Tips Mengatasi Kebosanan Saat #DiRumahAja

Hallooooo, akhirnya saya update kembali blog ini hahahahaha~

Sudah lama banget gak update blog. Bukannya gak ada waktu, tapi karena ada prioritas lain sehingga blog ini agak terlupakan huhuhu. Namun sekarang saya cukup banyak waktu jadi saya memutuskan untuk kembali ngeblog, HORE! Saat ini saya cukup banyak waktu karena sedang #dirumahaja. Tentu udah pada tahu dong kenapa #dirumahaja? Apalagi kalau bukan karena virus #Covid19 yang mengharuskan kita menjaga jarak dengan orang-orang di sekitar. Saya sendiri sudah menjalani ini selama 8 hari. Sejauh ini saya baik-baik saya, sehat, dan bisa mengatasi kebosanan di rumah karena menurut saya banyak sekali kegiatan yang bisa dilaksanakan. Emang kegiatannya aja sih kok bisa gak bosen #dirumahaja?

Berikut tips mengatasi kebosanan saat #dirumahaja
Simak tipsnya, siapa tahu berguna~

Tips Jenius Dalam Solo Traveling Ala Chika

Asyik, judulnya udah kayak pakar banget ya hahahaha. Sebagai solo traveler dari tahun 2016 (ternyata udah 3 tahun ya), rasanya saya perlu menuliskan tips berikut, karena hal-hal yang akan saya bahas kurang lebih memang sudah saya praktekan sendiri. Sebagai so-called solo traveler, ada plus minusnya seperti yang pernah saya tulis di sini. Entah kenapa, saya merasa betah plesiran sendirian. Banyak yang sering bertanya, apakah solo traveling akan merasa kesepian? Wah sama sekali enggak! Malah saya seringkali mendapatkan kedamaian saat jalan-jalan sendiri, entah itu ketika jalan kaki, atau saat bisa bangun siang tanpa ada yang protes. Kuncinya cuma satu, nabung pake Jenius BTPN hahahaha~

Sering juga ada yang bertanya kepada saya, tips-tips apa aja yang diperlukan apabila ingin solo traveling? Nah, saya kupas sekalian aja ya di sini.

Sebuah tips untuk solo traveler~

Avengers: Endgame, Sebuah Penutup Yang Apik

Seminggu sebelum dirilisnya Avengers: Endgame di Indonesia, situs bioskop sudah memulai advance tiket sales. Sebagai pecinta Marvel Comic Universe (MCU), tentunya saya tidak boleh ketinggalan.

Lalu di suatu hari, bioskop Cinemaxx menawarkan sesuatu yang sangat menarik untuk saya, yaitu nonton Avengers: Endgame paling pagi, yaitu jam 5 pagi. Sebagai pecinta nonton di bioskop, kesempatan ini bisa dibilang sekali seumur hidup. Sejauh ini belum ada bioskop yang menjual tiket nonton di jam ini. Tentunya saya tertarik untuk membeli dong! Saya bela-belain melek sampai tengah malam demi membeli tiket dan berhasil! Dapat kursi yang lumayan tengah jadi saya jamin akan sangat menikmati film ini.

Pengalaman nonton Avengers: Endgame pagi-pagi~

Ketika Menghadapi Topan Trami di Jepang

September lalu saya kembali mengunjungi Jepang. Alasan saya ke Jepang kali itu adalah karena pengen ke Universal Studio Jepang untuk melihat wahana Sailor Moon. Saya pergi ke sana bersama Ivan yang kebetulan memang menetap di Osaka.

Untungnya saya pergi ke sana hari Sabtu (29/9), karena ternyata di hari Minggu-nya (30/9), Jepang kedatangan Topan Trami. Peringatan tersebut bisa terlihat ketika saya ke Universal Studio, pengunjungnya tidak terlalu ramai. Mungkin orang-orang sibuk berbelanja untuk stock makanan di rumah atau memilih di rumah untuk persiapan angin topan besok. Selain itu cuacanya jadi hujan terus, yang membuat saya ada alasan untuk beli jas hujan Minion hahaha~

Kali ini cerita soal menghadapi angin topan di Jepang~

Budget & Itinerary #jalan2jenius ala Chika ke Rusia

Tipe traveler apakah kamu? Apakah kamu yang suka membuat itinerary dan mengatur budgeting sebelum berangkat? Atau kamu tipe gak pakai itinerary dan lebih suka spontan uhuy saat traveling?

Saya bisa dibilang yang suka membuat itinerary dan budgeting sebelum berangkat. Tipe orang yang well-planned kalau mau berpergian karena buat saya, trinstaveling itu tidak hanya jalan-jalan saja, namun juga melatih management waktu dan keuangan. Oleh karena itu setiap akan melakukan traveling, saya membuat detail perjalanan agar memudahkan saya saat jalan-jalan.

