Google Pun Merayakan Hari Kartini

Hari ini dunia plurk ramai dengan ucapan hari Kartini. Ibu kita yang satu itu memang hebat. Dengan usahanya untuk mendapatkan kesetaraan gender berhasil membuat perempuan-perempuan Indonesia meraih cita-cita mereka dengan menuntut ilmu setinggi mungkin. Sedangkan pada masanya, perempuan hanya boleh di rumah saja melayani suami. Namun berkat Kartini, perempuan memenangkan kesempatan untuk sejajar dengan para pria.

Hari Kartini sendiri bukanlah hari libur dan tidak berwarna merah di kalender. Namun Hari Kartini ternyata telah meluas. Christin yang sedang menetap di Belanda mengatakan bahwa ada teman kantornya yang mengucapkan Selamat Hari Kartini. *di Belanda gitu lho!*

Dan ketika saya mencoba mengecek Google, ternyata Google pun merayakan Hari Kartini…

Selamat Hari Kartini… :D

.

Kembali ke menu awal… >>>

About these ads

57 Tanggapan to “Google Pun Merayakan Hari Kartini”

  1. cK Says:

    *yang penting apdet*

  2. Billy Koesoemadinata Says:

    huakakakak.. koq yang penting apdet? :P

    tapi gpp lah,, ini bukti kenapa dirimu pantas masuk ke postingan saya.. :P

    ¤ cK ¤
    hiyahahaha…ini sedang berusaha menjadi blogger yang kaffah… :lol: *pengen rajin bikin postingan*

  3. ova Says:

    selamat hari kartini, chikuuulll !!! (cozy)

    ¤ cK ¤
    selamat hari kartini, ova! (hassle)

  4. Obi-Wan Says:

    Yahoo[dot]co[dot]id juga, chik. :D

    ¤ cK ¤
    wogh, iya ya? kreatip juga! :D

  5. Ina Says:

    Met kartiniaann!! *hugs chika*

    *no kebaya..no jarik…no sanggulan*
    :D

    ¤ cK ¤
    cukup pakai rok saja. :mrgreen:

  6. ichanx Says:

    gugel gw kok enggak sih?

    ¤ cK ¤
    kurang pahala, chanx… 8)

  7. Yahya Kurniawan Says:

    *yang penting komen*
    selamat hari bur … eh kartini

    ¤ cK ¤
    bur…?? :roll:

  8. antobilang Says:

    logo Kartini yang sangat girly :P

    ¤ cK ¤
    iya tuh… :P

  9. -=«GoenRock®»=- Says:

    Met hari Kartini Enchiiiiik!

    ¤ cK ¤
    *sambit goen pake kebaya* :twisted:

  10. itikkecil Says:

    selamat hari kartini…
    huh… asal apdet ajah…
    *dikepruk*

    ¤ cK ¤
    dududududu… :roll:

  11. Takodok! Says:

    Iya ya pendek :mrgreen:

    ¤ cK ¤
    8)

  12. dony Says:

    salam buat kartini dari hari kartono yah :p
    ah … bukannya dengan masih ada hari kartini berarti kita masih mempermaslahkan isu gender yah ??? :P

    ¤ cK ¤
    entahlah, saya bukan ahlinya… *ngeles*

  13. Rusa Bawean™ Says:

    yup
    google emang momentum….
    emang patut dijempolin kalo googlepun peduli dengan kartini :)

    ¤ cK ¤
    google indonesia sih, tapi setidaknya google peduli… :P

  14. lindaleenk Says:

    (bigeyes) @takodok koment @chika pendek???
    MET hari kartini chika(cozy)
    ditunggu oleh2 nya *loh*

    ¤ cK ¤
    lho…opo ki? :O

  15. ferygustian Says:

    oalaah,, baru mudeng, padahal dari td buka google, kirain siapa yg ultah. baiklah.. met hari kartini, mari kita bela hak kaum perempuan yang masih tertindas.

    ¤ cK ¤
    mariii… :D

  16. Eru Says:

    [co].[id] aja, ga [com] :D

    Yep, met hari kartini all :P

    1234531 ….
    43465631 ….

    ¤ cK ¤
    angka apa itu? :-?

  17. BayuHebat Says:

    wahhh saya baru liat gara – gara sering pake akses cepat nulis search langsung hasil jadi ndak liat gambarnya

    ¤ cK ¤
    dimaklumi. 8)

  18. mas stein Says:

    kartininya google kok aneh ya? :lol:
    selamat hari kartini, hidup wanita indonesia!!

    ¤ cK ¤
    banyak pernak-pernik gitu… :lol:

  19. G-Nazi Says:

    Saya juga mengingat bagaimana Dewi Sartika merintis sekolah di Tjitjalengka. :P

    ¤ cK ¤
    kamu memang sepuh, goen…

  20. Chic Says:

    all hail google!!! :mrgreen:

    ¤ cK ¤
    google almighty… 8)

  21. Mbelgedez™ Says:

    .
    Kapan Ya, Ada Hari Chika…???

    Penghormatan Sebagai “Ratu Kopdar”, Gituh ???

