Film Bioskop Yang Ditonton Selama Agustus 2016

nonton-di-bioskopBulan Agustus biasanya banyak film musim panas yang masuk ke Indonesia. Berarti bakal sering nonton di bioskop! List film yang ingin ditonton sebenarnya ada banyak banget, tapi sayangnya beberapa film agak lama masuk ke Indonesia, dan beberapa film lainnya justru tidak masuk ke Indonesia.

Sebagai orang yang hobby nonton, maka nonton film di bioskop bisa menjadi suatu kewajiban. Selain itu saya juga suka nonton film di hari pertama tayang. Rasanya ada kepuasan tersendiri apabila nonton di hari pertama film dirilis, apalagi kalau film tersebut dirilis lebih cepat daripada di negara-negara besar seperti Amerika. Bangga bisa nonton duluan. *bangga yang sungguh tak berguna*

Apa aja sih film yang ditonton Chika selama bulan Agustus ini? Coba disimak~

Review Train to Busan

Di siang hari yang cerah saya janjian dengan Alex untuk ngobrol-ngobrol sekalian mau nonton film Korea yang katanya bagus banget itu, Train to Busan. Janjian di Eat & Eat dan seperti biasa kena macet di Sudirman jadinya telat dan memutuskan nonton yang jam 16:30. SUER BUKAN KARENA DANDANNYA LAMA TAPI EMANG SUDIRMAN MUACEEEET BANGET! Tapi apa daya Alex melempar fitnah kalau saya dandannya lama. *bejeg-bejeg Lexy*

Untung setelah itu Alex membelikan saya pancake duren, gak jadi kesel deh. Saya mah anaknya gampang dibikin seneng. Dikasih pancake duren aja udah happy.

Ini pertama kalinya saya nonton di Cinemaxx. Sebenarnya udah pernah nonton di fX tapi masih pada saat bioskop ini masuk dalam jaringan 21 Cineplex. Struktur bioskop masih sama seperti yang dulu. Sayangnya toilet di Cinemaxx entah kenapa rusak jadinya saya harus jauh-jauh ke toilet di luar saat ingin menonton. Untung gak telat masuk bioskop.

Baca dulu sampai habis. Filmnya seru!

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Juli 2016

metropoleYaaay, kembali dalam blogpost yang membahas mengenai film-film yang saya tonton tiap bulan di bioskop. Di bulan Juli ini banyak sekali film Indonesia yang lagi tayang di bioskop. Beberapa di antaranya adalah Sabtu Bersama Bapak, Rudy Habibie, Koala Kumal, I Love You From 38000 Feet, dan masih banyak lagi.

Saya sendiri pengen banget nonton Sabtu Bersama Bapak tapi sayangnya belum sempat nonton dan sudah keburu turun dari bioskop. Hiks.

Jadi selama bulan Juli, sebenarnya saya menonton 7 kali di bioskop. Tetapi film yang ditonton cuma 5 film namun ada 2 film yang saya tonton dua kali. Jadi apa aja film yang saya tonton selama bulan Juli?

Mari disimaaak~

Akhirnya Nonton 3 Srikandi

Poster 3 SrikandiDi tengah maraknya film-film blockbuster musim panas merajai bioskop Indonesia, dirilislah film Tiga Srikandi yang disutradarai oleh mas Iman Brotoseno, blogger sekaligus sutradara yang saya hormati.

Mas Iman ini biasanya menyutradari iklan komersial, pernah juga menyutradari serial TV, namun ini pertama kalinya beliau menjadi sutradara film layar lebar yang diproduksi oleh Multivision Plus. Sedangkan untuk skenario film ini ditulis oleh penulis skenario kesayangan kita semua, mbak Swastika Nohara.

Sayangnya saya gak bisa hadir di premiere film 3 Srikandi karena bertepatan dengan jadwal ke luar kota. Begitu pun saat film dirilis pada tanggal 4 Agustus 2016, saya juga belum bisa nonton dan baru bisa nonton dua minggu kemudian. *cium tangan sama mas Iman dan mbak Tika*

Tentang panahan ya, bukan memanah hati~

Ghostbusters Terbaru, Penuh Dengan Perempuan

Logo GhostbustersMasih ingatkan kalian dengan film Ghostbusters yang dirilis tahun 1984? Saya memang belum lahir di tahun tersebut, namun saya sudah menonton filmnya. Film Ghostbusters termasuk film legendaris, walaupun saya akui saya lebih sering menonton yang versi kartun ketimbang yang real life. Film ini dimainkan oleh Bill Murray, Dan Aykryod, Harold Ramish, dan Ernie Hudson.

Yang menjadi ciri khas dari Ghostbusters ini adalah logo hantu putih dengan tanda ferboden. Nah, film Ghostbusters yang terbaru ini bisa dibilang film reboot dengan tokoh-tokoh yang sungguh berbeda, tepatnya adalah para pengusir hantu kali ini terdiri dari perempuan-perempuan.

Mariiii cek reviewnya di sini~

Suicide Squad, Ketika Para Penjahat Jadi Superhero

poster suicide squadPertama kali melihat trailer film ini, saya tak sabar ingin menonton Suicide Squad. Bayangkan, para penjahat yang memiliki kemampuan khusus bersatu untuk melawan kejahatan. Deretan para pemeran di film ini sungguh menyenangkan.

Ada Will Smith, Jai Courtney, Margot Robbie, Jay Hernandez, Scoot Eastwood sampai dengan Cara Delevingne. Benar-benar bertabur bintang!

Ceritanya sendiri dimulai dengan berkabungnya Metropolis dan kota-kota di sekitarnya setelah kematian Superman (tonton Batman Vs Superman: Dawn of Justice). Dari sini pemerintah memutuskan membuat pasukan khusus untuk membasmi kejahatan karena sudah tidak ada lagi Superman. Timeline film ini adalah setelah Batman melawan Superman yang mengakibatkan Superman tiada.

Terus gimana?

Review Star Trek Beyond

Poster Star Trek BeyondTahun ini kembali diramaikan dengan franchise ternama Star Trek. Setelah dua film reboot dirilis yaitu Star Trek (2009) dan Star Trek Into Darkness (2013), sekarang keluar yang baru yaitu Star Trek Beyond. Bermula dari cerita mengenai James ‘Jim’ Kirk (Chris Pine) yang merasa jenuh dengan pekerjaannya sebagai kapten USS Enterprise.

Entah jenuh karena jomblo atau bosan ketemu orang yang itu-itu aja, namun bekerja di dalam kapal besar dengan durasi yang cukup lama mau gak mau dapat menyebabkan jenuh, bosan, dan ingin pulang. Apalagi ketika bekerja gak bisa ke mana-mana selain melihat pemandangan bintang.

Seperti apa film Star Trek Beyond? Yuk baca dulu reviewnya!