Pengalaman Konsumsi Maggo dan #12HariTuntasMaag

September 29, 2014

MaggoSaya memiliki penyakit maag entah dari kapan. Kayaknya sih sejak saya bekerja sebagai reporter. Sering begadang, telat makan, dan sering menghirup asap rokok rupanya memicu naiknya asam lambung. Dari asam lambung inilah terjadi peradangan pada lambung dan menyebabkan sakit maag.

Biasanya maag kambuh kalau saya telat makan atau menghirup asap rokok. Makanya saya paling gak bisa ke tempat yang banyak asap rokok, yang ada gak cuma sesak nafas, tapi juga asam lambung naik.

Lalu gimana selanjutnya?

Sedikit Cerita dari Eropa

September 26, 2014

ke eropaSembilan hari di Eropa dan berkunjung ke 3 negara, yaitu Jerman, Hungaria, dan Austria. Karena postingannya (tampaknya) bakal banyak, jadi kasih teaser dulu ya mengenai tempat mana saja yang sudah saya datangi.

Di Jerman saya menginap di Frankfurt. Frankfurt adalah kota terbesar kelima di Jerman. Kota ini merupakan kota tempat kegiatan perekonomian sama halnya seperti Jakarta. Selain Frankfurt, saya juga mengunjungi Rhein, Bonn, hingga Köln (Yay! saya balik lagi ke Köln! :D). Saya juga sempat mampir ke rumahnya om Beethoven!

Terus ke mana lagi?

Kembali Menginjakkan Kaki di Eropa

September 17, 2014

sepatuKatanya kalau anak sholeh biasanya banyak rejekinya. *self proclaimed*

Alhamdulillah tahun ini ada rejeki untuk bisa kembali ke Eropa. Padahal postingan perjalanan ke Eropa dua tahun yang lalu ama masih belum rampung karena malas mood menulis hilang.

Seperti sebelumnya, ke Eropa kali tak lain dan tak bukan adalah menemani Mama saya untuk conference. Karena saya anak baik, maka saya diajak.

Ada apa di Eropa?

#MakeUpTransformation ala Chika

September 6, 2014

makeuptransformationnSetelah kemarin membahas soal selfie ketek yang lagi nge-trend, sekarang gantian mau membahas soal #MakeUpTransformation.

#MakeUpTransformation ini sebenarnya lebih kepada kegiatan para MUA (Make Up Artist) yang membuat transformasi keren dengan menggunakan segala macam jenis make up, seperti concealer, bb cream, dll yang hasilnya membuat wajah terlihat mulus dengan gradasi warna muka yang sehat. Semacam foto before-after yang hasilnya sungguh berbeda.

Kayak apa hasilnya hayoooo :P

Kemudahan Share Foto Ke Clozette Indonesia

Agustus 24, 2014

shareKalau membaca blogpost di sini, mungkin sudah pada tahu kalau saya menjadi salah satu brand ambassador Clozette Indonesia. *jieeee*

Maka dari itu saya ingin berbagi sedikit mengenai kemudahan untuk berbagi gaya dan fashion di ClozetteID. Sudah punya akun di ClozetteID? Kalau belum, coba bikin dulu di id.clozette.co setelah itu update profile kamu yang kece biar banyak yang follow.

Eh gimana caranya?

Into The Storm, Melihat Badai Dari Dekat

Agustus 13, 2014

Nonton film thriller merupakan salah satu favorit saya. Kali ini pilihan yang akan ditonton jatuh pada film Into The Storm.

Awalnya saya gak baca resensi film ini sama sekali, namun saya sering melakukan hal ini supaya gak berekspektasi tinggi pada suatu film.

Into the Storm bercerita mengenai badai tornado yang melanda Amerika, tepatnya di Okhlahoma.

Saat orang-orang mencari perlindungan dan menghindari badai, ada sekelompok orang-orang yang memilih untuk mengejar badai.

Lanjuuuuut!

Trend Masa Kini: Selfie Bulu Ketek

Agustus 10, 2014

trend selfieDi social media China sekarang sedang ada trend baru yang tidak disangka. Trend ini mewabah di antara para perempuan China.

Trend tersebut adalah foto selfie. Foto selfie sih emang sudah biasa. Namun ini bukan foto selfie layaknya kebanyakan orang.

Yang lagi ngetrend di China saat ini adalah foto selfie dengan memamerkan bulu ketek.

Eh gimana?

Pilihan Untuk Jerry

Agustus 7, 2014

jerry whoSehari-hari saya senantiasa ditemani oleh sosok besar yang suka membawakan barang-barang saya, mengantar saya ke mana-mana, menemani saya makan, hingga menemani tidur. Sosok besar itu bernama Jerry.

Saya mengenal Jerry dari tahun 2011, tepat 1 minggu setelah saya wisuda kuliah. Sejak saat itu Jerry selalu menemani saya ke mana saja. Ke kantor, ke rumah, ke mall tercinta, keliling Jakarta, hingga ke Tangerang, Bandung, hingga Anyer. Jerry tidak pernah bosan menemani saya.

Siapakah itu Jerry?

Hei hei siapa diaaaaa~

Cara Memasukkan Video Ke Dalam Path

Agustus 5, 2014

videoBanyak yang bertanya-tanya bagaimana cara memasukkan video dengan durasi panjang ke dalam aplikasi jejaring sosial Path.

Karena Chika anaknya informatif banget *digetok* maka dengan senang hati saya akan menjelaskan bagaimana caranya.

Simple kok. Untuk bisa memasukkan video dengan durasi lebih dari 30 detik ke dalam Path yang dibutuhkan cuma 3. Internet, laptop, dan kesabaran gadget.

Gimana caranya? Simak selanjutnya dengan klik ini…

#WhatsInMyBag Edisi Lebaran

Agustus 2, 2014

whatsinmybagSetelah sebulan menjalani puasa, akhirnya hari yang ditunggu-tunggu datang juga! Lebaran t’lah tiba. Lebaran t’lah tiba. Hore!

Hari Lebaran adalah hari yang ditunggu-tunggu umat Muslim. Hari Lebaran biasanya saya dan keluarga keliling rumah saudara untuk bersilaturahmi dan saling meminta maaf. Keliling rumah saudara berarti akan banyak menghabiskan waktu di jalan. Supaya tidak bosan di jalan, saya biasa membekali diri dengan gadget dan camilan.

Dalam edisi Lebaran ini saya akan mencoba mengekspose isi tas saya selama berkeliling rumah saudara. Apa aja isi tas yang saya bawa?

Yuk intip isi tas Chika! :P