Saya Masih Anak-Anak?

Liburan kemarin saya berkumpul bersama sanak saudara dari Mama saya. Tiap 3-4 bulan sekali kami memang rutin mengadakan arisan keluarga sekalian berkumpul di suatu tempat di luar kota.

Seperti biasa, Papi (sebutan untuk Om saya, suami dari adik pertama Mama) membawa seperangkat home theatre + alat karaoke untuk mengisi waktu disana. Jadilah liburan kali ini yang merusak telinga penuh dengan lagu-lagu karaoke jadul (berhubung yang nyanyi kebanyakan bapak-bapak dan emak-emak). Para anak-anak hanya terdiam saja melihat polah dan tingkah laku para orang tua mereka.😆

Suatu ketika di malam hari, Papi memasang film barat. Yang menonton film tersebut adalah saya bersama Papa saya, Papi, dan dua Om saya yang lain serta anak-anak mereka yang notabene laki-laki semua. Kebetulan yang para cewek dan anak-anak lagi asyik di kamar nontonin Kakak saya main game di laptopnya. Jadilah saya perempuan sendiri di ruangan itu.

Filmnya ternyata cukup seru! Bercerita tentang seorang wanita hamil yang akan dibunuh. Si tokoh utama yang melihat hal itu tidak tinggal diam dan mencoba untuk menolong si ibu muda. Adegan tembak-tembakan disajikan secara berentetan di film tersebut. Seru!

Pas lagi seru-serunya nonton, ada adegan si tokoh utama memasuki suatu tempat dimana tempat tersebut adalah rumah bordil. Saya masih dengan cueknya ngakak melihat pakaian para pemeran yang aneh-aneh. Tiba-tiba ada adegan 17 tahun keatas, dan salah satu Om saya langsung protes. “Ganti filmnya, ini film orang dewasa. Disini ada anak-anak”

Saya yang mendengar protesan tersebut langsung melihat sekeliling saya. “Nggak ada anak-anak kok, Om. Pada di kamar semua,” ucap saya dengan polosnya. Tapi Om saya tetap kekeuh meminta untuk menghentikan film. Papi hanya tersenyum dan memencet tombol stop pada remote.

Lagi-lagi saya bingung. Kok diberhentikan? Khan nggak ada anak-anak? Saya sendiri sudah berusia 23, jadi rasanya pantas-pantas saja menonton adegan tersebut yang cuma beberapa detik.😕

Dengan sedikit dongkol karena film yang lagi seru tiba-tiba diinterupsi, saya masuk ke kamar sembari bercerita hal tersebut ke Kakak saya. Kakak saya hanya bisa tertawa dan mengatakan, “iya, kamu khan masih anak-anak!” (sambil ngakak.) Halah, dia malah ketawa.😈

Akhirnya saya protes ke Mama saya, karena saya merasa didiskreditkan dan dianggap anak kecil. Mama memberikan pengertian, bahwa anak-anak yang dimaksud adalah Anak dari salah satu orang dewasa yang sedang menonton. Apalagi saya perempuan sendiri, mungkin mereka juga malu menonton film yang ada adegan dewasa bersama anak mereka (saya sendiri sudah dianggap anak sama Om-Om saya ^^).

Mendengar penjelasan dari Mama, saya akhirnya menerima perlakuan tadi. Cuma masih mikir aja, saya khan sudah besar. Masa masih dilarang nonton film yang ada adegan 17+?? Apa saya masih terlalu lugu untuk menonton film tersebut?

Atau…apakah mereka tidak tahu bahwasanya film-film barat sekarang ini rata-rata sudah terkontaminasi dengan adegan-adegan vulgar semacam itu? Jadi ketika melihat adegan tersebut mereka jadi kaget.😕

Yang ingin saya tanyakan bagi kalian yang sudah berumur 17 tahun keatas, apakah kalian masih dilarang untuk menonton film dewasa?

Saya sendiri tahu pasti banyak “anak-anak” yang menonton film dewasa secara diam-diam, tanpa diketahui orang dewasa. Tanya kenapa?:mrgreen:

*melirik ke Gun*😈

[Update]

Beberapa komen sudah mewakili pertanyaan yang saya ajukan, oleh karena itu saya meminta bantuan untuk memberikan saya judul-judul film yang layak ditonton sekeluarga untuk acara nonton bersama di arisan keluarga berikutnya. Film-film yang layak ditonton sekeluarga seperti Mr. Bean Holiday, Chronicles of Narnia, War of the World, Nanny McPhee dll. Tolong masukannya dari pembaca. Kalau bisa film yang masih baru. Terima kasih. ^^

118 thoughts on “Saya Masih Anak-Anak?

  1. Pyrrho berkata:

    Terus terang, saya sendiri masih suka risih kalau nonton bareng ortu/om/tante dan kebetulan yang ditonton itu ada adegan “esek-esek”-nya. Itu kalau nontonnya barengan, tapi kalau sendirian….. hehehehe… nggak ada yang bisa melarang.😆

    Keterbukaan ortu disini [Indonesia] dalam soal itu masih kurang, Chik. Apa ada dari generasi kita dulu yang waktu kecil diajarkan pendidikan seks sama ortu ? *kayaknya yang angkat tangan sedikit nih…*

    Jadi memang itulah kenyataannya. Bukan kamu/saya nggak boleh nonton film dewasa, tapi ada perasaan risih ketika seks dibicarakan di muka umum dengan generasi di bawahnya (anak-anaknya)…

    Dengan perkecualian, generasi sekarang yang sudah menikah dan tinggal di kota besar dan tiap hari sudah terpapar informasi seperti itu.

