Film Bioskop Yang Ditonton Selama Juli 2017

Bulan Juli tahun ini saya traveling ke Rusia selama 10 hari, yang berarti kesempatan saya nonton di bioskop tidak banyak, apalagi ditambah dengan pekerjaan yang saat ini sedang lucu-lucunya.

Namun sebelum berangkat ke Rusia, saya masih menyempatkan diri nonton di bioskop dan setelah pulang juga menonton di bioskop dan mencoba untuk nonton marathon demi mengejar film-film yang tertinggal selama saya ke Rusia. Film apa saja yang saya tonton selama bulan Juli kemarin?

Film apa aja nih yang menarik? Cek di sini~

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Juni 2017

Bulan Juni tahun ini berbarengan dengan bulan Puasa. Hal itu berarti saya tentunya akan jarang untuk nonton di bioskop. Benar saja, saya lebih banyak menonton film saat weekend ketimbang weekday. Padahal biasanya justru saya lebih suka nonton saat weekday karena bioskop tidak begitu ramai dan tentunya lebih murah. *padang*

Namun sebagai pecinta film yang tidak ingin ketinggalan film-film baru di bioskop, maka sudah menjadi kewajiban saya untuk menonton film-film yang masuk di layar Indonesia, baik itu film lokal, film Hollywood, atau film dari negara lain. Nah di bulan ini saya gak cuma nonton film Indonesia dan Hollywood, tapi juga film Thailand.

Lanjuuuuut!

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Mei 2017

Bulan Mei adalah bulan yang cukup sibuk untuk saya, apalagi setelah liburan dua minggu ke Jepang dan Korea. Pekerjaan menjadi bertumpuk dan banyak sekali yang harus dibereskan.

Selain itu dengan kesibukan saat ini, maka tidak banyak film yang bisa ditonton pada bulan ini. Namun saya terus berusaha menyempatkan diri untuk menonton film di bioskop, karena hanya di bioskoplah saya bisa fokus menonton film walau kadang ketiduran juga.

Ada Totoroooo~

Nostalgia Lagu Film Jadul

Film serial jadul (jaman dulu) entah kenapa memiliki magnet yang cukup kuat bagi saya. Entah bagaimana, tapi menurut saya bisa mencuci otak sampai akhirnya suka dan hafal lagu tersebut.

Di suatu malam yang indah, sembari menyelesaikan pekerjaan, saya iseng cari-cari di Youtube lagu-lagu soundtrack dari film-film serial jadul, mulai dari anime sampai drama dari negara Asia lainnya. Lalu entah kenapa rasanya rindu dan saat itulah mulai bernostalgia. Ajaibnya, ketika lagu-lagu tersebut diputar, saya bisa menyanyikan liriknya dan masih hafal lho. Padahal lagu tersebut rasanya sudah bertahun-tahun tidak pernah saya dengar. Entah kenapa menurut saya lagu-lagu lama lebih mudah dimengerti dan terekam di otak ketimbang lagu jaman sekarang.

Mari mulai nostalgia~

Film Bioskop Yang Ditonton Selama April 2017

Bulan April kemarin saya melakukan traveling selama 2 minggu ke Jepang dan Korea. Walaupun saya meninggalkan Indonesia selama dua minggu, saya tetap menyempatkan diri nonton sebelum berangkat dan sesudah pulang ke Jakarta. Maklum, setelah kembali ke tanah air, ternyata banyak hari libur di bulan April. Maka di hari libur tersebut saya manfaatkan untuk nonton marathon dan mengejar beberapa film yang ketinggalan selama saya traveling.

Agak disayangkan selama di Jepang dan Korea, saya tidak mencoba nonton di sana. Namanya juga jalan-jalan sih, mending waktunya dipakai untuk mengeksplorasi kota ketimbang nonton di bioskop, walaupun sebenarnya dekat tempat saya menginap di Korea ada bioskop CGV. Anywaaaaay, inilah film-film yang saya tonton selama bulan Apri!

Yaaasss, inilah film-filmnya!

Review Guardians of the Galaxy Vol.2

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu tiba yaitu dirilisnya film Guardians of the Galaxy Vol.2 (GotG2). Film ini termasuk yang saya tunggu-tunggu karena saya suka sekali dengan film pertamanya. GotG adalah salah satu film Marvel favorit saya. Maka ketika film ini dirilis di bioskop, saya harus nonton pada hari itu juga.

Pembukaan film ini sungguh menarik. Selain disuguhkan flashback mengenai orang tua Peter Quill (Chris Pratt), ada juga pertarungan para penjaga galaxy dengan mahluk aneh gurita bergigi tajam dengan kulit kayak badak atas permintaan planet Sovereign dan diiringi oleh lagu Electric Light Orchestra – Mr. Blue Sky. Sebagai ganti telah membantu mengalahkan musuh, penguasa Sovereign yang bernama Ayesha (Elizabeth Debicki) melepaskan adik dari Gamora (Zoe Saldana), yaitu Nebula (Karen Gillan).

Film wajib tonton nih!

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Maret 2017

Bulan Maret adalah bulan istimewa karena saya berulang tahun biasanya akan banyak film-film hits yang dirilis. Beberapa film besar yang saya tunggu-tunggu sejak lama di antaranya adalah Beauty and the Best, Logan, dan Power Rangers.

Jenis film yang paling saya suka biasanya action, thriller, dan horror. Tapi saya juga suka film-film manis, animasi, atau yang dibuat oleh Disney. Di bulan ini, ada film Marvel, film Disney, sampai film Korea. Ada banyak pilihan film-film bagus! Dan inilah list film yang saya tonton selama bulan Maret 2017.

Film yang oke yang mana aja nih?