Jenius, Aplikasi Perbankan Hasil Ko-Kreasi

Saya adalah pengguna Jenius sejak aplikasi ini belum launching. Saya dan beberapa teman lainnya yang disebut dengan Gen.1.0 (Generasi One) adalah orang-orang beruntung yang bisa merasakan aplikasi Jenius akhirnya launching di tanggal 11 Agustus 2016. Gen.1.0 sendiri adalah sebutan untuk aplikasi Jenius sebelum diluncurkan ke publik.

Kami adalah beta tester yang kemudian memberikan masukan-masukan untuk Jenius mengenai apa saja yang harus dikembangkan dari aplikasi ini. Masukan-masukan inilah yang diberikan nama Co-Create. Kalau diterjemahkan jadi Ko-Kreasi.

Mau ngomongin soal ko-kreasi nih~

Iklan

GrabHitch, Solusi Buat Persoalan Plat Ganjil Genap

Saya adalah pengguna mobil. Kebetulan mobil saya memiliki plat ganjil. Di sepanjang jalan Thamrin-Sudirman dan Gatot Subroto pada weekdays hanya bisa dilalui oleh mobil dengan plat sesuai tanggal. Jadi kalau tanggal ganjil, hanya plat ganjil yang bisa melewati jalan tersebut pada jam 7:00-10:00 dan jam 16:00-20:00. Sebaliknya, pada tanggal genap, hanya kendaraan berplat genap yang bisa melewati jalan tersebut.

Ribet memang, gak bisa akal-akalan lagi pakai joki, namun saya akui cukup efektif untuk membuat orang-orang memilih menggunakan jalur lain sehingga sepanjang jalan Thamrin-Sudirman-Gatsu menjadi lebih sepi di jam pagi dan sore. Karena alasan itulah saya terkadang meninggalkan mobil dan memilih naik kendaraan yang bisa dipesan via online untuk mempermudah perjalanan. Kalau biasanya saya memilih GrabCar untuk alternatif transportasi, sekarang saya ingin mencoba yang baru yaitu GrabHitch.

Lalu lalu lalu?

Serunya Acara #BrightspotxJeniusLIVE

brightspotxjeniusliveEvent Brightspot Market kembali digelar. Tidak tanggung-tanggung kali ini Brightspot Market bekerja sama dengan Jenius, aplikasi perbankan yang sedang naik daun. Tanggal 29 September sampai dengan 2 Oktober 2016 digelar #BrightspotxJeniusLIVE yang diramaikan dengan ratusan tenant fashion dan kuliner.

Saya pun tentu saja tidak ingin ketinggalan acara ini karena selain ada aneka fashion dan kuliner, juga ada talkshow-talkshow menarik sepanjang acara. Untuk masuk ke #BrightspotxJeniusLIVE hanya perlu menunjukkan aplikasi Jenius yang sudah aktif. Yang belum punya bisa download Jenius di tempat atau membayar tiket masuk seharga Rp 50.000. Sebagai pecinta gratisan tentu saja saya menunjukkan aplikasi Jenius saya yang sudah aktif dari bulan Agustus.

Ada keseruan apa di #BrightspotJeniusLIVE?

Aplikasi Jenius Untuk Mengelola Keuangan

apps-jeniusMasih ingatkan kisah saya yang nyaris ketinggalan kereta karena GoPro? Kalau belum baca dulu ceritanya di sini. Saat itu saya menghadiri acara launching aplikasi Jenius dan berhasil memenangkan doorprize GoPro Hero 4 Black.

Gilaaaaa, bahagia banget bisa menang beginian. Kayaknya seumur hidup saya gak pernah menang doorprize. Biasanya sih menang kuis atau perlombaan. Gak pernah doorprize. Misalnya ada acara yang dihadiri 11 orang lalu doorprizenya ada 10, saya pasti jadi 1 orang yang gak dapat hadiah itu. Selalu. *lebay*

Karena saya berhasil memenangkan doorprize untuk pertama kalinya dalam hidup ini, maka saya ingin mempersembahkan tulisan ini khusus untuk Jenius, aplikasi tabungan bank terkeren yang pernah saya coba.

Yang mau duit temukan caranya di akhir postingan~

Nyaris Ketinggalan Kereta Karena GoPro

jeniusDi hari Kamis yang cerah, saya bersiap-siap untuk berangkat ke Pekalongan dengan menenteng koper. Namun sebelum berangkat ke stasiun, saya mampir ke acara launching aplikasi terbaru Bank BTPN, kantor Dimas yang baru.

Bank BTPN yang dikenal sebagai Bank Tabungan Pensiunan Nasional saat ini tengah rebranding dengan meluaskan target market dengan meluncurkan aplikasi Jenius yang merupakan rekening tabungan dalam bentuk digital.

Lagi mau curhat nih :)))

Steller, Social Media Untuk Para Story Teller

stellerKamu suka memotret? Apa suka bercerita? Kalau suka salah satu atau bahkan keduanya, ada aplikasi social media yang pas buat kamu, yaitu Steller. Steller merupakan aplikasi yang bisa menaruh foto atau video ke dalam sebuah e-album dan bisa ditambahkan teks berupa cerita. Aplikasi ini cocok bagi para story teller, apalagi yang memiliki gambar bagus.

Saya tahu Steller dari Mamin @ditut dan Papin @pinot. Keduanya dengan getol mempromosikan Steller karena menurut mereka Steller merupakan aplikasi yang menarik, terutama untuk orang Indonesia yang suka bercerita. Gak lama Mamin dan Papin mempromosikan aplikasi tersebut, saya pun memutuskan untuk membuka akun di sana.

Lanjuuuuutt!

Tips Berbelanja Online Ala Chika

belanja onlineSaya tuh anaknya gampang belanja. Bukannya boros, tapi impulsif gitu. Kadang kalau lagi bosan atau sedih, saya mengatasi hal tersebut dengan berbelanja. Yah, walaupun kadang malah jadi stress mengingat jumlah uang yang dikeluarkan.

Biasanya saya berbelanja di mall atau di departemen store. Untuk bisa berbelanja ke mall maka harus mandi dulu, pilih baju, lalu naik kendaraan, dan akhirnya bisa berbelanja. Terus terang saya tidak keberatan melakukan hal tersebut karena saya menikmati setiap proses berbelanja. Namun di era macet Jakarta yang semakin mengganas dan waktu yang sering terbuang karena lama di jalan, mau gak mau perlahan-lahan saya beralih ke berbelanja via internet alias belanja online.

Buat yang hobby belanja online, mari disimak!