Nonton Coldplay di Jepang

“Suatu hari, saya ingin nonton konser di Tokyo Dome,” itu adalah salah satu mimpi saya yang saya taruh di dalam bucketlist. Entah kenapa keinginan tersebut seakan-akan bersambut. Kebetulan saya tahun ini ada rencana ke Jepang dan Korea. Lalu pas banget pada saat itu diselenggarakan konser Coldplay di Tokyo.

Karena ingin nonton Coldplay sekaligus merasakan suasana nonton konser di Jepang, maka dengan nekat saya membeli tiket konser melalui teman mbak Sofi. Alhamdulillah segala macam pembelian tiket lancar jaya. Karena sudah memiliki tiket Coldplay, maka saya memutuskan sekalian liburan ke Jepang.

Pengalaman nonton konser Coldplay di Jepang. Yay!

Iklan

Kenalan Dengan 10神actor dan Kabedon di AFAID

with-ryosukeSebagai pecinta Jejepangan, saya diajak Kak Pitra untuk bertemu dengan idol group dari Jepang yang akan tampil di Anime Festival Asia Indonesia. Tentunya kesempatan ini tidak ingin saya lewatkan ketemu artis Jepang gitu lho.

Anime Festival Asia Indonesia (AFAID 2016) diadakan di JIExpo Kemayoran dari tanggal 16 – 18 September 2016. Event ini diramaikan oleh artis-artis Jepang, idol group, dubber anime, sampai cosplay. Selain itu juga banyak pernak-pernik anime sampai dengan kuliner Jepang. Lengkap! Pecinta anime dan Jepang wajib ke acara ini!

Yuk kenalan sama idol group dari Jepang!

Lagu-lagu Yang Biasa Dinyanyikan Saat Karaoke

karaokeSiapa yang di sini suka kegiatan karaoke? Saya sendiri suka banget, tapi seringnya sih di kamar mandi atau di mobil. Maklum, gratis. Dengan bermodalkan telpon genggam dan playlist lagu favorit, saya memutar semua lagu-lagu tersebut dan bernyanyi sepanjang jalan sehingga menyetir jadi kegiatan yang menyenangkan.

Begitu ada waktu untuk karaoke bersama teman-teman, biasanya saya menyanyikan beberapa lagu yang sudah hafal di luar kepala sehingga memudahkan saya untuk meresapi lagu. Ada banyak sekali lagu yang bisa dinyanyikan saat karaoke. Inilah beberapa lagu-lagu yang biasa saya nyanyikan kalau karaoke.

Lagunya apa aja siiiih?

Ketika Semesta Mendukung

SJ KRYSelamat Tahun Baru 2016! Tahun Baru ini saya merayakan di rumah bersama keluarga. Sudah lama sekali saya tidak merayakan Tahun Baru bersama keluarga, biasanya bersama teman-teman entah itu di Jakarta atau di luar kota.

Saya sendiri memang tidak merencanakan pergi ke mana-mana karena tanggal 2 Januari 2016 akan ada konser Super Junior KRY, subgroup dari Super Junior. Teman-teman saya pasti tahu betapa saya ngefans dengan Super Junior sampai bela-belain nonton konser mereka hingga ke luar negeri. Tetapi… untuk konser kali ini sebenarnya saya tidak punya tiketnya.

Namun tampaknya semesta cukup mendukung. Baca lanjutannya yuk!

Muse Drones World Tour di Singapore

muse bandSiapa yang ngefans dengan band Muse? Band asal Inggris ini berdiri sejak tahun 1994 dan masih eksis hingga saat ini. Gak terasa Muse sudah bermusik lebih dari dua dekade!Saya lupa kapan persisnya saya ngefans dengan Muse, namun ketika mendengarkan album mereka berjudul Absolution, saya mulai mendengarkan lagu-lagu di album Muse yang sebelum-sebelumnya.

Banyak sekali lagu Muse yang saya suka, seperti New Born, Plug In Baby, Unintended, Piano Thing, Time Is Running Out, Hyteria, Thoughts of a Dying Atheist, Knight of Cydonia, Starlight, Supermassive Black Hole, dan masih banyak lagi. Rasanya semua lagu Muse enak didengar dan sesuai dengan telinga saya.

Ngomongin soal konser Muse nih…

Arkarna Nyanyi Lagu Kebyar-Kebyar

arifin putraPada suatu malam di bioskop Plaza Senayan saya menghadiri premier salah satu film Indonesia yang berjudul Supernova. Di malam itu saya berkenalan dengan banyak orang, mulai dari seorang mbak Public Relations, mas manajer artis, sampai dengan Arifin Putra. IYA, ARIFIN PUTRA IDOLAKUUUU~

Lalu tiba-tiba saya diajak kenalan dengan seorang bule lucu. Pas saya tanya namanya, dia menjawab Matt. Wah saya langsung keinget Mat Solar. *ditimpuk*

Kemudian Matt kembali menyebutkan namanya agak lengkap, yaitu Matthew. Oh. Saya jadi teringat Matthew Bellamy alias Matt Bellamy vokalisnya Muse. Saya tanya ke dia, apa pekerjaan dia di sini, dan dia menjawab dia musisi, lalu memberikan saya kartu namanya.

Siapakah Matt ini?

Lagu Bunga Terakhir di Konser Super Junior

tiketAkhirnya penantian 2 tahun Super Show tiba juga di tahun 2015. Setelah terakhir menonton Super Show di tahun 2013, Super Junior kembali mendatangi Indonesia sebagai negara Asia terakhir yang dikunjungi dalam rangka promo album ketujuh yang berjudul Mamacita.

Sebagai fans berat Suju tentunya saya tidak boleh melewatkan konser yang satu ini. Kali ini konser Super Show 6 diadakan di ICE, Indonesia Convention Exhibition.

Baru kali ini saya nonton konser Super Junior yang pas datang gak lama kemudian konsernya dimulai. Biasanya udah datang dari beberapa jam sebelumnya. 😛

Tentang Super Show 6 nih…