Tentang Fashion Swedia di Jakarta Fashion Week

Setelah tahun lalu absen Jakarta Fashion Week (JFW), tahun ini berkesempatan untuk nonton JFW yay! JFW kali ini kembali diselenggarakan di Senayan City. Sebagai orang yang mengaku suka fashion tapi sayangnya gak fashionable saya wajib hadir di sini demi mengikuti perkembangan fashion terkini.

Di JFW, saya menghadiri fashion show dari merk ternama di Swedia, yaitu Uniforms for the Dedicated, House of Dagmar, dan Hope Stockholm. Terus terang saya tidak begitu mengikuti perkembangan fashion di Swedia, namun tentunya saya ingin tahu apa yang lagi trend di sana.

Bahas soal fashion yuk!

Iklan

Tips Memilih Pakaian Saat Traveling

Traveling alias jalan-jalan merupakan salah satu kegiatan yang paling saya sukai selain makan. Menurut saya, traveling bisa menjadi penyeimbang dari rutinitas yang saya lakukan sehari-hari. Dengan traveling, saya merasa hidup saja menjadi lebih hidup dan berwarna.

Ketika traveling, hal-hal yang biasa saya siapkan antara lain itinerary dan tempat-tempat yang ingin didatangi, perhitungan budget, sampai dengan list pakaian yang akan dibawa. Saya belajar hal ini dari Popon yang selalu menginspirasi. Biasanya saya membuat google sheet berisi itinerary yang dilengkapi dengan tab khusus list pakaian. Kenapa soal pakaian untuk traveling penting, ini jawabannya menurut saya.

Ini nih tips memilih pakaian saat traveling~

Tampil Kece Pakai Kacamata OWL

owl logoSaya suka sekali mengoleksi kacamata, entah itu kacamata gaya sampai kacamata baca. Mata saya sendiri memiliki minus 3.5 silinder 0.5 untuk mata kanan dan minus 2 silinder 0.50 untuk mata kiri.

Karena membeli kacamata gaya seperti sunglasses agak sulit untuk ditambahkan minus, jadi saya mengimbangi dengan memakai softlens. Kalau lagi pengen pakai sunglasses, maka saya memakai softlens. Tapi kalau gak pengen gaya, ya pakai kacamata biasa. Bagi yang sering nebeng mobil saya mungkin bisa melihat isi dashboard saya penuh dengan sunglasses aneka jenis. Itu pun saya kumpulkan satu demi satu hingga terkumpul banyak seperti sekarang. Selain itu saya cukup awet memakai barang, sehingga sampai saat ini kacamata minus saya ada 3, padahal saya membelinya sekitar 2-3 tahun sekali.

Toko kacamata-nya lucu nih. Coba mampir deh. 😀

Jakarta Fashion Week with PermataBank Priority

JFWJakarta Fashion Week 2015 kembali digelar. Acara fashion show tahunan ini bertempatkan di Senayan City dari tanggal 1–7 November 2014.

Ratusan desainer Indonesia maupun desainer internasional berpartisipasi dalam acara ini, mulai dari Iwan Tirta Private Collection, Tex Saverio, Obin, Kleting Titis Wigati, Vinora, Toton Januar, Dian Pelangi, Oscar Lawalata, Yosafat Dwi Kurniawan, dan masih banyak lagi.

Jakarta Fashion Week 2015 tahun ini disponsori oleh PERMATABANK PRIORITY. Karena tahun ini saya punya ID card *ehm* jadi saya bisa bebas masuk ke fashion show mana aja.

Mau ngomongin fashion nih…

#WhatsInMyBag Edisi Lebaran

whatsinmybagSetelah sebulan menjalani puasa, akhirnya hari yang ditunggu-tunggu datang juga! Lebaran t’lah tiba. Lebaran t’lah tiba. Hore!

Hari Lebaran adalah hari yang ditunggu-tunggu umat Muslim. Hari Lebaran biasanya saya dan keluarga keliling rumah saudara untuk bersilaturahmi dan saling meminta maaf. Keliling rumah saudara berarti akan banyak menghabiskan waktu di jalan. Supaya tidak bosan di jalan, saya biasa membekali diri dengan gadget dan camilan.

Dalam edisi Lebaran ini saya akan mencoba mengekspose isi tas saya selama berkeliling rumah saudara. Apa aja isi tas yang saya bawa?

Yuk intip isi tas Chika! 😛

Tampil Kece Saat Lebaran

fashionMenjelang Lebaran, biasanya orang sibuk membeli sesuatu yang baru. Kendaraan baru, perhiasan baru, atau baju baru.

Yang standar biasanya baju baru sih. Kalau disuruh memilih baju Lebaran, saya sendiri lebih suka memilih yang seperti dress.

Dress yang saya suka biasanya gak terlalu tertutup (panjangnya gak sampai lantai maksudnya), tapi juga bukan tipe you can see my ketek. Minimal saya pakai dress yang berlengan atau ditambahkan outterwear kalau bagian lengan dress agak minim.

Apa saja baju pilihan Chika?