Jalan-jalan ke IKEA

pergi ke IKEASiapa yang suka mendesain rumah? Pastinya tahu dong toko furniture besar bernama IKEA. Toko furniture asal Swedia ini memiliki aneka desain furniture dan barang-barang rumah tangga dengan desain cantik dan unik.

Buat anak-anak, toko yang paling menghibur adalah toko mainan. Namun untuk orang dewasa, toko furniture dan alat-alat rumah tangga merupakan ‘toko mainan’ bagi mereka (setidaknya buat saya).

Sebelum ada IKEA, saya suka sekali pergi ke Ace Hardware, Informa, atau Kare untuk sekadar melihat barang-barang yang mereka pajang. Rasanya ada kepuasan bisa melihat-lihat, apalagi jika memilikinya.

Sayangnya harga furniture dan barang-barang rumah tangga tidak semurah mainan anak-anak. Tetapi pergi ke tempat-tempat tersebut menjadi semacam hiburan buat saya.

Ada apa di IKEA?

Tips Jalan-jalan dan Dapat Hotel Murah

hotelSiapa yang suka jalan-jalan? Pastinya saat jalan-jalan pengennya menginap di hotel dong. Tapi gimana caranya untuk mendapatkan hotel murah?

Dua minggu yang lalu saya diundang untuk hadir ke acara launching website berbau travel, yaitu Travelio. Travelio ini merupakan website untuk memesan hotel dengan harga murah dan bisa nawar! Iya, nawar harga hotel. Jadi kayak pasar ya! :lol:

Sambil disajikan makanan dan snack enak yaitu berupa tiramisu dan red velvet yang terkenal enak milik Convivium, saya terhibur dengan presentasi yang diberikan oleh Kenny Santana, the man behind Twitter @kartupos. Kenny menerangkan hal-hal yang perlu diperhatikan apabila mau travelling alias jalan-jalan.

Apa aja tipsnya?

Rahasia Mendapatkan Senyum Sempurna

quotes“A warm smile is the universal language of kindness.” Begitulah kata William Arthur Ward yang kutipannya malang melintang sebagai salah satu quote keren.

Sesungguhnya senyuman itu memiliki banyak manfaat baik untuk diri sendiri maupun orang lain. Hanya dengan sebuah senyuman, kita bisa memperbaiki mood yang sedang jelek. Supaya mendapatkan senyum yang sempurna, ada beberapa tips menarik yang bisa kamu lakukan supaya senyum kamu maksimal. Disimak ya! :D

Klik ini untuk mendapatkan senyum sempurna. :)

Ke Madame Tussauds di London

tussaudsAda yang sudah pernah ke museum Madame Tussauds? Museum yang berada di London ini sudah hadir di berbagai negara seperti Amerika, Belanda, Jerman, Hong Kong, Australia, Thailand, hingga Singapura.

Saya sendiri pertama kali mengunjungi museum Madame Tussauds di Bangkok, Thailand. Oleh karena itu ketika saya berkunjung ke London, saya sudah berencana ke Madame Tussauds dan membeli tiketnya sejak masih di Indonesia.

Ada siapa aja di Madame Tussauds? :D

Menghadiri Upacara Rambu Solo di Toraja

TorajaTripTahun Baru 2015 kemarin saya lewatkan di Toraja. Bisa dibilang ini pertama kalinya saya merayakan tahun baru di luar Jakarta. Dalam perjalanan #TorajaTrip ini saya tidak pergi sendirian, karena saya pergi bersama Popon, Fanny, Icha, mbak Renny, Ojan, Adit, Shiera, dan tentunya Yohan yang mengundang kami untuk hadir ke upacara kematian neneknya.

Upacara Rambu Solo adalah upacara pemakaman adat Toraja. Di Toraja sendiri orang yang meninggal belum dianggap meninggal kalau belum dimakamkan. Biasanya orang yang meninggal tersebut masih tinggal di rumah dan diperlakukan seperti layaknya orang hidup yaitu diberi makan dan diajak ngobrol.

Bagaimana kelanjutannya? Yuk dibaca! :D

Ketika Putus Hubungan Dengan Internet

quote signalManusia pada umumnya berusaha memenuhi 3 kebutuhan primer dalam kehidupan, yaitu pandang (pakaian), pangan (makanan), dan papan (tempat tinggal). Namun di era teknologi jaman sekarang yang semakin canggih, ada 1 kebutuhan lainnya yang menjadi penting dalam kehidupan, yaitu internet.

Sekarang internet menjadi bagian penting dalam hidup saya. Bangun tidur, ngecek akun social media dan email. Makan sambil ngecek internet. Mau tidur, juga gak lupa mengecek internet, bahkan sambil nongkrong di kamar mandi pun tak lepas dari internet.

Segitunya? Gimana ya… :roll:

Main-main ke Cat Café Neko no Niwa

PlangSiapa yang suka kucing? Pengen santai dan ngopi atau minum susu coklat dengan para kucing? Kalau ke Singapore harus mampir ke tempat satu itu, yaitu Cat Café Neko no Niwa yang terletak di daerah Boat Quay (bukan Clarke Quay yaaa!).

Untuk menjangkau tempat ini bisa naik taksi, bus, atau MRT. Kalau naik MRT turun di Raffles Place Exit G (400m) atau Clarke Quay Exit E (450m), lalu telusuri jalan Boat Quay, ketemu deh sama papan Cat Café Neko no Niwa ini. Di dekat papan, ada seekor kucing putih yang senantiasa memandang ke luar.

Seperti apa Cat Café itu? Baca selengkapnya yuk! :D