Ketika Menghadapi Topan Trami di Jepang

September lalu saya kembali mengunjungi Jepang. Alasan saya ke Jepang kali itu adalah karena pengen ke Universal Studio Jepang untuk melihat wahana Sailor Moon. Saya pergi ke sana bersama Ivan yang kebetulan memang menetap di Osaka.

Untungnya saya pergi ke sana hari Sabtu (29/9), karena ternyata di hari Minggu-nya (30/9), Jepang kedatangan Topan Trami. Peringatan tersebut bisa terlihat ketika saya ke Universal Studio, pengunjungnya tidak terlalu ramai. Mungkin orang-orang sibuk berbelanja untuk stock makanan di rumah atau memilih di rumah untuk persiapan angin topan besok. Selain itu cuacanya jadi hujan terus, yang membuat saya ada alasan untuk beli jas hujan Minion hahaha~

Kali ini cerita soal menghadapi angin topan di Jepang~

Tips Membawa Koper Banyak Saat Traveling di Jepang

Berapa banyak koper yang kamu bawa saat traveling? Biasanya jawaban saya tergantung traveling ke mana. Kalau traveling ke Eropa beberapa tahum silam, saya hanya membawa 1 koper besar. Namun entah kenapa setiap pergi ke Jepang, koper saya pasti selalu beranak. Selalu.

Hal itu tidak hanya terjadi satu dua kali saja, namun empat kali! Ke Jepang terakhir ini aja saya sampai beli tas tambahan (bukan koper sih) untuk menaruh oleh-oleh yang saya beli. Jangan heran kalau koper di rumah saya jadi banyak karena saya kerap membeli koper baru ketika berkunjung ke Jepang. Nah, gimana cara saya bisa membawa koper segitu banyak saat pulang? Silakan disimak ya cerita sekaligus tipsnya.

Ada sedikit tips buat yang pengen bawa koper banyak…

PIlihan Gadget Untuk Kado Para Pria

Ketika ada teman perempuan yang ulang tahun, entah kenapa saya tidak terlalu pusing mencarinya. Banyak sekali pilihan kado untuk kaum hawa. Sebut saja baju, tas, topi, aksesoris, jam tangan, buku, kosmetik, parfum, dompet, syal, peralatan masak, hal-hal berbau hobi, dan masih banyak lagi.

Namun saat harus memilih hadiah ulang tahun untuk pria, saya rasanya harus memutar otak dua kali. Bukan karena pilihannya tidak banyak, namun kaum pria cenderung lebih suka hadiah yang benar-benar bisa digunakan, bukan sekadar dipajang saja. Kalau saya senang dengan kado jam meja Totoro, kamu pria lebih suka diberikan gadget atau kaset PS terbaru. Kalau gak suka main game? Nah, harus mikir lagi apalagi yang harus diberikan.

Yang mau ngasih kado ke pria, coba baca ini yaaaa~

Tips & Trik Traveling ke Rusia

Akhirnya tercapai juga cita-cita saya untuk bisa menginjak Rusia. Cita-cita untuk bisa jalan-jalan ke Rusia sudah ada sejak lama. Namun ketika mendengar sulitnya mengajukan visa Rusia membuat saya harus mengubur dalam-dalam keinginan ini.

Namun seiring waktu, peraturan mengenai pembuatan visa berubah, dan kini bisa siapa saja mengajukan visa Rusia. Oleh karena itu saya ingin berbagi sedikit tips berdasarkan apa yang saya hadapi dan alami selama di Rusia. Namun bisa dibilang tips ini sebenarnya hanya berlaku di Moscow dan St. Petersburg, karena saya hanya mengunjungi kedua kota ini.

Yang berencana ke Rusia, wajib baca ini!

Cara Bikin Visa Rusia

Pergi ke Rusia sudah menjadi cita-cita saya sejak rajin nonton film. Kenapa karena nonton film? Soalnya banyak banget film-film yang memperlihatkan indahnya Rusia, apalagi film-film Hollywood. Oleh karena itu pergi ke Rusia merupakan salah satu cita-cita saya.

Cita-cita tersebut sempat pupus dikarenakan tiket Rusia yang cukup mahal dan konon membuat Visa Rusia cukup sulit, apalagi mewajibkan rekening koran minimal 75 juta. Namun siapa yang menyangka, akhirnya bisa mewujudkan cita-cita tersebut dan mengunjungi negara yang dipimpin oleh Vladimir Putin.

