KFC Mini Chizza: Review dan Tantangan!

KFC baru saja mengeluarkan menu baru yaitu Mini Chizza. Mini Chizza ini adalah ayam tanpa tulang digoreng tepung yang dilumuri saus tomat dan keju dengan taburan paprika dan bawang bombay dengan rasa seperti pizza.

Produk ini dijual dengan harga Rp18.000 per box. Berdasarkan review beberapa orang, untuk rasa, ada yang suka dan ada yang enggak. Dalam segi bentuk, banyak orang yang bilang ini kecil banget dan bisa habis dalam satu hap. Tapi menurut saya tidak. Berikut review saya mengenai Mini Chizza yang sudah saya coba tiga kali.

Tantangannya apa siiiih?

Iklan

Review Snack Jepang

Wuhiiii, udah lama gak review makanan nih. Kali ini jatuh ke snack Jepang! Selama di Jepang, saya sering banget ngemil sana sini gak inget timbangan. Mumpung udah di Jepang, jangan ditahan-tahan deh. Rugi bandar. Mending puas-puasin ngemil kayak saya, jadi gak bakal penasaran daripada cuma menatap rak snack sambil mikir panjang ini snack apa dan rasanya kayak gimana.

Jadi supaya tidak penasaran, maka saya pun membeli snack-snack yang terpampang nyata tersebut. Sebenernya ada banyak banget snack, cuma keburu saya makan dan banyak yang lupa difoto. Duh, kayaknya perlu mengasah naluri foto sebelum makan deh demi konten yang lebih haqiqi. Oh iya, snack-snack yang akan direview ini kebanyakan oleh-oleh sih ahahaha tapi emang semuanya snack, jadi saya mau review satu per satu. Yeay!

Yang penasaran, baca sampai habis yaaa πŸ˜›

Film Bioskop Yang Ditonton Selama November 2017

Bulan November adalah bulan yang sibuk bagi saya karena ada berentetan event dan pekerjaan kantor yang harus dipenuhi. Walaupun begitu, harus ada keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan sehari-hari, karena itulah saya rutin me time atau melakukan kegiatan yang saya sukai, seperti menonton.

Seperti biasa, saya akan mereview film-film apa saja yang saya tonton selama bulan November 2017 ini. Sebenarnya ada banyak film yang tayang, tapi sayangnya saya tidak bisa nonton banyak karena keterbatasan waktu. Apalagi hampir tiap weekend ada kegiatan entah itu event, kondangan, mau pun acara keluarga sehingga mengurangi waktu untuk nonton. Bulan ini saya cuma berhasil menonton 4 film saja. Film apakah itu? Mari dibahas sedikit~

Film bulan November nih. Telat gapapa ya~

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Oktober 2017

Bulan Oktober menjadi bulan yang sangat sibuk bagi saya. Karena kesibukan saya, walaupun ada weekend, namun benar-benar gak sempat ke bioskop. Seringnya sih karena ada pekerjaan yang harus diselesaikan di weekend, sehingga di bulan ini hanya sedikit film yang saya tonton di bioskop. Huft.

Agak sedih sih mengingat biasanya saya menonton sekitar 5-6 film, bahkan 8 film. Namun ternyata di bulan Oktober hanya sempat menonton empat film saja. Tapi kalau dipikir-pikir memang gak terlalu banyak film bagus sih. Film yang saya tunggu-tunggu antara lain Blade Runner 2049 dan Thor: Ragnarok, yang untungnya saya sempat menonton kedua film ini.

Apa nih film yang bagus bulan Oktober kemarin?

Tips Aman Menggunakan Go-Send

Siapa yang di sini sering menggunakan jasa Go-Send? Saya sih sering banget. Biasanya buat ambil makanan, kirim barang, dokumen penting, sampai invoice. Bahkan belanja online dan mengirimkan barang via Go-Send juga pernah. Buat yang belum tahu, Go-Send adalah jasa antar barang yang merupakan bagian dari Go-Jek.

Sejauh ini pengalaman saya menggunakan Go-Send cukup baik. Driver mengambil barang dari tempat saya dan mengantarkan ke tempat tujuan. Bisa juga sebaliknya. Saya paling sering sih mengirim dokumen pekerjaan, terutama yang urgent. Enaknya pakai Go-Send ini bisa cek ongkir alias ongkos kirim ke tujuan. Jadi bisa tahu harus bayar berapa untuk jarak pengiriman yang ditempuh.

Apa aja sih tips-nya? Disimak yuuuk~

Film Bioskop Yang Ditonton Selama September 2017

Bulan September adalah bulan yang padat dengan pekerjaan, sehingga tidak bisa sering-sering ke bioskop. Namun saya tetap menyempatkan diri ke bioskop dan akhirnya bela-belain nonton marathon demi mengejari KPI nonton bulan ini.

Saya sendiri menargetkan kira-kira ada 5 film yang harus ditonton di bioskop setiap bulannya. Semua itu demi menyalurkan hobby nonton saya sekaligus supaya ada bahan buat ditulis aja di blog hahahaha~

Ini nih film yang ditonton bulan September kemarin~

Slice of Heaven di Grand Indonesia

Sebagai orang yang mengaku kuncen GI, saya merasa harus mencoba mendatangi tempat makan yang ada di Grand Indonesia. Salah satunya adalah Slice of Heaven, sebuah restaurant gabungan masakan Jepang dan Italia.

Resto ini terletak dekat eskalator menuju tempat parkir di West Mall. Rupanya Slice of Heaven ini seperti menyatu dengan Q Billiard, tempat untuk bermain Billiard yang bayarnya agak mahal. Maka dengan gagah berani saya mencoba makan di tempat ini.

Review restaurant yang enak buat makan dan kerja