  2. cK berkata:

    @ pyrrho
    hhmm…saya juga berpikir begitu sih bang. mungkin karena ada rasa risih ketika menonton film tersebut bersama “anak”. cuma papa saya agak panik gitu. trus nanya, apakah saya punya film tersebut.😆

    berarti kalau nonton film itu harus bersama teman atau yang seumuran ya..🙄 :mrgreen:

  3. aRuL berkata:

    kalo saya sih risih😀
    bukannya apa2 chik, kalo sama2 membayangkan hal yang tidak2 (@#^(*&@#%^*@&^) atas adegan itu kan bisa berabe…
    yah walaupun mungkin taraf ke-nafsu-an masing2 orang berbeda atas suatu ke-vulgar-an.

    chika masih anak2???? hehehehehe…….. wah awet muda dong? jadi anak2 terus…😀

  4. aRuL berkata:

    biasanya malah saya yang pegang remote dan matiin TV atau pindah channel kalo ada adegan gituan pas lagi nonton sama ortu….
    wah kita kebalik dong chika…. wakakakak😀

    saya pasti dikira hetrikz yah?

  5. reedler berkata:

    kalo lagi nonton rame2 sekeluarga besar
    gitu trus ada yang vulgar2 lewat…

    ** moment of silence and awkward + tiga titik gede + gagak yang lewat di background **

    sama sih risih juga, biasanya gw sih sama kayak aRuL,
    pindahin ke channel lain or nyerah aja… ~ ikutin flow ~

  6. Ries berkata:

    Nonton adegan 17+ rame2x? Mmm, kayaknya lebih enak sendirian de biar bisa di-rewind berulang kali. Bcanda. Ortu sih ndak melarang, cuma kayaknya mereka ngrasa gak enak aja klo qta gak diingetin klo adegan kayak gitu mestinya gak ditonton😆

  7. tukangkopi berkata:

    pelem yang layak ditonton bareng keluarga? gw punya banyak chik, jumlahnya bergiga-giga. mo pinjem?:mrgreen:
    kemaren nonton Spiderwick Chronicles, seru tuh buat nonton sama keluarga😀

  8. Sawali Tuhusetya berkata:

    mbak chika ndak perlu merasa didiskreditkan. sapaan anak2 di situ kayaknya panggilan sayang buat saudara atawa keponakan yang kebetulan masih njomblo, hehehehe😆 buktikan deh jika mbak chika dah gandengan sama si doi waktu arisan keluarga, pasti deh nanti sapaannya dah lain lagi. makanya …. hehehehehe *tebakan mbak chika pasti jitu, hiks*

  9. iman brotoseno berkata:

    ya wajah kamu masih cerminan ‘ lugu’, ‘polos’ dan ‘ anak anak’

    rekomendasi film ?
    ini : ‘ Debby Does Dallas ‘, ‘ Emanuelle 1, 2, 3, atau ‘ Love Boat ‘…

  10. itikkecil berkata:

    itu…. August rush itu masuk gak?

    tapi percaya atau enggak, di mata paman ataupun tante dan orangtua, kita ini masih tetep akan dianggap sebagai anak-anak.

  11. erander berkata:

    *ngakak dulu*😆
    *angkat jari telunjuk, kemudian digoyang2kan kebawah*😆

    cK .. usia tuh ga menunjukan kedewasaan. Buktinya .. kalo cK umur 15 tahun dan sudah nikah, sudah dianggap dewasa loh. Makanya … *dibekap mulutnya*

  12. uny berkata:

    hello, met kenal ck….
    aku juga biasa dikatain masih kecil, padahal juga udah sma, tapi kan kalau dilihat-lihat nanti berarti kita awet muda, ya kan?????
    aku juga suka liat cartoon kok, toh ntu kan ga berarti kita kecil…

  13. si air minum berkata:

    yaudah, kalo neng cK pengen muas2in nonton pelm begituan, sini saia temenin ampe slese 😈 , gratis kok wekekek awas darah muda
    tapi, saia dulu pernah nonton bareng ortu pilem resident evil, pan ada adegan si jagoan cewek nya lagi gak pake baju (tapi gak sampe kliatan -sorry- nipples nya) itu aja mreka udah mencak2!!
    well, ini kan masalah nilai-nilai sosial antara dua generasi, pastinya beda.

    betewe, neng cK, kita sama2 jomblo lohh… *MAKSUTnya??!!*

  14. AdityaWirawan berkata:

    Hmm boleh saya tebak ga chik filmnya apa? Pasti “Shoot ’em up” kan, yang main cliff owen + monica belluchi. Hehehe kalo betul, itu emang film yang aneh, action komedi gitu. Saya ada source DVD nya mau g? penasaran kan tentunya sama akhirnya?😀

  15. AdityaWirawan berkata:

    Mo nambahin nih chik. salah satu film terbagus dan penuh moral adalah “pursuit of happyness”, saya pernah mereview nya disini .

    Kalo film yang masih baru apa ya. Pokoknya yang bergenre seperti harry potter, narnia, ataupun film semua umur lainnya.

