I Die. You Die. We All Die. Bye Bye.


Sudah nonton film The Spiderwick Chronicles? Film ini dibintangi Freddie Highmore, pemain film Charlie and The Chocolate Factory, dan August Rush. Film The Spiderwick Chronicles bercerita tentang seorang anak bernama Jared Grace, yang kesal karena keluarganya pindah ke sebuah rumah milik saudara mereka. Di tengah kekesalannya, Jared tiba-tiba menemukan loteng rahasia. Di dalam loteng tersebut terdapat koper yang dikunci.

Setelah berhasil membuka kuncinya, ternyata disitu ada buku yang disegel. Walaupun di buku tersebut sudah ada peringatan untuk tidak membaca buku itu, namun Jared tetap membukanya. Seketika itu juga, hidupnya langsung berubah.

Ternyata buku tersebut semacam penghubung dunia nyata dengan dunia kasat mata. Namun bukan hantu, genderuwo atau kuntilanak yang bisa disadari kehadirannya. Melainkan makhluk-makhluk seperti peri, goblin, dan ogre. Bersama saudara kembarnya Simon, dan kakak perempuannya Mallory, mereka mencoba untuk mengamankan buku tersebut dari tangan Mulgarath, ogre jahat yang ingin menguasai dunia.

Mallory mencoba bertanya ke Thimbletack, makhluk semacam tikus yang bertugas menjaga buku tersebut. Thimbletack ini bisa berbicara lho..πŸ˜€

Mallory Grace: What happens when Mulgarath gets the book?
Thimbletack: I die. You die. We all die. Bye-bye.
Mallory Grace: What does he mean, ‘we all die’?
Jared Grace: I think he means… we all die.

Entah kenapa, saya suka dengan quote tersebut. Lucu, sekaligus nyata! karena kita semua pasti akan mati:mrgreen: Intinya, saya suka dengan quote itu. Jadi postingan ini bukan soal review film, tapi lebih ke ungkapan bahwa saya suka dengan quote dari film The Spiderwick Chronicles. 8)

Berminat nonton film The Spiderwick Chronicles? Dijamin tidak akan menyesal menontonnya, karena selain ceritanya menarik, film semacam ini bisa ditonton tanpa perlu takut dilarang orang tuaπŸ˜† . Ah…saya masih belum mood menulis. Jadi postingan ini pendek saja.πŸ™„

Btw, Freddie Highmore masih kecilnya aja lucu. Pasti kalau sudah dewasa bakal ganteng.πŸ˜†

*pedofil mode ON*

94 thoughts on “I Die. You Die. We All Die. Bye Bye.

  1. NdaruAlqaz berkata:

    aaaahhhhh, curang nih chika, pertamax di posting sendiri mulu, katanya gak boleh nympah di sini, kok pemiliknya diri suka nyampah…

    tapi keliatane keren nih pilm, nonton ke bioskop atio nunggu vcdnya ya…. bingung…….

    *cek dompet, lihat kekuatan finansial untuk nonton di bioskop….*

  2. sora9n berkata:

    Btw, Freddie Highmore masih kecilnya aja lucu. Pasti kalau sudah dewasa bakal ganteng.πŸ˜†

    [sadis mode on]

    Astaga, ternyata lo itu fetishnya sama brondong, toh…😯

    [/sadis mode]

  3. yud1 berkata:

    Btw, Freddie Highmore masih kecilnya aja lucu. Pasti kalau sudah dewasa bakal ganteng.πŸ˜†

    *pedofil mode ON*

    This.😎

    *kabur!!*:mrgreen:

  4. Sawali Tuhusetya berkata:

    Hem …. ikut2an mas dana, hiks. saya belum lihat filmnya, mbak. membaca quote mbak chika, aku juga jadi geli, nih.

    Mallory Grace: What happens when Mulgarath gets the book?
    Thimbletack: I die. You die. We all die. Bye-bye.

    kok bisa begitu? apa hubungan antara buku dan kematian? walah!

