Tips & Trik Traveling ke Rusia

Akhirnya tercapai juga cita-cita saya untuk bisa menginjak Rusia. Cita-cita untuk bisa jalan-jalan ke Rusia sudah ada sejak lama. Namun ketika mendengar sulitnya mengajukan visa Rusia membuat saya harus mengubur dalam-dalam keinginan ini.

Namun seiring waktu, peraturan mengenai pembuatan visa berubah, dan kini bisa siapa saja mengajukan visa Rusia. Oleh karena itu saya ingin berbagi sedikit tips berdasarkan apa yang saya hadapi dan alami selama di Rusia. Namun bisa dibilang tips ini sebenarnya hanya berlaku di Moscow dan St. Petersburg, karena saya hanya mengunjungi kedua kota ini.

Yang berencana ke Rusia, wajib baca ini!

Cara Bikin Visa Rusia

Pergi ke Rusia sudah menjadi cita-cita saya sejak rajin nonton film. Kenapa karena nonton film? Soalnya banyak banget film-film yang memperlihatkan indahnya Rusia, apalagi film-film Hollywood. Oleh karena itu pergi ke Rusia merupakan salah satu cita-cita saya.

Cita-cita tersebut sempat pupus dikarenakan tiket Rusia yang cukup mahal dan konon membuat Visa Rusia cukup sulit, apalagi mewajibkan rekening koran minimal 75 juta. Namun siapa yang menyangka, akhirnya bisa mewujudkan cita-cita tersebut dan mengunjungi negara yang dipimpin oleh Vladimir Putin.

Sebagai orang yang berhasil apply Visa Rusia sendirian tanpa meminta bantuan travel agent, maka saya akan menjabarkan secara detail apa saja yang diperlukan untuk membuat Visa Rusia. Selamat menyimak!

Penting nih buat yang mau bikin visa Rusia!

Tips Membeli Mobil Seken Berkualitas

Saya adalah orang yang cukup mobile dan sering ke mana-mana. Pekerjaan saya juga mengharuskan saya flexible dan harus berpindah-pindah tempat. Untuk mendukung kegiatan saya yang selalu pergi ke mana-mana, maka ada Jerry yang selalu setia menemani saya.

Jerry adalah mobil Yaris yang telah setia menemani saya sejak tahun 2011. Tak terasa Jerry sudah berumur lebih dari 6 tahun. Terpikir untuk menjual Jerry dan membeli mobil yang lebih baru supaya saya bisa ikut mendaftar jadi supir Uber. *eh*

Kali ini cerita soal mobil ah~

Tips Naik Kereta Shinkansen di Jepang

naik-shinkansenJepang terdiri dari 4 pulau, yaitu Honsyu (pulau terbesar yang ada Tokyo, Osaka, Kyoto, dan lain-lain), Kyushu, Shikoku, dan Hokkaido. Selama jalan-jalan ke Jepang, saya baru mampir ke pulau Honshu dan Shikoku. Sedangkan dua pulau lainnya belum pernah didatangi.

Ketika jalan-jalan ke Jepang, saya hampir selalu menggunakan Shinkansen daripada pesawat terbang untuk menjangkau kota-kota Jepang lainnya yang berjarak cukup jauh seperti Osaka, Kyoto, Sendai, dan Hiroshima. Naik Shinkansen bisa dibilang tidak murah mengingat harga tiketnya jika dirupiahkan kira-kira sekitar 1 juta lebih, namun pengalaman naik Shinkansen itulah yang menyenangkan.

Yang mau naik Shinkansen, baca dulu yaaa~

Cara Konsisten Dalam Menulis Blog

ngeblogSebagai seorang blogger, saya terbilang cukup aktif dalam mengupdate blog. Biasanya minimal ada 1 tulisan dalam seminggu. Kalau lagi rajin, bisa seminggu 2 kali ngeblog, bahkan 3 kali. Semua tergantung waktu.

Untuk konten blog, saya percaya banyak hal yang bisa ditulis ke dalam blog jadi saya tidak khawatir soal itu. Apalagi saya membuat list hal-hal apa saja yang perlu saya tulis ke dalam blog, mulai dari review makanan, review film, jalan-jalan, sampai pengalaman yang saya hadapi.

Karena kerajinan saya dalam mengupdate blog, saya akan membagi sedikit cara yang saya lakukan agar tetap konsisten dalam menulis blog. Berikut tips bagaimana agar konsisten dalam menulis blog.