  16. chic berkata:

    Chik, lain kali kumpul keluarganya bawa pacar, trus ngomongin soal tunangan. pasti ngga dianggep anak-anak deeeh.. wakakakakakaka😆

    *kaboer*

    saran film keluarga? hmmm… charlie and the chocolate factory, cheaper by the dozen, harry potter (?)😀

  17. Silly Stupid berkata:

    hakhakahakhakahkahakahkahak…. kamu khan emang masih anak2… (eh, tapi dah bisa bikin anak khan???)

    Film yang layak tonton… hmmm, gimana kalo ORIGINAL SIN ???

    ahakhakahakhakahkahakhakak…🙂

  18. balibul berkata:

    orang tua itu kadang apa yang ada diotaknya dan yang keluar dimulutnya juga sering beda. maklum orang tua, kadang bermakna ganda.

    tapi dulu ibu ku waktu ada kasus porno itenas bandung, malah nanyain aku dah liat belum.

  19. nindityo berkata:

    sedih juga baca kalimat : “Film-film yang layak ditonton sekeluarga seperti Mr. Bean Holiday, Chronicles of Narnia, War of the World, Nanny McPhee dll”
    jadi maksudnya layak tonton itu kalo gak ada adegan “porno” nya ya ..??😯
    film yg kamu tonton itu penuh adegan kekerasan lho apalagi film yg dimatiin ama oom kamu.. full sadis.. isinya kan bunuh bunuh dan bunuh.. darah darah dan darah .. tapi dari sisi sound bagus lho:mrgreen:
    btw, film yg layak tonton untuk keluarga tuh Sound of Music, Smallville, Nanny 911, Three Wishes, Cool Running, Before Sunset, Before Sunrise, American Presiden, ..dll (sori dah malem agak lelet mikirnya) semuanya menonjolkan kekeluargaannya. Beberapa film Disney juga bagus, juga film-film Robbie William.
    Oh ya .. mungkin Oom kamu matiin tuh film karena mengharap ada banyak “view” lagi setelah adegan di rumah bordil itu.. kacian dech dia…
    Salam kenal sis ..
    Nb : semua ditulis dengan serius sambil mikir..nonton lagi ah Cool Running ..:mrgreen:

  20. alle berkata:

    saya juga pernah ngalamin,..
    nonton DVD Friday the 13th, yg original. Kirain dengan embel2 lulus sensor bakal gak ada tayangan vulgar,. ealah yg nongol selama 1 menit malah topless,.. “GANTI!!” tereak abi saya,.. sejak saat itu saya males nonton bareng keluarga Friday the 13th, diganti film2 drakom korea koleksi adik saya😀

  21. jumawa berkata:

    dead silence!!! pasti tenang.. hohoho… mengingat saya gak berani ngomong apa2 waktu nonton sama celo

    makanya mbak, cepet nikah sono biar gak dianggap anak anak…
    *kabur*

  22. ina berkata:

    Lo emang masih anak-anak chik. *kepang 2 rambutnya chika pasangin pita*
    cuma sayangnya lo boros dimuka aja.

    Wakakakkakakaka….! *disumpel sandal sama chika*

    usulan film layak tonton : Teletubies.😀

  23. fiksirealita berkata:

    Oh iya, ini juga film terbaru Freedie Higmoore (aktor August Rush)

    http://www.watch-movies.net/movies/the_spiderwick_chronicles/

    spiderwick chronicles, judulnya
    Btw, disini enak banget, gak susah2 lagi dah ke bioskop atau ke rental
    tinggal berburu yg gratisan di net. Cepat dan bagus koneksinya, legal dan available in my area (diperantauanku), hihihihi…
    Aku harap di tempat kita udah semua bisa available(yg gratisan) lah ya…. agar pembajak2 itu berkurang??!!, hehehe… Terima Kasih

  24. Abeeayang™ berkata:

    udeh…jangang ngambekkkk…walopon loe udah 23 taon kek, udah nikah kek, udah punyak anak kek, tapi mangsih sahajah loe emang mangsih kanak2, face loe imutz2….
    hoekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk………………….
    mangkangnyah loe musti nongton dunia laen!!!
    nach loch! 😯

  25. Andrew Anandhika Wijaya berkata:

    pelem keluarga….

    walled in (dalam produksi)

    atau christmast in wonderland…

    pelem keluarga full dogma… millionaire…

    mungkin ya sis… mereka pada (no offense) horny kalo nonton bareng kau… mau anaknya kek, anak orang kek, anak anak kek… kau kan cewe…. sendirian pulak…

  26. Ngowoh berkata:

    Ortu selalu menganggap anaknya blm dewasa terus.. Sudah naluri. Justru harusnya disyukuri meski terkadang berkesan cerewet.🙂

  27. irrrr berkata:

    hahaha…
    ternyata pertanyaan itu sudah terjawab yah oleh mbak-nya…😀

    susah yah, nyari film “barat” yang ga ada adegan dewasanya, meski hanya secuil aja.

    *pertanyaan : apakah kissing termasuk di dalamnya???

