Pentingnya Penggunaan Seatbelt Bagi Pengemudi

Juli 17, 2014

the vowSudah pernah menonton film The Vow? Film yang dibintangi oleh Rachel McAdams dan Channing Tatum ini bagus sekali menurut saya.

Bercerita mengenai sepasang kekasih Paige dan Leo yang memiliki hidup biasa-biasa seperti orang kebanyakan. Namun saya menikmati film ini, bahkan menontonnya hingga berulang kali.

Paige dan Leo adalah dua manusia biasa yang berpacaran, menikah, dan hidup bahagia. Kemesraan mereka seperti tiada henti. Dalam keseharian, Paige adalah seorang seniman laris, sedangkan Leo memiliki usaha rekaman. Kehidupan mereka dilewati dengan keakraban dan sukacita. Bikin iri pokoknya.

Eh gimana?

Mencoba GlamGlow Terbaru: ThirstyMud!

Juli 15, 2014

event glamglowTanggal 5 Juli kemarin semua @ClozetteID ambassador diajak datang ke acara GlamGlow Product Preview untuk mencoba variant terbaru dari GlamGlow, yaitu ThirstyMud.

Saya tentu saja excited menerima undangan ini karena penasaran dengan masker yang tersohor ini. Teman saya Tikabanget yang merupakan pengguna setia GlamGlow pun terlihat semakin berkilau sejak menggunakannya.

Karena itulah saya penasaran dengan masker ini. Saya sendiri belum pernah menggunakan GlamGlow, jadi bisa dibilang di event ini perdana saya mencoba masker GlamGlow.

Bagaimana hasilnya?

Ulang Tahun Jakarta dan SHINee

Juli 13, 2014

BHIIni postingan nulisnya telat banget sih, tapi saya mau cerita pokoknya! :lol:

Ulang tahun Jakarta kemarin termasuk yang berkesan buat saya. Sabtunya saya mendatangi Bundaran HI untuk launching lampu LED baru sekalian ikutan keramaian ulang tahun Jakarta.

Hari Minggu saat ulang tahun Jakarta, saya bersama @Alderina a.k.a Popon makan siang di TWG. Selesai makan siang saya berencana ke mall, namun ternyata lalu lintas kurang bersahabat.

Ngapain aja pas HUT Jakarta?

Kumpulan Pertanyaan Basa Basi

Juli 2, 2014

jadi kapanMembaca tulisan mbak Ai mengenai pertanyaan kapan nikah yang sering ditanyakan dan pastinya bakal ramai pas Lebaran nanti, saya jadi tergerak untuk membuat kumpulan pertanyaan basa basi bagi yang ingin memulai pembicaraan dengan orang yang sudah lama tidak ditemui.

Sebenarnya pertanyaan basa-basi adalah hal yang wajar untuk memulai percakapan, namun seringkali hal ini justru membuat jengah yang ditanya karena pertanyaan yang kurang kreatif.

Eh gimana?

Berkunjung ke Harley-Davidson Korea

Juni 23, 2014

naik harleyAkhir April kemarin saya pergi ke Seoul untuk mengikuti serangkai acara #DarkCustom yang diadakan oleh Mabua Harley Davidson.

Sesudah seharian berkeliling Seoul (gak ke semua tempat sih), di hari selanjutnya saya mengikuti sederet program #DarkCustom yang diadakan oleh Harley-Davidson bersama dengan Mabua Harley-Davidson.

Pagi harinya saya dan rombongan dari berbagai negara diajak ke Harley-Davidson Korea. Dengan menggunakan bus (yang di dalamnya ada penghangat), kami menuju daerah Suwon. Konon di Suwon ini memang area perkantoran maupun pabrik.

Ada apa di sana?

Liburan Bareng Joe Taslim di #JOEandJUKE

Juni 18, 2014

joeandjukeDi tengah kesibukan dan kerjaan yang saya hadapi, tiba-tiba saya mendapatkan undangan untuk jalan-jalan ke Anyer. Berbeda dengan jalan-jalan biasanya, kali ini saya jalan-jalan dengan seorang artis. Seorang public figure. Seorang pemain film yang terlibat di film The Raid dan Fast and Furious 6.

Siapa lagi kalau bukan Joe Taslim. *jungkir balik, nari hula-hula*

Jalan-jalan ama Joe Taslim nih…

Kebiasaan Cium tangan

Juni 15, 2014

cium tanganSiapa yang di sini sering cium tangan? Cium tangan yang saya maksud bukan benar-benar mencium tangan pake bibir, melainkan salim (salaman sambil menaruh hidung di tangan. Kadang jidat. Tergantung situasi dan kondisi).

Saya sering melihat orangtua selalu menyuruh anaknya untuk salaman dengan cium tangan. Dan mereka (karena masih anak-anak) tentunya menurut apa kata orang tua mereka.

Cium tangan itu memiliki definisi luas. Bisa mencium tangan dengan bibir, cium tangan dengan hidung, bahkan terkadang cium tangan dengan jidat atau pipi. :roll:

Bahasan gak penting soal cium tangan. :P

Cita-cita Pergi Ke Inggris

Mei 31, 2014

InggrisSejak kecil saya suka menonton film. Dari menonton film saya bisa melihat berbagai tempat yang tidak pernah saya datangi.

Di tahun 2001, dirilislah film Harry Potter. Sebelumnya saya bukan pembaca novel Harry Potter. Namun sejak filmnya keluar, saya menjadi Harry Potter addict.

Saya memburu buku-bukunya dan membaca semuanya. Saya koleksi bukunya baik yang bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris dengan cover yang berbeda-beda. Saya membaca fakta-fakta tentang Harry Potter. Saya menghafal berbagai detail dalam buku Hary Potter, dan saya semakin tergila-gila dengan negara Inggris.

Yuk lanjut baca! :D

Mencoba Genki Sushi

Mei 25, 2014

genki sushiPada suatu hari saya dan Tikabanget sedang kelaparan di Plaza Senayan. Karena merasa bosan dengan resto yang ada, maka saya mencoba mengajak Tika untuk mencicipi menu di resto sushi baru. Genki Sushi namanya.

Genki Sushi terletak lantai basement area Food Hall, tepatnya di bawah Sogo Plaza Senayan. Restonya gak gitu besar, tapi di sini tempat duduknya persis di sebelah “kereta” yang akan mengantarkan menunya.

Gimana pengalaman makan di Genki Sushi?

Momen Berharga Bersama Keluarga

Mei 21, 2014

moment keluargaKalau sudah gede gini, momen bareng keluarga kayaknya priceless banget. Apalagi yang tinggalnya terpisah dengan orang tua, rasanya berkumpul dengan keluarga adalah saat-saat yang menyenangkan.

Bersyukur saya masih tinggal serumah dengan orang tua dan kakak saya, jadi moment bersama keluarga bisa saya rasakan hampir setiap hari (hampir, karena kalau kadang sibuk malah gak ketemu sama sekali).

Jadi gini…