Blog Chikastuff sudah 14 tahun!

Ya ampun, kelewatan baca notifikasinya. Ternyata blog ini sudah berusia 14 tahun. Kalau anak sekolah udah SMP nih wkwkwkwk. Ga berasa banget sudah 14 tahun saya menulis blog ini, walau terus terang sekarang sedih karena blog ini banyak tak tersentuh. Keinginan untuk update blog lebih sering tenggelam dengan segambreng kegiatan walau sebenarnya hanya #dirumahsaja. Setiap hari berusaha untuk tetap waras dan tidak bosan dengan keadaan. Tetap berusaha mencari nafkah demi tetap bisa fangirling menjalani hidup sesuai keinginan.

Blognya udah gede!

Pandemi dan Dampaknya Dalam Kehidupan

Masih membekas di ingatan saya seminggu sebelum Jakarta lockdown. Saat itu saya baru saja berulang tahun dan masih pergi ke mall untuk ngeklaim beberapa makanan gratisan di restaurant. Memang beberapa rencana yang sudah disiapkan terpaksa batal dikarenakan isu covid-19 yang semakin meluas. Siapa yang sangka, berawal dari covid-19 di China, meluas hingga hampir ke seluruh penjuru dunia.

Tanggal 16 Maret 2020, itulah awal lo9ckdown dimulai. Sejak itu saya benar-benar di rumah aja dan gak ke mana-mana selama dua minggu. Beberapa hari sebelum lockdown, saya sudah banyak berbelanja, menyiapkan stock makanan dan barang supaya tidak perlu berbelanja dua minggu ke depan. Harapan saya, dalam dua minggu itu masyarakat mau menurut dan diam di rumah untuk memutus rantai penyebaran covid-19.

Curhat lagiiiiiii~

Nyaris Ketinggalan Pesawat Di Hari Ulang Tahun

Tanggal 7 Maret, bertepatan dengan hari ulang tahun saya, saya merayakan di kamar Airbnb saya dengan ditemani kue dan sepatu hadiah dari diri sendiri. Solo traveling kali ini membawa saya ke China dan berhasil melewati 7 hari dengan selamat. Namun ternyata di pagi harinya ternyata terjadi drama.

Bermula dari malam hari saya sibuk makan kue sekaligus packing untuk pulang. Saya sudah merapikan isi koper, namun beberapa barang masih saya biarkan di meja seperti skincare, makanan, dan gadget. Saya mengingat waktu pulang adalah jam 11 pagi, maka saya memutar alarm jam 5:30 pagi supaya saya ada waktu untuk sarapan, merapikan koper lagi, dan bermain dengan kucing milik host Airbnb.

Tentang drama nyaris ketinggalan pesawat…

Nyaris Ketinggalan Kereta Karena GoPro

jeniusDi hari Kamis yang cerah, saya bersiap-siap untuk berangkat ke Pekalongan dengan menenteng koper. Namun sebelum berangkat ke stasiun, saya mampir ke acara launching aplikasi terbaru Bank BTPN, kantor Dimas yang baru.

Bank BTPN yang dikenal sebagai Bank Tabungan Pensiunan Nasional saat ini tengah rebranding dengan meluaskan target market dengan meluncurkan aplikasi Jenius yang merupakan rekening tabungan dalam bentuk digital.

Lagi mau curhat nih :)))

Pelanggar Lalu Lintas Terbesar adalah…

motorPengendara motor. Kenapa?

Penilaian semena-mena ini diambil berdasarkan pengamatan saya sehari-hari selaku pengguna jalan aktif. Saya mengamati, menilai, dan mengalami sendiri berbagai kejadian dengan pengendara motor.

Sebagai pengguna jalan yang aktif, saya seringkali menemui kejadian-kejadian dengan berbagai kendaraan. Mobil yang ngebut, bus yang supirnya ugal-ugalan, truk yang ngambil sisi kanan jalan tapi jalannya selow, taksi yang sering berhenti mendadak, bajaj yang suka nyelip dan zigzag, hingga motor yang suka melawan arus.

Curhat soal motor…