Akhirnya Nonton 3 Srikandi

Poster 3 SrikandiDi tengah maraknya film-film blockbuster musim panas merajai bioskop Indonesia, dirilislah film Tiga Srikandi yang disutradarai oleh mas Iman Brotoseno, blogger sekaligus sutradara yang saya hormati.

Mas Iman ini biasanya menyutradari iklan komersial, pernah juga menyutradari serial TV, namun ini pertama kalinya beliau menjadi sutradara film layar lebar yang diproduksi oleh Multivision Plus. Sedangkan untuk skenario film ini ditulis oleh penulis skenario kesayangan kita semua, mbak Swastika Nohara.

Sayangnya saya gak bisa hadir di premiere film 3 Srikandi karena bertepatan dengan jadwal ke luar kota. Begitu pun saat film dirilis pada tanggal 4 Agustus 2016, saya juga belum bisa nonton dan baru bisa nonton dua minggu kemudian. *cium tangan sama mas Iman dan mbak Tika*

Tentang panahan ya, bukan memanah hati~

Ghostbuster Terbaru, Penuh Dengan Perempuan

Logo GhostbustersMasih ingatkan kalian dengan film Ghostbusters yang dirilis tahun 1984? Saya memang belum lahir di tahun tersebut, namun saya sudah menonton filmnya. Film Ghostbusters termasuk film legendaris, walaupun saya akui saya lebih sering menonton yang versi kartun ketimbang yang real life. Film ini dimainkan oleh Bill Murray, Dan Aykryod, Harold Ramish, dan Ernie Hudson.

Yang menjadi ciri khas dari Ghostbusters ini adalah logo hantu putih dengan tanda ferboden. Nah, film Ghostbusters yang terbaru ini bisa dibilang film reboot dengan tokoh-tokoh yang sungguh berbeda, tepatnya adalah para pengusir hantu kali ini terdiri dari perempuan-perempuan.

Mariiii cek reviewnya di sini~

Suicide Squad, Ketika Para Penjahat Jadi Superhero

poster suicide squadPertama kali melihat trailer film ini, saya tak sabar ingin menonton Suicide Squad. Bayangkan, para penjahat yang memiliki kemampuan khusus bersatu untuk melawan kejahatan. Deretan para pemeran di film ini sungguh menyenangkan.

Ada Will Smith, Jai Courtney, Margot Robbie, Jay Hernandez, Scoot Eastwood sampai dengan Cara Delevingne. Benar-benar bertabur bintang!

Ceritanya sendiri dimulai dengan berkabungnya Metropolis dan kota-kota di sekitarnya setelah kematian Superman (tonton Batman Vs Superman: Dawn of Justice). Dari sini pemerintah memutuskan membuat pasukan khusus untuk membasmi kejahatan karena sudah tidak ada lagi Superman. Timeline film ini adalah setelah Batman melawan Superman yang mengakibatkan Superman tiada.

Terus gimana?

Review Star Trek Beyond

Poster Star Trek BeyondTahun ini kembali diramaikan dengan franchise ternama Star Trek. Setelah dua film reboot dirilis yaitu Star Trek (2009) dan Star Trek Into Darkness (2013), sekarang keluar yang baru yaitu Star Trek Beyond. Bermula dari cerita mengenai James ‘Jim’ Kirk (Chris Pine) yang merasa jenuh dengan pekerjaannya sebagai kapten USS Enterprise.

Entah jenuh karena jomblo atau bosan ketemu orang yang itu-itu aja, namun bekerja di dalam kapal besar dengan durasi yang cukup lama mau gak mau dapat menyebabkan jenuh, bosan, dan ingin pulang. Apalagi ketika bekerja gak bisa ke mana-mana selain melihat pemandangan bintang.

Seperti apa film Star Trek Beyond? Yuk baca dulu reviewnya!

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Juni 2016

jon snowSaya hobby nonton. Sangaaaaaaat suka nonton, apalagi film-film bioskop. Film serial juga suka, tapi kalau yang episodenya ketinggalan banyak biasanya saya malas nonton, kecuali kalau teman-teman kasih review bagus.

Salah satu serial televisi yang rajin saya tonton adalah Game of Thrones. Bagi saya film tersebut sangat menghibur. Bukan karena adegan-adegan nganuan yang ada, tapi karena ceritanya tentang kehidupan kerajaan-kerajaaan yang diwarnai pertarungan, drama, serta cowok ganteng. Penting ini, cowok ganteng.

Tapi ini bakal bahas film bioskop sih, bukan film serial. xD

Terpesona Nonton The Legend of Tarzan

the legend of tarzanAkhirnya film terbaru Tarzan yang ditunggu-tunggu hadir juga! The Legend of Tarzan adalah kelanjutan dari kisah Tarzan yang kembali ke kota dan menjalankan kehidupannya sebagai John Clayton III, keturunan Lord Greystoke, keluarga bangsawan di Inggris. John Clayton III alias Tarzan di film ini dimainkan dengan baik oleh Alexander Skarsgård. Sedangkan Jane Porter diperankan oleh Margot Robbie. Ya ampuuuun, dua mahluk Tuhan yang paling seksi tergabung dalam 1 film.

Mendengarkan nama dua pemeran utamanya aja sudah membuat saya yakin 100% untuk menonton film ini. Kalau pun film ini nantinya jelek, setidaknya mata saya terhibur dengan wajah-wajah mereka. Dangkal banget ya mikirnya.

Penasaran kayak apa film Tarzan?

Nonton The Conjuring 2 Sendirian

the conjuring 2Sebenarnya gak sendirian amat sih, tapi bersama ratusan penonton lainnya. Begitu tanggal 10 Juni dirilis film The Conjuring 2, social media langsung ramai. Beberapa teman terlihat janjian untuk nonton bareng.

Lalu saya pun berpikir untuk nonton The Conjuring 2, sendirian. Selain saya tidak takut film horor, saya juga ingin merasakan nonton horor dengan damai. Saya mencoba anti mainstream di mana orang-orang menonton bersama teman-teman, saya malah ingin nonton sendiri. Ketika masuk ke bioskop, pas banget bangku kiri-kanan saya kosong. HOREEEEE bisa nonton film horor dengan tenang~

Gimana reviewnya? Cuuusss baca!