Jangan Main-main Dengan Blogger!

Kenapa saya mengatakan hal itu? Saat ini pengaruh blogger baik online maupun offline mempunyai peran yang cukup besar. Banyak sekali yang bisa dilakukan para blogger, tidak hanya dengan menulis dan mengungkapkan isi hati. Tanpa kita disadari, blogger mempunyai andil yang cukup besar, apalagi dalam hal menyebarkan berita.

Mungkin banyak yang belum tahu mengenai kasus penipuan oleh seorang blogger yang merugikan banyak pihak, baik secara material maupun spiritual *halah bahasanya*. Berita ini sudah agak lama, jadi saya rasa tidak perlu menceritakan secara detail. Dari semua postingan yang saya baca, saya memberi kesimpulan, kasus ini mengenai seorang blogger yang melakukan pendekatan kepada beberapa orang, tetapi berujung pada kerugian.

Sebut saja Mister X. Orang ini bersikap sangat sopan, ramah, dan membuat orang lain gampang menyukainya. Di tengah-tengah kebaikannya, Mister X ternyata menyimpan rahasia. Ada udang di balik batu. Suatu ketika ia mengeluh mengenai kesehatannya. Ia mesti menjalani operasi ini itu yadda yadda yadda. Ia pun mengaku mengalami kesulitan ekonomi dan teman-temannya yang kasihan akhirnya meminjamkan uang, bahkan ada yang memberikan dengan sukarela.

Tak disangka, apa yang diucapkan oleh Mister X kebanyakan adalah dusta (menurut beberapa kesaksian). Tidak sedikit kerugian yang diakibatkan oleh Mister X. Dan parahnya, Mister X menghilang. Segeralah berita ini disebar ke beberapa blogger, dan pihak-pihak yang dirugikan segera menyebarkan kabar ini melalui postingan.

Terus terang saya tidak tahu detail kelanjutannya, jadi jangan tanya ke saya. Silahkan tanya Mbah Google Almighty. Tapi dengan tersebarnya postingan tersebut, blogger lain jadi lebih waspada apabila bertemu dengan Mister X.

Dari kasus ini saya menyimpulkan, JANGAN MAIN-MAIN DENGAN BLOGGER.

Kenapa?

Karena blogger suka menuliskan apa yang terjadi dengan dirinya. Sekali menulis dan terbaca oleh orang banyak, maka kejadian tersebut akan dengan cepat menyebar. Banyak kasus yang akhirnya melebar karena blogger dengan kompak memposting-kan kasus tersebut. :roll:

Saya teringat percakapan dengan salah satu teman saya (lupa persisnya, tapi kira-kira berbunyi seperti ini):

Teman: “Misalnya kalau saya mengantarmu pulang. Kamu mau gak?”
Chika: “Tidak masalah. Maksudnya baik khan…” :mrgreen:
Teman: “Memangnya kamu tidak takut dengan saya? Bagaimana kalau saya berbuat buruk padamu?”
Chika: “Saya tinggal tulis di blog. Namamu bisa hancur kok.” :lol:

Dan teman saya pun tertawa. :P

Jadi, jangan coba-coba bermain-main dengan blogger. Penasaran dengan kasusnya? Nih saya kasih bocoran

.

—————————————————————————————-

PS: Bagi yang bilang basi, berita ini memang basi, tetapi nyatanya masih banyak yang belum tahu soal hal ini. Dan postingan ini sudah ada di draft sejak…entahlah…jadi maklum kalau basbang. :P

.

Kembali ke menu awal… >>>

116 thoughts on “Jangan Main-main Dengan Blogger!

