Walkman dan Kaset di Guardian of the Galaxy

walkmanSudah nonton film Guardian of the Galaxy? Sudah? Baguuuus! Belom? Tonton gih!

Anyway ini bukan postingan soal review film Guardian of the Galaxy, melainkan membahas salah satu elemen dalam film ini, yaitu walkman dan kaset.

Di jaman dengan teknologi canggih ini, semakin jarang orang yang membeli musik secara fisik (Compact Disk—CD, kaset, vinyl alias piringan hitam, dll). Produksi kaset sekarang sudah dihentikan dan diganti oleh CD. Namun kini penjualan musik digital semakin marak dan lebih diminati karena pergerakannya lebih cepat ketimbang album fisik seperti CD.

Ini ngebahas apa ya? :-?

#MakeUpTransformation ala Chika

makeuptransformationnSetelah kemarin membahas soal selfie ketek yang lagi nge-trend, sekarang gantian mau membahas soal #MakeUpTransformation.

#MakeUpTransformation ini sebenarnya lebih kepada kegiatan para MUA (Make Up Artist) yang membuat transformasi keren dengan menggunakan segala macam jenis make up, seperti concealer, bb cream, dll yang hasilnya membuat wajah terlihat mulus dengan gradasi warna muka yang sehat. Semacam foto before-after yang hasilnya sungguh berbeda.

Kayak apa hasilnya hayoooo :P

Cara Memasukkan Video Ke Dalam Path

videoBanyak yang bertanya-tanya bagaimana cara memasukkan video dengan durasi panjang ke dalam aplikasi jejaring sosial Path.

Karena Chika anaknya informatif banget *digetok* maka dengan senang hati saya akan menjelaskan bagaimana caranya.

Simple kok. Untuk bisa memasukkan video dengan durasi lebih dari 30 detik ke dalam Path yang dibutuhkan cuma 3. Internet, laptop, dan kesabaran gadget.

Gimana caranya? Simak selanjutnya dengan klik ini…

#WhatsInMyBag Edisi Lebaran

whatsinmybagSetelah sebulan menjalani puasa, akhirnya hari yang ditunggu-tunggu datang juga! Lebaran t’lah tiba. Lebaran t’lah tiba. Hore!

Hari Lebaran adalah hari yang ditunggu-tunggu umat Muslim. Hari Lebaran biasanya saya dan keluarga keliling rumah saudara untuk bersilaturahmi dan saling meminta maaf. Keliling rumah saudara berarti akan banyak menghabiskan waktu di jalan. Supaya tidak bosan di jalan, saya biasa membekali diri dengan gadget dan camilan.

Dalam edisi Lebaran ini saya akan mencoba mengekspose isi tas saya selama berkeliling rumah saudara. Apa aja isi tas yang saya bawa?

Yuk intip isi tas Chika! :P

Kumpulan Pertanyaan Basa Basi

jadi kapanMembaca tulisan mbak Ai mengenai pertanyaan kapan nikah yang sering ditanyakan dan pastinya bakal ramai pas Lebaran nanti, saya jadi tergerak untuk membuat kumpulan pertanyaan basa basi bagi yang ingin memulai pembicaraan dengan orang yang sudah lama tidak ditemui.

Sebenarnya pertanyaan basa-basi adalah hal yang wajar untuk memulai percakapan, namun seringkali hal ini justru membuat jengah yang ditanya karena pertanyaan yang kurang kreatif.

Eh gimana?