Film Bioskop Yang Ditonton Selama February 2018

Bulan Februari bisa dibilang bulan tersibuk saya. Selain saya sibuk dalam menyelesaikan pekerjaan sebelum cuti, saya juga traveling ke Jepang sekitar 9 hari dari tanggal 10 Februari sampai dengan tanggal 18 Februari. Karena itulah saya benar-benar terbatas waktu untuk nonton di bioskop.

Di bulan Februari, akhirnya hanya dua film bioskop aja yang saya tonton. Sebenarnya ada cukup banyak film-film bagus, namun karena sebelum saya cuti, banyak kerjaan yang mengharuskan lembur di weekend sehingga tidak sempat ke bioskop. Lalu setelah pulang liburan dari Jepang pun saya banyak sekali kerjaan dan cuma sempat nonton sekali sehingga pada akhirnya hanya dua film saja yang saya tonton di bioskop. Film apa aja tuh?

Kali ini gak banyak nih yang ditonton…

Iklan

Onomichi, Kota Pelabuhan di Prefektur Hiroshima

Onomichi adalah salah satu kota yang saya tuju saat melakukan perjalanan ke Jepang bersama Claradevi. Kota ini merupakan kota pelabuhan di Jepang yang terletak di bagian tenggara prefektur Hiroshima.

Perjalanan ke Onomichi dimulai setelah saya menginap di tempat Toyo di Hiroshima. Kami menggunakan kereta dan sampai di Onomichi sekitar jam 8 malam. Saat itu suhu di Onomichi ternyata sudah mencapai 2 derajat dengan angin yang cukup dingin. Apalagi Onomichi ini menghadap ke laut, jadi semakin berasa itu angin dinginnya. Dari stasiun, kami jalan kaki menuju tempat penginapan.

Yay, cerita lagi nih soal Jepang~

Cara Memesan Tiket Bioskop Melalui M-Tix

Kabar gembira bagi yang suka nonton, terutama nonton dadakan seperti saya. Biasanya CGV menjadi bioskop andalan saya untuk beli tiket online, sekarang 21 Cineplex akhirnya memiliki fitur beli tiket melalui aplikasi dan bisa dilakukan kapan saja!

Sebelumnya untuk bisa membeli M-Tix diharuskan memiliki akun, lalu beli dengan SMS yang hanya bisa dilakukan sebelum jam 11 siang, dan setelah itu ditukar di antrian khusus dengan memberikan nomer hape dan kode khusus. Namun sekarang sudah lebih canggih nih, kamu bisa beli tiket nonton melalui aplikasi Cineplex. Cihuy khan!

Sekarang beli tiket gak perlu antri!

Film Bioskop Yang Ditonton Selama January 2018

Bulan baru di tahun baru. Maka tentunya ada semangat baru yang membuat saya bisa menonton lebih banyak di bulan ini. Biasanya target nonton saya 5 film per bulan, maka di bulan ini saya berhasil melebihi target saya yaitu 8 film. Luar biasa bukan?!

Beberapa film yang saya tonton merupakan film yang memang saya tunggu-tunggu, seperti The Greatest Showman, Maze Runner: The Death Cure, dan Insidious: The Last Key. Lalu saya juga penasaran dengan film Indonesia berjudul Dilan 1990 yang kehadirannya sangat diantisipasi oleh orang banyak. Begitu banyak film yang saya tonton bulan ini, apa aja sih?

Film yang ditonton bulan Januari kemarin nih~~

Terbang Ke Rusia dengan Thai Airways

Bulan Juli kemarin saya traveling ke Rusia dengan menggunakan maskapai Thai Airways yang semuanya diurus oleh KartuPos. Sebenarnya kalau pesan sendiri di website juga bisa, namun saya ingin mencoba pelayanan KartuPos yang dikelola oleh teman saya, Kenny Santana.

Maka beberapa hari setelah Lebaran, saya dan Mama berangkat ke Rusia dengan transit di Bangkok sekitar setengah hari. Sebagai first-timer naik Thai Airways, saya ingin mereview maskapai penerbangan milik Thailand.

Buat yang pengen ke Rusia, maskapai ini bisa jadi pilihan~

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Desember 2017

Bulan Desember, yang berarti bulan banyak libur. Tentu saja saya sudah ngelist film-film mana aja yang mau ditonton saat bulan Desember. Mengingat ini adalah akhir tahun, pastinya akan banyak banget film-film bagus yang beredar, apalagi film Hollywood.

Beberapa film yang saya tunggu-tunggu antara lain Murder on the Orient Express, Star Wars: The Last Jedi, dan Jumanji: Welcome to the Jungle. Alhamdulillah film-film tersebut bisa saya tonton. Yeay!

Yaasss! Mari disimak, film apa aja nih~

Beli Kacamata Di Optik Klinik Mata Nusantara

Sudah lebih dari setahun saya tidak memeriksa mata. Sejauh ini saya belum ada keluhan berarti mengenai pandangan mata, namun saya berusaha untuk rutin memeriksa mata, sama seperti saya rutin memeriksa gigi ke dokter gigi.

Pemeriksaan mata kali ini saya mencoba di Klinik Mata Nusantara (KMN), salah satu klinik mata terbesar di Indonesia yang memiliki dokter mata dengan kualitas internasional. Kebetulan saya mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba layanan KMN di daerah Kemayoran, tepatnya di The Mansion Bougenville. Walau berada di area apartemen, KMN ini memiliki area parkir sendiri sehingga memudahkan saya mencari area parkir. Selain itu satpam di sini sangat informatif dalam menunjukan lokasi KMN yang terletak di lantai 18-19. Berhubung saya bertujuan ke Optik KMN, maka saya dibawa ke lantai 19.

Uhuy, kacamata baru nih~