  28. cK berkata:

    @ arul
    hhmmm..masuk akal juga sih. pantes aja papa saya kadang suka marah kalo saya nonton yang ada adegan vulgarnya. padahal menurut saya itu biasa aja. malah saya sering ketawa.:mrgreen:

    ada adegan “kiss” aja saya kadang dipelototin.😐

    mungkin memang orang tua mencoba mengajarkan anaknya supaya tidak menonton film-film macam begituan.🙄

    @ mathematicse

    😀 Beruntung Lho Chik, kamu berarti dididik agar jadi anak baik2…😀

    iya, saya ambil positifnya aja.. ^^

    @ venus

    *berpikir*

    @ reedler
    gyakakakak! jadi kayak di komik gitu.😆

    kebetulan bukan saya yang pegang remotenya. jadi ga bisa apa-apa.:mrgreen:

    @ ries
    hooo~ kamu ketahuan! suka me-rewind adegan-adegan itu..:mrgreen:

    @ mbelgedez
    weits! saya udah gede, mas. 8)

    @ tukangkopi
    film apa aja tuh?😀
    spiderwick chronicle? kayaknya besok saya mau nonton deh.. ^^

    @ sawali tuhusetya
    hhmmm…berarti next arisan saya mesti bawa pacar ya?😕

    *berpikir keras*

    @ iman brotoseno

    ya wajah kamu masih cerminan ‘ lugu’, ‘polos’ dan ‘ anak anak’

    wah…saya jadi tersanjung..😳

    *ditimpuk donat*

    ‘ Debby Does Dallas ‘, ‘ Emanuelle 1, 2, 3, atau ‘ Love Boat ‘…

    itu film tahun kapan ya? kok ga ada satupun judul yang saya tahu?😕

    @ angelndutz
    king kong ya?😕
    ntar saya coba beli deh..😀

    @ itikkecil

    itu…. August rush itu masuk gak?

    masuk sih, cuma ada adegan kiss-nya. saya bisa-bisa digorok kalau masang itu di depan sepupu-sepupu saya…😆

    tapi percaya atau enggak, di mata paman ataupun tante dan orangtua, kita ini masih tetep akan dianggap sebagai anak-anak.

    indeed. 8)

    @ hanggadamai
    saya lebih suka mangga dua.:mrgreen:

    @ deteksi
    yeeee…itu mah saya juga tahu.😆

    @ erander

    *angkat jari telunjuk, kemudian digoyang2kan kebawah*😆

    aarrgggh!!!😈

    makanya apa?😈
    *bekep bang eby*:mrgreen:

    *kuwalat*

    @ -=«goenrock®»=-
    saya dulu nontonnya dono kasino indro.:mrgreen:

    @ uny
    salam kenal.😀

    hihihi…saya aja udah 23 masih dikatain anak-anak.🙄

    @ si air minum
    hehehe…saya udah ada temen nonton. malah ada banyak.:mrgreen:

    @ dobelden
    hihihi…sherina udah bosen. kalo kabayan emang ada dvdnya?😕

    @ baliazura
    ah iya, saya masih 18 tahun…😳

    @ achoey sang khilaf
    saya juga kurang suka nonton film begituan. jengah aja. tapi FYI, film-film barat sekarang hampir semuanya sudah terkontaminasi dengan adegan-adegan dewasa. sangat jarang yang benar-benar bersih dari adegan dewasa. film harry potter 5 aja ada adegan ciumannya. saya pas muter film itu, terpaksa harus fast-forward biar anak-anak nggak menonton adegan itu.

    @ hanna
    hahahaha…iya sih..:mrgreen:

    @ mihael ellinsworth
    rata-rata sudah pada nonton semua. kita coba nonton film yang belum pernah ditonton sekeluarga. biasanya saya beli film-film terbaru dan survey dulu, itu film ada adegan dewasanya ga. kalau ga ada, baru saya berani pasang.

    @ daeng limpo
    iya. er..apa hubungannya ya?😕

    @ waterbomm
    iya, sayah macih anyak-anyak..😆

    @ adityawirawan
    yep, you’re rite.😀

    kebetulan saya sudah nonton sampai abis di internet. filmnya memang seru. action komedi gitu, karena saya banyak tertawa di film ini..😆

    hmmm…pursuit of happyness ya? ntar kalau dvdnya sudah keluar saya coba beli deh.. ^^

    harry potter 5 ada adegan kissingnya. kemarin saya putar di acara keluarga, tapi bagian adegan itu harus saya percepat, karena ada anak-anak yang nonton. saya bisa ditegur kalau membiarkan adegan itu dilihat anak-anak.:mrgreen:

    @ chic
    makasih saran filmnya ^^, sayangnya semua film itu sudah ditonton sama keluarga saya..😦
    saya butuh film-film baru yang segar!😀

    @ silly stupid
    buset! original sin mah…😐 *speechless*

    @ balibul
    buset. saya malah dijauhkan dari hal-hal tersebut. 8)
    terus terang saya kurang suka menonton adegan esek-esek. lebih enak lihat film action. 8)

    @ titov
    hehehehe…semua juga begitu.:mrgreen:
    mungkin…🙄

    @ nindityo

    sedih juga baca kalimat : “Film-film yang layak ditonton sekeluarga seperti Mr. Bean Holiday, Chronicles of Narnia, War of the World, Nanny McPhee dll”

    kok sedih?😕

    jadi maksudnya layak tonton itu kalo gak ada adegan “porno” nya ya ..??😯

    ga juga sih. adegan kekerasan juga termasuk..🙄

    film yg kamu tonton itu penuh adegan kekerasan lho apalagi film yg dimatiin ama oom kamu.. full sadis.. isinya kan bunuh bunuh dan bunuh.. darah darah dan darah .. tapi dari sisi sound bagus lho:mrgreen:

    betul! filmnya bagus. makanya saya sempet kesal waktu di-stop. tapi karena atas alasan tersebut, saya terima.

    mmm…sarannya oke juga. kalau bisa yang kira-kira orang dewasa nggak bosen nontonnya. arisan kemarin saya sempat pasang war of the world dan semuanya puas, karena filmnya bagus dan bisa ditonton sekeluarga. walaupun sempat ada adegan sadis.:mrgreen:

    film cool running itu apa ya?? *gugling*
    salam kenal juga..😀

    @ popokbekas
    gyakakakak…bukan sih, tapi karena alasan orang tua risih melihat anaknya nonton film yang ada adegan dewasanya.

