Warna-Warni Di NESCAFÉ MASHUP WORLD

Siapa yang di sini suka foto-foto? Sekarang bisa dibilang era Instagram di mana orang-orang banyak yang mencari tempat-tempat lucu dan unik sebagai tempat berfoto ria yang pastinya akan diupload di Instagram. Orang-orang biasa menyebutnya sebagai tempat Instagramable.

Di hari libur yang cerah, saya mendapat undangan untuk main-main ke NESCAFÉ MASHUP WORLD, event NESCAFÉ dalam rangka meluncurkan dua varian terbaru, yaitu NESCAFÉ Lively Yuzu dan NESCAFÉ Cool Coconut. Lokasinya terletak di Sarinah, tepatnya di depan KFC. Ada bangunan pop-up dengan warna-warni cerah yang pastinya bikin gemes.

Apaan nih Mashup World?

Tentang Kopi

seduhTanggal 1 Oktober merupakan Hari Kesaktian Pancasila, namun ternyata di tanggal yang sama juga merupakan International Coffee Day alias Hari Kopi Internasional. Di hari ini banyak sekali promosi-promosi kopi, bahkan Starbucks mengeluarkan kartu die-cut edisi terbatas yang imut banget.

Tak hanya itu, dua hari sebelum Hari Kopi Internasional, saya diundang Starbucks Indonesia di acara #DigitalCoffeeTalk untuk mencicipi biji kopi mereka yaitu kopi Guatemala dan dan kopi Peru. Jenis kopi yang dijual di Starbucks adalah Arabica karena memiliki banyak cita rasa.

Sekali-sekali ngomongin kopi…

Ngopi Asyik Dengan Nescafé Dolce Gusto

dolce gustoTahun lalu saya menulis tentang pengalaman menggunakan coffee maker Nescafé Dolce Gusto. Sejak itu kalau mampir ke rumah orang yang punya alat ini, saya suka dengan gak tau malu minta kapsulnya dan membuat sendiri. Ya habis mudah sih.

Ternyata tak disangka-sangka saya mendapatkan hadiah ulang tahun yaitu mesin kopi Nescafé Dolce Gusto. Waaaah akhirnya punya Nescafé Dolce Gusto! Karena kali ini benar-benar punya gak minjem apalagi dipinjemin, mari mencoba review mesin ini.

Apa enaknya menggunakan Nescafé Dolce Gusto? 😀

Bikin Kopi Menggunakan Nescafe Dolce Gusto

photo 17Beberapa bulan yang lalu saya datang ke pameran Nescafe Dolce Gusto di Senayan City bareng anak-anak Kopdar Jakarta. Pameran ini sekaligus memperkenalkan alat coffee maker terbaru Nescafe Dolce Gusto yaitu seri Minime.

Selain itu rencananya di sini bakal diajarin mengenai latte art (menghias latte di cangkir kopi) sekaligus mencoba produk terbaru Nescafe Dolce Gusto yaitu Mini Me.

Baru duduk sebentar, eh sudah disuguhi berbagai minuman yang dibuat dari Nescafe Dolce Gusto. Salah satu yang jadi favorit adalah kopi rasa peach. Rasanya segar dan enak! Tapi sayangnya disediakan terbatas. Beruntung saya bisa mencicipi kopi tersebut.

Pengalaman bikin kopi sendiri pakai Nescafe Dolce Gusto :3

Koffie Warung Tinggi, Menjual Martabak Aneka Rasa

Warung TinggiMartabak isi Toblerone atau martabak isi Nutella lagi ngetrend. Di Twitter sendiri sempat ramai martabak di daerah Pecenongan yang harus mengantri hampir sejam demi mencicipi nikmatnya martabak dengan topping Toblerone.

Ternyata sekarang gak perlu mengantri kalau mau beli martabak dengan topping saus atau cokelat mahal karena di Grand Indonesia ada Koffie Warung Tinggi yang menyediakan menu martabak dengan aneka topping yang bisa dipilih sendiri.

Gimana rasa martabak Koffie Warung Tinggi? 🙂