Bulan Puasa Puisi

Bulan puisi? Ya, bulan puisi. Bukan bulan puasa. Kenapa bulan puisi? Sebenarnya judul ini tercipta karena kesalahan almascatie ketika sedang conference. Mau menulis puasa, ternyata menulis puisi. Dari situlah akhirnya menginspirasi saya untuk membuat postingan ini.

Setelah saya blogwalking, keliling kompleks wordpress sana-sini, entah kenapa saya menemukan BANYAK sekali puisi. Apakah karena sudah dekat dengan bulan puasa sehingga para blogger membuat puisi? Apa karena sedang pada mellow? Atau karena sedang musim kawin? :roll: Entahlah…tak ada data yang akurat yang bisa menjawab pertanyaan itu.

Terus terang phillips terang terus saya sedikit heran dengan munculnya fenomena puisi ini (nggak fenomena juga sih :roll: ) karena ternyata cukup banyak blogger yang membuat puisi. Mungkin ini berawal dari puisi Malaikat yang akhirnya jadi mengundang blogger-blogger lain untuk membuat puisi. Lagi-lagi ini adalah opini semata karena saya tidak meneliti secara lebih lanjut buat apa gitu? Ya sudah, yang pasti saya hanya ingin mengungkapkan rasa pusing heran saya karena banyaknya blogger yang membuat puisi pada bulan ini. Apakah bulan ini bisa dibilang bulan puisi? Hmm…rasanya sih cocok-cocok saja. IMO. ;)

Berikut adalah blogger-blogger yang membuat puisi sampai saya pusing, postingan sekarang akhir-akhir ini kok isinya puisi ya?? :-? Maaf kalau tidak bisa semua puisi saya muat. Harap maklum…waktu blogwalking saya cukup terbatas. :mrgreen:

¤ AdeWill You Marry Me
¤ Al JupriCara Mengkritisi Puisi, Bagaimana?
¤ AlexThe Delight in the Recognition
¤ AlmascatieBelajar Edit Blogframes Sendiri tapi pake puisi :roll:
¤ Begini AdanyaMerangkak
¤ CaplangBukan Artis
¤ Danalingga -Rasa Cahaya
¤ Death BerryMerdeka
¤ DekingKetika Keraguan Datang
¤ DnialKami ini Budak-budak
¤ FadilPemuja Senja
¤ FaridPuisi Anak Bangsa
¤ FertobhadesSepi
¤ Gunawan RudyDecoy, Retarded and Back to Blog
¤ HanaUntitled Poem For The Unnamed Feeling
¤ HeriSetan!
¤ IrdixRest In Peace (R I P)
¤ InaSetia
¤ IsinmawaPutri Tidur
¤ Itik KecilSatu Menit
¤ PitoyoadhiSekali-sekali Menulis Puisi
¤ SaraPuisi
¤ SiwiSajak Blogger dan Ulang Tahun
¤ VendyApa yang harus dilakukan?
¤ VenusSulit Menamaimu
¤ XwomanJiwa Malamku
¤ YarzaPuisi….!!!!????

Apakah sedang musim kawin mellow? Entahlah…tanyakan saja pada mereka yang membuat puisi. :lol:

About these ads

83 Tanggapan to “Bulan Puasa Puisi”

  1. cK Says:

    yay! PERTAMAX dulu!! :mrgreen:

  2. deKing Says:

    Wah ukhti kreatif banget mendata semua puisi yang ada.

    Bagaimana kalau sekarang anti yang bikin puisi? :->

  3. cK Says:

    ga mau :P

  4. Fajar Says:

    sayang sekali
    saya orangnya kurang puitis dan gak romantis :mrgreen:
    kalo iya
    pasti blog saya udah di data ama cK :lol:

  5. venus Says:

    huahahaha….mellow jelo geloooooo….

  6. Mr. Lee Says:

    Gunawan Rudy – Decoy, Retarded and Back to Blog

    Howeee… Gawat tante, puisi Malaikat aja dibrangus, apalagi yang itu. :|

  7. CY Says:

    cK disuruh bikin puisi? hehehe…
    bisa “Sirna Ilang Kertaning Bumi” WordPress ini nanti
    wakakaaka…

  8. arya Says:

    untung saya nggak mellow

  9. affcell Says:

    wah.. dr jaman sekolah, gw termasuk org yg malas bgt sama puisi,,, :mrgreen:

  10. itikkecil Says:

    tidak mellow….. *membela diri*
    dan rasanya itu bukan puisi…. cuma curahan hati saja….. :mrgreen:

  11. caplang™ Says:

    *toss sama itik*

    apa bener tulisan saya bisa dikategorikan puisi?

