Masak Takoyaki Sendiri di Osaka

Pada suatu malam ketika habis pulang dari Universal Studio Japan (USJ), saya melewati sebuah warung kecil yang bertuliskan Self Tacoyaki. Karena Takoyaki merupakan salah satu makanan khas Kansai, maka saya pun mampir.

Awalnya saya gak sadar kalau ini self made takoyaki, pas bayar 800 yen agak mikir, kok mahal juga ya takoyakinya hahahaha. Eh ternyataaaa di sini tuh bikin takoyakinya sendiri (bikin sendiri malah lebih mahal, karena experiencenya dan pastinya gak secepat mas-mas yang bikinin).

Pengalaman seru masak takoyaki sendiri!

Nyaris Ketinggalan Pesawat Di Hari Ulang Tahun

Tanggal 7 Maret, bertepatan dengan hari ulang tahun saya, saya merayakan di kamar Airbnb saya dengan ditemani kue dan sepatu hadiah dari diri sendiri. Solo traveling kali ini membawa saya ke China dan berhasil melewati 7 hari dengan selamat. Namun ternyata di pagi harinya ternyata terjadi drama.

Bermula dari malam hari saya sibuk makan kue sekaligus packing untuk pulang. Saya sudah merapikan isi koper, namun beberapa barang masih saya biarkan di meja seperti skincare, makanan, dan gadget. Saya mengingat waktu pulang adalah jam 11 pagi, maka saya memutar alarm jam 5:30 pagi supaya saya ada waktu untuk sarapan, merapikan koper lagi, dan bermain dengan kucing milik host Airbnb.

Tentang drama nyaris ketinggalan pesawat…

Meteor Garden 2018 dan Birthday Trip Ke Shanghai

Mungkin belum banyak yang tahu, kalau saya suka banget nonton film Meteor Garden 2018. Bukan, ini bukan serial Meteor Garden yang dibintangi Jerry Yan, Barbie Shu, dan Vic Zhou. Ini adalah serial Meteor Garden terbaru yang dirilis tahun 2018 dan dibintangi oleh Dylan Wang, Shen Yue, Darren Chen, Connor Leong, dan Caesar Wu.

Bagi yang menyimak IG Story saya di Instagram, mungkin pada tahu kalau saya lagi demen-demennya sama Meteor Garden 2018 ini. Bermula dari nonton Meteor Garden saat menghadapi Topan Trami, eh ternyata keterusan nonton sampai selesai yang totalnya 49 episode! Ampun deh banyak banget ya HAHAHAHA! Karena suka banget dengan Meteor Garden 2018 ini sampai akhirnya saya impulsif membeli tiket pesawat ke Shanghai. Pas banget saat itu saya melihat promo Singapore Airlines yang memberikan harga promo yaitu sekitar 4,8 juta rupiah. Untung saya punya tabungan traveling di rekening Jenius saya, sehingga ke-impulsif-an ini bisa terpenuhi.

Cerita soal birthday trip ke Shanghai

Ketika Menghadapi Topan Trami di Jepang

September lalu saya kembali mengunjungi Jepang. Alasan saya ke Jepang kali itu adalah karena pengen ke Universal Studio Jepang untuk melihat wahana Sailor Moon. Saya pergi ke sana bersama Ivan yang kebetulan memang menetap di Osaka.

Untungnya saya pergi ke sana hari Sabtu (29/9), karena ternyata di hari Minggu-nya (30/9), Jepang kedatangan Topan Trami. Peringatan tersebut bisa terlihat ketika saya ke Universal Studio, pengunjungnya tidak terlalu ramai. Mungkin orang-orang sibuk berbelanja untuk stock makanan di rumah atau memilih di rumah untuk persiapan angin topan besok. Selain itu cuacanya jadi hujan terus, yang membuat saya ada alasan untuk beli jas hujan Minion hahaha~

Kali ini cerita soal menghadapi angin topan di Jepang~

Apa Pet Peeves Kamu?

Pada suatu pagi saya iseng membahas mengenai Pet Peeves di IG Story. Bukan, ini bukan mahluk hantu yang ada di film Harry Potter, tapi ini adalah suatu hal atau kegiatan yang membuat orang lain terganggu.

Kalau menurut kamus, pet peeves adalah sesuatu yang menurut (beberapa) orang sangat mengganggu. Pet peeves ini bisa bermacam-macam, misalnya orang yang kalau makan suka ngecap (ngunyahnya berisik), orang yang suka goyang-goyang kaki, artikel yang typo, atau lukisan yang miring. Walau menurut kebanyakan orang itu biasa aja, namun untuk beberapa orang hal tersebut sangat mengganggu.