    ¤ cK ¤
    coba ajukan ke pakpres… :mrgreen:

  22. Wazeen Says:

    Chika blogger yang kaffah? he he he he…

    ¤ cK ¤
    amin…amin…

  23. grubik Says:

    iya, si google emang begitu…

    ¤ cK ¤
    google baik yah… *halah*

  24. christin Says:

    hanya berlaku di google.co.id saja sayangnyah (nottalking)

    ¤ cK ¤
    itu ada skrinsutnya. jangan sedih ya chris… :lol:

  25. hanny Says:

    huh, dasar chika! hihihihihi kalimat terakhirnya itu loh jadi bikin ilfil! wakakakakakak tapi aku tetap cinta chika (dance) :D

    ¤ cK ¤
    kalimat yang mana? (woot)

  26. alfi Says:

    yay, iya bangeeet

  27. didut Says:

    semoga chika bisa menjadi wanita yg ….uhuk ……..

  28. fahmi! Says:

    slamet hari kartini :mrgreen:
    *yang penting komen* 8)

  29. geblek Says:

    selamat hari kartini jeng, jangan lupa kodrat :)

  30. Sari Says:

    Met Kartini, mbak Chik..
    Nama panjangnya mbak Chika hari ini : ChiKartini :mrgreen:

    *kabuuuuuuuuuuuuuuurrrrr

  31. Sugeng Rianto Says:

    Selamat hari kartini lah pokoknya mah! setidaknya selamat atas kehadiran saya kembali ke dunia blogoshpere he..he.. :twisted:

  32. podelz Says:

    met kartono

  33. Epat Says:

    kartini itu bisa masak :P

  34. okta sihotang Says:

    selamat hari kartini untuk kaum hawa…perjuangkan terus perjuangan kartini

  35. Hendra Says:

    Chika, kartini jaman sekarang. Eh, umurnya brp sih?

  36. biyung nana Says:

    mudah2an dengan adanya sekolah gratis bisa menambah kartini2 baru di Indonesia

    *eh emang sekolah sekarang gratis ya? bener ga siy? :D*

  37. Nazieb Says:

    Cih, komen saya ga di approve-approve.. :-|

  38. Treante Says:

    bahkan google pun ngerayain…

    kita juga? udah kemaren kayaknya :P

    *komentar yg mesti dibuang*

  39. murside Says:

    wah..baru tau nih kalo google juga ngeraya’in kartini..keren yaahh..

  40. Indra1082 Says:

    Kreatif….hehehehehe

  41. Mas Indra Says:

    Menanti adanya Hari Kartono….

  42. manusiahero Says:

    om google kan juga guru kartini hee kpan ya… intinya selamat hari kartini dah…

  43. lathifulamri Says:

    hhehehe, kreatif…
    tapi di google saya kok enggak ya?

  44. angel Says:

    kartini lagi kartini lagi..semua bicarakan kartini…kartononya mana ya

  45. theodora Says:

    hua..ha..ha..kalau kartini mana..kalau kartono dah ada yang tanya……kalau karwini mana juga ya…ha..ha….

  46. angel Says:

    hua..ha..ha..kalau kartini mana..kalau kartono dah ada yang tanya……kalau karwini mana juga ya…ha..ha….

  47. saya Says:

    emang makna hari kartini itu apa sih?
    kok sekarang kayaknya cuma perayaan ga bermakna…

  48. -bias- Says:

    aku kira google.com mbak, hehhhee

    selamat ari kartini yak…

  49. tito Says:

    selamat mbak Kartini! eh, mbak Chika…

  50. iphan Says:

    @chika kan kartonoan! *makan eskirm*

  51. Holy Cross Says:

    Harusnya ada postingan Google Pun Merayakan Earth Day kemaren >_>

  52. fauzansigma Says:

    chika…. the new kartini… habis gelap terbitlah terang trus ngeblog…

  53. zulhaq Says:

    kebayang gak siy kalo google merayakan hari aids sedunia
    tiap huruf pasti di gandrungi kondom semua tuh he he he he

  54. andreas Says:

    Sisi Lain Kartini : Pelopor Kebangkitan Nasional

    Sejarawan George Mc Turnan Kahin, penulis buku Nationalism and Revolution Indonesia, mengatakan bukan Budi Utomo pelopor pembaruan pendidikan di Indonesia melainkan Kartini. Sementara itu Profesor Ahmad M. Suryanegara, dalam buku Menemukan Sejarah, menuturkan Kartini tidak hanya berjuang untuk perempuan, tapi juga untuk membangkitkan bangsanya dari kehinaan. Asvi Warman Adam menyimpulkan pula Kartini tidak hanya tokoh emansipasi perempuan, tetapi juga pelopor kebangkitan nasional.

    Selengkapnya
    http://lenteradiatasbukit.blogspot.com/2009/04/kartini-pelopor-kebangkitan-nasional.html

  55. Viona Says:

    Mas Google emang kreatiph dah.. :D

  56. raden Says:

    mbah gooogle emang keran…

  57. penginapan di jakarta Says:

    mampir nich dari jakarta selatan…
    saya suka blog anda. also visit jasa pengamanan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d bloggers like this: