Tips Jenius Dalam Solo Traveling Ala Chika

Asyik, judulnya udah kayak pakar banget ya hahahaha. Sebagai solo traveler dari tahun 2016 (ternyata udah 3 tahun ya), rasanya saya perlu menuliskan tips berikut, karena hal-hal yang akan saya bahas kurang lebih memang sudah saya praktekan sendiri. Sebagai so-called solo traveler, ada plus minusnya seperti yang pernah saya tulis di sini. Entah kenapa, saya merasa betah plesiran sendirian. Banyak yang sering bertanya, apakah solo traveling akan merasa kesepian? Wah sama sekali enggak! Malah saya seringkali mendapatkan kedamaian saat jalan-jalan sendiri, entah itu ketika jalan kaki, atau saat bisa bangun siang tanpa ada yang protes. Kuncinya cuma satu, nabung pake Jenius BTPN hahahaha~

Sering juga ada yang bertanya kepada saya, tips-tips apa aja yang diperlukan apabila ingin solo traveling? Nah, saya kupas sekalian aja ya di sini.

Sebuah tips untuk solo traveler~