    @ alle
    hihihihi itu yang saya maksud.😀
    *ada teman senasib*

    @ noonathome
    august rush ada adegan kiss-nya. saya tidak menjamin ini boleh dipasang..😐

    atau saya pasang high school musical aja ya?😆

    @ jumawa
    dead silence??😕
    itu film serem, bisa-bisa sepupu saya nangis semua..😆

    @ ina
    teletubies versi south park?:mrgreen:

    @ fiksirealita
    khan ga bisa nonton di internet, karena dipasangnya di dvd player. CJ7 film bagus tuh, nanti saya coba beli kalau dvdnya sudah keluar.. ^^

    saya juga sering nonton di watch-movies.net karena banyak film-film baru..sayangnya ya itu, ga bisa diputar di dvd player. mesti download dulu.

    btw makasih sarannya.. ^^

    @ abeeayang™
    saya nggak ngambek kok..😕
    saya lebih suka nonton harry potter..:mrgreen:

    @ andrew anandhika wijaya
    hahahaha…pikiran lo tuuuuh! *bejek bejek pala celo*
    mungkin arisan selanjutnya saya pasang quickie express aja…

    *ngakak guling-guling*

    @ moerz
    kalau kamu khan masih balita. 8)

    *digiling moerz*

    @ sarah
    enggak sih sar, cuma emang film barat sekarang banyak adegan begitu..😐

    *ansab*

    @ ngowoh
    iya tuh. saya udah segede ini aja ga boleh keluar kota sendiri..

    @ reedler
    big fish ya? kira-kira anak-anak kalo nonton bosen ga? soalnya mesti dipikirkan dari berbagai sudut pandang. ada yang anak-anak suka, tapi orang dewasa bosen. ada yang orang dewasa suka, tapi anak-anak ga doyan. itu yang agak susah…😐

    @ akafuji
    saya sih sudah dewasa. 8)

    @ rd Limosin
    ga tau deh..:mrgreen:
    iya tuh, iron man bagus. saya juga nunggu.. ^^

    @ irrrr

    susah yah, nyari film “barat” yang ga ada adegan dewasanya, meski hanya secuil aja.

    betul banget.😐
    dan saya kebetulan kebagian tugas yang bawa film. jadi mesti survey dulu film yang pantas untuk diputar kira-kira film apa..

    *pertanyaan : apakah kissing termasuk di dalamnya???

    unfortunately, yes! saya bisa dimarahin kalau memutar film yang ada adegan kissing-nya. kebayang khan susah banget nyari film begitu…😐

    @ heloguno
    kalau baca dengan teliti di postingan, saya sudah kasih clue lho..😀

    sebenarnya saya dan keluarga memang tidak mau memasang film begitu. kebetulan waktu malam itu, yang memasang film adalah papi saya. dan papi saya itu belum menonton film tersebut, jadi benar-benar nggak tau isi film tersebut seperti apa.

    jadi memang ga ada maksud seperti yang anda tundingkan. justru saya yang biasanya mendapat tugas memasang film. sayangnya saya cuma membawa 3 film, yaitu harry potter 5, happily never after dan the prestige. itupun yang saya putar hanya harry potter 5 & happily never after karena saya belum nonton the prestige dan saya nggak mau ambil resiko film tersebut mengandung adegan-adegan dewasa.

    memang agak sulit untuk memilih film-film yang kira-kira menarik dan tidak ada unsur dewasa maupun kekerasan, karena pasti tahu sendiri film-film barat jaman sekarang seperti apa.🙄

    @ edi psw
    hee??😯
    jadi biasanya nonton sendiri?:mrgreen:

  29. papabonbon berkata:

    gue juga sama ama oom fetob. rasanya masih risih tuh ngomongin adegan seks atau nonton film yg ada seksnya barengan ama ortu atawa generasi tua lainnya.

    kalau ama yg sesama umur mah cuek cuek ajah. beda generasi, ngomongin hal gituan, kagak asik kali yeee …🙂 mereka sendiri malu ama kita. dan kita sendiri males kalo ngeliat mereka terlalu vulgar ngomongin gituan wakakakaka🙂

  30. suandana berkata:

    berarti love actually gak bisa ya… kan, ada adegan buka bajunya tuh?

    gimana kalau pilem Kwaliteit 2? atau Kingdom of Heaven? atau FF 7 Advent Children?:mrgreen:

    trus, soal dilarang itu… saya aja yang tahun ini bakal jadi 27 tahun😦 juga masih dilarang kok

  31. dEEt berkata:

    hhmm, udah prnh nonton film “Alvin and the chipmunks” blom mbak??!
    film-a lucu tuh.. seru deh..!!
    lagu2-a juga lucu..😀

    pas utk ditonton ama slrh klrga..
    eh, apa utk anak2 doank yah??!🙄:mrgreen:

