Edit Photo Tanpa Software, Bisa Lho…

Suka motret? Ingin hasil foto bagus? Kebetulan saya juga suka memotret, dipotret, dan meng-edit foto! Untuk meng-edit foto, biasanya saya menggunakan software Photoshop CS2, walau kadang harus berkutat berjam-jam untuk mendapatkan hasil yang bagus. Beberapa post ini adalah contoh dari hasil utak-atik dengan Photoshop.

Nah, kebetulan saya dikirimi buku oleh Angel, sang penulis buku Tak Tik Foto. Buku ini kurang lebih memberi tahu di mana kita bisa meng-edit photo secara online tanpa perlu install software. Beberapa website yang memberikan aplikasi photo editing adalah Picnik, Lunapic, Splashup, Fotoflexer, Loonapix, dan Magmypic. Dari fasilitas yang diberikan oleh website online photo editing, kamu bisa mengimpor dan mengekspor foto dengan berbagai metode dan media. Selain itu bisa upload foto langsung dari komputer, kamera digital, handphone, situs jejaring sosial (Facebook, My Space), atau situs yang menampung foto (Photobucket, Flickr).

Dengan online photo editing, kita bisa meng-edit foto dengan mudah. Selain itu cara mengoperasikannya juga user-friendly. Nggak susah deh! Salah satunya saya mencoba meng-edit foto menggunakan Loonapix.

Lucu khan lucu khan lucu khaaaaan!!! :twisted:

Caranya mudah banget! Tinggal upload foto, lalu disesuaikan dengan effect yang kita inginkan. Sedangkan kalau kita menggunakan Picnik, banyak yang bisa dilakukan dalam meng-edit foto. Mulai dari auto-fix (memperbaiki pencahayaan), resize (mengubah ukuran), sharpen (mempertajam gambar yang blur), mengubah warna, hingga fitur red-eye removal yang dapat memperbaiki foto red-eye alias mata merah akibat flash. Cukup lengkap untuk sebuah website online photo editing. Website ini juga cocok untuk para pemula dalam hal edit-mengedit foto.

Buku Tak Tik Foto memudahkan kita untuk mempelajari bagaimana memodifikasi foto dengan menggunakan media online. Selain itu banyak petunjuk yang diberikan untuk mengolah foto disertai dengan ilustrasi yang berwarna. Bukunya tidak tebal kok, cuma 93 halaman. Terima kasih Angel atas kiriman bukunya. Sangat membantu saya untuk hal per-narsis-an. :D

Sekalian promosi, cek Flickr Chika!

151 thoughts on “Edit Photo Tanpa Software, Bisa Lho…

  1. nDhez-is-in-the-House berkata:

    Lama nggak kemarih. Apa kabar chik? :D *kasih pelukan* Weuw, online foto edit? Sayangnya saya nggak narsis, Chik.. Tapi cocok tuh kayaknya buat adek-adek sayah :mrgreen:

  2. abang berkata:

    katanya “edit photo tanpa software” … ternyata “edit foto secara online tanpa install software di pc”.
    mas/mbak, walaupun itu ngeditnya online, itu namanya “tetep pake software” dongs..

    Kalo ngedit foto analog di kamar gelap, itu baru “tanpa software”..

  3. ads.kombes.com berkata:

    Temukan Cara bagaimana Menambah penghasilan dari website anda bersama ads.kombes.com.

    Tayangkan Iklan Banner/Teks yang relevan sesuai dengan konten situs anda.

    Dapatkan penghasilan dari setiap klik iklan (60% untuk anda) oleh pengunjung melalui situs anda.

    Sistem Penyaring Iklan memungkinkan anda untuk menolak iklan dari pesaing situs anda.

    Anda dapat menampilkan iklan pada web/blog serta mesin pencari. Anda dapat memasang unit iklan kami bersama-sama dengan program iklan lainnya.

  4. Mardies berkata:

    Jadi pakai template yang udah jadi ya Mbak?

    Keren tuh buat bikin poster atau kover majalah. hahaha… :D

    Coba satu ahh…

    Picnik, I’m comming..

    Thanks for share :)

  5. aie berkata:

    Chik…foto yang deket kucing itu lw keliatan makin gemuk…hehehe

    Iya nich gw juga pernah ngedit di Photofunia.com, tapi situs ini boleh juga untuk dicoba…

  6. putt berkata:

    mbak chika,
    mo ngasi tambahan nii..ada lagi salah satu web buat edit foto yang ga usah susah susah kyk photoshop..namanya poladroid..
    coba cek ajah di http://www.poladroid.net..tapii, harus di donlot software nya..cuma ga ribet kokk..hehehehe.

    hasil fotonya bisa terkesan seperti foto polaroid jaman dulu lohh yang byk kita temuin tukang foto nya di bonbin..vintage abis..juga bisa kesannya dari hasil jepretan kamera lomo..hohohoho.

    btw, salam kenal :)

  7. atrix berkata:

    hmm, customize ny lbh seru di cs2 .. untung2an sih kl upload, y gitu deh speednya kan gak sekenceng d/l .. *waiting* .. br bisa edit online .. Hehe

  8. Olivia Margaretha berkata:

    Iia..
    thankz buat britanya
    @obeth : dasr chocochip sok bg pke coment disini
    @dioghi : u jga komnet di sini buat apa ??
    m0 cari info tntng edit foto…

  9. Dioghi Limbu berkata:

    Olive : eh.. olive iia.. mnk knp??
    gw m0 cari ta0 tntng edit foto…
    eh gw pgn ngomong ma lo kalo gw ska ma lo live..
    gw cma pgn bilang ntu duank seh

  10. Yori berkata:

    kereen kereeen ! :D . oh ya , kalau boleh nanya , waktu itu saya ketemu anak , dia pinter banget ngedit poto . stelah aku tanya , ternyata dia ngedit pake APP China . apa ya itu? :T

  11. bejo berkata:

    BODO AMAAT…………………………………………………………………………………………………………………………………..ANJING

  12. dedi dores hutahaean berkata:

    Trimakasih Banyak yg telah membuat foto online ini…………

    Tp masih banyak kekurangan nya…

    Saya sendiri masih kurang puas memakai nya…

    Tp aku yakin kedepan nya nanti pasti lebih bagus lg…

    hahahaa.a.aaaa.a.a
    Thank’s

  13. steven baon berkata:

    iya boleh juga tuh. boleh dong kirimin yang lainya yang lebih special n’ full kreative. soalnya yang ini fokusnya jadi kemana-mana foto na. thanks…yah.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s