    *ngakak liat komen link-nya*

    sebenernya nyambung kok :D
    tapi kalo dibeberin kan ga asik lagi jadinya

  12. caplang™ Says:

    lhoo komennya hilang kemana? :-?

  13. caplang™ Says:

    ahh itu dia komen saya baru nongol

  14. vend Says:

    lo, lo, lo, kok..
    itu lo cuma triak2 protes ndak jelas

  15. Akbar Kadabra Says:

    dunia dunia dunia
    dunia banyak orangnya
    orang orang orang
    orang butuh minyak tanah
    minyak minyak minyak
    minyak tanah harganya tinggi…

    -itu tadi puisi realis-

  16. erander Says:

    Puisi adalah ungkapan jiwa
    Yang terbelenggu dibalik dada
    Puisi kemudian menjelma nyata
    Mengisi blog2 yang sudah ada

    *halah .. komen aja pake puisi*

  17. Heri desu! Says:

    kalo gw si karena males bikin tulisan coz lagi sibuk2nya di kampus jadinya cuman sempet login bentar, posting cuman puisi, abis itu langsung logout.. gituh mbak..

  18. chielicious Says:

    gw selalu skip blog2 yang postingannya puisi loh :mrgreen: .. abisan bener2 buta puisi sieh gue.. ekekekkeke

  19. rd Limosin Says:

    wah wah wah… gak pernah nulis puisi di blog ak

  20. almas Says:

    mba chika habis ini.. bikin kumpulan puisi blogger kayaknya asyik yah hiehihiehie……

  21. cK Says:

    @ fajar
    betul sekali bung jafar fajar. saya tidak menemukan secuil pun puisi di tempat anda :mrgreen:

    @ venus
    kekekekkk… :lol:

    @ mr. lee
    ahahaha…kamu sih nggak diberangus, paling juga dirajam ditendang doank. masih anyak-anyak™ khan? :D

    @ cy
    itu makfudnya afa?? :-? *tanya yang ngerti*

    @ arya
    kalau kamu nggak mellow, tapi gelo. :roll:

    @ affcell
    sama :mrgreen:

    @ itikkecil
    iya deh :roll: :mrgreen:

    @ caplang™
    itu puisi. titik. :mrgreen:

    sebenernya nyambung kok :D
    tapi kalo dibeberin kan ga asik lagi jadinya

    ceritain donk :P

    lhoo komennya hilang kemana? :-?

    tadi sempet ketelen akismet tuh…

    @ vend
    saya anggap itu puisi :lol:

    @ akbar kadabra
    terima kasih atas puisinya :mrgreen:

    @ erander
    ahahaha…bisa aja bang eby ini :D

    *berpikir membuat buku berisi kumpulan puisi para blogger :twisted: *

    @ heri desu!
    hooo…begitu ya? ya sudah, saya masukin ke daftar :mrgreen:

    @ chielicious
    kalau saya dibaca dulu. trus komennya nanya, apa arti dari puisi itu :mrgreen:

    @ rd limosin
    siapa tau nanti ketuleran nulis puisi :roll:

    @ almas

    bikin kumpulan puisi blogger kayaknya asyik yah hiehihiehie……

    pemikiran itu sudah terlintas di benak saya :twisted:

    *menghubungi penerbit terdekat*

  22. CY Says:

    Sirna Ilang Kertaning Bumi = Hilang Amblas ditelan Bumi :mrgreen:

  23. cK Says:

    @ atas saya
    sial! :evil:

  24. dnial Says:

    Saya kan cuman aksi protes nggak jelas, yang kebetulan berbentuk mirip puisi.

    Emang definisi puisi itu apa sih?

  25. Grandiosa Roffi Says:

    ga bakat puisi
    bakatnya di adsense kayaknya

  26. irdix Says:

    lirik..lirik.. wah ngedumelanku ga ada.. kekekke..

  27. ordinaryone Says:

    waduh… ternyata..
    *mikir2 postingan terakhir di blog aq termasuk puisi ga ya?*

  28. baliazura Says:

    bukanya mellow or lagi pengen kawin(ngarep)abis puisi khan gampang buat kejar tayang post biar ada aja yang di posting tiap tanggal.itung itung menghitung hari gajian dan membunuh be te di kantor

  29. bluedee Says:

    gw lagi mellow nih….tapi ga bisa nulis puisi. Hiks..hiiks

  30. deking Says:

    Ada yang mau buat puisi untuk saya? :D

  31. almas Says:

    sayah juga minta puisi dong…… :mrgreen:

  32. danalingga Says:

    chik, trekbek nya nyampe kok. :P

    oh chika
    seandainya engkau membuat puisi
    niscaya abang abang bakal tergoda
    bahkan mungkin om om dan kakek kakek juga
    sayang engkau masih malu malu

    *puisinya dah cukup ngawur belon tuh? * :lol:

  33. mathematicse Says:

    Waduh saya mah belum bisa bikin puisi euy. Tapi pengen juga… gemana ya caranya?