  32. Rystiono berkata:

    Oalah…kalo adegan selingan di film barat sih, biasa…hihihihi…

    Ya mungkin gara2 kamu cewek kali ya….jadi mereka malu lah…

    cK, ayo diabsen para blogkeprs disini….pasti dari banyak komentator disini adalah blogkeprs

    *ditimpuk penggemar Miyabi dan Nana Cunk*

  33. Biyung Nana berkata:

    Juno masuk film keluarga ga yah? kalo saya siy prefer Nightmare Before Christmas… biar lama tapi ga da matinya tuh pilem😉 tetep keren.. hehehehe (buat saya siy gitu)

  34. Rindu berkata:

    Film ini bagus cK:

    K-9 : kisah seorang polisi yg dikira gila krn bekerja sama dengan anjing German Shepherd K-9. Nanti saya kirim DVD nya kalo suka🙂

  35. Andrew Anandhika Wijaya berkata:

    hahahaha…pikiran lo tuuuuh! *bejek bejek pala celo*
    mungkin arisan selanjutnya saya pasang quickie express aja…

    *ngakak guling-guling*

    jah… saiyah kan laki-laki normal….

    pasang aja kawin kontrak atau yang horror sekalian…. bareback mountain😎

    ada yang ngomngin dead silence ya…??? pelem bagus tuh…

    Beware the stare of Mary Shaw
    She had no children, only dolls
    And if you see her in your dream
    Be sure you never, ever scream

  36. -tikabanget- berkata:

    inih usulan sayah, chik..

    PILEM KEMERDEKAAN.
    PILEM G 30 S PKI.
    PILEM SI KOMO LEWAT.
    PILEM KUNTILANAK BERDAUN BANTAL.
    PILEM MONYET DAN KAMBING PANTAT DIGOYANG..
    dan PILEM INGUS-INGUS BERCECERAN.

  37. ocha berkata:

    *ngakak baca komen tika*
    waduh jangan kan nonton pilem, vid clip OST Titanic (MHWGO) itu saja bapak saya sudah berteriak2 “MATIKAN”, vid clip aja kayak geto. tapi kalo nonton semacam dokumenter/model national geo gitu bapak nyante aja (padahal topless). Pilem yg bagus ditonton sekeluarga yg baru *mikir keras* aduhh apa yah.. *bakar rokok* nahh, ga dapet. ehh tunggu Laskar Pelangi ajah -cinta produk indonesia-
    biar g dianggap anak kecil, buruan nikah aja chika (hehehe)

  38. ekowanz berkata:

    kl aq nyaranin…
    SAW yg 1 ama 2
    hannibal trilogy
    turistas
    hostel
    dead of silence
    300
    kill bill vol 1 dan 2
    pelem2nya om quentin tarantino..
    aq lupa cik, tar kukirim lewat email aj :p

  39. Mr. Fortynine berkata:

    Yang ingin saya tanyakan bagi kalian yang sudah berumur 17 tahun keatas, apakah kalian masih dilarang untuk menonton film dewasa?

    Saya masih 13 tahun jadi tidak berkompeten untuk menjawabnya.😛

  40. irrrr berkata:

    *pertanyaan : apakah kissing termasuk di dalamnya???

    unfortunately, yes! saya bisa dimarahin kalau memutar film yang ada adegan kissing-nya. kebayang khan susah banget nyari film begitu…😐

    hehehe,,,,, klo gitu cari aja film2 kartun,,, alvin and the chipmunk, ratatouille, dll
    atauu…. GAME PLAN…… !!!!! seru banget nih film😉

  41. goes berkata:

    Gw juga sering fastforward (FF) klo ada adegan vulgar saat nonton sama ponakan-ponakan gw khusus-nya film barat walaupun gw ga bisa pungkiri film endonesia pun yang menyisipkan adegan vulgar dgn tameng “SENI”.

    ni Film yang bsa ditonton ga ad adegan vulgar-nya Chik n seru juga:
    1. Transformers
    2. 28 days later ( hanya diawal )

  42. theresia berkata:

    ck.. gila cuma curhat kayak gt.. banyak juga yg komen.. hehe..
    menurut gw ck.. krn kita masih di kawasan timur.. ortu masih risih utk nonton gituan sm anak2 mereka.. gw aja juga risih. tp kalo gw mau nonton sendirian mah bodo amat daaagg…

    lagian.. omongan om elo itu.. cuma tameng doang..bilang pake kalo ada anak kecil padahal risih aja kali..

    hehehe.. sukses ya.. nonton gituan..
    jangan sm ortu.. mendingan sendirian atau temen sendiri…

    ga ada recomended khusus film apa..
    tergantung dr ortu nya bisa terima apa kagak..
    kalo cm cium2an doang, ga masalah..
    tapi kalo udh itu tuh.. risih deh kita semuaaaaa….

