Chika dan #ObamadiRI

Pada suatu hari tiba-tiba ada email masuk dari seorang teman baik yang bekerja di US Embassy berisi ajakan datang ke acara speech-nya Obama.

WHAT? NONTON SPEECH OBAMA? LIVE?😯

Setelah jedot-jedot dinding gak percaya dan ternyata beneran sakit *lebay*, akhirnya saya balas email Dian yang menyatakan kesediaan saya untuk hadiri pada speech #ObamadiRI. PLIS DEH, NONTON OBAMA LIVE GITU LHO. MASA IYA DITOLAK?! *ditendang sekampung*

Hari Selasa saya mengambil ID Card di US Embassy, wuuuu suasananya agak mencekam. Mungkin karena banyak aparat keamanan yang berjaga di sana.🙄

Setelah itu saya mampir ke Gramedia untuk mengerjakan thesis. Di sana saya makan 3 donat dan segelas latte tiramisu sembari berkutat dengan thesis. EH LHO KOK MALAH NGOMONGIN MAKANAN?

Back to topic.

Pagi buta, saya terbangun dan siap-siap untuk berkumpul di Parkir Timur Senayan untuk ramai-ramai bersama rombongan undangan lainnya menuju UI Depok untuk mendengar speech #ObamadiRI. Sesampai di sana nunggu Mimit dulu yang jauh-jauh dari Jogja special untuk mendengarkan speech Obama, baru deh berangkat.

Setiba di UI, bus yang saya tumpangi harus melewati beberapa pemeriksaan. Maklum sih ya mengingat ini speechnya Presiden Amerika Serikat. Selesai diperiksa, peserta turun dan beberapa dari kami langsung dipandu oleh Dian dan ternyata dikasih kursi bagian depan! Alhamdulillaaaah! Gak depan banget sih. Daniel tuh yang paling enak, duduk paling depan. Huuuu~

Lalu ada penampakan Yoris Sebastian, Andrew Kaskus, Simbok Venus, Enda Nasution, Mbak Nenden, dan sisanya baru kenalan di tempat. Hai semua! *dadah-dadah* Selain itu acara ini penuh dengan orang-orang penting. Mulai dari para menteri, hingga mantan presiden BJ Habibie juga hadir di sini. Yay!

Selama speechnya Obama, saya sibuk nyari sinyal untuk live-tweet. Tapi kayaknya lagi apes. Tiga hape yang saya bawa gak ada yang bisa dipakai buat online. *nangis darah* Akhirnya saya memutuskan untuk konsen mendengarkan pidato Om Barry dengan khusyuk.

Saya rangkum saja ya point-point dari speech Obama

  1. Obama suka nasi goreng, bakso, sate. Yagitudeh™.
  2. Obama merasa saat ini ia pulang kampung. Yang berarti doi mengakui Indonesia adalah kampung halamannya. Jadi kalau Natalan, doi bisa mudik ke sini deh.😆
  3. Obama beberapa kali mengucapkan Bhinneka Tunggal Ika. Berbeda-beda tetapi tetap satu. Ini mengingatkan kembali ke Indonesia bahwa kita boleh berbeda, tapi harus tetap bersatu. Jangan terpecah-belah karena perbedaan tersebut. Hayooo ingatlah kita semua bersaudara™.
  4. Obama akan melipatgandakan pertukaran pelajar sehingga akan lebih banyak mahasiswa Indonesia yang dapat mengecap ilmu di negeri Paman Sam, dan sebaliknya. Tuh yang mau kuliah di Amerika, kesempatannya semakin terbuka.😀
  5. Lupa. Coba search di Twitter dengan hashtag #ObamadiRI

Dari speech Obama, kata-kata yang saya suka adalah “Indonesia is a part of me”. Terharu rasanya melihat Obama yang begitu humble. Yang lebih keren, setelah speech selesai, Obama turun ke bawah dan menyalami penonton di bagian depan.

Obama menyempatkan diri untuk salaman

Sayangnya saya gak sempat salaman. Sebenarnya bisa sih, soalnya tadi sempat hadap-hadapan tapi entah kenapa saya lebih senang melihat aja. Khan gak boleh pegangan tangan sama yang bukan muhrim™. *diinjek*

Selesai acara, dibagikan kaos Obama. Asyik, ada souvenir! Terima kasih kepada US Embassy yang sudah berbaik hati memberikan saya kesempatan untuk bertatap muka dengan Obama. Terima kasih Dian dan Philip! *kiss kiss*

Eh iya, yang datang dapat gelang Power Balance lho. *gak penting*

Jangan tanya asli atau palsu, karena saya gak bisa bedain:mrgreen:

Sekalian, Selamat Hari Pahlawan!😀

35 thoughts on “Chika dan #ObamadiRI

  1. devin berkata:

    Pertamax

    Mantep juga y chik
    Nt bisa ktemu langsung
    Ane yg perna ke amerikanya langsung aj
    Cuma perna liad di berita…
    (-_-”
    Note: power balance-nya minta dunk
    Kirim lewat FedEx bole g?
    Anggep buat ultah ane😀

  2. aRuL berkata:

    senangnya bisa ketemu obama… eh tanya obama pake teleprompter ngak? koq kalo liat di tipi dia cuman liat kanan dan kiri, ngak pernah liat ke depan😀 hehe

  3. icit berkata:

    aihhh chika sekarang ghaol ghetoh😀
    pantesan tadi di tipi pas orang2 pada rebutan salaman, banyak penampakan gelang itu ya chik

    eh bisa salaman sama obamanya gak? *penasaran*

  4. Nazieb berkata:

    Itu Secret Service-nya pasti pusing pas doi nyalamin row terdepan😆

    Keren emang doi, bener-bener singa podium, ga salah kalo jadi presiden US. Kira-kira mau ga ya jadi presiden RI kapan gitu😕

  5. FiiYaa berkata:

    duhhhhh..
    another iriiiiii hatiiiii…
    Liat tayangannya di tivi, jadi ngiri sama yang nonton langsung..

    gelangnya buat saayaaaa aja mbak Ck…
    eheheheh🙂

  6. Aziz Hadi berkata:

    Mantap…
    ini yang menggelikan, tiba2 do’i ke Indonesia karena hanya ingin merayakan Natal di Indonesia, siapa tahu liburnya bukan hanya seminggu, tapi berminggu-minggu, *pecat dari kantor

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s