Pentingnya Cuci Tangan

Pada suatu hari, saya pergi ke sebuah mall di Jakarta untuk berbuka puasa. Lalu ketika hasrat ingin buang air kecil datang, maka pergilah saya ke toilet.

Toilet cukup ramai dan saya harus mengantri. Sambil mengantri, saya mengamati orang-orang di toilet. Ada yang habis dari toilet kemudian cuci tangan, namun ada juga yang setelah keluar dari bilik toilet langsung pergi keluar tanpa cuci tangan. Duuuh, cakep-cakep tapi gak cuci tangan abis dari toilet. Kok jorok sih?

Hayooo dibaca dulu sampe habis~

Mitos & Fakta Soal Sakit Tenggorokan

Di musim pancaroba yang cuacanya suka berubah-ubah kayak abg labil, seringkali bikin tubuh jadi gampang drop, kena radang tenggorokan, kemudian berlanjut ke pilek. Biasanya ketika saya kena radang tenggorokan, itu seperti sinyal bahwa sebentar lagi saya akan kena flu.

Sebelum sakitnya berlanjut, biasanya ada beberapa antisipasi yang saya lakukan untuk mencegah pilek, seperti banyak-banyak minum air mineral, mengkonsumsi jeruk nipis pakai kecap atau madu, atau minum minuman penyegar tenggorokan. Sedangkan teman-teman saya entah kenapa lebih suka makan permen pelega tenggorokan.

Kebetulan saya mendapatkan infografik mengenai mitos dan fakta sakit tenggorokan. Melihat infografik ini tampaknya menarik untuk dibahas, oleh karena itu saya ingin membahasnya satu per satu.

Kali ini bahas soal kesehatan~

Membakar Lemak Dalam 20 Menit Di 20FIT

alat-bebanSaya ingin kurus. Bukan kurus yang kayak gak makan setahun, tapi kurus langsing seperti dulu. Ya, saya pernah kurus waktu SD. Segala jenis diet sudah saya coba demi langsing, namun kadang kenyataan berkata lain. Bahkan teman saya pernah bilang, “Diet melulu, kurus juga kagak.”

Walau pahit tapi begitulah kenyataan. Sayangnya saya selalu diet namun tidak dibarengi dengan olahraga yang teratur, padahal saya sendiri merupakan member dari suatu tempat fitnes.

Lalu suatu hari saya diajak oleh Clozette untuk mencoba olahraga di 20FIT. Saya tahu banget ini 20FIT karena memang ramai dibicarakan orang. Beberapa teman bahkan sudah mencobanya. Maka ketika mendapat kesempatan ini tentunya tidak ingin saya lewatkan!

Yang pengen langsing, coba baca ini sampai habis~