Film Bioskop Yang Ditonton Selama January 2018

Bulan baru di tahun baru. Maka tentunya ada semangat baru yang membuat saya bisa menonton lebih banyak di bulan ini. Biasanya target nonton saya 5 film per bulan, maka di bulan ini saya berhasil melebihi target saya yaitu 8 film. Luar biasa bukan?!

Beberapa film yang saya tonton merupakan film yang memang saya tunggu-tunggu, seperti The Greatest Showman, Maze Runner: The Death Cure, dan Insidious: The Last Key. Lalu saya juga penasaran dengan film Indonesia berjudul Dilan 1990 yang kehadirannya sangat diantisipasi oleh orang banyak. Begitu banyak film yang saya tonton bulan ini, apa aja sih?

Film yang ditonton bulan Januari kemarin nih~~

Iklan

Terbang Ke Rusia dengan Thai Airways

Bulan Juli kemarin saya traveling ke Rusia dengan menggunakan maskapai Thai Airways yang semuanya diurus oleh KartuPos. Sebenarnya kalau pesan sendiri di website juga bisa, namun saya ingin mencoba pelayanan KartuPos yang dikelola oleh teman saya, Kenny Santana.

Maka beberapa hari setelah Lebaran, saya dan Mama berangkat ke Rusia dengan transit di Bangkok sekitar setengah hari. Sebagai first-timer naik Thai Airways, saya ingin mereview maskapai penerbangan milik Thailand.

Buat yang pengen ke Rusia, maskapai ini bisa jadi pilihan~

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Desember 2017

Bulan Desember, yang berarti bulan banyak libur. Tentu saja saya sudah ngelist film-film mana aja yang mau ditonton saat bulan Desember. Mengingat ini adalah akhir tahun, pastinya akan banyak banget film-film bagus yang beredar, apalagi film Hollywood.

Beberapa film yang saya tunggu-tunggu antara lain Murder on the Orient Express, Star Wars: The Last Jedi, dan Jumanji: Welcome to the Jungle. Alhamdulillah film-film tersebut bisa saya tonton. Yeay!

Yaasss! Mari disimak, film apa aja nih~

Beli Kacamata Di Optik Klinik Mata Nusantara

Sudah lebih dari setahun saya tidak memeriksa mata. Sejauh ini saya belum ada keluhan berarti mengenai pandangan mata, namun saya berusaha untuk rutin memeriksa mata, sama seperti saya rutin memeriksa gigi ke dokter gigi.

Pemeriksaan mata kali ini saya mencoba di Klinik Mata Nusantara (KMN), salah satu klinik mata terbesar di Indonesia yang memiliki dokter mata dengan kualitas internasional. Kebetulan saya mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba layanan KMN di daerah Kemayoran, tepatnya di The Mansion Bougenville. Walau berada di area apartemen, KMN ini memiliki area parkir sendiri sehingga memudahkan saya mencari area parkir. Selain itu satpam di sini sangat informatif dalam menunjukan lokasi KMN yang terletak di lantai 18-19. Berhubung saya bertujuan ke Optik KMN, maka saya dibawa ke lantai 19.

Uhuy, kacamata baru nih~

KFC Mini Chizza: Review dan Tantangan!

KFC baru saja mengeluarkan menu baru yaitu Mini Chizza. Mini Chizza ini adalah ayam tanpa tulang digoreng tepung yang dilumuri saus tomat dan keju dengan taburan paprika dan bawang bombay dengan rasa seperti pizza.

Produk ini dijual dengan harga Rp18.000 per box. Berdasarkan review beberapa orang, untuk rasa, ada yang suka dan ada yang enggak. Dalam segi bentuk, banyak orang yang bilang ini kecil banget dan bisa habis dalam satu hap. Tapi menurut saya tidak. Berikut review saya mengenai Mini Chizza yang sudah saya coba tiga kali.

Tantangannya apa siiiih?

Review Snack Jepang

Wuhiiii, udah lama gak review makanan nih. Kali ini jatuh ke snack Jepang! Selama di Jepang, saya sering banget ngemil sana sini gak inget timbangan. Mumpung udah di Jepang, jangan ditahan-tahan deh. Rugi bandar. Mending puas-puasin ngemil kayak saya, jadi gak bakal penasaran daripada cuma menatap rak snack sambil mikir panjang ini snack apa dan rasanya kayak gimana.

Jadi supaya tidak penasaran, maka saya pun membeli snack-snack yang terpampang nyata tersebut. Sebenernya ada banyak banget snack, cuma keburu saya makan dan banyak yang lupa difoto. Duh, kayaknya perlu mengasah naluri foto sebelum makan deh demi konten yang lebih haqiqi. Oh iya, snack-snack yang akan direview ini kebanyakan oleh-oleh sih ahahaha tapi emang semuanya snack, jadi saya mau review satu per satu. Yeay!

Yang penasaran, baca sampai habis yaaa 😛

Film Bioskop Yang Ditonton Selama November 2017

Bulan November adalah bulan yang sibuk bagi saya karena ada berentetan event dan pekerjaan kantor yang harus dipenuhi. Walaupun begitu, harus ada keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan sehari-hari, karena itulah saya rutin me time atau melakukan kegiatan yang saya sukai, seperti menonton.

Seperti biasa, saya akan mereview film-film apa saja yang saya tonton selama bulan November 2017 ini. Sebenarnya ada banyak film yang tayang, tapi sayangnya saya tidak bisa nonton banyak karena keterbatasan waktu. Apalagi hampir tiap weekend ada kegiatan entah itu event, kondangan, mau pun acara keluarga sehingga mengurangi waktu untuk nonton. Bulan ini saya cuma berhasil menonton 4 film saja. Film apakah itu? Mari dibahas sedikit~

Film bulan November nih. Telat gapapa ya~