Satu Bulan Gak Update Blog

Gak berasa udah sebulan blog ini tidak diisi. Bukannya saya bosan ngeblog. Gak sama sekali. Saya malah pengen bisa nulis blog lagi. Cuma memang sebulan itu waktunya sangat sulit.

Di pertengahan Februari, saya bersama dua teman saya pergi ke Jepang untuk menikmati salju. Kebetulan, di waktu yang sama Alle dan Joni juga jalan-jalan ke Jepang, jadi kami memutuskan untuk jalan bareng ke beberapa tempat.

Selama di Jepang, saya sangat menikmati liburan. Akhirnya saya bisa mengunjungi Shirakawa-go, setelah tahun lalu hanya bisa berangan-angan ke sana. Tidak hanya bermain salju, saya juga menikmati workshop menjahit kimono saat di Tokyo. Perjalanan saya ke Jepang sungguh menyenangkan!

Ceritanya agak panjang niiiih~

Iklan

PIlihan Gadget Untuk Kado Para Pria

Ketika ada teman perempuan yang ulang tahun, entah kenapa saya tidak terlalu pusing mencarinya. Banyak sekali pilihan kado untuk kaum hawa. Sebut saja baju, tas, topi, aksesoris, jam tangan, buku, kosmetik, parfum, dompet, syal, peralatan masak, hal-hal berbau hobi, dan masih banyak lagi.

Namun saat harus memilih hadiah ulang tahun untuk pria, saya rasanya harus memutar otak dua kali. Bukan karena pilihannya tidak banyak, namun kaum pria cenderung lebih suka hadiah yang benar-benar bisa digunakan, bukan sekadar dipajang saja. Kalau saya senang dengan kado jam meja Totoro, kamu pria lebih suka diberikan gadget atau kaset PS terbaru. Kalau gak suka main game? Nah, harus mikir lagi apalagi yang harus diberikan.

Yang mau ngasih kado ke pria, coba baca ini yaaaa~

Terbang Ke Rusia dengan Thai Airways

Bulan Juli kemarin saya traveling ke Rusia dengan menggunakan maskapai Thai Airways yang semuanya diurus oleh KartuPos. Sebenarnya kalau pesan sendiri di website juga bisa, namun saya ingin mencoba pelayanan KartuPos yang dikelola oleh teman saya, Kenny Santana.

Maka beberapa hari setelah Lebaran, saya dan Mama berangkat ke Rusia dengan transit di Bangkok sekitar setengah hari. Sebagai first-timer naik Thai Airways, saya ingin mereview maskapai penerbangan milik Thailand.

Buat yang pengen ke Rusia, maskapai ini bisa jadi pilihan~

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Desember 2017

Bulan Desember, yang berarti bulan banyak libur. Tentu saja saya sudah ngelist film-film mana aja yang mau ditonton saat bulan Desember. Mengingat ini adalah akhir tahun, pastinya akan banyak banget film-film bagus yang beredar, apalagi film Hollywood.

Beberapa film yang saya tunggu-tunggu antara lain Murder on the Orient Express, Star Wars: The Last Jedi, dan Jumanji: Welcome to the Jungle. Alhamdulillah film-film tersebut bisa saya tonton. Yeay!

Yaasss! Mari disimak, film apa aja nih~

Beli Kacamata Di Optik Klinik Mata Nusantara

Sudah lebih dari setahun saya tidak memeriksa mata. Sejauh ini saya belum ada keluhan berarti mengenai pandangan mata, namun saya berusaha untuk rutin memeriksa mata, sama seperti saya rutin memeriksa gigi ke dokter gigi.

Pemeriksaan mata kali ini saya mencoba di Klinik Mata Nusantara (KMN), salah satu klinik mata terbesar di Indonesia yang memiliki dokter mata dengan kualitas internasional. Kebetulan saya mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba layanan KMN di daerah Kemayoran, tepatnya di The Mansion Bougenville. Walau berada di area apartemen, KMN ini memiliki area parkir sendiri sehingga memudahkan saya mencari area parkir. Selain itu satpam di sini sangat informatif dalam menunjukan lokasi KMN yang terletak di lantai 18-19.ย Berhubung saya bertujuan ke Optik KMN, maka saya dibawa ke lantai 19.

Uhuy, kacamata baru nih~

Nyaris Kecopetan di St. Petersburg

Pada suatu hari yang cerah di St. Petersburg, setelah mengikuti Hermitage Tour, mampir ke Church of the Savior on Spilled Blood, dan berakhir ke Singer House (dulu kantor Telegram ada di sini), saya dan Mama pulang naik bus karena tidak mendapatkan taksi.

Ketika sudah memasuki bus, saya ingin membayar tiketnya karena sistem naik bus di sini adalah membayar 55 rubel, yang kemudian akan mendapatkan kartu yang kemudian ditap ke mesin dan setelah itu barulah bisa melewati palang. Namun ternyata bus kali ini berbeda. Awalnya saya tidak mengerti harus membayar di mana, dan ternyata bayar ke kondekturnya yang saat itu berada di belakang. Tampaknya sedang mengumpulkan uang dari penumpang yang masuk terlebih dahulu.

Cerita soal ketemu copet di Rusia…

KFC Mini Chizza: Review dan Tantangan!

KFC baru saja mengeluarkan menu baru yaitu Mini Chizza. Mini Chizza ini adalah ayam tanpa tulang digoreng tepung yang dilumuri saus tomat dan keju dengan taburan paprika dan bawang bombay dengan rasa seperti pizza.

Produk ini dijual dengan harga Rp18.000 per box. Berdasarkan review beberapa orang, untuk rasa, ada yang suka dan ada yang enggak. Dalam segi bentuk, banyak orang yang bilang ini kecil banget dan bisa habis dalam satu hap. Tapi menurut saya tidak. Berikut review saya mengenai Mini Chizza yang sudah saya coba tiga kali.

Tantangannya apa siiiih?