  43. cK berkata:

    @ papabonbon
    iya. bener juga. makanya kalau acara keluarga gini rada susah pas nonton bareng.😦

    @ roffi
    dasar! bikin website mulu.😈

    @ suandana

    berarti love actually gak bisa ya… kan, ada adegan buka bajunya tuh?

    nggak bisa. ada adegan kissing-nya..😐

    gimana kalau pilem Kwaliteit 2? atau Kingdom of Heaven? atau FF 7 Advent Children?:mrgreen:

    kwaliteit 2 saya belom pernah nonton. kingdom of heaven?😯 OMG! jangan..😆 FF 7 belom nonton juga..😦

    trus, soal dilarang itu… saya aja yang tahun ini bakal jadi 27 tahun😦 juga masih dilarang kok

    hehehe…ada teman senasib.:mrgreen:

    @ deet
    iya, saya sudah nonton. filmnya memang bagus, lucu dan menarik. cuma koonfliknya rada kurang aja. alurnya terlalu ringan.:mrgreen: *sok jadi pengamat film*
    tapi nanti saya coba cari filmnya buat acara arisan selanjutnya.. ^^

    @ ika
    *peluk-peluk ika*

    ternyata ada yang senasib hehehe.😀

    @ niche
    maunya sih..😆

    @ rystiono
    hee…kamu termasuk khan?:mrgreen:

    @ julfan
    hoo…bener. pantesan om saya langsung minta matiin..😆

    @ biyung nana
    saya belom nonton juno.😦

    Nightmare Before Christmas bagus tuh.😀 tapi sepupu-sepupu saya sudah pada nonton. jadi mesti cari film yang lumayan baru..😐

    @ rindu
    makasih sarannya. nanti saya coba cari dvdnya.. ^^

    @ cy
    itu sudah pernah saya putar..😀
    tapi thanks sarannya.. ^^

    @ nazieb
    memang saya aslinya manis, imut dan menggemaskan. 8)

    *dihajar*

    @ devry
    yup. jaman sekarang film itu sedikiiit yang benar-benar bersih…

    @ andrew anandhika wijaya
    apa itu bareback mountain? saya taunya gunung yang bagian belakangnya rusak.:mrgreen:

    dead silence? ntar saya coba tonton dulu. 8)

    @ effendi
    situ khan doyan nonton pelm begituan.😈
    walaupun katanya sudah tobat🙄

    @ -tikabanget-
    dimana saya bisa mendapatkan semua film itu tik?😀 :mrgreen:

    *menghubungi tika yang ngoleksi film-film perjuangan*

    @ ocha
    yay…kok malah pada nyuruh saya nikah?😈

    *matiin rokok ocha*

    @ abeeayang™
    terus saya anak kecil itu?👿

    *gilas abee*😈

    @ tasmerah
    adegan 17+ itu…
    yang sadis, berdarah-darah, potong-potong, pokoke sadis puooll..
    terus… adegan orang dewasa sedang berduaan entah itu lagi maen masak-masakan, maen air, atau maen gundu.😆

    *jawaban super ngaco*

    @ ekowanz
    *menjawab saran ekogendeng*

    SAW yg 1 ama 2

    baru judulnya aja, bisa-bisa langsung dimatiin

    hannibal trilogy

    nggak baik untuk perkembangan otak anak-anak

    turistas

    duh! bisa nangis sepupu-sepupu saya..😆

    hostel

    ini lagi! ada adegan mesumnya di bagian awal!!👿

    dead of silence

    belum nonton, tapi melihat yang bikin film SAW, kayaknya nggak deh. makasih…

    300

    sudah pasti nggak boleh. khan pemeran utamanya sempet nude di film ini…🙄

    kill bill vol 1 dan 2

    ini terlalu sadiiss!!!👿

    saranmu ditolak! menyesatkan. 8)

    @ mr. fortynine
    halah, nipu!😈

    @ kesemat
    salam kenal juga..😀

    @ antobilang
    filmnya apa dulu?😕

    @ niez & adit
    halah…kompakan..🙄

    @ deniar
    iya ya?😕 *merasa dewasa*

    @ cempluk
    hee…yang masang khan papi saya, bukan saya.:mrgreen:

    @ irrrr
    game plan ya? hmmm…ntar coba saya tonton dulu.😀
    makasih sarannya..^^

    @ carra
    hyakakakakakk…ajaran sesat!:mrgreen:

    @ goes
    oh iyaaaaaa transformer! untung diingetin. makasih ya..😀
    tapi transformer ada adegan kissingnya di bagian akhir..😆 *nasib*

    @ theresia
    hihihi…waktu nonton hostel, gimana ter?😆 😆

  44. sandymc berkata:

    iya nih, bokap saya sih ngijinin nonton bgituan (beliau bijaksana dan pengertian banget). nyokap yang sewot kalo adegan2 bgituan😐..

    saya juga merasa didiskriminasi nih… kalo jalan ke mall2 gitu.. masak gak dapet tawaran credit card, padahal sepupu gua yang 2 tahun lebih muda ditawarin loh!😐 *padahal spg nya kadang cantik fufufufu*

    buat saran family filmnya yang gak terlalu buat anak2:
    1. R.V (Runaway Vacation)
    2. Dan in real life
    3. Death at funeral
    4. Run Fat Boy Run
    5. banyak… ada 60gb dvd rip di hdd eksternal saya hehe😀

    hmmmmm… 3gp juga banyak nih cik >.>

  45. grace berkata:

    hmmm…
    coba ini
    stardust, spiderwick, the lord of the ring,enchanted, kartun2 macam brother bear, nemo,(dan sgala jenis kartun2 hewan itu), atau macem 1 litre of tears, film2 jepang tuh biasanya dikit banget kok adegan2 dewasanya…
    ato film indonesia kaya mengejar mas-mas, pocong trilogi, de el el..
    *mumet mikirinnya*

  46. cK berkata:

    @ sandymc

    iya nih, bokap saya sih ngijinin nonton bgituan (beliau bijaksana dan pengertian banget). nyokap yang sewot kalo adegan2 bgituan😐..

