Budget & Itinerary #jalan2jenius ala Chika ke Rusia

Tipe traveler apakah kamu? Apakah kamu yang suka membuat itinerary dan mengatur budgeting sebelum berangkat? Atau kamu tipe gak pakai itinerary dan lebih suka spontan uhuy saat traveling?

Saya bisa dibilang yang suka membuat itinerary dan budgeting sebelum berangkat. Tipe orang yang well-planned kalau mau berpergian karena buat saya, trinstaveling itu tidak hanya jalan-jalan saja, namun juga melatih management waktu dan keuangan. Oleh karena itu setiap akan melakukan traveling, saya membuat detail perjalanan agar memudahkan saya saat jalan-jalan.

Yuhuuu yang mau tahu itinerary ke Rusia, dibaca sampai habis ya~

Iklan

Menimbun Lemak di Pontianak

Awal Juli tahun ini saya bertolak ke Pontianak untuk menghadiri pernikahan kolega kantor. Ini adalah kedua kalinya saya menginjak tanah Pontianak. Kunjungan pertama yaitu tahun lalu, saya kurang menikmati karena saat itu sedang dinas luar kota. Naaah, baru di kunjungan kedua ini saya lebih selo sehingga bisa lebih banyak melakukan wisata kuliner. Yeay! Saya sendiri tidak menuliskan list tempat-tempat mana yang akan saya kunjungi, namun saya mendapatkan bantuan info dari Kiki yang tinggal di Pontianak.

Selama di Pontianak, tentu saja saya puas-puasin makan di sini. Walau di sini banyak menjual makanan tidak halal, bukan berarti pilihan makanan untuk saya sedikit, karena di sini juga banyak restaurant yang menjual makanan halal. Dan inilah kuliner yang saya coba selama tiga hari di Pontianak.

Tempat-tempat kuliner yang didatangin di Pontianak~

Tips Membawa Koper Banyak Saat Traveling di Jepang

Berapa banyak koper yang kamu bawa saat traveling? Biasanya jawaban saya tergantung traveling ke mana. Kalau traveling ke Eropa beberapa tahum silam, saya hanya membawa 1 koper besar. Namun entah kenapa setiap pergi ke Jepang, koper saya pasti selalu beranak. Selalu.

Hal itu tidak hanya terjadi satu dua kali saja, namun empat kali! Ke Jepang terakhir ini aja saya sampai beli tas tambahan (bukan koper sih) untuk menaruh oleh-oleh yang saya beli. Jangan heran kalau koper di rumah saya jadi banyak karena saya kerap membeli koper baru ketika berkunjung ke Jepang. Nah, gimana cara saya bisa membawa koper segitu banyak saat pulang? Silakan disimak ya cerita sekaligus tipsnya.

Ada sedikit tips buat yang pengen bawa koper banyak…

Jalan-jalan ke The Dessert Museum di Manila

Di suatu weekend, saya memutuskan pergi ke Manila untuk mengunjungi rekan kerja saya yang sedang dikirim ke sana sekaligus menginjak kaki untuk pertama kalinya di Filipina. Sudah lama saya tidak menginjakkan kaki di negara baru. Maka Filipina ini menjadi negara ke-21 yang saya kunjungi.

Salah satu tempat yang ingin dikunjungi di Manila adalah ke The Dessert Museum karena melihat beberapa postingan Instagramer yang ngepost foto-foto di sini. Alasan lainnya adalah karena saya suka dessert! Tentunya pergi ke tempat seperti ini menjadi salah satu tujuan hidup saya. *lebay*

Demen yang manis-manis? Wajib ke sini nih~

Berlibur di Dash Hotel Seminyak, Bali

Ketika ada waktu singkat untuk liburan, biasanya tempat mana yang akan dipilih untuk melakukan short trip tersebut? Saat melayangkan pertanyaan ini di Twitter (masih main Twitter dong!), banyak orang menjawab liburan ke Jogja atau Bali. Berhubung saya beberapa bulan yang lalu sudah ke Jogja, rasanya Bali yang menjadi pilihan liburan saya.

Perjalanan saya ke Bali ditemani oleh Hanny yang baru saja berulang tahun. Maka bisa dibilang ini adalah #HannyBirthdayTrip! Saya sendiri sudah lama tidak bertemu dengan Hanny dan tentunya perjalanan ini menjadi quality time untuk saya dan Hanny. Maka berangkatlah kami berdua ke Bali. Yeay!

Awalnya saya mengira Bali pasti akan panas, namun ketika saya berkunjung ke sini di bulan Juni ternyata Bali tidak terlalu panas. Kalau kata Hanny, sejuknya Bali merupakan kiriman angin musim dingin dari Australia. Wah saya baru tahu!

Yuk baca selengkapnya tentang review Dash Hotel ini

Onomichi, Kota Pelabuhan di Prefektur Hiroshima

Onomichi adalah salah satu kota yang saya tuju saat melakukan perjalanan ke Jepang bersama Claradevi. Kota ini merupakan kota pelabuhan di Jepang yang terletak di bagian tenggara prefektur Hiroshima.

Perjalanan ke Onomichi dimulai setelah saya menginap di tempat Toyo di Hiroshima. Kami menggunakan kereta dan sampai di Onomichi sekitar jam 8 malam. Saat itu suhu di Onomichi ternyata sudah mencapai 2 derajat dengan angin yang cukup dingin. Apalagi Onomichi ini menghadap ke laut, jadi semakin berasa itu angin dinginnya. Dari stasiun, kami jalan kaki menuju tempat penginapan.

Yay, cerita lagi nih soal Jepang~

Terbang Ke Rusia dengan Thai Airways

Bulan Juli kemarin saya traveling ke Rusia dengan menggunakan maskapai Thai Airways yang semuanya diurus oleh KartuPos. Sebenarnya kalau pesan sendiri di website juga bisa, namun saya ingin mencoba pelayanan KartuPos yang dikelola oleh teman saya, Kenny Santana.

Maka beberapa hari setelah Lebaran, saya dan Mama berangkat ke Rusia dengan transit di Bangkok sekitar setengah hari. Sebagai first-timer naik Thai Airways, saya ingin mereview maskapai penerbangan milik Thailand.

Buat yang pengen ke Rusia, maskapai ini bisa jadi pilihan~