  1. cK berkata:

    eh yang dimaksud ‘jangan main’ di sini bukan ‘main’ dalam arti harafiah seperti main congklak, kartu, atau monopoli… *mencoba menjelaskan*

    *kriuk*

  2. suprie berkata:

    itu lah web 2.0 dimana faktor `trust` itu sangat besar … eh nyambung kan ?

    itu juga membuat perusahaan harus jujur, klo gak jujur, orang sekarang lebih mudah untuk protes, dan orang lain juga lebih percaya perkataan orang lain daripada kata perusahaan …

    ¤ cK ¤
    cukup nyambung… :roll: intinya juga jangan membohongi blogger. bisa kualat. :mrgreen:

  3. jafis berkata:

    huahahahahha….
    sekedar humor mo lanjutin tulisan chika

    Chika: “Saya tinggal tulis di blog. Namamu bisa hancur kok.”
    teman: “tapi kalo saya berhasil menodaimu… kan bisa hancur berdua .”
    huahhahaha…

    *cerita ini hanya fiktif belaka..

    ¤ cK ¤
    pikiranmu memang isinya itu melulu… :roll:

  4. Pitra berkata:

    Itu pula sebabnya chika ga mau cari pacar bloger, apalagi kalo si pacarnya jg bloger tenar

    ¤ cK ¤
    pitra jangan curhat gitu donk. 8)

  5. Takodok! berkata:

    wahahahaha.. kasus ini ternyata..
    drama abis lah pokoknya, semingguan inbox saya penuh dengan nama bigayah *ups, sengaja keceplosan* :P

    ¤ cK ¤
    wakakakakak…spoiler! :P

  6. si bloon berkata:

    busyet ini aktor sinetron.
    sudah berperan banyak banget.

    *sedang membaca script sinetron dia yang ke 11, dan masih banyak tab yang belum terjamah*

    *nyalain senter di panci*

    ¤ cK ¤
    selamat membaca. 8)

  7. lindaleenk berkata:

    kasus itu udah lama deh chik..
    dan cecey plus temen2 nya udah cukup mencaci …
    lagian juga klo di logika…oke lah kita baek ke temen…
    tapi klo juga harus skeptis…
    like u said before…ini dunia maya…

    **lagian mreka juga yang bisa2 nya segitu percaya tanpa mengindahkan logika**

    ¤ cK ¤
    betul, ini kasus lama. ini cuma contoh aja agar mereka-mereka di luar sana tidak mencoba berurusan dengan blogger. :mrgreen:

  8. mas stein berkata:

    Jadi, jangan coba-coba bermain-main dengan blogger.

    jadi kesannya memang saya ndak boleh maen sama blogger mbak, coba kata-katanya yang lebih sangar, misalnya : jangan berani macem-macem sama blogger!! *makin banyak tanda pentungnya makin sangar* :lol:

    ¤ cK ¤
    wogh! harusnya yang lebih sangar ya? :-? *berpikir untuk mengedit*

  9. Sawali Tuhusetya berkata:

    wah, repot juga kalau mr X bersikap penuh kepura-puraan seperti itu. betul banget tuh, mbak chika, bloger sekarang itu punya daya jelajah berita yang luar biasa. begitu dibohongi pasti akan segera terungkap siapa pembohong itu. juga jangan main2 sama mbak chika, wakaka ….

    ¤ cK ¤
    eeeh ada om sawali! :D

    hihihi blogger mempunyai jaringan yang cukup luas. ;)

  10. sherinesky berkata:

    dari postingan ini kita bisa belajar satu hal, jangan main2 dengan blogger!

    (terutama yang bernama chika)

    hahahhahahahahahahahaa

    ¤ cK ¤
    hush! kesannya saya ini nyeremin… :mrgreen:

  11. Eru berkata:

    hmm pantes pernah denger soal ini di beberapa blog :|

    koreksi chik..