    Atau karena saya memang ga punya jiwa seni? Saya pengennya puisi tentang matematika. Ada ga ya? Hehehe… :D

  34. jejakpena Says:

    *liat komen Mas Dana*
    *ngakak* :lol:

    cK, ditantang tuh bikin puisi! :evil:
    *membayangkan isi puisi cK*
    *haa, malah ga ada bayangan*

    Coba bikin satu chika. :lol:

  35. antobilang Says:

    iya, WP serupa FS :lol:

  36. akew Says:

    gw senasib ma fajar,
    Hidup cowok ga romantis….!

  37. Nayz Says:

    mereka2 hanya ingin sedikit sok puitis

  38. yume Says:

    punya saya ko gada padahal ga pernah bikin puisi.. :mrgreen:

  39. beginiadanya Says:

    Mbak, kok nama saya gak ada di list?
    Cantumin donk Mbak :D

  40. sundoro Says:

    bole daftar puisi saya?

    Tp blm buat nih….bisa bantu buatin? :P

  41. fertobhades Says:

    oke, kayaknya saya akan bikin puisi buat/tentang cK *boleh nggak ?* ;)

  42. Sepi « f e r t o b Says:

    [...] rangka menyambut bulan puisi yang disponsori langsung oleh cK, maka dengan ini saya persembahkan puisi mbeling nan aneh dari si [...]

  43. fertobhades Says:

    eh, puisi sepi bukan buat cK, ntar yang lain aja ya…. tunggu tanggal mainnya… ;)

  44. raffaell Says:

    Untuk Puisi Puisian, aku pindahkan di blog ku yang lain, blog ku sendiri masih ada puisi juga, tp ngga sering2 bangertt… wuuehehehe

  45. mitra w Says:

    bulan puasi (puasa makan nasi) kaleee… :p

    lam kenaaal… ^_^

  46. saRe' Says:

    :lol:
    iya juga ya,. puisi dimana-mana,.

  47. Heureuy™ Says:

    kirain isinya puisi … :lol:

  48. zam Says:

    selamat siang,

    anda tahu kesalahan anda?

    *kata pak puisi suatu ketika*

  49. cK Says:

    @ dnial
    iya ya? :D

    Emang definisi puisi itu apa sih?

    itu klik aja kata “puisi” :mrgreen: *males ngejelasin*

    @ grandiosa roffi

    ga bakat puisi
    bakatnya di adsense kayaknya

    percaya kok :lol:

    @ irdix
    udah saya masukin :D

    @ ordinaryone
    ayo mikiirr :mrgreen:

    @ baliazura
    iya deh :roll:
    :mrgreen:

    @ bluedee

    gw lagi mellow nih….tapi ga bisa nulis puisi. Hiks..hiiks

    bikin donk :P

    @ deking

    Ada yang mau buat puisi untuk saya? :D

    kayaknya enggak deh. buat apa coba? :-? *ga ada untungnya* :roll:

    @ almas
    minta aja ke ade, pasti dibuatin :mrgreen:

    @ danalingga

    *puisinya dah cukup ngawur belon tuh? * :lol:

    sangat ngawur :twisted:

    aaah…makasih udah dibuatin puisi :oops: *tersanjung*

    @ mathematicse

    Waduh saya mah belum bisa bikin puisi euy. Tapi pengen juga… gemana ya caranya?

    tanyakan ke blogger-blogger di daftar puisi. mereka ahlinya tuh :D

    Saya pengennya puisi tentang matematika. Ada ga ya? Hehehe… :D

    tinggal bikin aja :mrgreen:

    @ jejakpena

    Coba bikin satu chika. :lol:

    males :P

    @ antobilang
    wah ketahuan FS nya anto ada puisi :mrgreen:

    @ akew

    gw senasib ma fajar,
    Hidup cowok ga romantis….!

    yayaya. berbanggalah kalian :roll:

    @ nayz :lol: :lol: :lol:

    @ yume
    saya udah periksa sih, tapi agak ragu itu puisi atau bukan :-?

