Mencicipi Es Krim di Eropa

mamam esgrimEs krim merupakan salah satu makanan favorit saya. Bisa dibilang saya paling sulit menolak makanan ini kalau ditawarkan. Pokoknya selalu ada tempat untuk es krim di perut, walau sekenyang apapun. :P

Rasa es krim favorit saya adalah vanilla. Es krim vanilla oreo, vanilla choco chip, vanilla cookie dough, apapun yang mengandung rasa vanilla, saya suka!

Lalu salah satu obsesi saya adalah mencoba es krim Magnum dari berbagai negara. Namun kali ini saya mencoba mencicipi es krim lainnya. Inilah beberapa es krim yang saya cicipi ketika berada di Eropa.

Es krim apa aja nih? :D

Menikmati Gelato di Ron’s Laboratory

RonsThere’s always room for dessert, begitulah yang sering dikatakan banyak orang. Maka walaupun perut terasa kenyang, sebisa mungkin kalau ada yang nawarin saya dessert, saya makan!

Begitu pun ketika melewati Ron’s Laboratory usai menonton di Blitzmegaplex, tergoda hasrat untuk membeli gelato ini.

Ron’s Laboratory merupakan outlet es krim gelato yang dibuat dengan menggunakan nitrogen cair dan dibuka di Grand Indonesia pada tahun 2013. Saya termasuk customer yang mendapatkan diskon saat outlet ini dibuka. Yay!

Kayak apa sih?

Mencoba Genki Sushi

genki sushiPada suatu hari saya dan Tikabanget sedang kelaparan di Plaza Senayan. Karena merasa bosan dengan resto yang ada, maka saya mencoba mengajak Tika untuk mencicipi menu di resto sushi baru. Genki Sushi namanya.

Genki Sushi terletak lantai basement area Food Hall, tepatnya di bawah Sogo Plaza Senayan. Restonya gak gitu besar, tapi di sini tempat duduknya persis di sebelah “kereta” yang akan mengantarkan menunya.

Gimana pengalaman makan di Genki Sushi?

Tempat Nongkrong Favorit

tempat nongkrongMakan siang, selepas pulang kantor, maupun ketika akhir pekan, tentu ada tempat-tempat yang enak untuk dijadikan tempat untuk nongkrong.

Entah itu taman, mall, kantor teman, rumah orang cafe ataupun restaurant.

Namun tempat nongkrong sekaligus tempat bekerja? Ada banyak, tapi hanya beberapa yang menjadi tempat favorit saya untuk nongkrong sambil bekerja.

Di mana tuh?

Koffie Warung Tinggi, Menjual Martabak Aneka Rasa

Warung TinggiMartabak isi Toblerone atau martabak isi Nutella lagi ngetrend. Di Twitter sendiri sempat ramai martabak di daerah Pecenongan yang harus mengantri hampir sejam demi mencicipi nikmatnya martabak dengan topping Toblerone.

Ternyata sekarang gak perlu mengantri kalau mau beli martabak dengan topping saus atau cokelat mahal karena di Grand Indonesia ada Koffie Warung Tinggi yang menyediakan menu martabak dengan aneka topping yang bisa dipilih sendiri.

Gimana rasa martabak Koffie Warung Tinggi? :)

Mencicipi Max Brenner di Singapore

max brennerJalan-jalan ke luar negeri berarti waktunya makan enak! Sejenak lupakan diet dan memanjakan lidah.

Adalah restaurant bernama Max Brenner yang menjual aneka dessert enak, mulai dari kue coklat, waffle, hingga eskrim. Max Brenner ini ada di beberapa negara (sayang gak ada di Indonesia) dan ternyata Max Brenner ini berasal dari Israel. Tapi cabang Max Brenner ini paling banyak justru di Australia.

Wajib dibaca untuk yang doyan kuliner!