  5. ekowanz berkata:

    yah belum nonton yg ini cikaaaa😦 kmrn aj br liat 3 kingdoms…tp malah kesengsem iklannya yg forbiden kingdom si jet lee ama jacky chan ituh.. :p

  6. Silly berkata:

    I want to die…. but When I’m taking my gun, and ready to pull it out… Lahhh… kok ada tulisan chika… “I die… You die… blablabla”…

    Wahhh… ndak bisa inih… ntar kalo situ juga “die”… lelaki2 ini mo ngejalang kemana chika???…. wakakakakakakakaka…

    ndak jadi “die” deh…. I’ll DIE ANOTHER DAY ajah, hahahahahaha…

    Udah yahhh, Makasih ya Chika, selalu nympet2tin main ke rumahku. Dalam beberapa hari ini saya rada malas menulis, tergembossi sangat dengan komentar itu (ini bukan yang pertama bok, dulu waktu posting tentang valentine, saya juga dihajar habis2san oleh kelompok garis keras ini)… dan berfikir untuk berhenti menulis… It;s very hard to please every people… tapi lama kelamaan… PENYAKIT HYPERAKTIVE JARI2 ini gak bisa disembuhin…

    So, saya memutuskan untuk memproklamirkan kemerdekaan saya, hehehe… Thanks a lot chika. Kamu selain cantik, baik lagi hehehe…πŸ™‚

  7. chic berkata:

    *fast reading*
    aaaah chika die aja ngajak-ngajak..πŸ˜†

    nonton pilem itu kemaren jadi inget Jumanji, Narnia sama Arthur.. hihihihi mirip!

  8. tukangkopi berkata:

    Silly: Thanks a lot chika. Kamu selain cantik, baik lagi hehehe…

    whoops..harus cepet2 cari jarum buat gembosin chika ini. mumpung belum melayang tinggi..πŸ˜†

  9. Koko berkata:

    Saya sudah nonton The spiderwick chronicles …

    Saya paling suka sama kakak perempuannya..

    Jago main anggar..

    Vengeance or death!… Hopefully vengeance.

  10. cK berkata:

    @ ndarualqaz
    itu bukan nyampah, tapi lebih ke blokir. 8)

    @ sora9n
    aaarrrgghh!!!

    *injek injek sora*πŸ‘Ώ

    @ yud1
    yang ini juga!πŸ‘Ώ

    *giling yud1*😈

    @ rd limosin
    harusnya sih udah masuk. karena film ini sudah dari maret kemaren..πŸ™„

    @ danalingga
    halah, kalo mati aja, doyan lo..πŸ˜›

    @ sawali tuhusetya

    kok bisa begitu? apa hubungan antara buku dan kematian?

    di buku itu terdapat rahasia-rahasia dari makhluk-makhluk dunia kasat mata itu. kalau si ogre jahat itu berhasil mendapatkan rahasia tersebut, ia bisa menghabisi semuanya, termasuk manusia.😐

    sengaja nggak dibahas di postingan, biar pada penasaran pengen nonton hehe..πŸ˜›

    @ ekowanz
    3 kingdom bagus ga?πŸ˜•
    ayoooo…nonton film ini. bagus lhooo..πŸ˜€

    @ -kimi-
    beli aja bajakannya tunggu aja sampai dirilis disini..:mrgreen:

    @ venus
    di bioskop, mbok. kalo tipi kabel, mungkin tahun depan..πŸ˜†

    @ edy
    halah…ga ada yang mati, tauuuu!😈

    @ goop
    saya kalo closing YM biasanya off, trus :-h:mrgreen:

    @ reedler
    sayangnya saya belum berniat nutup blog..πŸ˜†

    @ silly
    betul mbak. jangan sampai ada yang menghalangi keinginan kita menulis. saya percaya kok, tulisan mbak silly itu ada pesan moral tersendiri. jadi mau orang kata apa, itu tergantung bagaimana kita menyerap tulisan tersebut.

    keep writing aja.. ^^

    @ diorockout
    hmm juga…

    @ itikkecil
    ntar nontonnya sama si nyet ya…:mrgreen:

    @ goes.
    saya pikir filmnya kayak unfortunate events..:mrgreen:

    @ suprie
    you damn right!:mrgreen:

    @ cempluk
    nontonnya sama siapa?:mrgreen:

    @ rindu
    wakakakak…titanic banget..πŸ˜†

    @ adit-nya niez
    exams apaan? kamu khan kerjanya mbojo melulu..πŸ™„ :mrgreen:

