Pengalaman Menginap di Wyndham Grand Frankfurt

kamr hotelSaya punya salah satu cita-cita yang kalau menurut orang lain cukup dangkal, yaitu jadi hotel reviewer. Rasanya itu dapat menjadi salah satu pekerjaan terbaik di dunia, mencoba hotel di berbagai negara dan dibayar. Karena rasanya lapangan pekerjaan tersebut sangat minim di Indonesia, jadi saya mencoba mereview di blog saja.

Ketika mengunjungi Frankfurt di tahun 2014, saya menginap di Wyndham Grand Frankfurt Hotel. Hotel ini bisa dibilang hotel yang baru selesai direnovasi dan terletak berseberangan dengan Hotel Intercontinental. Persaingan ketat, namun siapa yang menyangka hotel ini memiliki keunikan tersendiri.

Pertama kali mereview hotel. Cihuy!

Puas Foto-foto di Trick Eye Museum

dansaSingapore selalu mempunyai tempat-tempat atraksi baru yang membuat saya ada alasan untuk kembali ke negara ini. Contohnya Trick Eye Museum yang baru dibuka tahun kemarin sekitar bulan Juni. Berhubung saya belum pernah masuk ke sini, maka saya gak mau ketinggalan dan mengunjungi tempat yang lagi ngehits ini.

Untuk masuk ke Trick Eye Museum, harga tiket masuknya bervariasi sesuai dengan umur. Untuk anak umur 4-12 tahun dan di atas 60 tahun (senior citizen) dikenai harga S$20. Sedangkan umur 13-59 tahun dikenai harga S$25.

Ada yang sudah pernah ke Trick Eye Museum? :D

Saya Memang #TravelerPemula

selfieBeberapa hari ini di social media ramai membicarakan artikel #TravelerPemula yang ditulis di media Reader Digest. Isi artikel tersebut mengulas kebiasaan-kebiasaan yang dilakukan oleh traveler pemula. Tampaknya artikel tersebut berusaha lucu dan sarkastik ala-ala BuzzFeed, namun entah kenapa jadi terkesan nyinyir.

Disebutkan beberapa poin yang menunjukkan ciri-ciri traveler pemula dengan bahasa yang cukup greget. Apakah salah menjadi traveler pemula? Tentu tidak, kan minum combantrin semua pasti pernah menjadi pemula. Gak ada tuh yang langsung jadi pro. Ed Sheeran aja dulu jadi pengamen dulu sebelum bisa jadi penyanyi kondang kayak sekarang.

Nah, kebetulan saya sudah melakukan semua hal yang ada di artikel tersebut. Ya, saya memang #TravelerPemula, karena saya… Apa hayooo, baca lanjutannya yak!

#CCJapanTrip: Clara Chika Japan Trip

shibuyaBulan Maret kemarin saya dan Clara Devi pergi ke Jepang untuk mengemban suatu tugas. Bukan liburan ataupun jalan-jalan, tapi anggap aja begitu, karena kami di Jepang! Yihaaaa~

Pergi ke Jepang adalah salah satu cita-cita saya. Saya beruntung bisa menemani Epoy (panggilan akrab buat Clara Devi) ke Jepang selama dua minggu. Di Jepang kami mengerjakan suatu secret project *tsaaaah* yang mengharuskan kami berpindah-pindah kota.

Horeeee horeeee ke Jepaaaang!

Belajar Memetik Teh di #GreenTeaAdventure

pucuk tehBerkunjung ke kebun teh merupakan suatu perjalanan yang sangat jarang dilakukan. Biasanya kalau ke daerah pegunungan, saya lebih suka menikmati pemandangan sambil makan jagung rebus yang dioles mentega, namun perjalanan kali ini berbeda.

Bersama rombongan #GreenTeaAdventure, @NuGreenTea membawa saya ke Ciwidey, Bandung, untuk merasakan langsung pengalaman memetik daun teh dan mengunjungi pabrik pembuatan teh.

Gimana sih cara memetik daun teh?

Tips Umroh ala Chika

kabahBulan Desember kemarin saya pergi umroh bersama keluarga. Beruntung ketika berangkat ke sana, cuaca di Arab cukup bersahabat dan suhu udaranya pun tidak panas. Alhamdulillah ibadah di tanah suci berjalan dengan lancar tanpa hambatan yang berarti. Sempat sedikit pilek sih karena kebanyakan makan es krim. :roll: Sebelum pergi umroh, saya sudah tanya sana sini kira-kira apa saja yang harus dibawa. Setelah melewati 9 hari umroh, saya menyimpulkan ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan ketika akan pergi umroh. Berikut tips yang perlu diperhatikan ketika Umroh…