Yuhuuu yang mau tahu itinerary ke Rusia, dibaca sampai habis ya~

Tips Membawa Koper Banyak Saat Traveling di Jepang

Berapa banyak koper yang kamu bawa saat traveling? Biasanya jawaban saya tergantung traveling ke mana. Kalau traveling ke Eropa beberapa tahum silam, saya hanya membawa 1 koper besar. Namun entah kenapa setiap pergi ke Jepang, koper saya pasti selalu beranak. Selalu.

Hal itu tidak hanya terjadi satu dua kali saja, namun empat kali! Ke Jepang terakhir ini aja saya sampai beli tas tambahan (bukan koper sih) untuk menaruh oleh-oleh yang saya beli. Jangan heran kalau koper di rumah saya jadi banyak karena saya kerap membeli koper baru ketika berkunjung ke Jepang. Nah, gimana cara saya bisa membawa koper segitu banyak saat pulang? Silakan disimak ya cerita sekaligus tipsnya.

Ada sedikit tips buat yang pengen bawa koper banyak…

PIlihan Gadget Untuk Kado Para Pria

Ketika ada teman perempuan yang ulang tahun, entah kenapa saya tidak terlalu pusing mencarinya. Banyak sekali pilihan kado untuk kaum hawa. Sebut saja baju, tas, topi, aksesoris, jam tangan, buku, kosmetik, parfum, dompet, syal, peralatan masak, hal-hal berbau hobi, dan masih banyak lagi.

Namun saat harus memilih hadiah ulang tahun untuk pria, saya rasanya harus memutar otak dua kali. Bukan karena pilihannya tidak banyak, namun kaum pria cenderung lebih suka hadiah yang benar-benar bisa digunakan, bukan sekadar dipajang saja. Kalau saya senang dengan kado jam meja Totoro, kamu pria lebih suka diberikan gadget atau kaset PS terbaru. Kalau gak suka main game? Nah, harus mikir lagi apalagi yang harus diberikan.

Yang mau ngasih kado ke pria, coba baca ini yaaaa~

Lupa Nama Orang Bukan Berarti Sombong

Pernahkah kamu dibilang sombong ketika melupakan nama teman? Inilah hal yang sering terjadi kepada saya ketika saya melupakan nama teman. Bukannya bermaksud sombong, namun memori di kepala ini kan cukup terbatas. Jangankan lupa nama orang yang cuma ketemu sekali, yang ketemu berkali-kali aja saya suka lupa hahahaha~ *dikasih cerebrovit*

Padahal saya sendiri tipe yang jarang lupa nama orang, tapi namanya manusia ya, lupa adalah hal yang lumrah. Namun saya tidak habis pikir, kenapa apabila lupa nama orang, kebanyakan reaksi mereka adalah, “Ih sombong ya kagak inget,” bukannya membantu mengingatkan kembali namanya. Coba deh kalau kamu berada di posisi yang lupa dengan nama orang terus disebut sombong. Enak gak?

Ngomongin apa sih ini?

Yang Sering Terjadi Saat Menstruasi

Menstruasi atau haid adalah siklus alami yang dialami setiap perempuan setiap bulan. Tentunya saya tidak perlu menjelaskan secara detail apa saja yang dialami perempuan saat menstruasi. Coba googling aja ya, bisa coba pake OK Google.

Saat menstruasi, ada beberapa efek samping yang dirasakan banyak perempuan yang tentunya sering mengganggu aktivitas. Mulai dari merasakan sakit-sakit di beberapa bagian tubuh, hingga adanya perubahan-perubahan dalam diri. Karena itulah penyakit bulanan ini memang butuh perhatian.

Penyakit bulanan perempuan nih…

Tips Memilih Pakaian Saat Traveling

Traveling alias jalan-jalan merupakan salah satu kegiatan yang paling saya sukai selain makan. Menurut saya, traveling bisa menjadi penyeimbang dari rutinitas yang saya lakukan sehari-hari. Dengan traveling, saya merasa hidup saja menjadi lebih hidup dan berwarna.

Ketika traveling, hal-hal yang biasa saya siapkan antara lain itinerary dan tempat-tempat yang ingin didatangi, perhitungan budget, sampai dengan list pakaian yang akan dibawa. Saya belajar hal ini dari Popon yang selalu menginspirasi. Biasanya saya membuat google sheet berisi itinerary yang dilengkapi dengan tab khusus list pakaian. Kenapa soal pakaian untuk traveling penting, ini jawabannya menurut saya.

Ini nih tips memilih pakaian saat traveling~