Masak Takoyaki Sendiri di Osaka

Pada suatu malam ketika habis pulang dari Universal Studio Japan (USJ), saya melewati sebuah warung kecil yang bertuliskan Self Tacoyaki. Karena Takoyaki merupakan salah satu makanan khas Kansai, maka saya pun mampir.

Awalnya saya gak sadar kalau ini self made takoyaki, pas bayar 800 yen agak mikir, kok mahal juga ya takoyakinya hahahaha. Eh ternyataaaa di sini tuh bikin takoyakinya sendiri (bikin sendiri malah lebih mahal, karena experiencenya dan pastinya gak secepat mas-mas yang bikinin).

Pengalaman seru masak takoyaki sendiri!

Menimbun Lemak di Pontianak

Awal Juli tahun ini saya bertolak ke Pontianak untuk menghadiri pernikahan kolega kantor. Ini adalah kedua kalinya saya menginjak tanah Pontianak. Kunjungan pertama yaitu tahun lalu, saya kurang menikmati karena saat itu sedang dinas luar kota. Naaah, baru di kunjungan kedua ini saya lebih selo sehingga bisa lebih banyak melakukan wisata kuliner. Yeay! Saya sendiri tidak menuliskan list tempat-tempat mana yang akan saya kunjungi, namun saya mendapatkan bantuan info dari Kiki yang tinggal di Pontianak.

Selama di Pontianak, tentu saja saya puas-puasin makan di sini. Walau di sini banyak menjual makanan tidak halal, bukan berarti pilihan makanan untuk saya sedikit, karena di sini juga banyak restaurant yang menjual makanan halal. Dan inilah kuliner yang saya coba selama tiga hari di Pontianak.

Tempat-tempat kuliner yang didatangin di Pontianak~

Perjalanan Kuliner di Palembang

makanan palembangSelama mengunjungi Palembang, perut saya dimanjakan dengan makanan-makanan khas lokal. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Palembang yang mengundang saya ke sini sungguh mengerti apa yang saya mau, makaaaaaan!

Buat saya, pergi ke suatu daerah berarti harus mencoba makanan-makanan lokal (selama makanan tersebut halal). Dan inilah tempat-tempat kuliner yang saya kunjungi selama di Palembang.

Jangan ngiler yaaaaa~

Mencicipi Masakan India di Zanas

zanasSaya sangat menyukai masakan India. Beberapa yang menjadi favorit saya adalah roti naan, kari ayam, sampai dengan samosa. Menurut saya masakan India memiliki citarasa yang khas dan kuat.

Maka ketika ada undangan makan-makan di Zanas Indian Fushion Cuisine, saya pun tak ingin melewatkan kesempatan ini. Zanas terletak di Taman Kemayoran Condominium, tepatnya di Tower Eboni.

Begitu memasuki tempat ini, aroma masakan India sudah tercium. Rasanya sudah tak sabar untuk mencicipinya! Untungnya EO sadar kalau pengunjung sudah lapar, jadi langsung diperbolehkan mengambil makanan yang sudah disediakan. BANZAI!!

Nyam nyam nyam, menu mana yang paling enak? 😀

Chococro Dari St. Marc Cafe Hadir di Jakarta

st marc cafe logoSudah ada yang pernah mendengar mengenai Chococro? Saya sendiri baru tahu soal Chococro ketika sedang browsing makanan-makanan yang ingin saya cicipi ketika berpergian ke Jepang. Chococro ini masuk dalam list tersebut.

Walaupun Chococro sudah ada dalam list makanan yang ingin dicicipi, ketika di Jepang saya gak khusus mencari Chococro. Katanya sih St. Marc Cafe yang menjual Chococro ada di mana-mana di Jepang. Dan kebetulan saat sedang jalan-jalan di daerah Osaka dan mencari Glico Man, saya menemukan St. Marc Cafe. Yaaaay! Maka saya pun gak mau ketinggalan dan mencoba Chococro ini bersama sepupu saya.

