Lari-lari di #Ionorace

Minggu lalu saya bersama beberapa teman-teman Kopdar Jakarta iseng ikutan #ionorace, event offline yang merupakan bagian dari promo game jejaring sosial yang diadakan oleh Pocari Sweat. Gamenya sendiri dapat dimainkan di sini.

Sesampai di sana saya bersama Umen, Pitra, Rudy, dan Dita yang kebetulan sama-sama anggota Kopdar Jakarta mendaftar di #ionorace. Peserta mendapatkan ID untuk ikutan #ionorace plus dapat kaos dan sebotol pocari sweat. Peserta diminta berganti baju dengan kaos yang diberikan. Saya ikutan game ini karena iseng aja. Ngeramein acara sekalian nambahin poin di Ionopolis. Bahkan saya gak tahu hadiah dari #ionorace ini apaan.😆


Rudy – cK – Sharon – pitra – Umen

Saat #ionorace dimulai, setiap peserta diberikan clue. Clue pertama adalah tempat menonton film. Langsung saya dan keempat member KoJak tersebut melesat ke lift menuju lantai 3A, kemudian lari menuju bioskop. Ternyata post pertama ada di dekat tempat parkir.

Pertanyaan yang diberikan adalah jumlah anak tangga di tempat parkir lantai 5 sampai 5A. Gak sampai 5 menit, saya langsung mendapatkan clue untuk ke tempat selanjutnya, yaitu dekat tempat menjual donat. Saya pikir jawabannya adalah di J.Co, tapi ternyata Dunkin Donuts euy. Pertanyaan demi pertanyaan diberikan. Benar-benar seperti Amazing Race. Sebenarnya petunjuknya gak gitu susah, tapi naik turun tangga dan eskalator itu yang bikin capek. Harusnya sih setelah ikutan ini saya turun 2 kg. Tapi kok ya gak turun ya. *hiks*😥

Sekitar 4 jam saya mengikuti permainan ini. Tak hanya mencari QR code untuk melihat petunjuk, ada kalanya peserta dikerjai dengan disuruh menari mengikuti video, foto dengan 2 orang secara acak dengan gaya yang aneh-aneh. Pokoknya benar-benar dikerjain. Rese banget dah! Di tiap post itu kita diminta mengumpulkan cap. Setelah semua cap terkumpul, barulah kita dianggap selesai mengerjakan semua tantangan.

Di post terakhir, peserta diminta mencari botol Pocari Sweat. Ah gampang! Tapi ternyata pas balik ke Atrium tempat #ionorace dimulai dan sudah banyak aja gitu yang balik. Kirain kita yang pertama. *ge-er* Di sana sempat dihibur dengan penampilan band entah apa plus nonton beberapa games berhadiah. Pitra dan Tika menang voucher belanja tuh.😀

Pas di akhir acara, jeng jeng jeng! Ternyata ada 7 hadiah iPod shuffle dan 1 iPod Nano bagi pemenang game #ionorace. Owalah, ternyata ada hadiahnya toh. Kirain #ionorace ini untuk nambah poin #ionopolis aja. Cengar cengir sana sini, tiba-tiba sang MC, Mario Patrick, menyebutkan ada pemenang kategori peserta terunik. Sebentar, saya di #ionorace ini pakai rok dan sepatu boots. Cukup unik ga?

Ternyata benar, saat diumumkan, peserta terunik adalah Chika! Horeeeee! Dapat iPod shuffle! Ih senang deh ternyata gak sia-sia lari-lari seharian pakai sepatu boots.😈

Foto dengan muka capek habis lari-lari…

Terima kasih #ionorace, #ionopolis, dan Pocari Sweat. Benar-benar pengalaman yang sangat menyenangkan. Dapat teman baru pula hihihihi…

Adain lagi game kayak gini dong dong dong… *pasang muka melas*

21 thoughts on “Lari-lari di #Ionorace

  1. yrm72 berkata:

    selamet yah mbak?^^
    menang atas kategori peserta ionorace terunik….
    saya hadir saat ntu dan hanya mendapatkan baju saja…
    tp, gpp lah…
    sekali selamat menimati ipod shuffle barunya…^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s