    “Jangan main-main dengan seleb blog” *grin*

    ¤ cK ¤
    blogger donk! blogger! :P

  12. ova berkata:

    gak hanya blog (ato blogger), output apapun yg dari internet musti diwaspadai kan?

    btw.. postingan kering ih, gk ada pic-nya..
    kasih gambar kamu lagi ngacungin tangan gitu kan asoyy, chik.. :->

    ¤ cK ¤
    ntar gambarnya disebarluaskan. males ah… :P

  13. Eru berkata:

    Tapi baru sekarang dapet clue link aslinya….
    woo begitu ceritanya toh >_<

    * siap2 kopi untuk blogwalking tanpa ujung *

    ¤ cK ¤
    saya aja belum kelar bacanya… :mrgreen:

  14. Emina berkata:

    dulu sih sempat denger2 ada kasus kyk gini..tapi cuma selintas doang, dan saya masih inget orang yang pernah di’tunjuk’ sebagai pelaku..di wordpress, tapi masih praduga sih..jadi yah, ga tau juga kelanjutannya gimana atau itu bner apa engga..

    makasih atas infonya chik..

    ¤ cK ¤
    sama-sama mbak. sekedar mengingatkan aja… :D

  15. okta sihotang berkata:

    hohohooo, kemrin ada orang kencing didepan trisakti, dekat halte busway grogol, tak poto, niat mau pajang diblog, cuman kasihan…karna dia udah melakukan pelanggaran pencemaran lingkungan..hahaahhaa

    ¤ cK ¤
    coba diposting. seru tuh… :lol:

  16. Arisan berkata:

    Bettttttttooooeeellllllllllllllllllllllllll….. karena bisa ditembak dan yang jelas salam kenal aja yaaaaaa klik add me Yesssss…

    ¤ cK ¤
    hai hai salam kenal…

    *bingung ngeklik di mana*

  17. Frenavit Putra berkata:

    bener banget nech mbak.. Terlebih lagi kalo sampe kena blogger yang pikirannya kritis.. ehmmm abis dech… kalo di tulisnya yang baik-baik mah gpp lha kalo kejelekannya… wahhhhh

    ¤ cK ¤
    iya. jadi blogger itu memang gak bisa dianggap enteng… :roll:

  18. Nazieb berkata:

    Ya, bisa dibilang bloger adalah semacam pengawas di masyarakat.. Lantas, siapakah yang mengawasi bloger?

    *terinspirasi Eragon, Digital Fortress & Watchmen*

    ¤ cK ¤
    eeennnggg… Tuhan? :roll: :lol:

  19. maya berkata:

    wewww…. sadeessss…
    sesama blogger memang biasanya saling percaya yah…
    semoga nga nemu temen blogger yg seperti itu….

    ¤ cK ¤
    *mengamini*

  20. poetra berkata:

    “Don’t mess with me, or I’ll blog you!”
    *liat bacaan kaos sendiri*

    Dan tentunya dong, saya setuju 100% sama isi postnya, hehehe

    ¤ cK ¤
    waaah, mau donk kaosnya… :D

  21. Fany berkata:

    waduh, ini kasus yg laen lagi dr yg dulu ya?
    *baru baca*

    serem juga..
    aku sm yudis -yg jg blogger- jg baru deket itungan minggu langsung pacaran, tp alhamdulillah baik2 saja :mrgreen:

    ¤ cK ¤
    karena yudis itu… ah sudahlah… :roll:

  22. CY berkata:

    Yang jelas jgn main2 juga dgn cK, selain tercemar diblog juga bisa tercemar di media hihihi…

    ¤ cK ¤
    you know me very well… :lol:

  23. tiyas berkata:

    wah bener juga ya… macem2 tinggal tulis di blog, ancur reputasinya. wakakaka… nice.

    ¤ cK ¤
    betul. apalagi kalau networkingnya banyak… :roll:

  24. Luigi berkata:

    Wah, Ck emang jagoan dah – temen (blogger)nya segudang :D ayo jangan main2 ama Ck deh…

    Memang the power of word of mouth, memang udah dari dulu apalagi dengan adanya medium blogs seperti sekarang ini, wah , udah deh..