Baca ini jangan ngiler ya…

Ngemil Cantik di Shirokuma

shirokuma2Sehabis makan, enaknya mencicipi dessert agar pencernaan lancar sebagai penutup saat makan. Entah itu  buah, puding, kue, atau ice cream. Walau kebiasaan tersebut berpotensi membuat saya lebih gemuk (tapi kalau makan buah sih enggak ya), namun tidak membuat saya berhenti mencoba gerai-gerai dessert yang ada.

Saya suka mencoba restaurant atau gerai-gerai makanan yang baru. Apabila ada pop-up bazaar pun saya mencoba mencicipi makanan-makanan tersebut. Maka ketika melewati gerai Shirokuma di Gandaria City, saya pun memutuskan untuk mencobanya.

Seperti apa dessert di Shirokuma?

Makan Kenyang di Robaa Yakitori

robaa yakitoriGrand Indonesia merupakan mall favorit saya. Di mall ini pula saya biasa menghabiskan waktu dengan nonton di bioskop, windows shopping, nongkrong, atau sekadar mengisi perut.

Di Grand Indonesia banyak sekali restaurant enak, cafe lucu, sampai tempat ngemil yang menarik. Gak heran kalau saya susah diet apabila mampir ke sini. Kayaknya tiap minggu ke Grand Indonesia, ada aja restaurant baru.

Kali ini review restaurant yakitori. 😀

Tentang Kopi

seduhTanggal 1 Oktober merupakan Hari Kesaktian Pancasila, namun ternyata di tanggal yang sama juga merupakan International Coffee Day alias Hari Kopi Internasional. Di hari ini banyak sekali promosi-promosi kopi, bahkan Starbucks mengeluarkan kartu die-cut edisi terbatas yang imut banget.

Tak hanya itu, dua hari sebelum Hari Kopi Internasional, saya diundang Starbucks Indonesia di acara #DigitalCoffeeTalk untuk mencicipi biji kopi mereka yaitu kopi Guatemala dan dan kopi Peru. Jenis kopi yang dijual di Starbucks adalah Arabica karena memiliki banyak cita rasa.

Sekali-sekali ngomongin kopi…

Mampir ke Hello Kitty Cafe di Seoul

pajanganSaat mengunjungi Seoul, Korea Selatan, saya menyempatkan diri untuk mengunjungi salah satu kawasan perbelanjaan di sana yaitu Myeongdong. Di Myeongdong banyak sekali toko-toko kecantikan yang menjadi ciri khas Korea, pakaian-pakaian dengan desain baju yang bisa ditemukan di online shop Instagram (konon pakaian yang dijual di Instagram import dari Korea), sampai tempat makan terkenal.

Kebetulan Hello Kitty Cafe berada di daerah tersebut, maka saya mencoba untuk datang ke sana. Sebagai penggemar pink dan Hello Kitty, rasanya suatu kewajiban untuk berkunjung dan mencicipi makanan yang dijual di sana.

Tentang Hello Kitty Cafe nih…

Masak Seru di Hotel Mercure Sabang

cooking classApa yang kamu lakukan untuk akhir pekan? Karena pergi ke mall saat akhir pekan di Jakarta merupakan hal yang mainstream, maka kali ini saya berakhir pekan dengan ikutan cooking class yang diadakan oleh Hotel Mercure Sabang.

Ada sepuluh blogger dan instagramer yang diundang ke acara ini, yaitu tentu saja yours truly, Umen, Iphan, Rahne dan Yogas (ini sepaket ya!), Dayu, Leoni, Stephanie dan Anthony, serta Mad.

Di cooking class ini kami diajarkan bagaimana cara membuat Sop Iga Sapi yang enak. Berikut adalah resep untuk membuat Iga Sapi Khas Betawi.

Yuk coba masak! 😀