Ayo yang mau konsisten ngeblog, coba dibaca…

Hal-hal Yang Menarik di Sydney

sydneyNegara tetangga yang satu ini memiliki segudang pesona. Kota-kotanya yang bersih dan terawat, alat transportasi yang lengkap, dan hewan khas Australia yaitu kanguru dan koala membuat para pecinta jalan-jalan memasukan Australia sebagai tempat yang ingin dikunjungi.

Saya sendiri sebenarnya tidak menyangka akan bisa menginjak kaki di negeri Kanguru ini. Namun rezeki berkata lain sehingga saya bisa jalan-jalan ke Sydney. Di Sydney banyak hal-hal menarik yang bisa dilihat, mulai dari gedung-gedungnya yang cantik hingga pemandangan Sydney yang dapat dinikmati dari sungai. Walau hanya sebentar berkunjung ke Sydney, saya banyak mempelajari hal-hal baru di sana.

Yang mau ke Australia, silakan dibaca dulu~

Tips Menghadapi Tes TOEFL dan IELTS

acara EFSiapa yang belum pernah menjalankan tes TOEFL atau IELTS? Pastinya harus membaca tulisan ini sampai habis karena saya akan memberikan tips mengenai persiapan apa saja yang perlu dilakukan untuk menghadapi tes TOEFL dan IELTS.

TOEFL dan IELTS, keduanya merupakan test bahasa Inggris yang kadang ditakuti banyak orang. Bukan karena mereka berdua menggigit atau nyetrum, tapi karena jika hasilnya jelek maka akan merusak rencana-rencana ke depan bagi yang ingin bekerja atau belajar ke luar negeri.

Yang mau tes TOEFL atau IELTS, coba baca ini yaaa~

Tips Mendapatkan Inspirasi Untuk Menulis Blog

ngeblogDari kemarin-kemarin banyak yang mencolek saya di Twitter dan bertanya mengenai bagaimana mendapatkan inspirasi untuk menulis blog. Hal itu dikarenakan saya termasuk blogger yang aktif mengupdate blog.

Buat saya, ngeblog itu kayak nonton TV. Saya bisa hidup tanpa TV, tapi rasanya seperti ada yang kurang. Sama seperti ngeblog, kalau gak ngeblog rasanya seperti ada sesuatu yang hilang. *ceileh*

Karena pengalaman saya ngeblog yang cukup lama (dari tahun 2007), anggap saja tips yang saya berikan cukup valid. Sebelum saya tulis dengan detail di blog, saya telah membagikan tips tersebut di Twitter dan telah saya rangkum dalam Chirpstory tentang tips mendapatkan inspirasi ngeblog.

Gak ada ide ngeblog? Baca ini…

10 Barang Penting Untuk Traveling

10 barang utk travelingSaat sedang melakukan perjalanan, tentunya kita ingin bepergian dengan praktis dan tidak terlalu banyak membawa barang. Tentunya kamu gak mau koper atau backpack kamu menjadi berat karena terlalu banyak yang dibawa. Namun terkadang sulit untuk mensortir barang apa saja yang sebaiknya dibawa saat traveling.

Sebagai orang yang suka traveling, saya ingin berbagi mengenai barang-barang apa saja yang menjadi barang penting untuk traveling. Oh iya, barang-barang penting untuk traveling ini merupakan referensi pribadi dari saya dan ditulis tanpa paksaan dari pihak manapun. *azeg*

Plis baca sampai habis…

Membuat Lip Scrub Sendiri

lip scrubSaya sedang kerajingan merawat wajah karena adanya suatu forum-forum perempuan yang mengatakan bahwa merawat wajah adalah sebuah investasi. Maka mengingat umur yang sudah tidak muda lagi saya pun mencoba lebih merawat diri, apalagi ternyata merawat wajah cukup menyenangkan dan bikin rileks.

Saya mencoba mengikuti skincare routine ala Korea yang memiliki 10 step, tapi karena emang saya agak malas untuk melakukan semuanya, maka saya hanya melakukan setengahnya saja. Saya pun mengumpulkan satu per satu skinscare untuk digunakan. Beberapa di antaranya adalah Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Cetaphil Facial Moisturizer SPF 15, Missha First Time Essence, Missha Hydrating Toner, dan Laneige Water Sleeping Mask.

Lanjuuuuuuut~