Tips Jalan-jalan dan Dapat Hotel Murah

hotelSiapa yang suka jalan-jalan? Pastinya saat jalan-jalan pengennya menginap di hotel dong. Tapi gimana caranya untuk mendapatkan hotel murah?

Dua minggu yang lalu saya diundang untuk hadir ke acara launching website berbau travel, yaitu Travelio. Travelio ini merupakan website untuk memesan hotel dengan harga murah dan bisa nawar! Iya, nawar harga hotel. Jadi kayak pasar ya! :lol:

Sambil disajikan makanan dan snack enak yaitu berupa tiramisu dan red velvet yang terkenal enak milik Convivium, saya terhibur dengan presentasi yang diberikan oleh Kenny Santana, the man behind Twitter @kartupos. Kenny menerangkan hal-hal yang perlu diperhatikan apabila mau travelling alias jalan-jalan.

Apa aja tipsnya?

Makan Es Krim Di Arab

ArabSaudi Arabia dikenal sebagai negara yang berada di daerah tropis dengan suhu yang cukup tinggi. Alhamdulillah pada bulan Desember kemarin saya akhirnya dapat mengunjungi rumah Tuhan di Mekah. Dengan lama perjalanan di pesawat selama 9 jam plus 2 jam perjalanan darat, akhirnya tiba juga di Mekah.

Dalam perjalanan kali ini yang bertujuan untuk ibadah, saya memiliki banyak sekali cerita, salah satunya mengenai es krim yang saya konsumsi selama Umroh. Kenapa bercerita tentang es krim? Karena saya suka es krim dan sering mereview rasa-rasa es krim. Bahkan saya punya postingan soal mencicipi es krim di Eropa!

Jadi ada berapa banyak es krim yang saya konsumsi selama di Mekah? Hayooo tebak! :P

Menghadiri Upacara Rambu Solo di Toraja

TorajaTripTahun Baru 2015 kemarin saya lewatkan di Toraja. Bisa dibilang ini pertama kalinya saya merayakan tahun baru di luar Jakarta. Dalam perjalanan #TorajaTrip ini saya tidak pergi sendirian, karena saya pergi bersama Popon, Fanny, Icha, mbak Renny, Ojan, Adit, Shiera, dan tentunya Yohan yang mengundang kami untuk hadir ke upacara kematian neneknya.

Upacara Rambu Solo adalah upacara pemakaman adat Toraja. Di Toraja sendiri orang yang meninggal belum dianggap meninggal kalau belum dimakamkan. Biasanya orang yang meninggal tersebut masih tinggal di rumah dan diperlakukan seperti layaknya orang hidup yaitu diberi makan dan diajak ngobrol.

Bagaimana kelanjutannya? Yuk dibaca! :D

Perbandingan Solo Traveler, Travel Bersama, dan Group Traveler

jalanjalanTravel alias jalan-jalan merupakan salah satu hobi saya, walaupun saya tidak bisa sering menjalankan karena keterbatasan waktu. Namun begitu ada waktu senggang atau liburan panjang, biasanya saya menggunakan untuk travel atau beristirahat.

Setelah melakukan travel baik sendirian (gak benar-benar sendirian sih, biasanya tidurnya nebeng di tempat siapa gitu, tapi perginya sendiri), bersama teman, dan bersama rombongan dari travel agent (group traveler), maka saya mencoba membuat perbandingan. Berikut perbandingan solo traveler, group traveler, dan menggunakan travel agent.

Apa bedanya?

Tips Jalan-jalan Ke Luar Negeri Gratis!

tips jalanNgiri lihat foto teman-teman kamu di luar negeri? Pengen banget jalan-jalan juga ke luar negeri tapi duit masih belum mencukupi?

Jangan sediiiih, saya mau kasih tips nih gimana caranya jalan-jalan ke luar negeri gratis dengan memanfaatkan gadget yang kamu punya plus akun social media! Gak pake keluar duit! Kecuali kalau gadgetnya baru beli, itu mah jadinya gak gratis…

Penasaran? Sudah siap bacanya? Sip! Silakan simak tips jalan-jalan ke luar negeri gratis ala Chika.

Yang mau ke luar negeri gratis, cek ini!

Berkunjung ke Harley-Davidson Korea

naik harleyAkhir April kemarin saya pergi ke Seoul untuk mengikuti serangkai acara #DarkCustom yang diadakan oleh Mabua Harley Davidson.

Sesudah seharian berkeliling Seoul (gak ke semua tempat sih), di hari selanjutnya saya mengikuti sederet program #DarkCustom yang diadakan oleh Harley-Davidson bersama dengan Mabua Harley-Davidson.

Pagi harinya saya dan rombongan dari berbagai negara diajak ke Harley-Davidson Korea. Dengan menggunakan bus (yang di dalamnya ada penghangat), kami menuju daerah Suwon. Konon di Suwon ini memang area perkantoran maupun pabrik.

Ada apa di sana?

Cita-cita Pergi Ke Inggris

InggrisSejak kecil saya suka menonton film. Dari menonton film saya bisa melihat berbagai tempat yang tidak pernah saya datangi.

Di tahun 2001, dirilislah film Harry Potter. Sebelumnya saya bukan pembaca novel Harry Potter. Namun sejak filmnya keluar, saya menjadi Harry Potter addict.

Saya memburu buku-bukunya dan membaca semuanya. Saya koleksi bukunya baik yang bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris dengan cover yang berbeda-beda. Saya membaca fakta-fakta tentang Harry Potter. Saya menghafal berbagai detail dalam buku Hary Potter, dan saya semakin tergila-gila dengan negara Inggris.

Yuk lanjut baca! :D