    @ beginiadanya
    udah kok :D

    @ sundoro

    bole daftar puisi saya?

    boleh ^^

    Tp blm buat nih….bisa bantu buatin? :P

    yeeee :P

    @ fertobhades

    oke, kayaknya saya akan bikin puisi buat/tentang cK *boleh nggak ?* ;)

    boleh :D *agak bangga*

    @ fertobhades
    ehehehe kirain :roll:

    @ raffaell
    ada blog lain ya bang? :-?

    @ mitra
    bukan. ini bulan puisi :mrgreen:

    salam kenaal :D

    @ sare’
    nyadar khan? :P

    @ heureuy™

    kirain isinya puisi … :lol:

    untungnya enggak 8)

    @ zam

    selamat siang,

    anda tahu kesalahan anda?

    *kata pak puisi suatu ketika*

    itu mah pak polisi!!

    aarrrggghhh jayoez!!! :twisted:

  50. almas Says:

    lima puluh tahon lalu
    beta masih kecil e
    beta inga tempo itu
    mama dudu bakar sagu eeee…

    *kaburrrrrrrrrrrrrrrr*

  51. 'K, Says:

    @almas,deking
    nanti eijke buatin puisi yah

    @chika
    mau dibuatin juga?  :lol:

    puisi dibuat karena ingin berpuisi. Dan puisi tak berbeda dengan tulisan2 or uraian2 yg dipost di blogosphere ini.cuma emang butuh cara yg berbeda untuk memaknainya.
    jadi buat yg hobby puisi
    Smangat!!!!!

  52. Mihael "D.B." Ellinsworth Says:

    Kayaknya hari – hari kemarin juga, aku buat puisi yang judulnya “merdeka” deh…. :?

  53. k* tutur Says:

    wei, chika rajin banget!
    numpang puisi, ah!
    ———–>…tergel
    ketika bumi menengahi matari dan rembulan
    saat purnama…
    gerhana
    dan, terang jadi gelap…

  54. Harri Says:

    pd konpren yak.. ikutan dunk mba chika :D

  55. aLe Says:

    haha, pada mellow sebelum puasa :D

  56. danasatriya Says:

    mellow? cuih, untung ga ikut2an.. *gatel ah*

  57. patrush Says:

    gak hobi bikin puisi…

    tapi kalopun bikin-bikin disimpen sendiri aja… gak pernah di publish[malu ah]…

  58. Grandiosa Roffi Says:

    hri ini ga ada earning.. hiks hiks

  59. antogirang™ Says:

    kang roffi, aku udah 30 dollar!
    kamu klik2 lagi yah.. wakakaa

  60. aRuL Says:

    cK ngak ikutan puasa puisi?

  61. Amed Says:

    Puisinya dikumpulin, digabung di satu blog khusus… trus dipasangi adsense…
    Waaa… $$$$

    *maaf sedang demam adsense*

  62. fertobhades Says:

    *liat komen Arul diatas*

    ah, cK mana bisa bikin puisi…. apalagi puisi romantis, kan urat saraf romantisnya udah putus… :mrgreen:

    *kabuuuuuuuurrrrr ke ethiopia* ;)

  63. almascatie Says:

    tambah lengkap.. chika.. sayah daulat kamu jadi detektip puisi & jomblo aja dah hehehhe

  64. Puisi……….!!!!!!!!!!!!!!??????????? « The Place Where I Open My Mind Says:

    [...] Yah…. mengingat banyak blogger yang menaruh sebuah puisi pada blognya, juga merujuk kepada sebuah post, maka saya memutuskan untuk memperingati bulan puisi [...]

  65. yarza Says:

    Yah, ketularan.

    Setelah membaca post ini, saya langsung membuat puisi walaupun telat sih…

  66. A-isy Says:

    saya suka puisi!!! XD
    hidup puisi.. !!!! XD

    *padhal rasanya yang saya buat itu bukan puisi lho..: :S
    tapi tak apa apalah :D

  67. calonorangtenarsedunia Says:

    nanti kita bikin puisi puasa.a

  68. Elistia Says:

    nah kalo buka puasanya pake puisi…

  69. yarza Says:

    Jadinya tetep laper…

  70. finkz Says:

    heahahaha. lagi merendah.. menyambut kedatangan bulan puasa :P

    *sok nyambung2in*

  71. Ina :P Says:

    :D apa krn blog aku belum di lirik2 ma chika,makanya nga masuk daftar?

    Seru juga..!

  72. cK Says:

    @ almas
    kamu kenapa? :-?

