Cara Memasukkan Video Ke Dalam Path

videoBanyak yang bertanya-tanya bagaimana cara memasukkan video dengan durasi panjang ke dalam aplikasi jejaring sosial Path.

Karena Chika anaknya informatif banget *digetok* maka dengan senang hati saya akan menjelaskan bagaimana caranya.

Simple kok. Untuk bisa memasukkan video dengan durasi lebih dari 30 detik ke dalam Path yang dibutuhkan cuma 3. Internet, laptop, dan kesabaran gadget.

Gimana caranya? Simak selanjutnya dengan klik ini…

#WhatsInMyBag Edisi Lebaran

whatsinmybagSetelah sebulan menjalani puasa, akhirnya hari yang ditunggu-tunggu datang juga! Lebaran t’lah tiba. Lebaran t’lah tiba. Hore!

Hari Lebaran adalah hari yang ditunggu-tunggu umat Muslim. Hari Lebaran biasanya saya dan keluarga keliling rumah saudara untuk bersilaturahmi dan saling meminta maaf. Keliling rumah saudara berarti akan banyak menghabiskan waktu di jalan. Supaya tidak bosan di jalan, saya biasa membekali diri dengan gadget dan camilan.

Dalam edisi Lebaran ini saya akan mencoba mengekspose isi tas saya selama berkeliling rumah saudara. Apa aja isi tas yang saya bawa?

Yuk intip isi tas Chika! :P

Kumpulan Pertanyaan Basa Basi

jadi kapanMembaca tulisan mbak Ai mengenai pertanyaan kapan nikah yang sering ditanyakan dan pastinya bakal ramai pas Lebaran nanti, saya jadi tergerak untuk membuat kumpulan pertanyaan basa basi bagi yang ingin memulai pembicaraan dengan orang yang sudah lama tidak ditemui.

Sebenarnya pertanyaan basa-basi adalah hal yang wajar untuk memulai percakapan, namun seringkali hal ini justru membuat jengah yang ditanya karena pertanyaan yang kurang kreatif.

Eh gimana?

Kebiasaan Cium tangan

cium tanganSiapa yang di sini sering cium tangan? Cium tangan yang saya maksud bukan benar-benar mencium tangan pake bibir, melainkan salim (salaman sambil menaruh hidung di tangan. Kadang jidat. Tergantung situasi dan kondisi).

Saya sering melihat orangtua selalu menyuruh anaknya untuk salaman dengan cium tangan. Dan mereka (karena masih anak-anak) tentunya menurut apa kata orang tua mereka.

Cium tangan itu memiliki definisi luas. Bisa mencium tangan dengan bibir, cium tangan dengan hidung, bahkan terkadang cium tangan dengan jidat atau pipi. :roll:

Bahasan gak penting soal cium tangan. :P

Minum Kopi ala #Magnoffee

magnoffeeSaya suka minum kopi, tapi bukan kopi item. Biasanya saya minum kopi yang sudah dicampur susu, mocca, ataupun cream.

Kadang saya minum kopi kaleng atau kopi kotak yang siap diminum, atau bikin sendiri kopi sachet yang tinggal seduh. Gampang.

Untuk mendapatkan kopi yang enak biasanya saya melipir ke coffee shop terdekat.

Mulai dari yang murah meriah sampai yang harganya sama dengan sekali nonton di bioskop sudah saya coba.

Apa itu #Magnoffee?