Menimbun Lemak di Pontianak

Awal Juli tahun ini saya bertolak ke Pontianak untuk menghadiri pernikahan kolega kantor. Ini adalah kedua kalinya saya menginjak tanah Pontianak. Kunjungan pertama yaitu tahun lalu, saya kurang menikmati karena saat itu sedang dinas luar kota. Naaah, baru di kunjungan kedua ini saya lebih selo sehingga bisa lebih banyak melakukan wisata kuliner. Yeay! Saya sendiri tidak menuliskan list tempat-tempat mana yang akan saya kunjungi, namun saya mendapatkan bantuan info dari Kiki yang tinggal di Pontianak.

Selama di Pontianak, tentu saja saya puas-puasin makan di sini. Walau di sini banyak menjual makanan tidak halal, bukan berarti pilihan makanan untuk saya sedikit, karena di sini juga banyak restaurant yang menjual makanan halal. Dan inilah kuliner yang saya coba selama tiga hari di Pontianak.

Tempat-tempat kuliner yang didatangin di Pontianak~

Iklan

KFC Mini Chizza: Review dan Tantangan!

KFC baru saja mengeluarkan menu baru yaitu Mini Chizza. Mini Chizza ini adalah ayam tanpa tulang digoreng tepung yang dilumuri saus tomat dan keju dengan taburan paprika dan bawang bombay dengan rasa seperti pizza.

Produk ini dijual dengan harga Rp18.000 per box. Berdasarkan review beberapa orang, untuk rasa, ada yang suka dan ada yang enggak. Dalam segi bentuk, banyak orang yang bilang ini kecil banget dan bisa habis dalam satu hap. Tapi menurut saya tidak. Berikut review saya mengenai Mini Chizza yang sudah saya coba tiga kali.

Tantangannya apa siiiih?

Review Snack Jepang

Wuhiiii, udah lama gak review makanan nih. Kali ini jatuh ke snack Jepang! Selama di Jepang, saya sering banget ngemil sana sini gak inget timbangan. Mumpung udah di Jepang, jangan ditahan-tahan deh. Rugi bandar. Mending puas-puasin ngemil kayak saya, jadi gak bakal penasaran daripada cuma menatap rak snack sambil mikir panjang ini snack apa dan rasanya kayak gimana.

Jadi supaya tidak penasaran, maka saya pun membeli snack-snack yang terpampang nyata tersebut. Sebenernya ada banyak banget snack, cuma keburu saya makan dan banyak yang lupa difoto. Duh, kayaknya perlu mengasah naluri foto sebelum makan deh demi konten yang lebih haqiqi. Oh iya, snack-snack yang akan direview ini kebanyakan oleh-oleh sih ahahaha tapi emang semuanya snack, jadi saya mau review satu per satu. Yeay!

Yang penasaran, baca sampai habis yaaa 😛

Puas Makan Kepiting di Kani Doraku

Kalau ke Jepang, mampirlah ke restaurant Kani Doraku. Itu pesan dari seorang teman yang sudah ke Jepang. Karena penasaran, saya coba googling restaurant ini dan cukup tertarik karena restaurant ini fokus menjual makanan dengan menggunakan daging kepiting. Maka ketika saya main ke Osaka, saya menyempatkan diri mampir ke Kani Doraku untuk mencicipi aneka menu serba kepiting ini.

Saya mampir ke sini dua kali. Yang pertama dengan sepupu saya, yang kedua dengan mbak Ira. Karena harga makanan di Jepang cukup mahal, tentunya makanan di Kani Doraku tidak murah hahahaha!

Pecinta kepiting wajib ke sini!

Asia Restaurant, Prasmanan All You Can Eat Favorit!

Sesuai dengan judulnya, saya ingin mereview makan siang saya di Asia Restaurant. Ini bukanlah pertama kalinya saya makan di Asia Restaurant, namun ini pertama kali makan di sini setelah direnovasi.

Asia Restaurant dikenal sebagai restaurant yang menjual makanan prasmanan dengan menu yang sangat bervariasi. Ada makanan lokal, Asia, Jepang, China, Eropa, India, sampai dengan Amerika. Rasanya makanan dari berbagai negara ada di sini.

Kali ini mau bahas makanan 😀

Caribou Coffee, Cafe Asyik Untuk Ngopi dan Kerja

Pada suatu hari saya tiba-tiba mendapatkan message dari mbak Sasha yang mengajak saya dan Tikabanget untuk food tasting sekaligus belajar food photography di Caribou Coffee. Berhubung saya sangat menyukai food photography, tentu saja kesempatan emas ini tidak akan saya lewatkan. Selain belum pernah ke Caribou Coffee, rasanya sungguh sayang untuk dilewatkan mencoba menu makanan dan minuman di sini.

Caribou Coffee terletak di Jl. Senopati No.52, tepatnya di seberang Flip Burger punya mbak Lucy. Sesampai di Caribou Coffee, saya langsung naksir interiornya yang sangat homey. Berapa masuk ke rumah-rumah Eropa yang minimalis gitu. Suka!

Tempatnya juga enak buat kerja lho!

Ngemil Cantik di Shirokuma

shirokuma2Sehabis makan, enaknya mencicipi dessert agar pencernaan lancar sebagai penutup saat makan. Entah itu  buah, puding, kue, atau ice cream. Walau kebiasaan tersebut berpotensi membuat saya lebih gemuk (tapi kalau makan buah sih enggak ya), namun tidak membuat saya berhenti mencoba gerai-gerai dessert yang ada.

Saya suka mencoba restaurant atau gerai-gerai makanan yang baru. Apabila ada pop-up bazaar pun saya mencoba mencicipi makanan-makanan tersebut. Maka ketika melewati gerai Shirokuma di Gandaria City, saya pun memutuskan untuk mencobanya.

Seperti apa dessert di Shirokuma?