Sebagai orang yang berhasil apply Visa Rusia sendirian tanpa meminta bantuan travel agent, maka saya akan menjabarkan secara detail apa saja yang diperlukan untuk membuat Visa Rusia. Selamat menyimak!

Penting nih buat yang mau bikin visa Rusia!

Cara Konsisten Dalam Menulis Blog

ngeblogSebagai seorang blogger, saya terbilang cukup aktif dalam mengupdate blog. Biasanya minimal ada 1 tulisan dalam seminggu. Kalau lagi rajin, bisa seminggu 2 kali ngeblog, bahkan 3 kali. Semua tergantung waktu.

Untuk konten blog, saya percaya banyak hal yang bisa ditulis ke dalam blog jadi saya tidak khawatir soal itu. Apalagi saya membuat list hal-hal apa saja yang perlu saya tulis ke dalam blog, mulai dari review makanan, review film, jalan-jalan, sampai pengalaman yang saya hadapi.

Karena kerajinan saya dalam mengupdate blog, saya akan membagi sedikit cara yang saya lakukan agar tetap konsisten dalam menulis blog. Berikut tips bagaimana agar konsisten dalam menulis blog.

Ayo yang mau konsisten ngeblog, coba dibaca…

Tips Mendapatkan Inspirasi Untuk Menulis Blog

ngeblogDari kemarin-kemarin banyak yang mencolek saya di Twitter dan bertanya mengenai bagaimana mendapatkan inspirasi untuk menulis blog. Hal itu dikarenakan saya termasuk blogger yang aktif mengupdate blog.

Buat saya, ngeblog itu kayak nonton TV. Saya bisa hidup tanpa TV, tapi rasanya seperti ada yang kurang. Sama seperti ngeblog, kalau gak ngeblog rasanya seperti ada sesuatu yang hilang. *ceileh*

Karena pengalaman saya ngeblog yang cukup lama (dari tahun 2007), anggap saja tips yang saya berikan cukup valid. Sebelum saya tulis dengan detail di blog, saya telah membagikan tips tersebut di Twitter dan telah saya rangkum dalam Chirpstory tentang tips mendapatkan inspirasi ngeblog.

Gak ada ide ngeblog? Baca ini…

10 Barang Penting Untuk Traveling

10 barang utk travelingSaat sedang melakukan perjalanan, tentunya kita ingin bepergian dengan praktis dan tidak terlalu banyak membawa barang. Tentunya kamu gak mau koper atau backpack kamu menjadi berat karena terlalu banyak yang dibawa. Namun terkadang sulit untuk mensortir barang apa saja yang sebaiknya dibawa saat traveling.

Sebagai orang yang suka traveling, saya ingin berbagi mengenai barang-barang apa saja yang menjadi barang penting untuk traveling. Oh iya, barang-barang penting untuk traveling ini merupakan referensi pribadi dari saya dan ditulis tanpa paksaan dari pihak manapun. *azeg*

Plis baca sampai habis…

Persiapan Menghadapi Liburan ke Jepang

autumnIndonesia merupakan negara tropis yang hanya memiliki dua musim, yaitu musim panas (kemarau) dan musim hujan. Sedangkan di negara-negara lain kebanyakan memiiiliki empat musim, yaitu musim dingin, musim semi, musim panas, dan musim gugur. Sebagai orang yang hidup di daerah khatulistiwa, saya belum pernah merasakan musim gugur secara langsung.

Waktu ke Eropa tahun lalu, saat itu sedang musim panas menuju musim gugur, sehingga udaranya lebih masuk akal. Maka dengan niat jalan-jalan ke Jepang dan menikmati musim gugur, saya membeli tiket Garuda Indonesia yang sedang promo.

Apa aja yang mesti disiapkan? 😀

Bereksperimen Dengan Rambut

main rambutSiapa yang di sini suka bereksperimen dengan rambut? Waktu jaman kuliah, saya suka sekali bereksperimen dengan rambut. Saya pernah bleaching rambut, cat poni-nya doang (biar kayak The Moffatts), sampai mewarnai rambut dengan pewarna rambut temporary. Rambut pun dipotong dengan berbagai gaya. Layer, shaggy, sampai ala-ala tokoh komik Jepang.

Walaupun sering bereksperimen dengan rambut, saya tetap konsisten memiliki rambut panjang. Saya paling gak bisa dipotong pendek. Soalnya muka jadi berasa bulet banget kalau rambut pendek. Padahal waktu SD rambutnya pendek terus.

Cerita soal rambut nih…