Membuat Lip Scrub Sendiri

lip scrubSaya sedang kerajingan merawat wajah karena adanya suatu forum-forum perempuan yang mengatakan bahwa merawat wajah adalah sebuah investasi. Maka mengingat umur yang sudah tidak muda lagi saya pun mencoba lebih merawat diri, apalagi ternyata merawat wajah cukup menyenangkan dan bikin rileks.

Saya mencoba mengikuti skincare routine ala Korea yang memiliki 10 step, tapi karena emang saya agak malas untuk melakukan semuanya, maka saya hanya melakukan setengahnya saja. Saya pun mengumpulkan satu per satu skinscare untuk digunakan. Beberapa di antaranya adalah Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Cetaphil Facial Moisturizer SPF 15, Missha First Time Essence, Missha Hydrating Toner, dan Laneige Water Sleeping Mask.

Lanjuuuuuuut~

Yuk Jalan-jalan ke Sumba!

di sumbaSiapa yang sudah pernah pergi ke Sumba? Banyak lho orang Indonesia yang masih bingung untuk membedakan Sumba dan Sumbawa, padahal keduanya terletak di pulau yang berbeda. Supaya gak pada bingung, saya jelaskan sedikit di mana letak Pulau Sumba dan Sumbawa.

Sumba merupakan bagian dari Nusa Tenggara Timur, sedangkan Sumbawa adalah bagian dari Nusa Tenggara Barat. Pulau Sumba terdiri dari empat kabupaten yaitu Kabupaten Sumba Barat, Sumba Barat Daya, Sumba Tengah, dan Sumba Timur.

Sudah tahu bedanya kan? Yuk simak cerita lanjutannya…

10 Hal Yang Bisa Dilakukan di Sydney

sydneySaya masih ingat ketika pertama kali menginjakkan kaki di Sydney. Cuaca saat itu sekitar 18 derajat dengan angin yang sungguh sejuk.

Sydney yang merupakan ibu kota negara bagian New South Wales adalah kota terbesar di Australia dengan populasi lebih dari 4 juta jiwa. Tapi masih kalah banyak sih dengan penduduk Jakarta yang mencapai 10 juta jiwa. *kompetitif*

Saat itu saya pergi ke Sydney karena menang kontes desain poster yang berhadiah jalan-jalan ke Sydney selama 4 hari. Lumayan banget khan! Selama 4 hari itu saya melakukan banyak kegiatan mulai dari berkunjung ke pameran Harry Potter, menikmati pemandangan Sydney dari atas, sampai dengan berbelanja.

Apa aja siiiih?

Star Wars di Changi Airport

star wars di changiAwal Januari ini saya berlibur ke Singapore bersama Mama saya. Kalau kata Arief, ini namanya Mamacation. Saya memang biasa jalan-jalan berdua bersama Mama. Biasanya Mama yang mengajak saya pergi untuk menemaninya bekerja, namun ada kalanya gantian anak yang mengajak Mama-nya pergi.

Salah satu tujuan saya ke Singapore adalah melihat langsung Star Wars di Changi. Pameran Star Wars ini diadakan dari bulan Desember sampai Januari. Berhubung terakhir adalah tanggal 5 Januari, maka saya ke sini pada tanggal 4 Januari.

Ada apa aja di Changi Airport?

Jalan-jalan ke Hello Kitty Town di Malaysia

with daniel and kittySaya menyukai warna pink, oleh karena itu saya suka mengumpulkan barang-barang warna pink. Dan saya suka kucing. Sangat suka dari sejak kecil karena keluarga saya memelihara kucing sampai 15 ekor. Luar biasa ya!

Lalu tanpa saya sadari, saya sering mengumpulkan barang-barang berbau Hello Kitty, mulai dari boneka, pensil, action figure, sampai dengan jepit rambut dikarenakan Hello Kitty memiliki atribut warna pink.

Suka Hello Kitty juga? Yuk dibaca!

Path Trending Report 2015

path logoSiapa di sini yang hobby check-in lokasi di Path? Suka update status di Path saat berada di sebuah mall? Update lagu-lagu yang lagi didengarkan? Upload foto jalan-jalan? Atau update film yang habis ditonton di bioskop?

Pastinya para pengguna Path pernah melakukan hal-hal yang disebutkan di atas, walaupun mungkin tidak terlalu sering. Siapa yang menyangka kegiatan tersebut dijadikan sebuah report oleh Path. Mumpung sudah di akhir tahun, mari kita tengok apa aja yang jadi trend di Path.

Yang ngaku doyan nge-path wajib baca!

Kebahagiaan Saat Berbelanja Diskonan

money cant buy happiness Banyak yang bilang kalau uang tidak bisa membeli kebahagiaan. Namun dengan punya uang maka bisa membeli barang-barang atau sesuatu yang bisa membuat bahagia, misalnya beli tas, sepatu, makanan, atau paket jalan-jalan.

Entah kenapa saya selalu merasa bahagia setiap habis berbelanja. Apalagi kalau ada yang ngebelanjain. *digetok*

Membeli barang yang diidam-idamkan dapat menjadi salah satu alasan untuk bahagia. Semacam memenuhi apa yang ada dalam bucket list. Misalnya saya bahagia ketika akhirnya bisa membeli sepatu Sketchers dengan harga diskon yang didapat dari voucher yang diberikan pada suatu acara jalan sehat. Senang karena bisa membeli sepatu yang diinginkan dengan harga goyang.

Yang doyan belanja, mari merapat!