    @ ‘k,

    puisi dibuat karena ingin berpuisi. Dan puisi tak berbeda dengan tulisan2 or uraian2 yg dipost di blogosphere ini.cuma emang butuh cara yg berbeda untuk memaknainya.
    jadi buat yg hobby puisi

    iya deh :roll: :mrgreen:

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    udah dimasukkin :D

    @ k* tutur

    @ harri
    YMnya apa? :D

    @ ale
    gitu deh :mrgreen:

    @ danasatriya
    yakin nih ga ikut-ikutan?? :roll:

    *gatel ah*

    kenapa? :-? belom mandi ya? :mrgreen:

    @ patrush
    hehe…kalau malu ya simpen sendiri aja. tapi kalau dipublish khan lumayan tuh. kali aja ada yaang mau bikin buku kumpulan-kumpulan puisi. :D

    @ grandiosa roffi
    turur berduka cita :(

    @ antogirang™
    duuuh…pamer adsense nih yeee :roll:

    @ arul

    cK ngak ikutan puasa puisi?

    heh? saya mah puasa aja. puisi nggak :P

    @ amed
    dasar materialistis :mrgreen:

    @ fertobhades
    aarrrgghhh!!! :evil:

    *kejar on fertob*

    @ almascatie
    waduh…

    @ yarza
    sukur :mrgreen:

    @ a-isy
    yayaya…hidup puisi…

    @ calonorangtenarsedunia

    nanti kita bikin puisi puasa.a

    ‘kita’? kamu aja han… :mrgreen:

    @ elistia
    emang bisa? :-?

    @ yarza
    betul :mrgreen:

    @ finkz
    duh nggak nyambung :P

    @ ina
    udah dimasukkin tuh :D

  73. Ken Zurnala Says:

    Bulan puisi…
    Di bulan ada puisi…
    Di puisi ada bulan…
    Meski Bulan tidak berpuisi…
    Tapi puisi menarinari…
    Berbulanbulan…
    Bulan puisi bulan penuh makna
    Berpuisi berbulanbulan?

    Capekh dweh……!:)

  74. Pembunuh No.1 Anak Indonesia « Arif Kurniawan as Bangaiptop Says:

    [...] under Orang Indonesia , Republik Indonesia , Kontraversi  Ketidakkreatifan saya menyambut bulan puisi, membuat saya memajang puisi Chairil Anwar yang berjudul Kerawang-Bekasi. Puisi ini, setiap dibaca, [...]

  75. awingiwawan21 Says:

    WEdawwwwwwwwww gw demen bgt tuh ma yg nmnya puisi
    makasihh oiiiii blognya Gw serasa punya lautan inspirasi puisi ….

  76. Ferry ZK Says:

    kekekek kurang tuhhh dari awal gw buat pekarangan sendiri gw selalu selipin puisi bukan baru – baru ini aja hehehe…

  77. funkshit Says:

    disini puisi
    disana puisi
    ditengah2 ada yang lagi puasa . ..
    *puasa baca puisi malah bikin tambah laper

  78. fira Says:

    Ass,he3…hidupkan puisi dibulan puasa…sip Wassalam.

  79. Domba Garut! Says:

    Moga2 puisinya bukan hanya basa-basi yah… :D

  80. Ken Zurnala Says:

    “Selamat menjalankan ibadah puisi” (Jokpin)

  81. Achtung!!! « All That I Can’t Leave Behind Says:

    [...] Bulan puisi itu sudah lewat, memang. Dan bukan sekadar ikut-ikutan kalau akhirnya saya posting “puisi” juga… Beberapa hari lalu saya membongkar CD arsip lama demi mencari file ketikan tugas. Lah tak dinyana, dalam sebuah folder saya menemukan dokumen ini, Achtung.doc, terenkripsi password dan beratribut hidden. Saya teringat kembali, ketika masih muda dan bersemangat pernah getol-getolnya, bersama orang-orang ini, membuat karya yang kami anggap sebagai “puisi”. Nah, beberapa karya tersebut ternyata sempat saya ketik sebelum saya arsipkan ke CD, dan kemudian harddisk-nya jebol gara-gara pencuri tower keparat. Dan membaca lagi “puisi” di atas… Maha karya lima tahun yang lalu… Wakakak!! Saya kok pengen ketawa ya? Saat itu rasanya saya sudah menghabiskan semua perbendaharaan kata dalam menggubahnya, lah kok sekarang kesannya garing dan sok puitis bangget? Selain itu, seingat saya ini “puisi” ditulis di Loksado, hanya saya lupa temanya tentang apa yang jelas bukan soal cinta-cintaan! . [...]

  82. wisnu Says:

    salam kenal ……wah blognya jarang di posting ya? aku tunggu kunjungan baliknya lagi….gimana kalau kita tukar link?

  83. udien geboy Says:

    bulan yg penuh dngan BOROKAH

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: