Mencicipi Es Krim di Eropa

Oktober 19, 2014

mamam esgrimEs krim merupakan salah satu makanan favorit saya. Bisa dibilang saya paling sulit menolak makanan ini kalau ditawarkan. Pokoknya selalu ada tempat untuk es krim di perut, walau sekenyang apapun. :P

Rasa es krim favorit saya adalah vanilla. Es krim vanilla oreo, vanilla choco chip, vanilla cookie dough, apapun yang mengandung rasa vanilla, saya suka!

Lalu salah satu obsesi saya adalah mencoba es krim Magnum dari berbagai negara. Namun kali ini saya mencoba mencicipi es krim lainnya. Inilah beberapa es krim yang saya cicipi ketika berada di Eropa.

Es krim apa aja nih? :D

Dunia Gemerlap di Acara #DarkCustom

Oktober 16, 2014

ajebajebSaya bukan anak dugem (dunia gemerlap). Sekali-sekalinya pergi ke tempat dugem itu pas di Singapore menemani saudara. Tempat dugem di Singapore ternyata bebas asap rokok, gak kayak di Indonesia yang ngebul dan baunya minta ampun. Gak cocok untuk yang menderita sesak nafas seperti saya.

Walaupun begitu, ketika di Seoul, bersama Mabua Harley-Davidson saya diajak mengunjungi Syndrome, salah satu tempat dugem terbesar di daerah Gangnam. Ajegile, ajeb-ajeb di Korea Selatan cuy! Kurang hits apa cobak! :shock:

Ngapain aja nih di sana?

Walkman dan Kaset di Guardian of the Galaxy

Oktober 11, 2014

walkmanSudah nonton film Guardian of the Galaxy? Sudah? Baguuuus! Belom? Tonton gih!

Anyway ini bukan postingan soal review film Guardian of the Galaxy, melainkan membahas salah satu elemen dalam film ini, yaitu walkman dan kaset.

Di jaman dengan teknologi canggih ini, semakin jarang orang yang membeli musik secara fisik (Compact Disk—CD, kaset, vinyl alias piringan hitam, dll). Produksi kaset sekarang sudah dihentikan dan diganti oleh CD. Namun kini penjualan musik digital semakin marak dan lebih diminati karena pergerakannya lebih cepat ketimbang album fisik seperti CD.

Ini ngebahas apa ya? :-?

Annabelle Si Boneka Horor

Oktober 6, 2014

posterPersis ketika tanggal 2 Oktober film Annabelle dirilis di Indonesia, saya bersama Fanny, Iphan, Dita, dan Ari memutuskan langsung ke bioskop untuk menyaksikan boneka Susan gede gak lucu ini.

Padahal di Amerika sendiri filmnya dirilis tanggal 3 Oktober. Wow, Indonesia keren, sehari dirilis lebih cepat!

Buat yang udah nonton The Conjuring pasti tahu dong Annabelle, boneka selewat dalam film yang sebenarnya gak ada maknanya. Bhahak.

Namun ternyata kisah sekilas Annabelle di film The Conjuring justru bisa dibilang sebagai teaser film Annabelle sendiri. Saya lihat banyak orang yang bela-belain nonton film ini karena muncul di The Conjuring.

Bercerita tentang apakah film ini?

Ada Apa di Changi Airport?

Oktober 4, 2014

ChangiMenurut artikel 10 best airport to spend a long layover, Changi Airport berada di urutan nomor satu sebagai bandara yang memiliki fasilitas lengkap dan menyenangkan untuk orang-orang yang menunggu di bandara dalam waktu yang panjang.

Terdiri dari 3 terminal, setiap terminal di Changi Airport memiliki keunggulan masing-masing. Kali ini saya ingin mengupas tuntas soal Changi Airport dan kenapa bandara ini menjadi bandara yang asyik untuk menghabiskan waktu.

Yuk lihat fasilitasnya!

Menikmati Gelato di Ron’s Laboratory

Oktober 1, 2014

RonsThere’s always room for dessert, begitulah yang sering dikatakan banyak orang. Maka walaupun perut terasa kenyang, sebisa mungkin kalau ada yang nawarin saya dessert, saya makan!

Begitu pun ketika melewati Ron’s Laboratory usai menonton di Blitzmegaplex, tergoda hasrat untuk membeli gelato ini.

Ron’s Laboratory merupakan outlet es krim gelato yang dibuat dengan menggunakan nitrogen cair dan dibuka di Grand Indonesia pada tahun 2013. Saya termasuk customer yang mendapatkan diskon saat outlet ini dibuka. Yay!

Kayak apa sih?

Pengalaman Konsumsi Maggo dan #12HariTuntasMaag

September 29, 2014

MaggoSaya memiliki penyakit maag entah dari kapan. Kayaknya sih sejak saya bekerja sebagai reporter. Sering begadang, telat makan, dan sering menghirup asap rokok rupanya memicu naiknya asam lambung. Dari asam lambung inilah terjadi peradangan pada lambung dan menyebabkan sakit maag.

Biasanya maag kambuh kalau saya telat makan atau menghirup asap rokok. Makanya saya paling gak bisa ke tempat yang banyak asap rokok, yang ada gak cuma sesak nafas, tapi juga asam lambung naik.

Lalu gimana selanjutnya?

Sedikit Cerita dari Eropa

September 26, 2014

ke eropaSembilan hari di Eropa dan berkunjung ke 3 negara, yaitu Jerman, Hungaria, dan Austria. Karena postingannya (tampaknya) bakal banyak, jadi kasih teaser dulu ya mengenai tempat mana saja yang sudah saya datangi.

Di Jerman saya menginap di Frankfurt. Frankfurt adalah kota terbesar kelima di Jerman. Kota ini merupakan kota tempat kegiatan perekonomian sama halnya seperti Jakarta. Selain Frankfurt, saya juga mengunjungi Rhein, Bonn, hingga Köln (Yay! saya balik lagi ke Köln! :D). Saya juga sempat mampir ke rumahnya om Beethoven!

Terus ke mana lagi?

Kembali Menginjakkan Kaki di Eropa

September 17, 2014

sepatuKatanya kalau anak sholeh biasanya banyak rejekinya. *self proclaimed*

Alhamdulillah tahun ini ada rejeki untuk bisa kembali ke Eropa. Padahal postingan perjalanan ke Eropa dua tahun yang lalu ama masih belum rampung karena malas mood menulis hilang.

Seperti sebelumnya, ke Eropa kali tak lain dan tak bukan adalah menemani Mama saya untuk conference. Karena saya anak baik, maka saya diajak.

Ada apa di Eropa?

#MakeUpTransformation ala Chika

September 6, 2014

makeuptransformationnSetelah kemarin membahas soal selfie ketek yang lagi nge-trend, sekarang gantian mau membahas soal #MakeUpTransformation.

#MakeUpTransformation ini sebenarnya lebih kepada kegiatan para MUA (Make Up Artist) yang membuat transformasi keren dengan menggunakan segala macam jenis make up, seperti concealer, bb cream, dll yang hasilnya membuat wajah terlihat mulus dengan gradasi warna muka yang sehat. Semacam foto before-after yang hasilnya sungguh berbeda.

Kayak apa hasilnya hayoooo :P