    @ derry
    makanya nonton.:mrgreen:

    @ chic
    he? arthur mirip dimananya?? o.O

    @ tukangkopi
    ah, sirik aja lo yud.. 8)

    @ koko
    kakak perempuannya hebat tuh. lincah dan keren.πŸ˜€

    @ nazieb
    tapi udah nonton belom? 8)

    @ morishige
    mungkin masih ada…πŸ˜•

    @ ridu
    iya, gak bakal dilarang kok. emang ridu masih anyak-anyakβ„’ ya?πŸ˜†

    @ julie
    ask the dancing grass..:mrgreen:

  11. Pyrrho berkata:

    Btw, Freddie Highmore masih kecilnya aja lucu. Pasti kalau sudah dewasa bakal ganteng.πŸ˜†

    Trus kalau ganteng mau diapain, Chik ?πŸ˜†

    Ini sepertinya film dengan klasifikasi Teen ya ? Atau untuk semua umur… Ah, saya lebih suka yang ratingnya R (Restricted).:mrgreen: Atau kalau perlu A (Adult).

    Chika memang cocok nonton film seperti ini. Kan belum bisa nonton film dewasa….πŸ˜†

    *ini adhominem lho…*πŸ˜‰

  12. cK berkata:

    @ mihael ellinsworth
    ini film barat, jadi posternya keren..πŸ˜†

    *generalisasi*πŸ˜›

    @ otakiphan
    iya, saya tahu kamu sukanya nonton film anak-anak. 8)

    @ realylife
    coba aja tonton. bagus lho..πŸ˜€

    @ zam
    hoooh?? iya ya?

    *pantengin tipi*

    @ deteksi
    khan belom mati..:mrgreen:

    @ mysparkling
    wah..nunggu di tipi mah bisa 2 tahun kemudian..:mrgreen:

    @ ina
    kagak. ini film anak-anak kok. malah nggak serem sama sekali..πŸ˜›

    @ abeeayangβ„’
    film apa tuh? menye-menyeβ„’ ya?πŸ˜†

    @ pyrrho

    Trus kalau ganteng mau diapain, Chik ?πŸ˜†

    kalo ganteng dikecengin:mrgreen: gapapa…paling enaknya buat dipelototin..πŸ˜†

    ini film anak-anak..πŸ™„

    *tersungging*

    @ dnial
    bukan film AAC khan?πŸ˜†

    @ alisyah
    ya enggak. ini khan film barat..:mrgreen:

    @ okta sihotang
    coba ditonton..πŸ˜€

    @ herianto
    eehehehe nontonnya di bioskop sama kakak.. ^^

  13. erander berkata:

    Huaaaa😦

    Di Balikpapan ga ada Studio 21 ato pun XXI .. ga bisa nonton .. sudah sebulan lebih ga ke bioskop nih😦 dan ga bisa komeng disini.

  14. deniar berkata:

    Sayang di bahasa Inggris tidak bisa dibedakan mana Kami (we) dengan kita(we), bisa aja artinya “Kami semua akan mati” atau “Kita semua akan mati”

  15. cK berkata:

    @ adityawirawan
    film apa aja?πŸ˜€

    @ wennyaulia
    bagusan ini donk..πŸ˜†

    @ sarah
    ok, ntar kapan-kapan kita nonton bareng ya, sar..πŸ˜‰

    @ dimasu
    wogh! ada apa? jangan-jangan kamu pedofil juga?😯

    @ baliazura
    film ini diadaptasi dari novel kok…πŸ˜€

    @ lahapasi
    cari gih bajakannya..πŸ˜†

    @ alex budiyanto
    nge-lesnya kapan?:mrgreen:

    @ erander
    wah…udah balik ke balikpapan ya?
    disini bisa komen kok..πŸ˜€

    @ fajar
    iron man masih lama. bulan mei..πŸ™„

    @ deniar
    kalau soal itu sih tergantung feeling aja, kami atau kita. tapi menurut saya di quote ini, yang dimaksud dengan “we” adalah kita.πŸ˜€