    kalau saya kebalik. nyokap nyantai, bokap yang sewot..😆

    saya juga merasa didiskriminasi nih… kalo jalan ke mall2 gitu.. masak gak dapet tawaran credit card

    mungkin kamu ga punya tampang shopaholic, eh?🙄

    buat saran family filmnya yang gak terlalu buat anak2:
    1. R.V (Runaway Vacation)

    yup. itu udah masuk daftar saya.😀

    2. Dan in real life

    dan siapa nih? daniel radcliffe?😀 *ngarep*

    3. Death at funeral

    uh…belum sempet nonton yang ini.😦

    4. Run Fat Boy Run

    kemarin lihat iklannya di HBO. kayaknya bagus deh. ntar coba saya tonton.😀

    5. banyak… ada 60gb dvd rip di hdd eksternal saya hehe😀

    mana dvd pesanan sayaaaa!!!👿

    hmmmmm… 3gp juga banyak nih cik >.>

    apa itu maksudnya?😈

    @ andrew anandhika wijaya
    beberapa saran ente menyesatkan!😈

    @ nindityo
    hhmmm…ntar saya coba tonton deh.😀
    thanx sarannya.. ^^

    @ takochan
    kayak film 200 pounds, gitu?:mrgreen: tapi itu ada adegan kissingnya🙄

    @ detnot
    *bikin kaos bertuliskan “I’m 23 years old”

    @ abeeayang™
    *nyolong bendera pelangi*

    @ realylife
    jawabnya: film cartoon!:mrgreen:

    @ fauzansigma
    udah..😀

    @ menik
    hihihihi…maunya sih nggak nonton film yang ada adegan dewasa. tapi apa boleh buat. karena kebanyakan film barat pasti diselipin adegan tersebut.😦

    @ grace

    stardust, spiderwick, the lord of the ring,enchanted, kartun2 macam brother bear, nemo,(dan sgala jenis kartun2 hewan itu)

    spiderwick udah masuk daftar saya.😀 tapi kalau LOTR mereka ga suka. karena kelamaan..😐 kartun-kartun yang udah lama, kebanyakan sudah ditonton.

    btw makasih sarannya grace…😀
    *peluk peluk grace*

    @ dimasu
    halah, saya paling males nonton dora…

    berhasil…berhasil…horeeee🙄

  47. poetra berkata:

    halah capek scroll kebawah😀

    iya begitu chik, intinya, bukan soal dewasa apa nggak, tapi risih kali ya. saya sendiri juga risih kalo ketemu kasus gitu.. hehe..

    hmm, film keluarga yang cocok.. adalahh.. the unyil reloaded

    hihiih

  48. Moh Arif Widarto berkata:

    Rekomendasi film yang layak ditonton bersama: 40 hari bangkitnya pocong, kuntilanak 2, skandal cinta babi ngepet.

    Emang harus barat? Eh, … Tapi aku nggak malas nonton film-film itu. Hanya merekomendasikan saja.

  49. stey berkata:

    risi juga kalo pas nonton sama ortu tiba2 ada adegan aduhai itu, makanya klo lagi kumpul2 kluarga gitu, biasanya kita yang anak2 tapi dewasa ga jelas ini, milih buat stay di kamar salah satu dr kami klo mo nonton pelem, dan kebetulan klo lagi ngumpul gitu pelem yang diputer ma ortu2 itu paling vcd2 musik lagu2 daerah or rohani..
    btw, lho chika baru 23 ya?saya pikir 32.:))
    *lari*

  50. yonna berkata:

    wah syarat nonton film dewasa ternyata bertambah ketat nih, selain harus 17++ juga harus udah nikah?! karena efek abis nonton itu bisa mancing keinginan seseorang untuk mencontohnya, kalo udah punya suami/istri sih oke lah, cuma yang belum nikah bisa berzinah dong.

    lagian namanya ortu, tetep ngelarang anak2nya nonton gituan hehe, lagian apa enaknya nonton film kaya gitu, liat adegan ciuman aja risih banget, hehe norak ya:mrgreen:

  51. cK berkata:

    @ joesatch yang tidak legendaris
    aneh…padahal kamu khan udah tua..😕

    @ poetra
    wakakakka…apa ada tuh filmnya??😆

    @ moh arif widarto
    beh…rekomendasinya kok film-film aneh semua?😆
    saran ditolak. 8) 😆

    @ stey
    hihihi…kalau para orang tua biasanya karaokean..😆
    saya masih muda lho mbak. baru 23.. 8)

    @ yonna
    saya sih biasa aja. soalnya gak timbul pikiran apa-apa kalau nonton film model begitu. jadi lebih ke cuek..😛

    @ faro
    ya iya, kamu khan masih anak-anak..:mrgreen:

  52. Iwan Awaludin berkata:

    Ini, kasusnya kaya film father of the bride. He he he, film layak tonton buat keluarga yang punya anak udah gede tapi masih dianggap anak kecil. Lucu abis tentang bapak yang anak ceweknya pengen nikah.

  53. uwiuw berkata:

    hhehe pasti canggung banget om om kamu yah…bener jg kali, ibu, bapak, paman, bibi tidak pernah bisa bener2 lupa kalau kita ini masih bocah walau udah tinggal pisah rumah…mungkin mereka sadar kalau kita sendiri mulai nimang anak kita, ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s