat itinerary dan budgeting sebelum berangkat. Tipe orang yang well-planned kalau mau berpergian karena buat saya, trinstaveling itu tidak hanya jalan-jalan saja, namun juga melatih management waktu dan keuangan. Oleh karena itu setiap akan melakukan traveling, saya membuat detail perjalanan agar memudahkan saya saat jalan-jalan.

Yuhuuu yang mau tahu itinerary ke Rusia, dibaca sampai habis ya~

Money Cake, Kue Ulang Tahun Yang Lagi Ngetrend

Minggu lalu, CEO kantor saya berulang tahun. Sebagai orang yang excited ketika ada yang ulang tahun, maka saya ingin menyiapkan kejutan untuk pak boss. Bersama para kolega, kami sepakat membelikan kue yang lagi ngetrend, yaitu money cake.

Money cake sendiri adalah kue yang berisi uang asli. Nantinya hiasan kue bisa ditarik dan ketika ditarik maka keluarlah itu uang yang sudah disetting sedemikian rupa. Rasanya seperti orang kaya ketika menarik hiasan tersebut dan mendapatkan jumlah uang yang banyak.

Kupas tuntas soal Money Cake~

Melihat Karya Seni di Wave Of Tomorrow

Seminggu kemaren, timeline Instagram penuh dengan foto-foto di #WaveOfTomorrow, sebuah festival yang diadakan oleh Level7 bekerja sama dengan Bale Project. Festival ini digelar di Tribrata Grand Ballroom Darmawangsa, Jakarta Selatan. Festival Wave of Tomorrow ini berlangsung dari tanggal 19 Oktober sampai dengan 28 Oktober. Cuma 10 hari (dan hari pertama tanggal 19 Oktober dibuka untuk undangan VIP).

Kebetulan saya mendapatkan undangan (tapi bukan VIP) dan melihat harga tiket masuknya Rp 50.000 pas weekday dan 100.000 saat weekend, rasanya terlalu sayang untuk dilewatkan. Maka di hari terakhir dengan gaya baju seadanya (kagak dandan bok) saya ke sini sendirian soalnya dapat tiketnya cuma 1 gyahahahaha. Namun di sana ternyata ada Nath yang juga datang sendirian, jadilah kami melihat festival ini berdua. Yeay!

Ada apa nih di #WaveOfTomorrow?

Menimbun Lemak di Pontianak

Awal Juli tahun ini saya bertolak ke Pontianak untuk menghadiri pernikahan kolega kantor. Ini adalah kedua kalinya saya menginjak tanah Pontianak. Kunjungan pertama yaitu tahun lalu, saya kurang menikmati karena saat itu sedang dinas luar kota. Naaah, baru di kunjungan kedua ini saya lebih selo sehingga bisa lebih banyak melakukan wisata kuliner. Yeay! Saya sendiri tidak menuliskan list tempat-tempat mana yang akan saya kunjungi, namun saya mendapatkan bantuan info dari Kiki yang tinggal di Pontianak.

Selama di Pontianak, tentu saja saya puas-puasin makan di sini. Walau di sini banyak menjual makanan tidak halal, bukan berarti pilihan makanan untuk saya sedikit, karena di sini juga banyak restaurant yang menjual makanan halal. Dan inilah kuliner yang saya coba selama tiga hari di Pontianak.

Tempat-tempat kuliner yang didatangin di Pontianak~