    @ popokbekas
    saya juga jadi penasaran..πŸ˜†

  16. Donnie Yodha berkata:

    Bagus yah filmnya? Kmaren di toko buku ngeliat bukunya. Ilustrasinya bagus bangeeet. Ilustrasi model lama sih, rada2 kaya ilustrasi aselinya Alice in Wonderland… lho ini malah ngelantur ke mana2…

    Kirain tadi apa die die die.. hhoehoehoe… pinter nih mbikin penasaran!
    Tapi jadi pengin nonton itu Spiderwick…

  17. c e l o berkata:

    lho yang jadi mallory itu kan yang main di christmast in wonderland bukan ya…???

    wah kalo bener hebat tuh… soalnya dia kan terhitung aktris baru….

    btw, untuk film drama fantasy anak-anak saya lebih prefer ke pans labyrinthπŸ™„

  18. sandymc berkata:

    i die you die we all die..

    beh.. gak berlaku buat saya yang pegang prinsip ini cik: ‘siapa lo, siapa gua, lo siapanya gua, gua siapanya lo”

    haha… wah rupanya cika sukanya cowok dibawah umur =O

  19. cK berkata:

    @ rindu
    ehehe…sebenernya lagi gak mood nulis. jadi akhir-akhir ini nulisnya asal mulu. miss u too.. ^^

    @ didut
    iya, quotenya doank hehe~:mrgreen:

    @ [h]yudee
    coba ditonton donk. 8)

    @ kangtutur
    saya belum beli..πŸ™„

    @ -rei_chan-
    hai hai salam kenal.πŸ˜€
    wah pecinta kucing juga yaaa ^^

    @ rumahkayubekas
    yup. filmnya bagus kok.πŸ˜€

    @ donnie yodha
    bagus kok. coba aja tonton..πŸ˜€

    @ secondprince
    boleh, boleh, silakan ditonton. anak 10 tahun boleh nonton kok..:mrgreen:

    @ theloebizz
    wakakak…kayaknya sih udah ada wah saya nggak tau tuh..πŸ™„

    *pura pura gak tau*

    @ jumawa
    woooh 200rebu?😯 bisa ngebayarin satu erte tuh..πŸ˜†

    @ c e l o
    saya lebih suka harry potter.. ^^

    @ iwan rystiono
    kalau itu saya nggak tau..😐

    @ ita
    hueeee itaa!! *peluk peluk itinQ*

    di oz bukannya udah maen?πŸ˜•

    @ joey d`juve
    huuuuu…πŸ˜†

    @ paramarta
    cari aja.. ^^
    salam kenal juga..πŸ˜€

    @ miakis
    enggak kok. malah ini film untuk semua umur..πŸ˜€

    @ deet
    sing sabar…:mrgreen:

    @ sandymc
    prinsip yang aneh..πŸ˜• :mrgreen:

    *nyuekin kalimat terakhir*

    @ stey
    walah…bangga campur sedih..πŸ˜•

  20. grace berkata:

    saya sempet underestimate pas mo nntn ini nih tanz, pas uda nonton, malah teteriakan sendiri gara2 seru di bioskop…smpe org2 ngeliatin saya..ah, sumpah malu2in!
    hehe
    btw, gada yang ganteng ah tanz…

  21. tere berkata:

    Btw, Freddie Highmore masih kecilnya aja lucu. Pasti kalau sudah dewasa bakal ganteng.πŸ˜†

    *pedofil mode ON*

    >> gawat2 ck.. selamatkan generasi2 muda yg akan datang.. (kesannya kayak ck attack .. hohoho*kaburrrr……*

  22. cK berkata:

    @ niez-nya adit
    iya tuh. mirip..

    @ grace
    memang gak ada yang ganteng. si freddie-nya masih kecil. tunggu aja 3-5 tahun lagi. pasti nanti udah gedenya cakep..:mrgreen:

    @ ika
    gyaaah!! dia korban saya 3 tahun lagi..πŸ˜†

    @ yonna
    jadi inget film james bond.:mrgreen:

    @ ongo
    iya. saya juga udah nonton.. ^^

    @ tere
    ah, situ juga doyan yang masih muda khan, ter.. 8) :mrgreen:

  23. natazya berkata:

    inget lagunya The Flaming Lips yang Do You Realize…

    “do you realize.. that everyone u know someday will die…”

    tapapa lah…

    mati itu eksistensi tertinggi manusiaπŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s