Apa aja sih yang jadi pet peeves?

Blog Ini Berusia 12 Tahun!

Tiga belas Januari, itulah hari ulang tahun blog saya. Sialnya saya malah lupa karena di hari itu saya sedang ada lemburan di kantor. Hari itu kebetulan saya hanya di kantor saja seharian karena ada tugas yang harus dikerjakan. Saya mengecek Twitter sesekali dan Instagram untuk menonton beberapa IG Story dari teman-teman saya yang lumayan menghibur.

Lalu dua hari kemudian yaitu hari Selasa, saya teringat ingin menulis blog dari hasil diskusi di IG Story.  Setelah akan mengupload tulisan, maka saya pun membuka blog kesayangan ini dan di situ menemukan ucapan dari WordPress.

Apa tuh ucapannya? 😛

Kaleidoskop Chika Jalan-jalan 2018

Sudah sebulan ini saya tidak update blog. Selain karena sibuk bekerja, saat ini saya juga rajin mencari hiburan, seperti nonton, jalan-jalan, dan makan. Berhubung tahun lalu gak sempat bikin kaleidoskop jalan-jalan, maka tahun ini saya coba bikin mumpung lagi ada waktu.

Tahun ini bisa dibilang penuh dengan kesibukan. Pekerjaan cukup padat, begitupun dengan jadwal mengajar yang tidak bersahabat dengan tanggal merah. Tahun ini saya tidak banyak jalan-jalan, tapi lumayan ada beberapa acara dan kerjaan yang mengharuskan saya untuk meninggalkan Jakarta beberapa saat. Berikut adalah kaleidoskop Chika jalan-jalan di tahun 2018.

Napak tilas jalan-jalan tahun 2018

Terjadi Lagi, Sebulan Gak Ngeblog

Yap, lagi-lagi terjadi yaitu sebulan tidak menulis blog. Bukan, bukannya saya bosan menulis atau tidak punya ide tuilsan, namun saya terlalu sibuk dengan pekerjaan dan waktu untuk diri sendiri.

Ketika hari kerja saya sibuk berkutat dengan pekerjaan, di waktu akhir pekan saya menikmati hidup dengan pergi ke bioskop, jalan-jalan ke mall, main ke rumah teman, atau sekadar makan dan pergi random ke IKEA. Mumpung lagi ada waktunya, karena kalau lagi banyak pekerjaan di kantor, biasanya weekend diisi dengan bekerja.

Baca lebih lanjut

Ke Museum MACAN Melihat Karya Yayoi Kusama

Yayoi Kusama adalah salah satu seniman ternama di dunia asal Jepang yang masih hidup hingga sekarang. Pameran ini memperlihatkan karya-karya mulai dari tahun 1950an yang kemudian pindah ke New York di tahun 1960an, dan kembali ke Jepang pada tahun 1973, di mana ia terus berkarya hingga saat ini.

Saya tahu Yayoi Kusama dari Claradevi alias Epoy. Ketika ke Naoshima Island, saya melihat salah satu karyanya yaitu labu polkadot yang juga bisa dilihat di Gandaria City (tapi kayaknya sekarang udah ga ada lagi ya). Di Naoshima sendiri banyak instalasi dari Yayoi Kusama yang saya ingat dari karyanya adalah warna-warni dan polkadot.

Yang suka seni, coba deh mampir ke sini. 😀

Bermain Bersama Kucing-Kucing

Saya punya kucing di rumah, namanya Lorenza. Panggilannya Oyeng. Oyeng ini lahir pada tanggal 25 Mei 2006, tepatnya saat Piala Dunia. Oyeng adalah kucing keempat dari empat bersaudara. Sebelumnya ada Ricardo Izecson (Kaka), Michael, Putih, dan terakhir Lorenza.

Dinamakan Lorenza karena bulunya loreng-loreng gitu sih. Cuma karena nyebut Lorenza kepanjangan, jadinya kami panggil Oyeng aja biar lebih singkat. Walau sudah berumur 12 tahun, Oyeng masih sehat. Namun kata dokter hewan, makanannya harus diawasi karena fungsi ginjal Oyeng semakin menurun. Setiap hari saya selalu berusaha bermain bersama Oyeng, entah itu pagi hari, atau malam hari.

Udah lama nih gak cerita soal kucing~