Arsip untuk ‘Wisata Kuliner’ Kategori

Koffie Warung Tinggi, Menjual Martabak Aneka Rasa

Maret 29, 2014

Warung TinggiMartabak isi Toblerone atau martabak isi Nutella lagi ngetrend. Di Twitter sendiri sempat ramai martabak di daerah Pecenongan yang harus mengantri hampir sejam demi mencicipi nikmatnya martabak dengan topping Toblerone.

Ternyata sekarang gak perlu mengantri kalau mau beli martabak dengan topping saus atau cokelat mahal karena di Grand Indonesia ada Koffie Warung Tinggi yang menyediakan menu martabak dengan aneka topping yang bisa dipilih sendiri.

Gimana rasa martabak Koffie Warung Tinggi? :)

Mencicipi Max Brenner di Singapore

Desember 1, 2013

max brennerJalan-jalan ke luar negeri berarti waktunya makan enak! Sejenak lupakan diet dan memanjakan lidah.

Adalah restaurant bernama Max Brenner yang menjual aneka dessert enak, mulai dari kue coklat, waffle, hingga eskrim. Max Brenner ini ada di beberapa negara (sayang gak ada di Indonesia) dan ternyata Max Brenner ini berasal dari Israel. Tapi cabang Max Brenner ini paling banyak justru di Australia.

Wajib dibaca untuk yang doyan kuliner!

#WisKulChika: Marugame Udon

Mei 7, 2013

Marugame UdonSudah lama tidak membahas dunia perkulineran! Kali ini saya ingin membahas mengenai restoran Marugame Udon. Dari namanya terdengar Jepang banget, yes?

Tentu saja karena ini adalah resto Jepang yang khusus menjual menu udon. Sejauh ini setahu saya baru Marugame Udon yang menjual fokus ke udon. Biasanya khan sushi, shabu-shabu, atau ramen. *aduh jadi laper*

Kayak apa sih menu Marugame Udon? :-?

#WisKulChika: Cafe Churreria

Agustus 9, 2012

Kali ini wisata kuliner Chika disponsori oleh acara Makan Makan dari PlasaMSN yang mengajak blogger terpilih untuk mengunjungi salah satu tempat makan di tanah air. Kebetulan minggu ini saya yang kebagian diajak PlasaMSN untuk ikutan Makan Makan. :mrgreen:

Tempat Makan Makan yang saya kunjungi adalah Cafe Churreria di lantai UG West Mall Grand Indonesia, mall yang paling sering saya datangi. :P

Ngomongin makanan nih… :P

Food Tasting: Nannini Plaza Indonesia

Juni 12, 2012

Jadi akhir Maret kemarin saya diundang ke acara food tasting oleh Goorme.com. Akhirnya kali ini saya bisa menghadiri food tasting setelah kemarin-kemarin gagal melulu akibat jadwal yang selalu padat.

Food tasting kali ini adalah mencicipi menu dari resto Nannini. Kalau dulu saya pernah buka puasa di Nannini Plaza Senayan, kali ini saya mencoba di Nannini Plaza Indonesia. Baru tahu kalau ada Nannini yang terletak di lantai 2 Plaza Indonesia. Setahu saya sebelum ini adalah resto Arella. Saya sempat makan di sini sama papa saya. Ternyata sekarang Arella sudah tidak ada dan diganti menjadi Nannini.

Lalu bagaimana rasa masakannya? :D

1st Anniversary Monolog Coffee

Mei 17, 2012

Hari Kamis tanggal 10 Mei kemarin saya diundang ke acara 1st Anniversary Media Gathering sebuah coffee shop bernama Monolog.

Tiba di Monolog yang terletak di lantai 1 Plaza Senayan, saya disambut dengan hidangan pembuka yaitu Assorted de Luca bruschetta (soalnya datangnya ngepas gitu, jadi langsung disambut dengan makanan :P).

Makan enaaak!

Buka Puasa Bersama di Nannini

September 2, 2011

Setelah 2 minggu yang lalu mengadakan kontes kecil-kecilan di blog yang mengajak komentator untuk memberikan alasan kenapa ingin berbuka puasa dengan Chika, maka terpilih 2 orang yang bisa berbuka puasa bersama.

Dari 2 pemenang yaitu Umen dan Wulan, sangat disayangkan Wulan tidak bisa memenuhi undangan. Maka saya ajak Imam yang juga ikutan dalam kontes tersebut.

makan-makan lagi nih… :P

A Date With My Father

Agustus 28, 2011

Sudah lama rasanya saya tidak pergi berdua dengan Papa. Bulan puasa ini saya mencoba mengajak papa kencan dengan berbuka bersama di Arella Cafe & Restaurant, Plaza Indonesia. Beruntung saya membeli voucher paket Ramadhan murah dari dikotakita sehingga saya bisa merasakan buka puasa di resto yang keren dengan harga lebih murah.

dear diary…

#WisKulChika: Roppan, Roti Jepang

Juli 8, 2011

Saya suka makan dan suka mencoba makanan baru. Karena sering berbagi gambar makanan di twitter, saya menciptakan hashtag #WisKulChika yang berarti Wisata Kuliner Chika. Dari situ saya akan membahas makanan-makanan yang saya cicipi.

Hari Jumat biasanya saya memiliki jam makan siang yang lebih lama, karena itu terpikirkan oleh saya untuk melakukan wisata kuliner setiap hari Jumat. Wisata kuliner ini mencoba makanan-makanan baru yang ada di sekitar saya. Sekalian biar gak bosan dengan menu makan siang yang itu-itu saja.

kali ini bahas makanan. ^^

Cooking Class di Magnum Cafe

April 13, 2011

Jumat kemarin (8 April 2011) saya dan beberapa member Kopdar Jakarta diundang ke acara Cooking Class di Magnum Cafe, Grand Indonesia. Acara ini tentunya acara masak memasak.

Bersama Tikabanget saya meluncur ke sana. Di Magnum Cafe saya disambut dengan ramah oleh Ibnu Anshary dari Imogen PR dan diberikan goodie bag. *girang*

asyik nih acara masak memasak… :D