    ¤ cK ¤
    hihihihi…ini nakut-nakutin aja biar pada gak berani macam-macam sama blogger… :P

  25. GiE berkata:

    Setuju banget, chik!

    Kalo ada orang yang nekat jailin blogger, siap-siap aja namanya bakal hancur lebur!

    Tapi, boleh nggak aku kalo main-main ke rumah cK? :D

    ¤ cK ¤
    rumah saya tidak dibuka untuk umum. 8)

  26. mamoru berkata:

    biasanya saya juga sering main-main dengan blogger. kalo terlalu serius bikin seteres. ngeblok kan termasuk media buat main2 loh. main musti enjoy, kalo ga enjoy tinggalin ajaa

    ¤ cK ¤
    itu sih main-main yang lain… :lol:

  27. lukman berkata:

    baru baca satu cerita aja udah bergidik ….. (blom sempet klik link yang laennya)

    itu dah jadi profesinya tu orang ya? (doh)

    usul saya : MASUKIN TERMEHEK-MEHEK !!! (devil)

    ¤ cK ¤
    wakakakakk…termehek-mehek… :lol:

  28. septianw berkata:

    huahahahahahaha B-)

    kasian korbannya….. tapi apa ada emosi di internet?
    jangan pake emosi deh kalo main ke internet…

    ¤ cK ¤
    yang pasti jangan terlalu percaya di internet… :roll:

  29. podelz berkata:

    apalagi kalo bloggernya itu sudah sangat terkenal… kalo blm gmn yah??
    wah kasian tuh kalo ntar someday anaknya googling trus ketemu bapaknya gitu…
    *lirik2 rahma azhari*

    ¤ cK ¤
    jangan curcol donk. 8)

  30. qzplx berkata:

    Tapi jangan seneng dulu cik, bloger bloger jangan sotoy juga, mentang mentang belom ada aturanya, hehehe di korsel dah ada bloger yang dipenjara tuh, di MY juga, di ID bentar lagi……

    ¤ cK ¤
    di sini sih belom ada peraturannya. :mrgreen: tapi intinya kalau berteman dengan blogger, jangan sampai melakukan kesalahan fatal, bisa-bisa diposting. :roll:

  31. -tikabanget- berkata:

    betul.
    persis kayak kasus om-om di taksi ituh.
    persis kayak chatter2 yang menyebalkan ituh.
    semua keluh kesah berakhir di postingan blog.
    untung masi gak sayah sebar juga ituh nomer hape dan id YM aseli para menyebalkan ituh..

    ¤ cK ¤
    wuahahahaha, kamu sumber inspirasiku bikin postingan ini, tik… :mrgreen:

  32. Rusa Bawean berkata:

    setuju banget mbak chika
    blogger bisa bikin pembunuhan karakter
    begitu juga sebailknya

    makanya banyak pihak yg pedekate sama bloggger untuk promosi suatu hal :)

    ¤ cK ¤
    iya tuh. :mrgreen:

  33. lukman berkata:

    hwahahaha
    mba chika, saya udah blog walking tentang kisah ini

    SERUUUUUUUUUUUUUUU *setan tu orang* ups~

    kasi judul buat pelemnya : PENIPU BERANTAI :D

    ¤ cK ¤
    terus jadiin sinetron… :mrgreen:

  34. silentknight berkata:

    Ya, jangan pernah merasa aman ketika berada di dunia maya. Segala kemungkinan bisa terjadi. Jangan pernah memasukkan informasi2 pribadi penting ke dalam dunia maya kayak. Karena ga ada yang bs menjamin semua informasi itu bakal aman dan tidak disalahgunakan…

    masukkan seperlunya, ga usah terlalu detil.
    Dan yang paling penting, jangan gampang percaya pada setiap orang yang anda temui di internet.

    Dunia maya itu kayak hutan belantara, yang di satu sisi menguntungkan, tapi di sisi lain kita ga akan pernah tahu dimana bahaya bakal mengancam.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s